Euroinnova Business School

MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA

MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA: Maestria Internacional en Nutricion Veterinaria (Animales de Compañia)

MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
600 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA: No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos con esta Maestria Internacional en Nutricion Veterinaria (Animales de Compañia). Con esta maestria online podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
124 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
124 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso online Maestria nutricion veterinaria

Titulación de Maestría Internacional en Nutrición Veterinaria (Animales de Compañía) con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Educa Business SchoolCurso online Curso  homologado

Venta Directa Emagister de Master de Educa
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

PARTE 1. BASES DE LA NUTRICIÓN ANIMAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS GENERALES SOBRE NUTRICIÓN ANIMAL
  1. Conceptos sobre nutrición
  2. Nutrición animal: alimentación del ganado
  3. - Conceptos de alimentación animal

    - La alimentación animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LOS ALIMENTOS Y NUTRIENTES
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS NUTRIENTES PRESENTES EN LOS ALIMENTOS
  1. Transformación de los alimentos en energía
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Hidratos de carbono
  4. - Funciones

  5. Lípidos
  6. - Funciones

  7. Proteínas
  8. - Aminoácidos

    - Proteínas

  9. Vitaminas
  10. - Funciones

  11. Minerales
  12. - Funciones generales de los minerales

  13. El agua
  14. - Necesidades hídricas

    - Comportamiento ingestivo

  15. Metabolismo del carbohidrato, proteína y metabolismo energético en animales
  16. - Metabolismo de los carbohidratos

    - Metabolismo de las proteínas

    - Metabolismo de los lípidos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
  1. Alimentos de origen animal
  2. - Carne

    - Pescado y marisco

    - Huevo

    - Leche y derivados lácteos

    - Grasas animales

  3. Alimentos de origen vegetal
  4. - Cereales y derivados

    - Verduras y Hortalizas

    - Setas y algas

    - Legumbres

    - Frutas y frutos secos

    - Grasas vegetales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALIMENTACIÓN Y DISTRIBUCION DE ALIMENTOS PARA ANIMALES
  1. Animales monogástricos y poligástricos
  2. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  3. - Alimentos básicos de herbívoros

    - Alimentos de cerdos y aves

    - Balance de raciones

    - Conceptos relacionados con alimentación animal

  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  5. - Vehículos distribuidores

    - Sistemas automáticos de alimentación

  6. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado
  7. - Forrajeras

    - Alimentos concentrados

  8. Nociones básicas de conservación de forrajes: henificación y ensilado
  9. - Henificación

    - Ensilado

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DIGESTIVO EN ANIMALES
  1. Aparato digestivo de los rumiantes
  2. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Rumen y retículo

    - Omaso

    - Abomaso

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

    - Hígado

    - Páncreas

  3. Aparato digestivo de los cerdos
  4. - Boca

    - Estómago

    - Intestino delgado, páncreas e hígado

    - Intestino grueso

  5. Aparato digestivo de los conejos
  6. Aparato digestivo de los caballos
  7. - Boca

    - Esófago

    - Estómago

    - Intestino delgado

    - Intestino grueso

  8. Aparato digestivo de las aves
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS DIGESTIVOS Y METABOLICOS EN ANIMALES
  1. Introducción a las patologías digestivas
  2. Trastornos metabólicos en ganadería
  3. - Vitaminas

    - Minerales

  4. Procedimientos a realizar por el equipo veterinario

PARTE 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO
  1. Principios básicos de la nutrición
  2. Fisiología del aparato digestivo
  3. Comportamiento ingestivo del perro y del gato
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS
  1. Introducción
  2. Estándares de requerimientos nutricionales
  3. Balance energético
  4. Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales
  5. Necesidades proteicas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS
  1. Tipos de alimentos para animales de compañía
  2. Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato
  3. Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales
  4. Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía
  5. Regímenes alimentarios en perros y gatos
  6. La cantidad correcta de alimento para perros y gatos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  1. Gestación y lactación
  2. Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos
  3. Crecimiento
  4. Mantenimiento del animal adulto
  5. Nutrición en animales geriátricos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA
  1. Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento
  2. Diabetes mellitus: concepto y tratamiento
  3. Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento
  4. Enfermedad del tracto urinario inferior del gato
  5. Lipidosis hepática felina
  6. Dermatosis de origen nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS
  1. Aves
  2. Mamíferos
  3. Reptiles
  4. Peces

PARTE 3. CALIDAD Y SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS EN LA NUTRICIÓN ANIMAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DESTINADOS A ANIMALES
  1. Proceso tecnológico de la cadena del frío para la conservación de alimentos
  2. - Refrigeración

