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Amelia Parejo

MURCIA

Opinión sobre Máster en Química

Me ha gustado mucho este master quimica online porque he podido adquirir una serie de conocimientos nuevos que aplicaré de cara a mi puesto de trabajo. Euroinnova Business School es una gran centro de formación.
* Todas las opiniones sobre Máster en Química, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master online en química

MASTER ONLINE EN QUÍMICA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Master Online en Química para convertirte en un profesional en el mundo educativo. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de Master online en química
Si tiene interés en el sector de la química y quiere aprender diversos conocimientos para desenvolverse en este entorno este es su momento, con el Master en Química podrá conocer las técnicas oportunas sobre diferentes ramas de la química para tener una formación completa. En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de desarrollar análisis químicos. Las nuevas creaciones hacen imprescindible organizar y aplicar técnicas y métodos de análisis químico e instrumental, sobre materias y productos, orientados al control de calidad e investigación; actuando bajo normas de buenas prácticas de laboratorio, de seguridad personal y medioambiental.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Química sostenible
Autor: Mestres, Ramón
Objetivos
de Master online en química
Los objetivos que debes alcanzar con este master quimica son los siguientes: - Conocer el origen de la química. - Adquirir información sobre la constitución de la materia. - Adquirir los conocimientos referentes sobre los efectos electrónicos. - Clasificar estructuralmente los compuestos orgánicos. - Determinar la naturaleza química de una sustancia identificando su carácter orgánico o inorgánico, sus características fisicoquímicas, interacciones y reactividad en condiciones aisladas y con otras sustancias. - Realizar la preparación de los reactivos, materiales, equipos necesarios y eliminación de residuos. - Proponer las determinaciones cualitativas y cuantitativas para cada sustancia objeto de análisis en relación con las necesidades requeridas para su control analítico. - Enunciar las bases científico-técnicas que soportan el análisis instrumental por métodos de separación, relacionando el tipo de instrumento con las propiedades que mide y con los parámetros que se analizan. - Seleccionar el método y técnica apropiada de acuerdo con la solicitud del análisis y tras la realización de una consulta documental. - Adquirir el proceso químico como origen de riesgos y contaminación. - Conocer fuentes de combustibles. - Realizar una biocatálisis.
Salidas profesionales
de Master online en química
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias para ejercer profesionalmente en los siguientes sectores: Química, Química orgánica, Ciencias, Análisis químico, Química sostenible, Laboratorio.
Para qué te prepara
el Master online en química
El Master en Química le prepara para le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre el entorno de la química en relación con los aspectos esenciales de la propia química orgánica o sostenible, adquiriendo los conocimientos esenciales para introducirse en este entorno de manera profesional.
A quién va dirigido
el Master online en química
Este Master en Química está dirigido a todas aquellas personas interesadas ya sea a nivel personal o profesional en lo que respecta a al análisis químico concretamente en adquirir conocimientos relacionados con métodos de análisis químicos o los aspectos fundamentales sobre química sostenible u orgánica.
Metodología
de Master online en química
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master online en química

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  1. Orígenes de la química
  2. - Alquimia

    - Medicina

    - Metalurgia

  3. La química en el siglo XVII
  4. La química del siglo XVIII
  5. - Teoría del flogisto

  6. La química del siglo XIX
  7. - Teoría atómica de Dalton

  8. La química en el siglo XX
  9. 2
  1. Leyes fundamentales de la química
  2. - Ley de conservación de la masa

    - Ley de las proporciones definidas

    - Ley de las proporciones múltiples

    - Ley de los pesos de combinación

  3. Ley de los gases
  4. - Ley de Boyle y Mariotte

    - Ley de Charles y Gay-Lussac

    - La ley de los gases perfectos

  1. Introducción
  2. Teoría atómica
  3. - Teoría atómica de Dalton

    - Modelo atómico de Thomson

    - Modelo atómico de Rutherford

    - Modelo atómico de Bohr

    - Modelo atómico actual

  4. El concepto de átomo en la actualidad
  5. - Descripción de las partes del átomo

    - Protones y electrones

  1. Configuración electrónica o configuración periódica
  2. - Los números cuánticos

    - Tipos de configuración electrónica

    - Niveles de energía o capas

  3. El enlace químico
  4. - Enlace iónico

    - Enlace metálico

    - Enlace covalente

  1. Fórmulas químicas y sistemas de nomenclatura
  2. Clasificación de los compuestos químicos inorgánicos
  3. - Sustancias simples

