Modalidad
Online
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS: No dejes pasar estar oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre las operaciones de control de aves y huevos. Con este CURSO ONLINE podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de curso operaciones de control de aves y huevos
Si tiene interés en el entorno de explotación avícola y quiere conocer los aspectos esenciales sobre los procesos de control y manejo de aves, así como de las operaciones de fecundación este es su momento, con el Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de manera profesional.
Objetivos
de curso operaciones de control de aves y huevos

- Elaborar un programa de actuaciones para la preparación de las instalaciones y naves de una explotación avícola, atendiendo a criterios económicos y de bienestar animal, para conseguir una óptima adaptación y desarrollo de grupos aviares
- Elaborar un programa de actuaciones a llevar a cabo para el control del ingreso de un grupo aviar en una explotación, y relacionar las operaciones de manejo relativas a la entrada y salida de aves
- Comprobar que las actuaciones que se llevan a cabo en una explotación aviar se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales
- Realizar adecuadamente las tareas de recepción y de manejo de las aves (reproductores, animales para cría, recría, cebo y ponedoras).
- Realizar adecuadamente las tareas de manejo de los huevos fecundados.
- Manejar la incubadora, nacedora y sala de expedición para maximizar el número de nacidos viables.
Salidas profesionales
de curso operaciones de control de aves y huevos
Explotación avícola.
Para qué te prepara
el curso operaciones de control de aves y huevos
El Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de las aves, así como de los procesos oportunos para abordar las tareas relacionadas con la fecundación, manejo y control de la explotación avícola.
A quién va dirigido
el curso operaciones de control de aves y huevos
Este Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre diferentes procesos específicos en la explotación avícola, así como a profesionales del sector que quieran seguir formándose.
Metodología
de curso operaciones de control de aves y huevos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

  1. Censo avícola en España.
  2. Aves: Características generales.
  3. Especies avícolas: aptitudes y orientaciones productivas.
  4. Principales razas aviares en producción animal.
  5. Características raciales de interés zootécnico más importantes.
  6. Anatomía y Fisiología de los aparatos.
  7. Locomotor.
  8. Anatomía y Fisiología del aparato reproductor en el macho y en la hembra.
  9. Particularidades específicas.
  10. Anatomía y Fisiología de los sistemas.
  1. Control de recepción y expedición de grupos de aves.
  2. Plan de explotación.
  3. Objetivos.
  4. Programación de manejo.
  5. Protocolos de actuación.
  6. Protocolos de actuación.
  7. Programa alimenticio.
  8. Protocolos de actuación.
  9. Núcleo de control de rendimientos.
  10. Control de registros.
  11. Trazabilidad de proveedores y de procesos.
  12. Interpretación de índices técnico-económicos.
  13. Medidas correctoras.
  1. Comportamiento en las aves.
  2. Fundamentos del manejo avícola.
  3. Bienestar animal.
  4. Causas de estrés.
  5. Sistemas de inmovilización animal.
  6. Identificación animal.
  7. Sistemas.
  8. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de grupos aviares.
  9. Sistemas.
  10. Programas de iluminación en granjas avícolas.
  11. Programas de aclimatación de la instalación.
  12. Aislamiento de explotaciones aviares.
  13. Corte de pico y descrestado.
  14. Sexado de pollos.
  1. Control de peso de pollitas o futuras ponedoras.
  2. Organización y establecimiento de programas de puesta.
  3. Inicio.
  4. Prevención.
  5. Organización y establecimiento de programas de engorde.
  6. Índices zootécnicos.
  7. Relación macho-hembra en reproducción.
  8. Infertilidad reproductora.
  9. Organización y establecimiento de programas de cría.
  10. Edad en reproducción.
  1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.
  1. Características generales de las aves.
  2. Principales especies avícolas de interés productivo.
  3. Razas:
  4. - Características productivas.

    - Especialización.

  5. Rusticidad.
  1. Morfología del ganado avícola.
  2. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato respiratorio y circulatorio.
  3. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo de las aves: identificación de los componentes principales.
  4. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
  1. Elementos básicos de anatomía y fisiología del aparato reproductor de los machos y las hembras.
  2. Momento óptimo del inicio de la puesta. Curva de puesta.
  3. Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta.
  4. Control del peso de las aves durante el periodo de postura.
  5. Prevención de la cloquez.
  6. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  7. Exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles para su análisis en el laboratorio.
  8. Ratios macho-hembra para la reproducción.
  9. Causas de infertilidad en las reproductoras.
  10. Formación y características de los huevos: proceso de formación del huevo, las partes que definen la estructura del huevo.
  11. Evaluación de la calidad del huevo:
  12. - El espesor de la cáscara y su resistencia a la rotura.

    - La consistencia del albumen.

    - La pigmentación y consistencia de la yema.

  1. Sistemas de recogida y transporte de huevos:
  2. - Sistemas de recogida automática o manual de huevos.

    - Cintas transportadoras de jaulas.