    - Congelación

    - Descongelación

  3. Características de los alimentos preparados, envasados y congelados
  4. - Tipos de alimentos preparados

    - Modos de elaboración

    - Tiempo de congelación

    - Tipos de envasado

  5. Medidas de control de calidad de los alimentos
  6. - Análisis puntos críticos

    - Medidas preventivas y de control: control y erradicación, aplicación calor, frío o sustancias químicas

  7. Normativa sanitaria en la manipulación de alimentos
  8. Protocolos de higiene alimentaria
  9. - Higiene del manipulador

    - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE DIETAS PARA ANIMALES
  1. Tipos de alimentación en todas las especies animales
  2. - Herbívora

    - Carnívora

    - Omnívora

    - Folívora

    - Frugívora

    - Insectívora

    - Piscívora

    - Nectarínida

  3. Dietas prescritas por el facultativo: específicas de la especie, estado anímico, época del año, actividad
  4. - Principios de nutrición

    - Nutrición aplicada

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS PARA ANIMALES
  1. Medios y sistemas de preparación y reparto de las dietas
  2. Tipología de comederos y contenedores de alimento en función de la especie animal y nº de animales
  3. - Forrajeras

    - Mallas

    - Bandejas

    - Dosificadores

  4. Modelos de bebederos de animales salvajes y su funcionamiento según especie animal para asegurar agua «ad libitum»
  5. - Bebederos autollenado

    - Cuencos

    - Tetinas, etc.

    - Otros

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE INCIDENCIAS EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES
  1. Protocolos de registro de consumo de alimentos
  2. - Registro diario de consumo: alimento ingerido y no ingerido

    - Variaciones individuales y colectivas

    - Estado y cantidad de alimento

    - Documento diario de comunicación de incidencias en la alimentación

  3. Deficiencias de nutrición: síntomas y evidencias
  4. - Registro diario para ser remitidas al responsable

    - Registro de variaciones en dietas por el responsable

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS A TENER EN CUENTA SOBRE PIENSOS PARA ANIMALES HERBÍVOROS
  1. Los piensos y forrajes para alimentación animal
  2. La industria de piensos compuestos
  3. - Proceso industrial. Alternativas de fabricación

  4. Dosificación de piensos
  5. - Dosificación por peso

    - Dosificación volumétrica

    - Adición de micro-ingredientes

    - Adición de líquidos

  6. Normativa básica que regula la alimentación animal
  7. - La clasificación de los alimentos para los animales (o ?piensos?)

    - La alimentación y el bienestar animal

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD ALIMENTARIA: SISTEMA APPCC
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - Seguridad alimentaria en los alimentos destinados a animales

  3. Seguridad alimentaria: sistema APPCC
  4. - ¿Qué es el sistema APPCC?

    - Origen del sistema APPCC

    - Definiciones

    - Principios del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - La aplicación del sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CALIDAD Y SEGURIDAD EN ANIMALES DESTINADOS A CONSUMO HUMANO
  1. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  2. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  3. - Trazabilidad animal

    - Responsabilidades

  4. Normativa seguridad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMATIVA SOBRE BIENESTAR ANIMAL
  1. Normativa sobre bienestar animal
  2. - Declaración Universal de los Derechos de los Animales

  3. Normativa sobre sanidad animal
  4. - Sanidad animal en España

PARTE 4. GESTIÓN DE CLÍNICAS VETERINARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Generalidades de las clínicas veterinarias
  2. - Especialidades y servicios de una clínica veterinaria

    - Características y tipos de veterinarios/as y clínicas

  3. Recursos humanos en clínicas veterinarias
  4. - El equipo veterinario

    - Características de comportamiento

    - La figura del auxiliar de veterinaria

  5. Pautas para la satisfacción del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y DOTACIÓN MATERIAL DE UNA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Instrumental básico de consulta
  2. Instrumental de exploración del animal
  3. Instrumental quirúrgico veterinario
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Identificación animal
  2. - El microchip de identificación

  3. Documentos clínicos
  4. Documentos no clínicos
  5. - Hojas de reclamaciones

    - Pasaporte europeo

    - Cartilla sanitaria

    - La receta médica

  6. Agenda de la clínica veterinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Gestión básica fiscal y contable en centros veterinarios
  2. - Gestión contable

  3. Elaboración de albaranes, facturas y fichas de almacén
  4. - Facturas

    - La ficha de almacén

  5. Herramientas informáticas para la gestión del almacén
  6. Aspectos legales del ejercicio profesional en centros veterinarios
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Calidad y atención al cliente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Variables que influyen en la atención al cliente
  4. - Definición de producto

