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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
1500 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría en Agronomía

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Guillermo T. V

BARCELONA

Opinión sobre Maestría en Agronomía

El tutor que te asignan responde rápida y claramente. No podría estar más contento con esta maestría.

Javier R. U

ALICANTE

Opinión sobre Maestría en Agronomía

La modalidad online me ha permitido terminar esta maestría sin tener que dejar de lado mi trabajo. Muy buena experiencia.

David M. G

MADRID

Opinión sobre Maestría en Agronomía

Esta maestría me ha encantado, no tengo nada negativo que señalar, salvo tal vez añadir algo más de contenido audiovisual.

úrsula V. D

LUGO

Opinión sobre Maestría en Agronomía

Contenido muy completo y actualizado. Sobre todo me ha gustado la parte del temario relacionada con las pautas para llevar a cabo una gestión agroindustrial adecuada.

Paula O. N

NAVARRA

Opinión sobre Maestría en Agronomía

Con esta maestría he podido acceder a varias ofertas de trabajo a las que de otra forma no podría haber aspirado. Lo recomiendo muchísimo.
* Todas las opiniones sobre Maestría en Agronomía , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de la Maestría en agronomía

MAESTRÍA EN AGRONOMÍAPor medio del presente curso podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito laboral de tu interés. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio. ¡No te lo pienses más!

Resumen salidas profesionales
de la Maestría en agronomía
El sector agrícola es la base económica de la gran multitud de países. Los avances tecnológicos han propiciado nuevas técnicas, herramientas y productos. Muchos de estos avances van a ser los que condicionen el mayor o menor desarrollo de las comunidades, por lo que su conocimiento y destreza va a ser clave. Por otra parte, los sistemas de gestión y las normas internacionales de calidad y seguridad alimentaria también condicionan a toda la industria. Las exportaciones dependen, en gran medida, de ello, aunque muchos países también empiezan a demandarla de manera interna. La Maestría en Agronomía es la formación que va a permitir alcanzar un conocimiento de la temática y desarrollarte profesionalmente en el sector de la agricultura.
Objetivos
de la Maestría en agronomía
- Conocer las bases y fundamentos de la agricultura. - Profundizar en el tipo de instalaciones y maquinaria, y su mantenimiento. - Plantear los principios de la biotecnología de los alimentos. - Dar las claves para la implantación de Sistemas de Calidad Alimentaria. - Proponer las pautas para llevar a cabo una gestión agroindustrial adecuada. - Identificar y desarrollar las normas de calidad y seguridad alimentaria.
Salidas profesionales
de la Maestría en agronomía
Tras la finalización de esta Maestría en Agronomía se habrán adquirido las facultades necesarias para llevar a cabo una adecuada gestión de una explotación agrícola. Podrás actuar como técnico y asesor en grandes y pequeñas plantaciones, con el conocimiento en las técnicas y herramientas apropiadas y como evaluador de la calidad y seguridad alimentaria.
Para qué te prepara
la Maestría en agronomía
Con esta Maestría en Agronomía vas a conseguir alcanzar el conocimiento necesario para poder desarrollarte en el sector de las explotaciones agrícolas. Adquirirás las habilidades que te permitan gestionar una plantación y/o explotación, al tiempo que obtendrás habilidades para poder evaluar calidad y seguridad alimentaria. También conocerás los distintos tipos de instalaciones y maquinarias utilizadas.
A quién va dirigido
la Maestría en agronomía
Esta Maestría en Agronomía está orientada hacia aquellos profesionales de la agricultura que pretendan ampliar su conocimiento en el sector. Cualquier persona interesada, tenga conocimiento en la materia o no, es válida para avanzar en un sector totalmente necesario y en constante desarrollo.
Metodología
de la Maestría en agronomía
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría en agronomía

