Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso Delegado Proteccion De Datos Online

Resumen salidas profesionales
de curso delegado proteccion de datos online
La entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) supone un incremento en la demanda por parte de las empresas y entidades de profesionales de la protección de datos, concretamente la nueva figura del Delegado de Protección de Datos (DPO) que será de obligada designación en numerosos supuestos. Con el curso de Delegado de protección de datos basado en el Esquema de la Agencia Española de Protección de Datos adquirirás los conocimientos necesarios para garantizar el cumplimiento del RGPD y obtendrás la formación necesaria para realizar con éxito el examen para la obtención de la Certificación de delegado de Protección de Datos.
Objetivos
de curso delegado proteccion de datos online

- Conocer las previsiones de la normativa sobre Protección de Datos, el RGPD, la normativa nacional, las directivas Europeas y las distintas directrices de interpretación.
- Cumplir con las exigencias del principio de Responsabilidad Activa, la evaluación y gestión de riesgos, evaluación de Impacto (EIPD) en el tratamiento de los datos personales.
- Aplicar técnicas que permitan garantizar el cumplimiento de la normativa de Protección de Datos, como son las auditorias de seguridad y auditorias de protección de datos.
- Dotar al alumnado de todos los conocimientos sobre normativa y Protección de Datos que le permitirán realizar con solvencia las funciones propias del Delegado de Protección de Datos.
- Preparar al alumnado para la superación del Examen de DPO Certificado según los requisitos del Esquema ENAC – AEPD.
Salidas profesionales
de curso delegado proteccion de datos online
Trabaje como profesional cualificado en Delegado de Protección de Datos en cualquier empresa, formando parte de la plantilla del responsable de los datos, o encargado del tratamiento o actuando en el marco de un contrato de servicios.
Para qué te prepara
el curso delegado proteccion de datos online
Este curso prepara al alumnado para la superación del examen de Delegado de Protección de Datos Certificado, ofreciendo una formación que cumple con las previsiones del ESQUEMA de Certificación aprobado por ENAC – AEPD. A su vez, con la realización de este curso el alumnado adquirirá las competencias que le permitirá desarrollar su carrera como DPO aplicando la legislación sobre privacidad y protección de Datos en cumplimiento de las previsiones del Reglamento (UE) 679/2016. Conseguirá la cualificación profesional y los conocimientos requeridos para ejercer la profesión de Delegado de Protección de Datos, y si lo desea optar a la Certificación como DPD.
A quién va dirigido
el curso delegado proteccion de datos online
Dirigido a los profesionales del área del Derecho, la Seguridad de la Información, Tecnología o en general en cualquier sector relacionado con la Protección de Datos que quieran obtener la Certificación de Delegado de Protección de Datos o trabajar como DPD - DPO.
Metodología
de curso delegado proteccion de datos online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Delegado Proteccion De Datos Online

