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Euroinnova Business School

Curso online Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online

Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas

(19)
Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 150 € 75 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y conservación de vegetales y setas incluida en el Módulo Formativo MF0260_2 Preelaboración y conservación de alimentos, regulada en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Cocina.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos.
  2. Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás.
  3. Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos.
  4. Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales.
  5. Preelaboración de setas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS.
  1. Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta.
  2. La congelación de productos vegetales y setas. Manipulación de este tipo de producto.
  3. Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas.
  4. Conservación al vacío.
  5. Encurtidos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si desea ser un profesional en el área de preelaboración de Vegetales y Setas y especializarse también en su conservación este es su momento, con este Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (Online) aprenderá las técnicas para elaborar y conservar vegetales y setas con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de vegetales y setas y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (Online) se trata de aportar los conocimientos necesarios para preelaborar y conservar vegetales y setas.
Objetivos Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los vegetales y setas comestibles de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería / Trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración / Experto en conservación de Vegetales y setas / Experto en preelaboración de Vegetales y setas.
Para que te prepara este Curso online
El presente Curso de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (Online) se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un profesional en la preelaboración y conservación de vegetales y setas y aprenda las técnicas para realizar estas tareas con éxito, obteniendo el certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso online
Este CURSO DE PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS (ONLINE) está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con la preelaboración y conservación de alimentos, en este caso, de vegetales y setas. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios del sector alimentario. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en preelaboración o conservación de vegetales y setas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online

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Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Curso a distancia Mf0260_2 Preelaboracion Y Conservacion De Alimentos A Distancia podrás aprender a:.El presente Curso de Preelaboración y Conservación de Alimentos se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0260_2 Preelaboración y Conservación de Alimentos. certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un profesional en la preelaboración y conservación de alimentos y aprenda las técnicas para realizar estas tareas con éxito, obteniendo el certificado de profesionalidad.
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf0064 Preelaboracion Y Conservacion De Pescados Crustaceos Y Moluscos Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los pescados, crustáceos y moluscos de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de preelaboración de diferentes pescados, crustáceos y moluscos y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de pescados, crustáceos y moluscos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.

Benefíciate de grandes descuentos en Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Uf0065 Preelaboracion Y Conservacion De Carnes Aves Y Caza A Distancia para que puedas elegir libremente tu educación.

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"La formación en UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas (Online), cada vez son más las personas que recurren a esta formación."

Opiniones Uf0063 Preelaboracion Y Conservacion De Vegetales Y Setas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas

Opinión de BIRUTE STONKIENE sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
BIRUTE STONKIENE

BIRUTE STONKIENE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

BIRUTE STONKIENE,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

BIRUTE STONKIENE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos encanta un montón el curso.

BIRUTE STONKIENE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de ANA ORTEGA sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
ANA ORTEGA

ANA ORTEGA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi aclaración.

ANA ORTEGA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización..

ANA ORTEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos enseñó muchísimo este tema.

ANA ORTEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de Rocio VIDAL sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
Rocio VIDAL

Rocio VIDAL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

Rocio VIDAL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

Rocio VIDAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy accesible y bien explicado.

Rocio VIDAL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de CRISTINA GIL sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas
CRISTINA GIL

CRISTINA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

que es a distancia y no hay un tiempo reducido para realizarlo

CRISTINA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

casos mas practicos

CRISTINA G. G.
TERUEL

CRISTINA G. G. de TERUEL

Que he aprendido:

diferentes tecnicas de cocinado y utensilios necesarios/ utiles

Lo que mas me ha gustado:

que es a distancia y no hay un tiempo reducido para realizarlo

He echado en falta:

casos mas practicos

Comentarios:

nada

Rocio M. A.
CÁCERES

Rocio M. A. de CÁCERES

la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales

ANA M. P.
BARCELONA

ANA M. P. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre describir las operaciones de regeneración y preelaboración

BIRUTE STONKIENE
ZARAGOZA

BIRUTE STONKIENE de ZARAGOZA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta un montón el curso.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos gustaría un montón el temario.

JOANA MIREIA C. G.
BALEARS (ILLES)

JOANA MIREIA C. G. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy adaptado y buen soporte.

JESUS G. D.
HUELVA

JESUS G. D. de HUELVA

la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales

ESTEFANIA C. M.
ALBACETE

ESTEFANIA C. M. de ALBACETE

Que he aprendido:

Mejoré de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, pescados, crustáceos y moluscos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de perfecta cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Otro tema estupendo.

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

los metodos de conservacion y de esterilizacion

Lo que mas me ha gustado:
SUSANA C. F.
ZAMORA

SUSANA C. F. de ZAMORA

Que he aprendido:

Normas higiénicas para la manipulación de alimentos, preelaboración

AGUSTIN V. B.
BARCELONA

AGUSTIN V. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y buen soporte.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temarios le han enseñado mucho.

JON C. C.
CÓRDOBA

JON C. C. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

He aprendido de ejecutar los trabajos de mantenimiento y restauración de los elementos vegetales aplicando las técnicas más avanzadas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó bastante este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los contenidos de genial aptitud.

NURIA C. S.
SEVILLA

NURIA C. S. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema ideal es el octavo trabajo que solicito.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Un tema estupendo.

ALBERTO PEDRO
MURCIA

ALBERTO PEDRO de MURCIA

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseña bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy adaptado y adaptado.

MIGUEL ANGEL H. A.
ZARAGOZA

MIGUEL ANGEL H. A. de ZARAGOZA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas de uso común, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias y productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos me ayudaron bastante.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Los argumentos de ideal cualidad.

MARÍA JOSÉ G. P.
TOLEDO

MARÍA JOSÉ G. P. de TOLEDO

Que he aprendido:

Aprendí de aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de carnes, aves, caza y despojos crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravilló muchísimo el curso.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los datos han sido de genial aptitud.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Preelaboracion y Conservacion de Vegetales y Setas , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.