    - Óxidos: combinaciones binarias con el oxígeno

    - Hidruros: combinaciones binarias con el hidrógeno

    - Ácidos hidrácidos

    - Sales derivadas de los ácidos hidrácidos

    - Hidróxidos o bases

    - Ácidos oxoácidos

  4. Compuestos orgánicos: Hidrocarburos
  5. - Alcanos

    - Alquenos y alquinos

    - Compuestos aromáticos

    - Halogenuros de alquilo

  6. Funciones oxigenadas
  7. - Alcoholes

    - Éteres

    - Aldehídos y cetonas

    - Ácidos carboxílicos

  8. Funciones nitrogenadas
  1. Teoría de Lewis
  2. El enlace químico
  3. Geometría de los compuestos químicos
  4. Qué es la estructura molecular
  5. Hibridaciones
  6. Método de repulsión de los electrones de la capa de valencia (RPECV)
  1. Generalidades de la termodinámica
  2. - Definición de sistema termodinámico y de entorno

    - Tipos de sistemas termodinámicos

    - Variables termodinámicas

    - Calor específico de una sustancia

    - Capacidad calórica molar de una sustancia

  3. Primera ley de la termodinámica. Aplicación a las reacciones químicas
  4. - Transferencia de calor a presión constante. Concepto de entalpía (H)

  5. Reacciones endotérmicas y exotérmicas
  6. Segunda Ley de la Termodinámica
  7. Tercera Ley de la Termodinámica
  1. Equilibrio químico
  2. - Constante de equilibrio

    - Relación entre las formas de expresar la constante de equilibrio

    - Relación entre las constantes de equilibrio y el grado de disociación

    - Factores que modifican el equilibrio. Ley de Le Chatelier

  3. Equilibrios heterogéneos sólido-líquido
  4. - Factores que condicionan la solubilidad de los compuestos iónicos

    - Producto de solubilidad

  5. Factores que afectan a la solubilidad de precipitados. Aplicaciones analíticas
  6. Análisis termodinámico del equilibrio químico
  1. Catálisis enzimática
  2. - Clasificación de las reacciones catalíticas

    - Características de la catálisis enzimática

    - El centro activo

  3. Estudio enzimático: características y fisiología
  4. - Clasificación de las enzimas

  5. Actividad enzimática: la energía libre de Gibbs, el estado de transición y la energía de activación
  6. - Unión de la enzima con el sustrato

    - Catálisis enzimática

  7. Cinética enzimática
  8. - Modelo de Michaelis-Menten

    - Cinética de las reacciones con un solo sustrato

    - Reacciones enzimáticas con más de un sustrato

    - Reacciones enzimáticas con inhibición

  1. ¿Qué es una reacción química?
  2. La constante de Avogadro y el concepto de mol
  3. La ecuación química
  4. - Ajuste de las reacciones químicas

  5. Tipos de reacciones químicas
  6. - Tipos de reacciones sin atender al proceso íntimo de la reacción

    - Atendiendo al proceso íntimo de la reacción

  7. Estequiometría de las reacciones químicas
  8. - El reactivo limitante

  1. El concepto de química
  2. - Divisiones de la química

  3. El método científico
  4. - Historia y nacimiento del método científico

    - Rasgos del método científico

    - Etapas del método científico

    - Presupuestos básicos del método científico

  1. Aplicaciones de la química
  2. - Aplicaciones tradicionales de la química

    - Un fenómeno en auge: biotecnología e industria química

  3. Tecnologías actuales de interés
  4. - Tecnología enzimática

    - Bioconversiones

    - Biorreactores

  1. Desarrollo histórico de la química orgánica
  2. - El átomo de carbono

  3. Introducción a los compuestos orgánicos y sus estructuras
  4. - Isomería estructural, isomería cis-trans e isomería óptica

    - Generalidades en nomenclatura

    - Grupos funcionales

  5. Fundamentos del enlace químico
  6. Propiedades comunes de los compuestos orgánicos
  1. Configuración electrónica o configuración periódica
  2. - Los números cuánticos

