Euroinnova Business School

Operaciones de Control de Aves y Huevos

OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS: Postgrado en Operaciones de Control, Fecundacion y Recepcion de Aves y Huevos

Operaciones de Control de Aves y Huevos
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
240 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS: No dejes pasar estar oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre las operaciones de control de aves y huevos. Con este CURSO ONLINE podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Postgrado Online Operaciones control fecundacion recepcion aves huevos

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

EDUB - Educa Euroinnova
Manual Operaciones de Control de Aves y HuevosCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. CONTROL Y MANEJO DE AVES EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESPECIES AVÍCOLAS DE INTERÉS ZOOTÉCNICO
  1. Censo avícola en España.
  2. Aves: Características generales.
  3. Especies avícolas: aptitudes y orientaciones productivas.
  4. Principales razas aviares en producción animal.
  5. Características raciales de interés zootécnico más importantes.
  6. Anatomía y Fisiología de los aparatos.
  7. Locomotor.
  8. Anatomía y Fisiología del aparato reproductor en el macho y en la hembra.
  9. Particularidades específicas.
  10. Anatomía y Fisiología de los sistemas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANES DE REPRODUCCIÓN Y PRODUCCIÓN EN LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA
  1. Control de recepción y expedición de grupos de aves.
  2. Plan de explotación.
  3. Objetivos.
  4. Programación de manejo.
  5. Protocolos de actuación.
  6. Protocolos de actuación.
  7. Programa alimenticio.
  8. Protocolos de actuación.
  9. Núcleo de control de rendimientos.
  10. Control de registros.
  11. Trazabilidad de proveedores y de procesos.
  12. Interpretación de índices técnico-económicos.
  13. Medidas correctoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DE POBLACIONES AVÍCOLAS
  1. Comportamiento en las aves.
  2. Fundamentos del manejo avícola.
  3. Bienestar animal.
  4. Causas de estrés.
  5. Sistemas de inmovilización animal.
  6. Identificación animal.
  7. Sistemas.
  8. Fundamentos zootécnicos de la lotificación de grupos aviares.
  9. Sistemas.
  10. Programas de iluminación en granjas avícolas.
  11. Programas de aclimatación de la instalación.
  12. Aislamiento de explotaciones aviares.
  13. Corte de pico y descrestado.
  14. Sexado de pollos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DE LA EXPLOTACIÓN AVÍCOLA
  1. Control de peso de pollitas o futuras ponedoras.
  2. Organización y establecimiento de programas de puesta.
  3. Inicio.
  4. Prevención.
  5. Organización y establecimiento de programas de engorde.
  6. Índices zootécnicos.
  7. Relación macho-hembra en reproducción.
  8. Infertilidad reproductora.
  9. Organización y establecimiento de programas de cría.
  10. Edad en reproducción.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE SALUD Y SANIDAD AVÍCOLA
  1. Programas de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de la explotación.

PARTE 2. PROCESO DE FECUNDACIÓN Y OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y MANEJO DE AVES Y HUEVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. AVES: ESPECIES Y RAZAS DE INTERÉS PRODUCTIVO.
  1. Características generales de las aves.
  2. Principales especies avícolas de interés productivo.
  3. Razas:
  4. - Características productivas.

    - Especialización.

  5. Rusticidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO AVÍCOLA.
  1. Morfología del ganado avícola.
  2. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato respiratorio y circulatorio.
  3. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo de las aves: identificación de los componentes principales.
  4. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO DE PUESTA: LOS HUEVOS.
  1. Elementos básicos de anatomía y fisiología del aparato reproductor de los machos y las hembras.
  2. Momento óptimo del inicio de la puesta. Curva de puesta.
  3. Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta.
  4. Control del peso de las aves durante el periodo de postura.
  5. Prevención de la cloquez.
  6. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  7. Exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles para su análisis en el laboratorio.
  8. Ratios macho-hembra para la reproducción.
  9. Causas de infertilidad en las reproductoras.
  10. Formación y características de los huevos: proceso de formación del huevo, las partes que definen la estructura del huevo.
  11. Evaluación de la calidad del huevo:
  12. - El espesor de la cáscara y su resistencia a la rotura.

    - La consistencia del albumen.

    - La pigmentación y consistencia de la yema.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOGIDA, CLASIFICACIÓN, CONSERVACIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE HUEVOS.
  1. Sistemas de recogida y transporte de huevos:
  2. - Sistemas de recogida automática o manual de huevos.

    - Cintas transportadoras de jaulas.

    - Cintas transportadoras colectoras.

    - Cadencia adecuada de la cinta transportadora.

    - Defectos de los huevos.

  3. Criterios para clasificar y colocar los huevos:
  4. - Por altura de la cámara de aire.

    - Estado de la cutícula y de la cáscara.

    - Estado de la clara y la yema.

    - Según su estado sanitario y bacteriológico.

    - En función del peso.

  5. Exigencias para la conservación de huevos:
  6. - La prerefrigeración.

    - Ventilación de la cámara de refrigeración.

    - Temperatura de la cámara de refrigeración.

    - Humedad de la cámara de refrigeración.

    - Disposición de los huevos en el interior de la cámara.

    - Tipos de alteraciones derivadas de una mala conservación de los huevos.

    - Modalidades de comercialización de los huevos.

  7. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos:
  8. - Toma de muestras para el examen higiénico-sanitario de los huevos.

    - Control del sudado de los huevos.

    - Limpieza e higienización de envases.

    - Limpieza y desinfección del almacén y de la cámara de refrigeración.