    - La distribución

    - El merchandising

    - Las decisiones sobre precios

  5. Las necesidades y los gustos del cliente
  6. - Clasificación de las necesidades (Maslow)

    - Los deseos

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARKETING DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Definición de marketing
  2. Importancia del marketing para la clínica veterinaria
  3. La facturación de cuidados y alimentación animal
  4. Tipos de marketing
  5. Marketing veterinario
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MARKETING DIGITAL DE LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Marketing digital
  2. - Las técnicas offline y marketing digital

    - El universo digital

  3. Plan de marketing de una clínica veterinaria
  4. Estrategias de marketing
  5. Consejos para una buena página web
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. Herramientas de gestión de la relación con el cliente
  2. Estructura y funciones de una base de datos
  3. - Estructura de una base de datos

  4. Tipos de bases de datos
  5. Utilización de bases de datos
  6. - Informatizar una clínica veterinaria

  7. Internet como canal de venta: uso de los principales navegadores
  8. - Comercio electrónico

    - Uso de los principales navegadores

  9. Organización de los métodos de búsqueda
  10. Medios de pago en Internet
UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN LA CLÍNICA VETERINARIA
  1. La normativa de la protección de datos
  2. - Obligaciones de la normativa y principios generales de la protección de datos

  3. Aspectos relevantes de la normativa
  4. - Protección de los datos personales y clientes de la clínica veterinaria

  5. Derechos de los clientes
  6. Tipos de infracciones y el régimen sancionador
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DECORACIÓN Y AMBIENTACIÓN DE CLÍNICAS VETERINARIAS
  1. Decoración para una clínica veterinaria
  2. Factores de mejora para el ambiente de trabajo
  3. - Otras recomendaciones para mejorar una clínica veterinaria

  4. Consejos y recomendaciones de decoración

PARTE 5. HOMEOPATÍA VETERINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA
  1. La Homeopatía
  2. La homeopatía veterinaria
  3. Principios básicos de la homeopatía
  4. - Ley de la similitud

    - Ley de la infinitesimalidad

    - Ley de la individualización

  5. Origen de los medicamentos homeopáticos
  6. - Cepas vegetales

    - Cepas de origen mineral

    - Cepas de origen animal

    - Cepas de origen microbiano

    - Cepas de origen organoterapia

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA
  1. Excipientes
  2. Utillaje
  3. Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación
  4. - Obtención de la tintura madre

    - Tipos de diluciones

    - Impregnación

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMAS FARMACÉUTICAS ESPECÍFICAS EN HOMEOPATÍA
  1. Formas farmacéuticas específicas en homeopatía
  2. Formas farmacéuticas líquidas
  3. - Formas orales líquidas

    - Formas líquidas estériles

  4. Formas farmacéuticas sólidas
  5. - Formas farmacéuticas orales sólidas

    - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración

  6. Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HISTORIA CLÍNICA HOMEOPÁTICA
  1. Historia del paciente
  2. - Comunicación y contacto con el cliente

  3. Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria
  4. Ejemplo de historia clínica
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ANAMNESIS
  1. La anamnesis
  2. Importancia de la comunicación con el propietario
  3. - Información importante en la anamnesis

  4. Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso
  5. - Preguntas relevantes

  6. Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONOCIMIENTO DE LA ANATOMÍA GENERAL
  1. Importancia del conocimiento de la anatomía general
  2. Neuroanatomía
  3. - Sistema nervioso de relación

    - Sistema nervioso vegetativo o autónomo

  4. Anatomía y fisiología cardiaca
  5. Anatomía del aparato digestivo
  6. Anatomía del aparato respiratorio
  7. Anatomía y fisiología del sistema urinario
  8. - Riñón

    - Uréter, vejiga y uretra

  9. El aparato reproductor
  10. - Anatomía del aparato reproductor

    - Fisiología del aparato reproductor

  11. Anatomía y fisiología cutánea
  12. Anatomía y fisiología ocular
  13. Sistema auditivo
  14. - Oído externo

    - Oído medio

    - Oído interno

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EXPLORACIÓN FÍSICA EN LA CONSULTA DE HOMEOPATÍA Y PRUEBAS COMPLEMENTARIAS
  1. Introducción a la exploración física
  2. - Cabeza y cuello

    - Pelo y piel

    - Axilas y extremidades anteriores

    - Tórax y abdomen

    - Extremidades posteriores, pelvis y cola

    - Área perineal y urogenital externa

    - Exploración rectal

    - Exploración neurológica

  3. Constantes vitales
  4. - Temperatura

    - Frecuencia cardíaca (pulso)

    - Frecuencia respiratoria

  5. Pruebas complementarias
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIAGNÓSTICO HOMEOPÁTICO
  1. Repertorización de síntomas
  2. - Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico

  3. Elaboración general de diagnósticos
  4. Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales
  5. Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico
  6. - Elaboración de diagnósticos específicos