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  1. Introducción
  2. Morfología e identificación de las especies
  3. Clima y sus efectos
  4. Suelo y fertilidad
  5. Agua y las necesidades de las plantas
  6. Topografía
  1. La célula y los tejidos vegetales
  2. Estructura y morfología de las plantas
  3. Procesos fisiológicos de los vegetales
  4. Fotosíntesis y respiración celular
  5. Clasificación y características principales de las especies vegetales
  1. Suelo: características
  2. Propiedades físicas
  3. Propiedades químicas
  4. Propiedades biológicas
  5. La materia orgánica
  1. Capacidad de absorción y retención de agua
  2. Influencia de la topografía y de la protección del suelo en el balance hídrico y en la erosión
  3. Medidas de conservación y manejo de los suelos
  4. Erosión de los suelos. Técnicas de manejo de los suelos: laboreo y no laboreo, ventajas e inconvenientes, modalidades
  5. Características generales sobre las malas hierbas:
  6. Técnicas de conservación y manejo de suelos desnudos mediante el no laboreo y la aplicación de herbicidas
  7. El laboreo mecánico del suelo. Objetivos del laboreo
  8. Laboreo convencional
  9. Labores básicas
  10. Aperos para labrar
  11. Inconvenientes del laboreo
  12. Manejo del suelo alternativo al laboreo mecánico
  13. Laboreo reducido:
  14. Cubiertas vegetales vivas
  15. Cubiertas inertes
  16. Control de las cubiertas vegetales
  17. Siembra de cubiertas
  18. Control mecánico y químico de cubiertas
  19. Manejo de cubiertas inertes
  20. Manejo de restos vegetales con equipos adecuados
  21. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en el manejo del suelo
  1. La calidad del agua de riego. Variables que definen la calidad del agua de riego
  2. Necesidades hídricas y programación de riego
  3. Factores climáticos que influyen en el balance hídrico
  4. Sistemas de riego
  5. Riego de pie o de superficie
  6. Riego por aspersión
  7. Riego localizado en superficie y enterrado
  8. Eficiencia de riego
  9. Uniformidad del riego
  10. Instalaciones de riego
  11. Estación de bombeo y filtrado
  12. Conservación y mantenimiento del equipo de bombeo y distribución de agua de riego
  13. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias
  14. Sistema de distribución del agua
  15. Emisores de agua
  16. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego
  17. Regulación y comprobación de caudal y presión
  18. Limpieza de sistema
  19. Medida de la uniformidad del riego
  20. Medida de la humedad del suelo
  1. Los elementos esenciales
  2. Necesidades nutritivas de los frutales
  3. Diagnóstico del estado nutritivo
  4. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
  5. Extracciones de las cosechas
  6. Nivel de productividad
  7. Estado sanitario del cultivo
  8. Elaboración de una recomendación de fertilización
  9. Estado nutritivo
  10. Características del suelo
  11. Agua disponible
  12. Producción en años anteriores
  13. Aplicación de los nutrientes necesarios
  14. Aplicación al suelo
  15. Aplicación por vía foliar
  16. Aplicación mediante inyecciones al tronco
  17. Selección de abonos que se van a emplear
  18. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono
  19. Preparación de soluciones nutritivas en condiciones climáticas adecuadas y con el uso correcto de equipos
  20. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
  1. Unidades de medida utilizadas en topografia
  2. Razones trigonometricas
  3. Sistema acotado de representacion
  4. Sistemas de coordenada
  5. Escalas
  1. La célula vegetal
  2. Los meristemos
  3. Estructura de los tejidos de la hoja
  4. Estructura de los tejidos en el tallo y en la raíz
  1. El cloroplasto y la fotosíntesis
  2. Ciclos bioquímicos más importantes en el metabolismo vegetal
  3. Regulación de la apertura de los estomas
  4. Transformación y circulación de los nutrientes a través de la planta
  5. Metabolismo secundario en las plantas
  1. Auxinas
  2. Citoquininas
  3. Etileno
  4. Giberelinas
  5. Otras
  1. Nitrógeno (N)
  2. Fósforo (P)
