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Euroinnova Business School

Curso online Uf0696 Tecnologia De La Carne Online

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0696 Tecnología de la carne, incluida en el Módulo Formativo MF0032_2 Despiece y tecnología de la carne, regulada en el Real Decreto 646/2011, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAI0208 Sacrificio, Faenado y Despiece de Animales.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Tecnologia de la Carne 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD FORMATIVA 1. TECNOLOGÍA DE LA CARNE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANIMALES PRODUCTORES DE CARNE.
  1. Especies de abasto, aves y caza.
  2. Fundamentos de anatomía y fisiología.
  3. Tipos y razas de animales.
  4. Rendimiento de los animales.
  5. Valoración en vivo.
  6. Características del tejido muscular.
  7. Otros tejidos comestibles.
  8. Proceso del rigor mortis.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS DE LA CARNE.
  1. Caracteres organolépticos de la carne. Factores que influyen en su desarrollo.
  2. El pH de la carne.
  3. Estado sanitario y frescura de la carne.
  4. Características de los despojos comestibles.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE LA CARNE.
  1. Reglamentación técnico sanitaria aplicable al frío en la industria cárnica.
  2. Métodos de conservación de la carne.
  3. Concepto de temperatura, hemedad, tiempo y velocidad de aire.
  4. Consecuencias de la temperatura, humedad, tiempo y velocidad de aire en el almacenamiento frigorífico.
  5. Refrigeración y congelación de canales.
  6. Introducción y disposición de canales y piezas.
  7. Gestión de cámaras.
  8. Gráficas de control de temperatura.
  9. Elaboración de registros y mantenimiento de la trazabilidad.
  10. Técnicas de descongelación de canales y piezas.
  11. Equipos de medida: conocimiento y funcionamiento.
  12. Calibración y verificación de los equipos de medida.
  13. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos.
  14. Alteraciones de las carnes refrigeradas y congeladas.
  15. Limpieza y mantenimiento a nivel de usuario de instalaciones y cámaras.
  16. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos y equipos de frío.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRIMERAS TRANSFORMACIONES DE LA CARNE Y DE LOS DESPOJOS COMESTIBLES.
  1. Primeras transformaciones de la carne.
  2. Primeras transformaciones de los despojos comestibles.
  3. Buenas prácticas de manipulación.
  4. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos de primera transformación y envasado.
  5. Limpieza y desinfección de equipos y útiles.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CLASIFICACIÓN DE CANALES Y PIEZAS.
  1. Clasificación comercial de las canales según especies.
  2. Características y criterios comerciales de las diferentes piezas cárnicas.
  3. Criterios de trazabilidad en el despiece, deshuese y despojos comestibles
  4. Almacenamiento y eliminación de residuos generados.
  5. Sistemas de identificación de piezas y productos obtenidos.
  6. Conservación de piezas y productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENVOLTURA, ENVASADO Y ETIQUETADO DE LA CARNE Y DE LOS DESPOJOS COMESTIBLES.
  1. Normativa aplicable al envasado de alimentos.
  2. Limpieza y desinfección de equipos y útiles
  3. Envoltura, envasado, embandejado: concepto, técnica, equipo y consecuencias.
  4. Equipos y utensilios: concepto, composición, funcionamiento y utilidades.
  5. Ley de etiquetado y normativa aplicable.
  6. Trazabilidad.
  7. Buenas prácticas de manipulación.
  8. Seguridad en el empleo de los equipos.
  9. Mantenimiento a nivel usuario de los equipos.
  10. Segregación y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. BUENAS PRACTICAS AMBIENTALES, DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN MATADEROS.
  1. Métodos de limpieza y desinfección.
  2. Eliminación de vertidos y residuos.
  3. Legislación aplicable.
  4. Medidas de prevención en el manejo de maquinaria e instalaciones.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la el sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesionales cárnicas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los aspectos fundamentales de la tecnología de la carne.
Objetivos Curso online Tecnologia de la Carne
- Identificar y valorar los animales productores de carne, sus características organolépticas y tecnología de la carne. - Analizar y aplicar las técnicas de conservación de la carne y los tratamientos de frío industrial con cada tipo de canal o pieza, para facilitar la maduración, garantizando la calidad, higiene y el nivel de producción. - Realizar la envoltura, envasado y etiquetado de piezas o unidades cárnicas, así como de los despojos comestibles y sus unidades.
Salidas profesionales Curso online
Realizar las operaciones de valoración, sacrificio y faenado de distintas especies animales, preparando a estos para el sacrificio. Despiezar canales y obtener piezas y despojos comestibles. Clasificar y almacenar el producto final, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes, cuidando de la limpieza de las instalaciones y los instrumentos.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0696 Tecnología de la carne, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la tecnología de la carne.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf0696 Tecnologia De La Carne Online

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Uf0696 Tecnologia De La Carne Online a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso online Inai0208 Sacrificio Faenado Y Despiece De Animales Online aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Certificado de Profesionalidad INAI0208 Sacrificio, faenado y despiece de animales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ellas incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de acondicionamiento de la carne para su comercialización.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso a distancia Mf0296_2 Acondicionamiento Y Tecnologia De La Carne A Distancia  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

Recuerda que formarte con nosotros estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Opiniones Uf0696 Tecnologia De La Carne Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnologia de la Carne

Opinión de MARIA MARTINEZ sobre el Curso online Tecnologia de la Carne
MARIA MARTINEZ

MARIA MARTINEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

MARIA MARTINEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre UF0696 Tecnología de la Carne.

