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Mounaim Belmehdi
TARRAGONA
Opinión sobre Experto en Pasteleria Profesional
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La comodidad de poder realizarlo desde casa
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Mounaim Belmehdi
TARRAGONA
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Alicia Sanchis
VALENCIA/VALÈNCIA
Opinión sobre Experto en Pasteleria Profesional
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Me ha gustado como está todo el temario detallado y bien explicado.
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Alicia Sanchis
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- La ficha técnica
- El porcentaje de panadero
- Los escandallos en la producción del obrador
- Diagrama de flujo
- Tipos de envasado según productos
- Materiales adecuados para el envasado
- Transporte de productos sin envasar
- Métodos de envasado
- Equipos y maquinaria de envasado
- Principales peligros
- Controles en las fases de envasado
- Información obligatoria en el etiquetado
- Etiquetado de alérgenos
- Proceso de congelación
- Proceso de ultracongelación o congelación rápida
- Congelación rápida o ultracongelación del pan precocido
- Procedimientos
- Equipos
- Análisis de las anomalías y medidas correctoras
- Los prefermentos
- Panes con harinas especiales
- Panes saborizados
- Panes con formatos especiales
- Métodos de decoración de panes en obrador
- Piezas de bollería de masa fermentada
- Piezas de bollería hojaldrada fermentada
- Piezas de bollería hojaldrada fermentada
- Piezas de masas esponjadas
- Piezas de bollería salada
- Tartas con base de semifríos
- Petit four
- Pastelería para buffet
- Métodos de decoración de piezas de pastelería
- Celiaquía
- Diabetes
- Intolerancia o alergia a la lactosa
- Fenilcetonuria
- Alternativas al trigo y al gluten
- Alternativas naturales al azúcar y la miel
- Alternativas a los lácteos
- Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para celiacos
- Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para diabéticos
- Elaboraciones de productos de pastelería y panadería para intolerantes o alérgicos a la lactosa
- Elaboraciones de pastelería y panadería para la dieta halal y dieta kósher
- Decoración con azúcar
- Decoración con pastillaje
- Decoración con cobertura
- Decoraciones con manga pastelera
- Decoración con cornet
- Decoraciones con fondant y realización de piezas artísticas
- Medidas de higiene personal.
- Hábitos, gestos o prácticas inadecuadas para la manipulación de alimentos.
- Medios de protección de cortes, quemaduras y heridas en el manipulador.
- Enfermedades de obligada declaración. Medidas de prevención.
- Vestimenta de trabajo. Requisitos de limpieza.
- Concepto de alteración y de contaminación.
- Tipos de contaminación.
- Principales agentes causantes.
- Mecanismos de transmisión.
- Contaminación cruzada.
- Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC.
- Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC.
- Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación.
- Emisiones a la atmósfera.
- Vertidos líquidos.
- Residuos sólidos y envases.
- Condiciones de trabajo y salud.
- Daños para la salud: Accidente laboral y enfermedad profesional.
- Riesgos específicos de la industria de panadería y bollería.
- Diseño de locales e instalaciones.
- Condiciones ambientales.
- Estado del puesto de trabajo, entorno y servidumbres.
- Medidas de seguridad y protecciones de maquinarias.
- Medidas de prevención en el manejo de productos tóxicos y/o peligrosos.
- Medidas de prevención colectivas e individuales.
- Señalización de seguridad.
- Protocolo de actuación en caso de emergencia.
- Clasificación de emergencias.
- Equipos de emergencia.
- Procedimientos de avisos y alarmas.
- Técnicas de clasificación de heridos.
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- Controles del estado de salud del trabajador.
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