    - Cintas transportadoras colectoras.

    - Cadencia adecuada de la cinta transportadora.

    - Defectos de los huevos.

  3. Criterios para clasificar y colocar los huevos:
  4. - Por altura de la cámara de aire.

    - Estado de la cutícula y de la cáscara.

    - Estado de la clara y la yema.

    - Según su estado sanitario y bacteriológico.

    - En función del peso.

  5. Exigencias para la conservación de huevos:
  6. - La prerefrigeración.

    - Ventilación de la cámara de refrigeración.

    - Temperatura de la cámara de refrigeración.

    - Humedad de la cámara de refrigeración.

    - Disposición de los huevos en el interior de la cámara.

    - Tipos de alteraciones derivadas de una mala conservación de los huevos.

    - Modalidades de comercialización de los huevos.

  7. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos:
  8. - Toma de muestras para el examen higiénico-sanitario de los huevos.

    - Control del sudado de los huevos.

    - Limpieza e higienización de envases.

    - Limpieza y desinfección del almacén y de la cámara de refrigeración.

    - Almacenamiento de huevos clasificados.

    - Desinfección, desinsectación, desratización y desparasitación de la planta y del almacén.

  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Peso óptimo de los huevos para su incubabilidad.
  3. Sistemas de fumigación de huevos incubables.
  4. Control de la incubabilidad de los huevos.
  5. El intervalo huevo-pollo de la planta incubadora.
  6. Nivel de humedad adecuado en la sala de incubación.
  7. Renovación de aire para la incubación.
  8. Evolución del peso del huevo durante la incubación.
  9. Colocación correcta del huevo en la máquina incubadora.
  10. Volteo de los huevos durante la incubación.
  11. Requisitos en la transferencia de huevos a la máquina nacedora dos días antes de la eclosión.
  12. Posición correcta de los huevos durante el nacimiento.
  13. Importancia de la humedad en la máquina nacedora.
  14. Retirada de los pollos de la nacedora.
  15. Clasificación de los pollos en función del destino para engorde o reproducción.
  16. Corte de dedos en futuros reproductores.
  1. Censo y evolución del ganado avícola en España.
  2. Principales estirpes del ganado avícola de puesta.
  3. Métodos más comunes de sexado de los pollos.
  4. Identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas.
  5. Importancia del aporte de una fuente de calor suplementario durante las primeras 48 horas de vida.
  6. El despicado.
  7. El descrestado.
  8. Programas de iluminación decrecientes a partir de las primeras 48 horas.
  1. Concepto de alimentación.
  2. Principios nutritivos de los alimentos.
  3. Necesidades nutritivas de los animales.
  4. Concepto de ración.
  5. Tipos de raciones.
  6. Tipos de alimentos para el ganado avícola.
  7. Factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos.
  8. Cálculo de necesidades: nociones sobre el manejo de tablas de alimentación.
  9. Calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración.
  10. Correctores vitamínicos y minerales.
  11. Nociones sobre la elección de raciones equilibradas al mínimo coste.
  12. Alimentos y subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación.
  13. Tipos de piensos.
  14. Aportación de aditivos a los piensos.
  15. Elaboración de correctores vitamínico-minerales. Distribución de pienso y agua.
  16. Estirpes y líneas de aves de engorde.
  17. Suministro de pienso preparado anti-stress.
  18. Adición de coccidioestáticos en pienso.
  19. Nociones sobre la formulación de piensos para el cebo de animales.
  20. Piensos de iniciación y de finalización.
  21. Aportación de aditivos para la cría de aves de engorde.
  22. Cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación.
  23. Cálculo del índice de transformación en el control de transformación.
  24. Momento óptimo del sacrificio.
  25. Métodos de vaciado de la nave de aves de engorde.
  1. Cálculo de necesidades de agua. Importancia y características del agua en la alimentación.
  2. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
  3. Distribución manual y mecanizada de alimentos.
  4. Conservación y almacenamiento de piensos.
  5. El manejo del cebadero.
  6. Agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo.
  7. Pesaje de pollos.
  8. Comprobación de los resultados del pesaje con patrón preestablecido.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal.

Titulación de Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online CURSO OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

UF0017 Proceso de Fecundacion y Operaciones de Recepcion y Manejo de Aves y Huevos
CURSO DE MANEJO DE AVES: UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
4,8
299€
175€
41% descuento
MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos
CURSO DE GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE AVES: MF1497_3 Gestión de los procesos de producción de aves y de huevos
4,8
399€
299€
25% descuento
MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos
CRIANZA DE GALLINAS : Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos
4,8
360€
220€
39% descuento
Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola
CURSO PARA GRANJA AVICOLA: Postgrado en Procesos de Fecundacion, Recepcion y Manejo de Huevos y Pollos en la Explotacion Avicola
4,8
540€
360€
33% descuento

Claustro docente de Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

Euroinnova Formación
Ana Belén Salinas Lozano
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso Operaciones De Control De Aves Y Huevos

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200