MARIA MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ayuda bastante el curso.

MARIA MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de JAVIER FORCADELL sobre el Curso online Tecnologia de la Carne
JAVIER FORCADELL

JAVIER FORCADELL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi información.

JAVIER FORCADELL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

JAVIER FORCADELL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los materiales le ayudaron bastante.

JAVIER FORCADELL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

MARIA DEL CARMEN H. B.
GUADALAJARA

MARIA DEL CARMEN H. B. de GUADALAJARA

Que he aprendido:

He aprendido sobre UF0696 Tecnología de la Carne.

Lo que mas me ha gustado

JAVIER R. G.
MADRID

JAVIER R. G. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

Lo que mas me ha gustado:

Los materiales le ayudaron bastante.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los apuntes de magnífica cualidad.

ROSA S. T.
MADRID

ROSA S. T. de MADRID

Que he aprendido:

Aprendí acerca de MF0032_2 Despiece y Tecnología de la Carne.

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos de estupenda aptitud.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos encantaría muchísimo este tema.

GUILLERMO B. C.
CÓRDOBA

GUILLERMO B. C. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Mejoré sobre identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de la sala de despiece, de sus equipos y medios auxiliares..

Lo que mas me ha gustado:

Le interesaría un montón el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Le ha servido mucho este tema.

MARÍA ISABEL A. L.
BOGOTA

MARÍA ISABEL A. L. de BOGOTA

Que he aprendido:

diferentes temas sobre la consrvacion del los productos carnicos, ademas de bases sobre merecadeo

Lo que mas me ha gustado:

accesibilidad y facilidad del curso

He echado en falta:

correcion de los examenes y trabajos

ANA H. S.
TOLEDO

ANA H. S. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido de identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me fascinaría bastante el temario.

Maria Del Puerto C. P.
BADAJOZ

Maria Del Puerto C. P. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Mejoré de identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y bien explicado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha interesado un montón este tema.

EDUARDO ORIOL V. L.
SEVILLA

EDUARDO ORIOL V. L. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido muchos puntos que en mi trabajo diario tenía dudas

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado en general todo

He echado en falta:

He echado en falta que el despiece no es muy extenso

Comentarios:

ALEJANDRA DESIREE P. I.
CORUÑA (A)

ALEJANDRA DESIREE P. I. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido sobre aprender las características generales de la carne..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría bastante este trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos sirvió muchísimo este trabajo.

EDUARDO ORIOL V. L.
SEVILLA

EDUARDO ORIOL V. L. de SEVILLA

Que he aprendido:

Durante su realización he aprendido muchos puntos que en mi trabajo diario me suponían dudas

Lo que mas me ha gustado:

Del curso me ha gustado todo en líneas generales, aunque si tuviera que ponerle un pega, la parte de despiece creo que no es muy extenso

He echado en falta:

Tan sólo comentarles que el curso está más orientado al ganado porcino y en mi caso no es el que más me interesaba

Juan Carlos
BARCELONA

Juan Carlos de BARCELONA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta un montón el trabajo.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha maravillado mucho este trabajo.

ANA MARIA F. L.
CANTABRIA

ANA MARIA F. L. de CANTABRIA

Que he aprendido:

Aprendí de aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustó un montón este curso.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos encantaría mucho el curso.

JOSÉ DANIEL G. S.
VALENCIA/VALÈNCIA

JOSÉ DANIEL G. S. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

El manejo y la utilización de las carretillas elevadoras y las normas de prevención y los riesgos que puede haber con este tipo de maquinas.

Lo que mas me ha gustado:

La facilidades de poder acceder al carne de carretillero.

He echado en falta:

Nada.

BELEN G. P.
STA CRUZ DE TENERIFE

BELEN G. P. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He mejorado sobre manejar a los reproductores durante el periodo de celo y previo a la cubrición para obtener un óptimo rendimiento de la explotación..

Lo que mas me ha gustado:

Me gusta bastante el tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le enseñaría un montón el tema.

Isora
Cuenca

Isora de Cuenca

Que he aprendido:

Conceptos varios que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La verdad que me ha gustado realizarlo Online desde Casa, una experiencia muy buena

He echado en falta:

quizás el temario un poco extenso y en alguna ocasión desvía la atención de lo que verdaderamente es importante

Comentarios:

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* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnologia de la Carne aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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