    - Tipos de configuración electrónica

    - Niveles de energía o capas

  3. Teoría de Lewis
  4. El enlace químico
  5. Geometría de los compuestos orgánicos
  1. Funciones hidrogenadas: Hidrocarburos
  2. - Alcanos

    - Alquenos y alquinos

    - Compuestos aromáticos

    - Halogenuros de alquilo

  3. Funciones oxigenadas
  4. - Alcoholes

    - Éteres

    - Aldehídos y cetonas

    - Ácidos carboxílicos

  5. Funciones nitrogenadas
  1. Qué es la estructura molecular
  2. Hibridaciones
  3. Fórmulas estructurales de los compuestos orgánicos
  4. Influencia de la estructura sobre las propiedades moleculares
  1. Conceptos básicos
  2. Ajuste de las reacciones químicas
  3. Clasificación de las reacciones en química orgánica
  4. - Reacciones químicas de los alcanos

    - Reacciones químicas de los alquenos

    - Reacciones químicas en alquinos

  1. El concepto de isomería y su clasificación
  2. Isomería estructural
  3. - Isomería de cadena u ordenación

    - Isomería de posición

    - Isomería de función

  4. Isomería en el espacio o estereoisomería
  5. - Estereoisomería geométrica o cis-trans

    - Estereoisomería óptica

  1. El análisis conformacional
  2. - Factores que controlan el equilibrio conformacional

  3. Constitución, configuración y conformación
  4. Representación de las moléculas orgánicas en el análisis conformacional
  5. Conformación en moléculas orgánicas acíclicas
  6. Conformación en moléculas orgánicas cíclicas
  7. - Conformación en ciclos de tres, cuatro y cinco átomos de carbono

    - Conformación en heterociclos de seis miembros: efecto anomérico

  1. Estereoisomería
  2. Isomería geométrica
  3. - Denominación de isómeros geométricos

  4. Quiralidad
  5. - Denominación de los isómeros configuracionales

  6. Moléculas que tienen más de un centro quiral: diastereoisómeros
  7. Compuestos alicíclicos
  1. Aspectos generales de la aromaticidad
  2. - Regla de Hückel