  3. Potasio (K)
  4. Azufre (S)
  5. Calcio (Ca)
  6. Magnesio (Mg)
  1. Boro (Bo)
  2. Cloro (Cl)
  3. Cobalto (Co)
  4. Cobre (Cu)
  5. Hierro (Fe)
  6. Manganeso (Mn)
  7. Molibdeno (Mo)
  8. Zinc (Zn)
  1. Síntomas de deficiencia de Nitrógeno (N)
  2. Síntomas de deficiencia de Fósforo (P)
  3. Síntomas de deficiencia de Potasio (K)
  4. Síntomas de deficiencia de Azufre (S)
  5. Síntomas de deficiencia de Calcio (Ca)
  6. Síntomas de deficiencia de Magnesio (Mg)
  1. Síntomas de deficiencia de Boro (Bo)
  2. Síntomas de deficiencia de Cloro (Cl)
  3. Síntomas de deficiencia de Cobalto (Co)
  4. Síntomas de deficiencia de Cobre (Cu)
  5. Síntomas de deficiencia de Hierro (Fe)
  6. Síntomas de deficiencia de Manganeso (Mn)
  7. Síntomas de deficiencia de Molibdeno (Mo)
  8. Síntomas de deficiencia de Zinc (Zn)
  1. Sistemática y taxonomía
  2. Principales familias
  3. Recolección
  4. Aspectos que hay que observar en la identificación
  5. Claves sistemáticas para la identificación de plantas Encuadre taxonómico
  6. Instrumental y equipos ópticos utilizados en la identificación
  7. Acondicionamiento de las plantas y las partes de las mismas Conservación Elaboración de herbarios
  1. Áreas biogeográficas Clasificación
  2. Factores ecológicos que determinan la configuración de las áreas
  3. Fuentes de información: datos, cartografía, tecnologías de la información y de la comunicación y otras Uso
  4. Patrones globales y locales de riqueza florística
  1. Domesticación de los vegetales Proceso
  2. Procedencia de las plantas cultivadas Especies naturales
  3. Aprovechamientos de las plantas cultivadas Clasificación
  4. Aspectos morfológicos y fisiológicos más relevantes para la identificación del cultivo
  5. Principales especies vegetales cultivadas
  6. Biología de las especies vegetales cultivadas
  7. Variedades y patrones
  1. Planta ornamental Concepto Orígenes Diversidad
  2. Clasificación de las plantas ornamentales
  3. Especies botánicas más frecuentes utilizadas en jardines
  4. Aspectos morfológicos y fisiológicos más relevantes para la identificación de las plantas de jardín
  5. Características ecológicas y biogeográficas de las plantas ornamentales Distribución
  6. Valor ornamental Concepto
  7. Características morfológicas y de crecimiento
  8. Especies autóctonas
  1. Factores ecológicos: factores abióticos y bióticos Clima, suelo, fisiografía y coacciones entre especies
  2. Habitación Concepto
  3. Estación Calidad de estación e influencia sobre las especies forestales
  4. Temperamento de las especies forestales Reproducción Consecuencias sobre la regeneración de las especies forestales, la poda natural y la morfología Clasificaciones
  5. Porte
  6. Sistema radical de las especies forestales Morfología
  7. Crecimiento de las especies forestales
  8. Longevidad de las especies forestales
  9. Soluciones “Evalúate tú mismo”
  1. Introducción a la agricultura
  2. ¿Qué es la agroecología?
  3. Agricultura ecológica y sostenible
  1. El papel del ecosistema
  2. El suelo: una despensa de nutrientes
  1. ¿Qué es el laboreo?
  2. El laboreo mecánico del suelo
  3. Buenas prácticas del manejo del suelo
  4. Aperos para labrar
  5. El riego
  1. Control biológico: fauna auxiliar
  2. La biofumigación
  3. La solarización
  1. Hierbas adventicias
  2. Concepto, origen, dispersión y variabilidad
  3. Plantas indicadoras
  4. Potenciación de la fauna útil
  5. El manejo de las plantas adventicias
  6. Biotipos
  7. Técnicas de control de hierbas adventicias
  8. Aspectos de su biología reproductiva
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. Ingeniería genética y los alimentos
  3. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  4. Genes, alimentación y salud
  5. Genes y proteínas
  6. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Alimentos de origen animal
  4. Microorganismos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  3. Tipología de alimentos funcionales
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Gestión de calidad
  2. El control de calidad en la empresa agroalimentaria
