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CURSO MANIPULADOR ALIMENTOS PASTELERÍA. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos de Manipulador Alimentos Pastelería. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla. ¡Confía en Euroinnova y dale un impulso de calidad a tu perfil profesional!
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Diagrama general de flujo
- Contaminación Inicial
- Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén
- Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados
- Rebanado, relleno y decoración después del horneado
- Envasado y Distribución
- Exposición y Venta
- Limpieza
- Desinfección
- Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- La trazabilidad en la cadena alimentaria
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Las toxiinfecciones alimentarias son aquellas enfermedades que se producen por la ingestión de alimentos con presencia de gérmenes patógenos o sus toxinas. Normalmente, esto está causado por la ingesta de alimentos contaminados por distintas bacterias, toxinas, virus o parásitos. De tal manera, la enfermedad causada por algunos de estos alimentos puede originarse de distintas formas: por la infección de un alimento contaminado, por intoxicación producida por toxinas previamente formadas o por la infestación del alimento por parte de parásitos.
Estas situaciones comentadas pueden sucederse en mayores circunstancias de las que pensamos. Salmonelosis, hepatitis A, gastroenteritis o triquinelosis son algunas consecuencias. Esto sucede si no existen unos óptimos controles en la producción o en la manipulación de los alimentos. Con este Curso Manipulador Alimentos Pastelería, obtendrás la formación necesaria para trabajar con alimentos, desde la fabricación hasta la venta. Está dirigido para aquellos profesionales implicados en la actividad y servicio de productos de pastelería y panadería.
¿Aún no te has decidido? ¡Sigue leyendo para convencerte!
Los productos fruto del proceso de elaboración de la repostería y la panadería son elaborados básicamente con masa de harina. Esta puede ser fermentada o no, rellena o no. Sus principales ingredientes son harinas, aceites o grasas, agua, con o sin levadura, a la que se pueden añadir otros alimentos, complementos panarios o aditivos autorizados y que han sido sometidos a un tratamiento térmico adecuado.
Pero, sobre todo, destaca el gran trabajo de elaboración y esmero en el trato que se debe tener con estos alimentos. Por ello, se debe tener especial cuidado e interés en su manipulación, con el fin de evitar intoxicaciones u otras contaminaciones.
No solo pueden darse la contaminación por parte distintas bacterias, toxinas, virus o parásitos, sino que una mala manipulación puede contaminar con alérgenos y causar un mal considerable a algún individuo.
Los alérgenos son sustancias que pueden provocar hipersensibilidad, alergia, a personas susceptibles a ese producto. Al entrar en contacto con el producto que produce la reacción, el sistema inmunitario de la persona reacciona frente a él. Esto suele suceder de manera excesiva, de tal manera que incluso puede llegar al shock anafiláctico, llegando a ser mortal.
Por ello, la importancia de la gestión de los alérgenos en de suma importancia en la manipulación de alimentos. Esto significa que sean identificados, separados, etiquetados y que se evite la contaminación cruzada. Con ello se evitan posibles riesgos de afectación al cliente y ofrecer un buen servicio y producto cuidado.
Con este Curso Manipulador Alimentos Pastelería, aprenderás los principios sobre cómo controlar este tipo de productos. Además, te ofrece formación sobre todas las novedades sobre alérgenos y la legislación vigente y normativa a cumplir. Por lo que, no solo te sirve si empiezas desde cero en este ámbito, sino también si deseas actualizar tus conocimientos.
Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre utensilios de pastelería, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/blog/utensilios-de-pasteleria
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Con este Curso Manipulador Alimentos Pastelería aprenderás a tratar alimentos de alto riesgo en panadería y repostería, manipularlos de manera higiénica y correcta y a gestionar correctamente los alérgenos, evitando posibles contaminaciones que perjudiquen la salud del cliente. Te convertirás en un profesional del sector, capaz de garantizar la seguridad y calidad en el producto de panadería y repostería.
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