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Euroinnova Business School

Curso online Uf1222 Tecnologia De Pescados Online

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1222 Tecnología de Pescados en el Módulo Formativo MF0316_2 Acondicionamiento y Tecnologías de Pescado regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Pescadería y Elaboración de Productos de la Pesca y Acuicultura.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Tecnología de Pescados 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIA PRIMA DE PECADO Y MARISCO.
  1. Pescados y mariscos para su transformación industrial.
  2. El mercado de los productos pesqueros, zonas productivas.
  3. Clasificación, características y aprovechamiento industrial de los peces, mariscos y otros productos de la pesca.
  4. Especies de peces, de crustáceos y de moluscos. Clasificación. Identificación y reconocimiento.
  5. Características organolépticas.
  6. Fundamentos de anatomía, fisiología e histología, de pescados y mariscos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES.
  1. El agua, características y cualidades.
  2. Ingredientes diversos: sal, azúcar, vinagre, aceite, especias y condimentos, otros productos.
  3. Aditivos naturales y sintéticos: conservantes, colorantes, saborizantes, potenciadotes, estabilizadores, endurecedores y correctores del pH. Actuación y utilización.
  4. Especias y condimentos.
  5. Manipulación y conservación de las materias auxiliares y aditivos.
  6. Reglamentación técnico-sanitaria de materias auxiliares y aditivos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS A LAS SALAS DE ACONDICIONAMIENTO DE PESCADO Y MARISCO, MAQUINARIA Y UTILLAJE.
  1. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  2. Normas y medidas sobre higiene en la industria de la pesca.
  3. Manipulación de alimentos.
  4. Normativa vigente.
  5. Normas y medidas sobre higiene.
  6. Normativa aplicable al sector.
  7. Alteración y contaminación de los alimentos debido a hábitos inadecuados de los manipuladores.
  8. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  9. Características de superficies, paredes, techos, suelos, ventilación, extracción, iluminación y servicios higiénicos.
  10. Sistemas de desagüe y evacuación de residuos.
  11. Áreas de contacto con el exterior, elementos de aislamiento, dispositivos de evacuación.
  12. Materiales y construcción higiénica de los equipos.
  13. Higiene: limpieza y desinfección. Conceptos. Niveles de limpieza y desinfección. Sistemas, equipos y productos de limpieza y desinfección. Características, fases y secuencias de operaciones. Parámetros de control.
  14. Tratamientos DDD. Características. Productos utilizados y condiciones de empleo.
  15. Limpieza de instalaciones y equipos de acondicionamiento de materias primas.
  16. Concepto y niveles de limpieza.
  17. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización.
  18. Sistemas y equipos de limpieza.
  19. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  20. Peligros sanitarios asociados a la manipulación de productos de limpieza y desinfección o desratización y desinsectación.
  21. Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALTERACIONES DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA.
  1. Agentes causantes, mecanismos de transmisión e infestación.
  2. Transformaciones y alteraciones que originan.
  3. Riesgos para la salud
  4. Microbiología de los alimentos
  5. Microorganismos: clasificación y efectos.
  6. Bacterias, su influencia y aplicación en la industria de la pesca.
  7. Levaduras, su influencia y aplicación en la industria de la pesca.
  8. Mohos, su influencia y aplicación en la industria de la pesca.
  9. Virus.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
  1. Normativa general de manipulación de alimentos.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos debido a prácticas de manipulación inadecuadas.
  3. Peligros sanitarios asociados a prácticas de manipulación inadecuadas: Infecciones, intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias.
  4. Métodos de conservación de los alimentos.
  5. Alergias e intolerancias alimentarias. Características. Procedimientos de eliminación de los alérgenos. Implicaciones.
  6. Procedimientos de actuación frente alertas alimentarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA DE LA PESCA.
  1. Legislación ambiental en la industria de derivados de la pesca.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de derivados de la pesca y sus efectos ambientales. Tipos de residuos.
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  5. Concepto de las 3 R-s: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
  6. Parámetros para el control ambiental en los procesos de producción de los alimentos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las tecnologías de pescados.
Objetivos Curso online Tecnología de Pescados
- Identificar y evaluar las características que determinan la aptitud de las pescados y mariscos utilizados por la industria de productos pesqueros. - Identificar y especificar las materias primas auxiliares utilizadas, interpretando la documentación técnica sobre especificaciones de dichas materias. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza de la maquinaria, equipos e instalaciones para el acondicionamiento de pescados y mariscos. - Aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico sanitarias de los productos de la pesca. - Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria de productos de la pesca.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, siendo trabajadores autónomos o por cuenta ajena. También realizan su trabajo en medianas y grandes empresas dedicadas a la elaboración de productos a partir de pescado y mariscos: congelados, conservas y semiconservas, así como buques factoría y lonjas de pescado.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1222 Tecnología de Pescados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la tecnologías de pescados.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Uf1222 Tecnologia De Pescados Online

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Uf1222 Tecnologia De Pescados Online a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Tecnología de Pescados  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las tecnologías de pescados. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el área de conocimiento de Acuicultura con nuestro Uf1222 Tecnologia De Pescados Online.