  3. Sistemas de aseguramiento de la calidad
  4. Implantación de un sistema de gestión de la calidad
  1. International food standard (IFS)
  2. IFS Food v5 a v6: principales cambios
  3. Implantación de Food defense en IFS v6
  1. British Retail Consortium (BRC)
  2. BRC v5 a v6: principales cambios
  3. Obtención de la certificación BRC y auditorías de la norma
  4. Guía de implementación
  5. Herramienta de autoevaluación
  1. Global G.A.P. v.4
  2. Requisitos y proceso de certificación global G.A.P v.4
  3. Documentos habituales en el SGC de global G.A.P. v.4
  4. Guía de implementación
  5. Herramienta autoevaluación
  1. El protocolo Food defense
  2. Presencia de Food defense en las normas de seguridad alimentaria
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
  2. Tipos
  3. Dimensiones
  4. Materiales empleados
  5. Temperatura
  6. Luz
  7. Instalación y montaje
  8. Dispositivos de control y automatización
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
  10. Función
  11. Tipos
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
  17. Componentes, regulación y mantenimiento
  18. Palas cargadoras
  19. Remolques
  20. Barredoras
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos
  22. Equipos de limpieza a presión
  23. Pulverizadores
  24. Limpiadores
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
  26. Ejecutar reparaciones con precisión
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  4. Medidas de protección personal
  5. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
  6. Protección ocular
  7. Protección del cráneo
  8. Protección de los oídos
  9. Ropa de protección. Protección de las manos
  10. Protección de los pies
  11. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
  12. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
  13. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
  14. Actuaciones en caso de incendios
  1. Zonas y espacios del taller agrario
  2. Equipos y herramientas
  3. Ubicación e instalación de equipos, herramientas, recambios y otros materiales
  4. Importancia del orden y de la limpieza en el taller agrario
  5. Necesidades de aprovisionamiento de equipos, herramientas, recambios y otros materiales del taller
  6. Adquisición de equipos, herramientas, recambios y otros materiales
  7. Registro de las operaciones realizadas en el taller
  8. Gestión de residuos
  9. Coordinación y organización de los recursos humanos y materiales en los procesos de instalación y gestión del taller agrario
  1. Materiales mecanizables
  2. Planos de fabricación Trazado Medida y verificación
  3. Operaciones de mecanización básica
  4. Herramientas para el mecanizado
  5. Calidad del producto mecanizado
  6. Métodos de soldadura
  7. Calidad de las piezas soldadas
  8. Coordinación y organización de los recursos humanos y materiales en los procesos de mecanizado básico y soldadura
  1. Componentes del tractor
  2. Tipología y clasificación de motores Componentes y funcionamiento
  3. Tipos de tractores
  4. Características técnicas
  5. Aperos acoplables al tractor Aperos para laboreo, roturación y preparación del suelo Implementos
  6. Máquinas y equipos agrícolas Tipos y características técnicas
  7. Máquinas y equipos forestales Tipos y características técnicas
  8. Motoazada, motorrozadora, cortacésped, motosierra y otras máquinas a motor de explosión
  9. Funcionamiento de la maquinaria, aperos y equipos
  10. Parámetros técnicos y variables de trabajo de la maquinaria en campo
  11. Utilización de la maquinaria y equipos: normas básicas Sistemas y elementos de regulación Acople y desacople Dispositivos de seguridad de la maquinaria
  12. Requisitos de la maquinaria que circula por vas públicas Documentación
  13. Coordinación y organización de los recursos humanos y materiales en el control del funcionamiento y utilización de la maquinaria y equipos
  1. Tipos de instalaciones Características Usos y aplicaciones
  2. Revisión y diagnosis del funcionamiento de las instalaciones Mantenimiento y conservación
  3. Diario de mantenimiento e incidencias
