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Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
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Plan de estudios de Curso Manipulador Alimentos Pasteleria

MANIPULADOR ALIMENTOS PASTELERÍA: No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos de Manipulador Alimentos Pastelería. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla. ¡Confía en Euroinnova y dale un impulso de calidad a tu perfil profesional!

Resumen salidas profesionales
de curso manipulador alimentos pasteleria
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las pastelerías
Objetivos
de curso manipulador alimentos pasteleria
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de curso manipulador alimentos pasteleria
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el curso manipulador alimentos pasteleria
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el curso manipulador alimentos pasteleria
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado y almacenamiento.
Metodología
de curso manipulador alimentos pasteleria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Manipulador Alimentos Pasteleria

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. El pan y los productos de pastelería
  2. - Diagrama general de flujo

  3. Recepción y Almacenamiento de Materias Primas
  4. - Contaminación Inicial

    - Contaminación o infestación de las materias primas en el almacén

  5. La Mezcla de ingredientes, su amasado y modelado
  6. Proceso de elaboración de productos de panadería y pastelería
  7. - Fermentación, cocción y enfriamiento de los productos elaborados

    - Rebanado, relleno y decoración después del horneado

    - Envasado y Distribución

    - Exposición y Venta

  8. Programa de Limpieza, Desinfección y Control de Vectores en Locales de Panadería
  9. - Limpieza

    - Desinfección

    - Control de Vectores: roedores e insectos (cucarachas y moscas)

  10. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las panaderías
  11. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

  12. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  13. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación de Curso Manipulador Alimentos Pasteleria

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Catalino Garay

MADRID

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

Catalino Garay, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Al incluir panadería y confitería.

Catalino Garay, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada todo perfecto, muy bien especificado.

Catalino Garay, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Precio y salidas profesionales.

Maria Puig

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

Maria Puig, ¿qué has aprendido en el Curso online?

El contenido en general me ha parecido muy bueno.

Maria Puig, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

A manipular los alimentos correctamente, la higiene, cocción, etc.

Maria Puig, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Buena.

David López

CÁDIZ

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

David López, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La rapidez.

David López, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Estupendo.

Sissi Ponte

BARCELONA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

Sissi Ponte, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Temario.

Sissi Ponte, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Lo entrado en examen.

Sissi Ponte, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Mucho.

Sissi Ponte, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, todo excelente.

María Mendoza

BARCELONA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias

María Mendoza, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salidas profesionales, duración.

María Mendoza, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Muy bien explicado y con imágenes y video.

María Mendoza, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muchas cosas sobre conservación de alimentos, su parte nutricional y enfermedades

María Mendoza, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Excelente, de verdad muchas gracias.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Panaderias y Pastelerias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Manipulador Alimentos Pasteleria

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso Manipulador Alimentos Pasteleria

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