    - Almacenamiento de huevos clasificados.

    - Desinfección, desinsectación, desratización y desparasitación de la planta y del almacén.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PLANTA INCUBADORA Y LAS NACEDORAS.
  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Peso óptimo de los huevos para su incubabilidad.
  3. Sistemas de fumigación de huevos incubables.
  4. Control de la incubabilidad de los huevos.
  5. El intervalo huevo-pollo de la planta incubadora.
  6. Nivel de humedad adecuado en la sala de incubación.
  7. Renovación de aire para la incubación.
  8. Evolución del peso del huevo durante la incubación.
  9. Colocación correcta del huevo en la máquina incubadora.
  10. Volteo de los huevos durante la incubación.
  11. Requisitos en la transferencia de huevos a la máquina nacedora dos días antes de la eclosión.
  12. Posición correcta de los huevos durante el nacimiento.
  13. Importancia de la humedad en la máquina nacedora.
  14. Retirada de los pollos de la nacedora.
  15. Clasificación de los pollos en función del destino para engorde o reproducción.
  16. Corte de dedos en futuros reproductores.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CRÍA Y RECRÍA DE AVES DE PUESTA.
  1. Censo y evolución del ganado avícola en España.
  2. Principales estirpes del ganado avícola de puesta.
  3. Métodos más comunes de sexado de los pollos.
  4. Identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas.
  5. Importancia del aporte de una fuente de calor suplementario durante las primeras 48 horas de vida.
  6. El despicado.
  7. El descrestado.
  8. Programas de iluminación decrecientes a partir de las primeras 48 horas.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN Y FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS AVES (REPRODUCTORAS, ANIMALES PARA CRÍA, RECRÍA, CEBO Y AVES PONEDORAS).
  1. Concepto de alimentación.
  2. Principios nutritivos de los alimentos.
  3. Necesidades nutritivas de los animales.
  4. Concepto de ración.
  5. Tipos de raciones.
  6. Tipos de alimentos para el ganado avícola.
  7. Factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos.
  8. Cálculo de necesidades: nociones sobre el manejo de tablas de alimentación.
  9. Calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración.
  10. Correctores vitamínicos y minerales.
  11. Nociones sobre la elección de raciones equilibradas al mínimo coste.
  12. Alimentos y subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación.
  13. Tipos de piensos.
  14. Aportación de aditivos a los piensos.
  15. Elaboración de correctores vitamínico-minerales. Distribución de pienso y agua.
  16. Estirpes y líneas de aves de engorde.
  17. Suministro de pienso preparado anti-stress.
  18. Adición de coccidioestáticos en pienso.
  19. Nociones sobre la formulación de piensos para el cebo de animales.
  20. Piensos de iniciación y de finalización.
  21. Aportación de aditivos para la cría de aves de engorde.
  22. Cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación.
  23. Cálculo del índice de transformación en el control de transformación.
  24. Momento óptimo del sacrificio.
  25. Métodos de vaciado de la nave de aves de engorde.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Cálculo de necesidades de agua. Importancia y características del agua en la alimentación.
  2. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
  3. Distribución manual y mecanizada de alimentos.
  4. Conservación y almacenamiento de piensos.
  5. El manejo del cebadero.
  6. Agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo.
  7. Pesaje de pollos.
  8. Comprobación de los resultados del pesaje con patrón preestablecido.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Operaciones de Control de Aves y Huevos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de María L. H.
Sobre UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Opinión de Daniel T. A.
Sobre UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos (A Distancia)
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Opinión de Tomás C. D.
Sobre MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Esther B. D.
Sobre MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Operaciones de Control de Aves y Huevos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de operaciones de control de aves y huevos:
Si tiene interés en el entorno de explotación avícola y quiere conocer los aspectos esenciales sobre los procesos de control y manejo de aves, así como de las operaciones de fecundación este es su momento, con el Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta función de manera profesional.
Objetivos de operaciones de control de aves y huevos:

- Elaborar un programa de actuaciones para la preparación de las instalaciones y naves de una explotación avícola, atendiendo a criterios económicos y de bienestar animal, para conseguir una óptima adaptación y desarrollo de grupos aviares
- Elaborar un programa de actuaciones a llevar a cabo para el control del ingreso de un grupo aviar en una explotación, y relacionar las operaciones de manejo relativas a la entrada y salida de aves
- Comprobar que las actuaciones que se llevan a cabo en una explotación aviar se corresponden con las establecidas en un programa sanitario, así como realizar las operaciones necesarias para conservar o restablecer la salud de los animales
- Realizar adecuadamente las tareas de recepción y de manejo de las aves (reproductores, animales para cría, recría, cebo y ponedoras).
- Realizar adecuadamente las tareas de manejo de los huevos fecundados.
- Manejar la incubadora, nacedora y sala de expedición para maximizar el número de nacidos viables.
Salidas profesionales de operaciones de control de aves y huevos:
Explotación avícola.
Para qué te prepara el operaciones de control de aves y huevos:
El Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de las aves, así como de los procesos oportunos para abordar las tareas relacionadas con la fecundación, manejo y control de la explotación avícola.
A quién va dirigido el operaciones de control de aves y huevos:
Este Postgrado en Operaciones de Control, Fecundación y Recepción de Aves y Huevos está dirigido a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre diferentes procesos específicos en la explotación avícola, así como a profesionales del sector que quieran seguir formándose.
Metodología de operaciones de control de aves y huevos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso operaciones control fecundacion recepcion aves huevos