  4. Herramientas, útiles y equipos para el mantenimiento Tipos
  5. Materiales para limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  6. Innovaciones utilizables en la explotación
  1. Respuesta ante contingencias o situaciones de emergencia Plan de actuación
  2. Averías del equipamiento agrario
  3. Equipos de medida y prueba para el diagnóstico y reparación de averías Descripción, funcionamiento, cuidados y preparación
  4. Sistemas y elementos del tractor para detectar anomalías y averías
  5. Coste de las reparaciones Cálculo Elaboración de presupuestos
  6. Verificación de los trabajos de reparación o sustitución de elementos y piezas averiadas Puesta a punto
  7. Coordinación y organización de los recursos humanos y materiales en los procesos de evaluación de averías, y control de las reparaciones y puestas a punto
  1. Operaciones de mantenimiento Tipos Frecuencia y periodicidad
  2. Mantenimiento del tractor y equipos de tracción Cuidados y conservación Mantenimiento del motor diesel Procedimientos
  3. Sistemas y elementos del tractor para detectar anomalías o averías Análisis de funcionamiento
  4. Mantenimiento de equipos, aperos, implementos y herramientas Cuidados y conservación Procedimiento
  5. Mantenimiento de máquinas de motor de explosión Mantenimiento periódico Revisiones
  6. Equipos, útiles y herramientas para el mantenimiento Identificación Características
  7. Plan de limpieza y conservación Equipo y materiales de limpieza Periodicidad
  8. Registro de las operaciones de mantenimiento Partes de mantenimiento
  9. Costes de mantenimiento Elaboración de informes Medios y métodos Análisis y evaluación de resultados
  10. Programas de mantenimiento Elaboración Manuales del fabricante y otra documentación técnica
  11. Supervisión de los trabajos de mantenimiento Tiempos, medios y forma Fichas de trabajo
  12. Hacia el mantenimiento predictivo: la imagen termográfica
  1. Necesidades de mecanización
  2. Criterios para adquirir, renovar o desechar máquinas y equipos Grado y coste de utilización
  3. Registro de consumo, incidencias y tiempo de operación de la maquinaria y equipos Aplicación práctica Periodicidad
  4. Instalaciones agrícolas, forestales y de jardinería: características y dimensiones Cálculo Adaptación de las instalaciones ya existentes al plan de producción
  5. Informes técnico-económicos Apartados: características técnicas, rentabilidad de la inversión, financiación y coste de la operación Coste de adquisición o instalación y coste de funcionamiento Elaboración
  6. Coordinación y organización de los recursos humanos y materiales en los procesos de adquisición, sustitución (renovación) o desecho de maquinaria, equipos e instalaciones agroforestales y de jardinería
  1. Globalización
  2. Cambio climático
  3. Tendencias de consumo
  4. Medidas para favorecer la sostenibilidad por parte de la industria agroalimentaria
  5. Reducción de las prácticas de despilfarro en las etapas de la cadena agroalimentaria
  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad
  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de identificación
  1. La empresa agroalimentaria
  2. Tipos de productos agroalimentarios que se exportan
  3. Fuentes de información y bases de datos sobre exportación agroalimentaria
  4. Investigación de mercados y conceptos
  5. Principales países productores
  6. Principales destinos de las exportaciones
  7. Tendencias en el futuro
  1. Aporte de abonos y enmiendas
  2. Fertilizantes orgánicos (estiércoles, purines, otros fertilizantes orgánicos)
  3. Fertilizantes inorgánicos (abonos minerales simples y compuestos entre otros)
  4. Consejos básicos a la hora de utilizar los abonos
  5. Acondicionamiento del material vegetal
  6. Plagas, enfermedades y enemigos de las plantas de jardín
  1. Clasificación y características de los productos fitosanitarios o plaguicidas
  2. Distribución de productos fitosanitarios por pulverización
  3. Reparto del producto distribuido
  4. Actuaciones básicas de emergencia. Intoxicación de las personas Contaminación ambiental