  1. Normativa General de Protección de Datos
  2. Privacidad y protección de datos en el panorama internacional
  3. La Protección de Datos en Europa
  4. La Protección de Datos en España
  5. Estándares y buenas prácticas
  1. El Reglamento UE 2016/679
  2. Ámbito de aplicación del RGPD
  3. Definiciones
  4. Sujetos obligados
  5. Ejercicio Resuelto. Ámbito de Aplicación
  1. El binomio derecho/deber en la protección de datos
  2. Licitud del tratamiento de los datos
  3. Lealtad y transparencia
  4. Finalidad del tratamiento de los datos: la limitación
  5. Minimización de datos
  6. Exactitud y Conservación de los datos personales
  1. El consentimiento del interesado en la protección de datos personales
  2. El consentimiento: otorgamiento y revocación
  3. El consentimiento informado: finalidad, transparencia, conservación, información y deber de comunicación al interesado
  4. Eliminación del Consentimiento tácito en el RGPD
  5. Consentimiento de los niños
  6. Categorías especiales de datos
  7. Datos relativos a infracciones y condenas penales
  8. Tratamiento que no requiere identificación
  9. Bases jurídicas distintas del consentimiento
  1. Derechos de las personas respecto a sus Datos Personales
  2. Transparencia e Información
  3. Acceso, Rectificación, Supresión (Olvido)
  4. Oposición
  5. Decisiones individuales automatizadas
  6. Portabilidad de los Datos
  7. Limitación del tratamiento
  8. Excepciones a los derechos
  9. Casos específicos
  10. Ejercicio resuelto. Ejercicio de Derechos por los Ciudadanos
  1. Las políticas de Protección de Datos
  2. Posición jurídica de los intervinientes. Responsables, corresponsables, Encargados, subencargado del Tratamiento y sus representantes. Relaciones entre ellos y formalización
  3. El Registro de Actividades de Tratamiento: identificación y clasificación del tratamiento de datos
  1. El Principio de Responsabilidad Proactiva
  2. Privacidad desde el Diseño y por Defecto. Principios fundamentales
  3. Evaluación de Impacto relativa a la Protección de Datos (EIPD) y consulta previa. Los Tratamientos de Alto Riesgo
  4. Seguridad de los datos personales. Seguridad técnica y organizativa
  5. Las Violaciones de la Seguridad. Notificación de Violaciones de Seguridad
  6. El Delegado de Protección de Datos (DPD). Marco normativo
  7. Códigos de conducta y certificaciones
  1. El Delegado de Protección de Datos (DPD)
  2. Designación. Proceso de toma de decisión. Formalidades en el nombramiento, renovación y cese. Análisis de conflicto de intereses
  3. Ejercicio de funciones: Obligaciones y responsabilidades. Independencia. Identificación y reporte a dirección
  4. El DPD en el desarrollo de Sistemas de Información
  5. Procedimientos. Colaboración, autorizaciones previas, relación con los interesados y gestión de reclamaciones
  6. Comunicación con la Autoridad de Protección de Datos
  7. Competencia profesional. Negociación. Comunicación. Presupuestos
  8. Capacitación y Desempeño del DPO: Formación, Habilidades personales, Trabajo en equipo, Liderazgo, Gestión de equipos
  1. El Movimiento Internacional de Datos
  2. El sistema de decisiones de adecuación
  3. Transferencias mediante garantías adecuadas
  4. Normas Corporativas Vinculantes
  5. Excepciones
  6. Autorización de la autoridad de control
  7. Suspensión temporal
  8. Cláusulas contractuales
  1. Autoridades de Control: Aproximación
  2. Potestades
  3. Régimen Sancionador
  4. Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD)
  5. Procedimientos seguidos por la AEPD
  6. La Tutela Jurisdiccional
  7. El Derecho de Indemnización
  1. Grupo Europeo de Protección de Datos del Artículo 29 (WP 29)
  2. Opiniones del Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD)
  3. Criterios de Órganos Jurisdiccionales
  1. Normativas sectoriales sobre Protección de Datos
  2. Sanitaria, Farmacéutica, Investigación
  3. Protección de los menores
  4. Solvencia Patrimonial
  5. Telecomunicaciones
  6. Videovigilancia
  7. Seguros, Publicidad y otros
  1. Aproximación a la normativa estatal con implicaciones en Protección de Datos
  2. LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico
  3. LGT, Ley 9/2014, de 9 de mayo, General de Telecomunicaciones
  4. Ley Firma-e, Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de Firma Electrónica
  5. Otras normas de interés
  1. Normas de Protección de Datos de la UE
  2. Directiva e-Privacy: Directiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 12 de julio de 2002
  3. Directiva 2009/136/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de noviembre de 2009
  4. Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016
  1. La Auditoría de Protección de Datos
  2. El Proceso de Auditoría. Cuestiones generales y aproximación a la Auditoría. Características básicas de la Auditoría
  3. Elaboración del Informe de Auditoría. Aspectos básicos e importancia del Informe de Auditoría
  4. Ejecución y seguimiento de Acciones Correctoras
  1. La función de la Auditoría en los Sistemas de Información. Conceptos básicos. Estándares y Directrices de Auditoría de SI
  2. Control interno y mejora continua. Buenas prácticas. Integración de la auditoría de protección de datos en la auditoría de SI
  3. Planificación, ejecución y seguimiento
  1. Esquema Nacional de Seguridad, ISO/IEC 27001:2013 (Actualización a la norma UNE-EN ISO/IEC 27001:2017 Requisitos de sistemas de Gestión de Seguridad de la Información, SGSI)
  2. Gestión de la Seguridad de los Activos. Seguridad lógica y en los procedimientos. Seguridad aplicada a las TI y a la documentación
  3. Recuperación de desastres y continuidad del Negocio. Protección de activos técnicos y documentales. Planificación y gestión de la Recuperación de Desastres
  1. El Cloud Computing
  2. Los Smartphones
  3. Internet de las cosas (IoT)
  4. Big Data y elaboración de perfiles
  5. Redes sociales
  6. Tecnologías de seguimiento de usuario
  7. Blockchain y últimas tecnologías