    - Elaboración de diagnósticos por imagen

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO HOMEOPÁTICO
  1. Tratamiento homeopático
  2. Unicismo, pluricismo y complejismo
  3. Receta homeopática
  4. - Potencias homeopáticas

    - Presentaciones homeopáticas

  5. Leyes de curación de Hering
  6. Primera y segunda prescripción
  7. Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas
  8. Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Maestria Internacional en Nutricion Veterinaria (Animales de Compania)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Maestria Internacional en Ayudante Tecnico Veterinario (A.T.V)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María L. H.
Sobre Maestria Internacional en Nutricion Animal
ALICANTE
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MAESTRIA NUTRICION VETERINARIA, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de maestria nutricion veterinaria:
Esta Maestría en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria ofrece una formación especializada en la materia. En la actualidad, es cada vez más corriente que haya un animal de compañía en el hogar de las personas, por ello se hace indispensable una figura especializada en las necesidades nutricionales de estos animales. Con Esta Maestría en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria se pretende formar profesionales que contribuyan con la puesta en práctica de sus conocimientos especializados en nutrición y dietética aplicados a los animales de compañía, para que éstos gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de si padecen alguna patología añadida.
Objetivos de maestria nutricion veterinaria:

- Conocer y adquirir los conceptos básicos de la nutrición, así como las principales necesidades de perros y gatos.
- Conocer la alimentación saludable, ya que ésta va acompañada de un bienestar físico y psíquico y retrasa complicaciones de la salud del animal.
- Saber equilibrar una dieta diaria de cada perro y cada gato en particular, en función de sus características individuales y de su estado fisiológico.
- Concienciarse del papel tan importante que juega la alimentación en la prevención de diversos trastornos sanitarios.
- Adquirir conocimientos de terapia dietética en múltiples patologías, que constituye una parte total o parcial del tratamiento de éstas.
- Adquirir los conocimientos homeopáticos relacionados con el ejercicio de la Medicina Veterinaria.
- Familiarizarse con el método de elaboración de la historia clínica homeopática.
- Aprender a interrogar al cliente a fin de obtener la máxima información posible sobre la enfermedad del paciente.
- Repasar y/o actualizar los conocimientos sobre el examen médico del paciente.
- Estudiar los síntomas mentales y físicos como parte de un todo.
- Diagnosticar y tratar al paciente de forma individual, evitando la generalización por enfermedades.
- Conocer los aspectos a tener en cuenta de recursos humanos en Clínicas Veterinarias.
- Aprender las funciones para la atención al cliente.
- Poner en marcha un plan de marketing adecuada a estas empresas.
- Llevar a cabo la gestion de la relación con el cliente (CRM).
- Conocer la gestión y administración de los documentos necesarios en las Clínicas Veterinarias.
- Identificar el material e instrumentos necesarios para las Clínicas Veterinarias.
- Adquirir habilidades técnicas y terapéuticas adecuadas que todo personal sanitario necesitará para un adecuado desarrollo de la práctica profesional, eficaz y de forma responsable.
- Adquirir nociones psicológicas básicas para saber comunicar.
- Tratar la intervención psicológica en aquellas situaciones más especiales como son las enfermedades terminales.
- Conocer que es una mala noticia. Detectar cuando estamos dando una información que está siendo percibida como mala noticia por el paciente.
- Conocer y saber aplicar la metodología general de las malas noticias.
Salidas profesionales de maestria nutricion veterinaria:
Trabajar como especialista en nutrición canina en clínicas veterinarias, en establecimientos de venta de alimentos y productos para perros o en guarderías caninas.
Para qué te prepara el maestria nutricion veterinaria:
Esta Maestría en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria proporciona al alumno los conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición veterinaria para que los animales de compañía gocen de un nivel de vida que se caracterice por su calidad, independientemente de que puedan padecer alguna patología. El alumno podrá aprender los conocimientos básicos de toda nutrición, las principales necesidades de los perros y los gatos, la forma de conseguir una alimentación saludable, el saber equilibrar la dieta diaria de cada perro y gato en función de sus características y analizar la importancia de una terapia dietética válida para múltiples patologías.
A quién va dirigido el maestria nutricion veterinaria:
La siguiente Maestría en Nutrición y Dietética en el Área Veterinaria está dirigida a personas que trabajen en establecimientos especializados en animales y que su labor diaria requiera conocimientos técnicos en alimentación y nutrición canina y felina. También a personas interesadas en conocer los principios básicos de la nutrición y su aplicación a la alimentación de los animales, atendiendo a las necesidades diferenciadas de los ejemplares sanos y enfermos, y en función de su edad, raza y peso.
Metodología de maestria nutricion veterinaria:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con maestria nutricion veterinaria