  1. Cereales
  2. Oleaginosas
  3. Proteaginosas
  4. Forrajes
  5. Pulpas
  6. Harinas y productos de molinería
  7. Grasas
  8. Melazas
  9. Materias de uso farmacológico (coocidiotáticos, antibióticos, vitaminas)
  10. Coadyuvantes tecnológicos
  11. Aditivos
  12. Otras materias primas
  1. Tendencias de una economía en proceso de cambio
  2. Papel de las tecnologías digitales
  3. Marketing, venta, relación cliente (visión 360° y multicanal)
  4. Desafíos de la dirección de IT
  5. Desarrollo de competencias informáticas
  6. Función de RR. HH. en la transformación digital de la empresa: formación, acompañamiento
  1. Estrategias de transformación digital: global, por etapas y funciones, spin-off
  2. Modelo de Trabajo en un entorno digital
  3. Enfoques: Mobile first, Lean startup, Food desing…
  4. ¿Cómo funciona la industria conectada 4.0?
  5. Seis SIGMA
  6. Autómatas Programables
  1. Los objetivos y funciones del mantenimiento
  2. Mantenimiento correctivo, preventivo y predictivo
  3. Mantenimiento Productivo Total
  4. Orgaminazión, materiales y catálogo de repuestos en el almacén de mantenimiento
  5. Programas de gestión y mantenimiento asistidos por ordenador (GMAO)
  6. Fichas de mantenimiento: orden de trabajo, gamas de mantenimiento y normas
  7. El banco de históricos de las intervenciones
  8. Organización de la gestión de mantenimiento
  9. La calidad del mantenimiento
  1. Que es GMAO
  2. Que es CMMS - GMAC
  3. Ventajas de utilizar Programas GMAO - Software GMAO
  4. Los mejores Programas GMAO - Software GMAO
  5. Módulos de un GMAOComo elegir un Programa GMAO - Software GMAOSoftware de mantenimiento gratuito PMX-PRO
  1. Reglajes y ajustes de sistemas mecánicos, neumáticos e hidráulicos
  2. Reglajes y ajustes de sistemas eléctricos y electrónicos
  3. Ajustes de Programas de PLC entre otros
  4. Reglajes y ajustes de sistemas electrónicos
  5. Reglajes y ajustes de los equipos de regulación y control
  6. Informes de montaje y de puesta en marcha
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Introducción
  3. Desarrollo
  1. Conceptualización
  2. Contenidos
  3. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. ISO 22000
  4. Compromiso de la dirección
  5. Control por parte de la dirección
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  1. Introducción a la evaluación del sistema de gestión
  2. Adecuación de las medidas de control
  3. Seguimiento y medición de la validación
  4. Verificar el sistema de gestión
  5. Actualización y mejora del sistema de gestión
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000- IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. IFS
  4. Norma EFSIS
  1. Introducción
  2. Estructura y contenidos
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
  1. Manual de calidad y gestión alimentaria
  2. Control de la documentación
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros
  4. Auditorías internas
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  6. Especificaciones
  7. Medidas correctivas y preventivas
  8. Control de producto no conforme
  9. Trazabilidad
  10. Gestión de reclamaciones
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
  6. Equipos
  7. Mantenimiento
  8. Instalaciones para el personal
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  11. Limpieza e higiene
  12. Residuos y eliminación de residuos
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales
  14. Gestión de plagas
  15. Instalaciones de almacenamiento
  16. Expedición y transporte
  1. Diseño y desarrollo del producto
  2. Etiquetado del producto
  3. Gestión de alérgenos
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia
  5. Envasado del producto
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  7. Distribución de producto
  8. Alimentos para mascotas
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  6. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados
  2. Especificaciones
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  4. Legalidad del producto
  5. Trazabilidad