En primer lugar tenemos el Curso online Mf0316_2 Acondicionamiento Y Tecnologia De Pescados Online aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0316_2 Acondicionamiento y Tecnología de Pescados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0317_2 Preparacion Y Venta De Pescados Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente Curso de Preparación y Venta de Pescados (Online) se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0317_2 Preparación y venta de pescados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en tratamiento de pescado y aprenda la preparación y venta de este, obteniendo su certificado de profesionalidad.

En 3º lugar tenemos nuestro Curso a distancia Mf0317_2 Preparacion Y Venta De Pescados A Distancia  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

al matricularte en el Uf1222 Tecnologia De Pescados Online estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Incrementa tus salidas profesionales con la realización del CURSO ONLINE/DISTANCIA de UF1222 Tecnología de Pescados, le permite conseguir aquellas metas y objetivos planteados inicialmente."

Opiniones Uf1222 Tecnologia De Pescados Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnología de Pescados

Opinión de MIGUEL JIMENEZ sobre el Curso online Tecnología de Pescados
MIGUEL JIMENEZ

MIGUEL JIMENEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi asesoría.

MIGUEL JIMENEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria de productos de la pesca..

MIGUEL JIMENEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún trabajo magnífico , es este octavo temario que solicité.

MIGUEL JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

Opinión de DAVINIA Rodríguez sobre el Curso online Tecnología de Pescados
DAVINIA Rodríguez

DAVINIA Rodríguez,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi propaganda.

DAVINIA Rodríguez,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico sanitarias de los productos de la pesca..

DAVINIA Rodríguez,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos gustaría un montón este tema.

DAVINIA Rodríguez,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

MIGUEL ANGEL M. T.
CEUTA

MIGUEL ANGEL M. T. de CEUTA

Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria de productos de la pesca..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo magnífico , es este octavo temario que solicité.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los materiales me han ayudado muchísimo.

DAVINIA H. E.
Cuenca

DAVINIA H. E. de Cuenca

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico sanitarias de los productos de la pesca..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro temario ideal.

PEDRO BERNARDO P. R.
VALENCIA/VALÈNCIA

PEDRO BERNARDO P. R. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de preparar e incorporar sustancias (salazones, líquidos de gobierno, aceites, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad e higiene..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de buena aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los apuntes han sido de magnífica calidad.

SEBASTIÁN D. S.
ALAVA

SEBASTIÁN D. S. de ALAVA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar las normas de higiene personal establecidas por los manuales o guías de prácticas correctas, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios en las áreas de trabajo..

Lo que mas me ha gustado:

Un curso sobresaliente , es el noveno temario que he adquirido.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Muy completo y completo.

ROSA MARÍA P. S.
CÁCERES

ROSA MARÍA P. S. de CÁCERES

Que he aprendido:

Aprendí de realizar los tratamientos previos a los productos de la pesca con las técnicas y modos específicos, siguiendo los procedimientos preestablecidos para su posterior utilización industrial o en establecimientos comerciales, garantizando la calidad, higiene y los niveles de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha servido mucho este temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los datos han sido de ideal calidad.

Nayra
BURGOS

Nayra de BURGOS

Que he aprendido:

Aprendí de analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de pescados, crustáceos y moluscos para su uso o consumo posterior analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos y moluscos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravillaría bastante el tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Le ayudaría muchísimo este temario.

EULALIA A. P.
MADRID

EULALIA A. P. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré de analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de pescados, crustáceos y moluscos para su uso o consumo posterior analizar y efectuar operaciones de acabado de elaboraciones culinarias de pescados, crustáceos y moluscos de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario magnífico es este sexto tema que busco.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los materiales le gustaron bastante.

FLOR MARIA U. T.
GUADALAJARA

FLOR MARIA U. T. de GUADALAJARA

Que he aprendido:

He aprendido sobre describir las operaciones de preelaboración de diferentes pescados, crustáceos y moluscos y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascina bastante el tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le gustaría mucho este tema.

ROCIO R. M.
ALMERÍA

ROCIO R. M. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Aprendí de analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de cocinar pescados, crustáceos y moluscos y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos elementales..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de ideal calidad.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos ayuda muchísimo el curso.

XAVIER G. V.
GRANADA

XAVIER G. V. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con pescados, crustáceos y moluscos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría muchísimo este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos ayudó bastante este trabajo.

BELEN C. M.
MADRID

BELEN C. M. de MADRID

Que he aprendido:

competencias necesarias basicas

Lo que mas me ha gustado:

metodologia online

He echado en falta:

practicas obligatorias

MARIA DEL PRADO R. A.
MELILLA

MARIA DEL PRADO R. A. de MELILLA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de diferenciar y desarrollar las operaciones para elaborar productos frescos preparados en la pescadería..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy buenos tutores y completo.

Amparo
Tarragona

Amparo de Tarragona

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

el temario acorde a lo que se espera de este Master Produccion Tecnologia Neumatica Homologado

He echado en falta:

le faltan horas

Comentarios:

Mi primer curso online y ha sido una experiencia muy buena, Lo recomiendo

Magdi
Guadalajara

Magdi de Guadalajara

Que he aprendido:

Conceptos varios que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

el temario acorde a lo que se espera de este Curso online Gestion Innovacion Tecnologia Organizaciones

He echado en falta:

quizás el temario un poco extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

lo recomiendo a todo el mundo

OLVIDO L. C.
MADRID

OLVIDO L. C. de MADRID

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnología de Pescados aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Tecnología de Pescados, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Tecnología de Pescados. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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