Titulación de Curso Delegado Proteccion De Datos Online

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DELEGADO PROTECCION DE DATOS ONLINECurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online CURSO DELEGADO PROTECCION DE DATOS ONLINE

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Luis García

MADRID

Opinión sobre el Curso de Delegado de Proteccion de Datos

Luis García, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La lectura del temario es de fácil comprensión.

Luis García, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada ya que ha sido un curso completo en todos los sentidos.

Luis García, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Desarrollo profesional.

Camilo Mendoza

MADRID

Opinión sobre el Curso de Delegado de Proteccion de Datos

Camilo Mendoza, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Poder aprender un poco del tema en cuestión.

Camilo Mendoza, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Menos contenido teórico y mas contenido practico.

Camilo Mendoza, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Es una tema importante para el perfil profesional y el ámbito de consumidor, usuario de las diferentes plataformas web y entidades que brindan sus servicios.

Amador Zucar

Opinión sobre el Curso de Delegado de Proteccion de Datos

Amador Zucar, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La flexibilidad online

Amador Zucar, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He reforzado mis conocimientos sobre protección de datos

Amador Zucar, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Buena

Diego Marulanda

Opinión sobre el Curso de Delegado de Proteccion de Datos

Diego Marulanda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio es adecuado, la duración es perfecta, el temario (libros) me llegaron desactualizados del 2018.

Diego Marulanda, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Las facilidades para estudiar cuando tienes tiempo.

Diego Marulanda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Mucho sobre protección de datos personales.

Diego Marulanda, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena comunicacion.

Diego Marulanda

Opinión sobre el Curso de Delegado de Proteccion de Datos

Diego Marulanda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio es adecuado, la duración es perfecta, el temario (libros) me llegaron desactualizados del 2018.

Diego Marulanda, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Las facilidades para estudiar cuando tienes tiempo.

Diego Marulanda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Mucho sobre protección de datos personales.

Diego Marulanda, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena comunicacion.

* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO DELEGADO PROTECCION DE DATOS ONLINE, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Curso Experto en Derechos Digitales y Delegado de Proteccion de Datos Personales
CURSO DE DERECHOS DIGITALES Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: Curso Experto en Derechos Digitales y Delegado de Protección de Datos Personales
4,8
2380€
975€
59% descuento
Curso Superior en Delegado de Proteccion de Datos. Data Protection Officer (DPO) 60 horas
CURSO SUPERIOR DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: Curso Superior en Delegado de Protección de Datos. Data Protection Officer (DPO) 60 horas
4,8
720€
460€
36% descuento
Curso Superior en Delegado de Proteccion de Datos. Data Protection Officer (DPO) 100 horas
CURSO DELEGADO PROTECCION DE DATOS: Curso Superior en Delegado de Proteccion de Datos. Data Protection Officer (DPO) 100 horas
4,8
920€
599€
35% descuento
Curso de Delegado de Proteccion de Datos. Data Protection Officer (DPO) (Titulacion Universitaria + 8 CREDITOS ECTS)
DELEGADO DE PROTECCION DE DATOS: Curso de Delegado de Proteccion de Datos. Data Protection Officer DPO
4,8
940€
699€
26% descuento

Claustro docente de Curso Delegado Proteccion De Datos Online

Euroinnova Formación
Alba Megías Cabezas
Tutor
Grado en Derecho, Máster oficial de cultura de paz, conflictos, educación y Derechos Humanos., Máster oficial de Abogacía (CURSANDO)
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Berenjeno García
Tutor
Grado en Ciencias Políticas y de la Administración, Grado en Derecho, MÁSTER EN PROPIEDAD INDUSTRIAL, INTELECTUAL COMPETENCIA Y NUEVAS TECNOLOGÍAS
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Delegado Proteccion De Datos Online

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Delegado Proteccion De Datos Online

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200