Titulación de la Maestría en agronomía

Titulación de Maestría en Agronomía con 1500 horas expedida por ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO).
Maestria En Agronomia
EUROINNOVA - ESIB - ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO)

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Doctor en Ecología, Licenciado en Biología y cuenta con un Master en Estadística Aplicada de la Universidad de Granada.
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Información complementaria

Maestría en Agronomía

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Deseas adquirir conocimientos sobre agronomía? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con la Maestría en Agronomía en línea e impulsa tu carrera laboral con la empresa líder en formación. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

Maestría en agronomía

¿Te gustaría formarte en agronomía?

Con este término hacemos referencia a la ciencia encargada del empleo de los distintos recursos que podemos encontrar en la naturaleza. Esto incluye elementos como el suelo, las plantas o el agua, entre otro muchos, con el objetivo de generar alimentos para la consumición del ser humano. En líneas generales, podemos decir que esta disciplina engloba un conjunto de técnicas orientadas a la creación y desarrollo de cultivos, por lo que su actividad está muy vinculada a la agricultura y la ganadería.

Como aprenderás en nuestra Maestría en Agronomía, esta disciplina pretende optimizar todos aquellos procesos relacionados con el sector agropecuario. Es por ello que va a utilizar diversas ciencias con este objetivo, entre las que se incluyen la biología, la física, la economía, etc. 

¿Por qué es importante la agronomía?

En nuestra Maestría en Agronomía, descubrirás que la ingeniería agronómica resulta esencial para el desarrollo de las técnicas agrarias y la óptima producción de plantas y cultivos. Algunas de las áreas que más beneficios nos aportan son:

  • Ayuda a controlar el uso de fitosanitarios. Gracias a su habilidad para seleccionar a las plantas con las características más óptimas se podrá evitar el uso excesivo de fitosanitarios. Esto facilitará además el cuidado de la salud de los animales.
  • Favorece la sustentabilidad en los agroecosistemas. Al buscar conseguir una explotación más productiva y favorable de los productos agrícolas, forestales y demás elementos, se evitan todo tipo de prácticas agronómicas que pueden poner en peligro el estado de los cultivos, el suelo, la flora y, en general, de todos los elementos naturales.
  • Contribuye a la mecanización agrícola. Gracias al continuo desarrollo de técnicas y procedimientos nuevos se ha conseguido un mejoramiento tanto genético como agronómico.
  • Control de riesgo, drenaje y fertilidad. Como se comentaba con anterioridad, al buscar una mejora de los elementos naturales, incluidos el suelo, se consigue optimizar las características del mismo.

¿Cuáles son las ramas de la agronomía?

A lo largo de nuestra Maestría en Agronomía, podrás comprobar que son muchas las áreas en las que un ingeniero agrónomo puede trabajar. Las principales son:

  • Fitopatología. Es la ciencia que se ocupa de estudiar las enfermedades que pueden afectar a las plantas. Para ello se suelen centrar en los especímenes de una misma región o país.
  • Agrotecnia. Se encarga del estudio de los distintos métodos de siembra y demás técnicas aplicadas a la agricultura. Va a buscar formas de integrar la tecnología a estos métodos.
  • Economía agrícola. Se trata de unir los estudios agrícolas con aquellos relacionados con la economía.
  • Fitomejoramiento. Es la ciencia que se encarga de estudiar los aspectos genéticos y de selección artificial para la creación de cultivos mejorados.

Si quieres seguir profundizando sobre este tema, te recomendamos el siguiente artículo de nuestro blog: /blog/ramas-de-la-agronomia

Maestría en agronomía en línea

Realiza nuestra Maestría en Agronomía y aprende todo lo necesario para desenvolverte profesionalmente en el sector laboral de tu interés

Contacta con nosotros, solicita toda la información acerca de la innovadora y completa Maestría en Agronomía en línea y accede a todo el contenido didáctico actualizado. En Euroinnova, utilizamos la metodología e-learning para que puedas formarte desde casa y marcándote tu propio ritmo de estudio, ya que queremos que puedas compaginar tu formación con el resto de ocupaciones de tu vida sin ningún tipo de problema.

Por si fuera poco, gracias a nuestra maestría serás capaz de conocer las bases y fundamentos de la agricultura; profundizar en el tipo de instalaciones y maquinaria, y su mantenimiento; plantear los principios de la biotecnología de los alimentos; dar las claves para la implantación de Sistemas de Calidad Alimentaria; proponer las pautas para llevar a cabo una gestión agroindustrial adecuada; identificar y desarrollar las normas de calidad y seguridad alimentaria, además de aprender muchas otras habilidades más.

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Preguntas al director académico sobre la Maestría en agronomía

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