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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
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Valoración del claustro

Pedro Pedreño

MURCIA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Pedro Pedreño, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Mucho sobre lo concreto en Pastelería

Pedro Pedreño, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La Plataforma es muy manejable y facilita mucho el aprendizaje

Pedro Pedreño, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Arianna Manfredi

GRANADA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Arianna Manfredi, ¿qué has aprendido en el Curso online?

lo que mas me gusto de la plataforma es que contiene mucha informacion detallada y la informacion necesaria para tener conocimientos de pasteleria.

Arianna Manfredi, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

durante el curso me echo de falta un poco mas de lectura a la hora de responder las preguntas del examen

Arianna Manfredi, ¿qué has echado en falta del Curso online?

la duracion y el temario

Arianna Manfredi

GRANADA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Arianna Manfredi, ¿qué has aprendido en el Curso online?

lo que mas me gusto de la plataforma es que contiene mucha informacion detallada y la informacion necesaria para tener conocimientos de pasteleria.

Arianna Manfredi, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

durante el curso me echo de falta un poco mas de lectura a la hora de responder las preguntas del examen

Arianna Manfredi, ¿qué has echado en falta del Curso online?

la duracion y el temario

Claudia Barrios

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Claudia Barrios, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Lo que mas me ha gustado es el temario

Claudia Barrios, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Sobre pasteleria en general y las normativas exigidas.

Claudia Barrios, ¿qué has echado en falta del Curso online?

excelente

Milena Alieva

NAVARRA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pastelerias

Milena Alieva, ¿qué has aprendido en el Curso online?

El formato de aprendizaje.

Milena Alieva, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He aprendido sobre la conservación de alimentos, y la importancia de esto.

Milena Alieva, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Positivamente, contactaron conmigo poco después de inscribirme.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso carnet manipulador de alimentos

Curso Carnet Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos en Pastelerias. Hazte un experto en Manipulador de Alimentos, gracias a este Certificado Oficial y Homologado con validez en todo el Territorio Nacional.

Resumen salidas profesionales
de Curso carnet manipulador de alimentos
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las pastelerías
Objetivos
de Curso carnet manipulador de alimentos
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso carnet manipulador de alimentos
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso carnet manipulador de alimentos
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso carnet manipulador de alimentos
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado y almacenamiento.
Metodología
de Curso carnet manipulador de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso carnet manipulador de alimentos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
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  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Productos de pastelería
  2. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  3. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  4. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  5. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización
  6. - Principales preparaciones básicas

    - Composición y elaboración

    - Factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización

  7. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  8. - A base de azúcar

    - A bases de cremas

    - A base de frutas

    - A base de chocolate

    - A base de almendras

    - A base de masas

    - Elaboración, conservación y utilización general de repostería y pastelería

  9. Envasado y exposición de productos
  10. Recetas de algunas elaboraciones en pastelería
  11. - Ejemplos de recetas pasteleras

  12. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de pastelería
  13. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  14. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las pastelerías
  15. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  17. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación de Curso carnet manipulador de alimentos

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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