    - Criterios de aromaticidad

  3. Compuestos aromáticos de interés
  4. Antiaromaticidad
  5. - Propiedades

    - Ejemplos de compuestos antiaromáticos

  1. Los compuestos orgánicos
  2. - Compuestos acíclicos

    - Compuestos cíclicos

  3. Propiedades de los compuestos orgánicos
  1. Nomenclatura y formulación química inorgánica y orgánica.
  2. Glosario de términos químicos y de operaciones básicas de laboratorio.
  3. Conceptos generales en química inorgánica:
  4. Química orgánica:
  1. Unidades de medida y cálculo de concentraciones
  2. Clasificaciones de muestras y analitos.
  3. Tamaño de la muestra y nivel de analito.
  4. Límites de detección.
  5. Preconcentración de analitos.
  1. Criterios de: naturaleza química, categoría comercial, pureza, utilidad, seguridad.
  2. Manipulación y almacenamiento de reactivos siguiendo criterios normativos y de seguridad.
  3. Etiquetado de los reactivos.
  1. Errores determinados e indeterminados.
  2. Ensayos estadísticos y análisis de errores.
  3. Cálculo de incertidumbres.
  4. Trazabilidad.
  1. Calibración de aparatos (balanzas, estufas, muflas, mantas calefactoras, baños, termómetros, densímetros, entre otros) y materiales según normas estandarizadas y de calidad. Norma 17025.
  1. Naturaleza de los residuos químicos.
  2. Valoración de su peligrosidad
  3. Procedimientos establecidos para su eliminación dependiendo de su naturaleza.
  4. Normativa de etiquetado de los contenedores de residuos.
  1. Bases fisicoquímicas y aplicaciones de los análisis cualitativos: parámetros o intervalos de estos que influyen en técnicas separativas (filtraciones, decantaciones, centrifugaciones, cristalizaciones, destilaciones, extracciones): tiempos y temperaturas de digestiones, filtraciones, extracciones, polaridad, pH.
  2. Clasificación y utilización de pruebas cualitativas inorgánicas y orgánicas.
  3. Relación entre solubilidad y estructura química de los compuestos.
  4. Aplicaciones de las técnicas de separación.
  1. Tipos de reacciones químicas:
  2. Curvas de valoración: Punto de equivalencia y punto final. Indicadores.
  3. Aplicaciones de las distintas volumetrías. Factorizaciones. Parámetros o intervalos de éstos que influyen en análisis volumétrico. Interferencias.
  1. Aplicaciones de las gravimetrías. Parámetros instrumentales o intervalos de éstos que influyen en el análisis gravimétrico: tiempos y temperaturas de secado. Digestiones y calcinaciones.
  1. Bases metodológicas.
  2. Elaboración y presentación de informes.
  1. Electrodos de referencia.
  2. Electrodos indicadores:
  3. Instrumentos para la medida de potenciales.
  4. Aplicaciones:
  1. Factores que modifican el potencial de una celda.
  2. Análisis electrogravimétrico.
  3. Análisis coulombimétrico.
  1. Polarografía:
  2. Titulaciones Amperométricas:
  1. Conductometría.
  2. Conductancia y concentración iónica.
  3. Medida de la conductancia.
  4. Tipos de células de conductividad.
  5. Constante de la célula.
  6. Titulaciones conductométricas.
  7. Aplicaciones de la medida de la conductancia directa.
  1. La radiación electromagnética.
  2. Técnicas espectroscópicas.
  3. Pureza y resolución de un espectro.
  4. Absorción de la radiación:
  5. Términos empleados en espectroscopia de absorción:
  1. Componentes instrumentales:
  2. Diseño de instrumentos:
  3. Problemas instrumentales en espectroscopia.
  1. Espectroscopia de absorción ultravioleta-visible.
  2. Instrumentos para espectroscopia de absorción ultravioleta-visible.
  3. Aplicaciones cuantitativas con radiación ultravioleta.
  4. Aplicaciones cuantitativas con radiación visible.
  5. Aplicaciones cualitativas y cuantitativas de la espectroscopia de infrarrojos.
  1. Teoría de la fluorescencia molecular.
  2. Especies fluorescentes.
  3. Influencia de la concentración en la intensidad de fluorescencia.
  4. Instrumentos de fluorescencia.
  5. Aplicaciones de los métodos de fluorescencia.
  1. Introducción y clasificación.
  2. Espectroscopia atómica basada en atomización por llama.
  3. Aspectos teóricos de la espectroscopia atómica en llama:
  4. Fuentes de rayas en espectroscopia de absorción atómica.
  5. Modulación de la fuente.
  6. Instrumentos.
  7. Interferencias.
  8. Aplicaciones de la espectroscopia de absorción atómica.
  9. Espectroscopia de emisión en llama.
  10. Métodos de absorción atómica con atomizadores electrotérmicos.
  11. Métodos de emisión atómica basados en atomización en plasma.
  1. Índice de refracción.
  2. Instrumentación.
  3. Refractómetros.
  4. Aplicaciones.
  1. Separaraciones analíticas.
  2. Separaciones por extracción:
  3. Separación por intercambio de iones.
  4. Extracción en fase sólida. SPE:
  1. Polaridad. Método de adsorción.
  2. Principios de separación:
  3. Método de reparto.
  4. Elusión e identificación de compuestos.
  5. Elusión por gradiente.
  6. La columna cromatográfica. Llenado de la columna. Disolventes.
  1. Características fundamentales de la C.P.
  2. Elección de materiales.
  3. Muestras de papel.
  4. Elección de disolvente.
  5. Límites de detección del cromatograma.
  6. Cromatografía bidimensional.
  7. Aparatos. Cámaras.
  1. Fundamentos de C.C.F.
  2. Características de un cromatograma.
  3. Selección de adsorbentes y eluyentes.
  4. Cromatografía de reparto.
  5. Realización de un cromatograma.
  6. Cromatografía bidimensional.
  1. Fundamentos.
  2. Características del pico cromatográfico.
  3. Separación y resolución de los picos.
  4. Cromatografía líquida de alta resolución. HPLC.
  5. Instrumental y detectores.
  1. Principios de la cromatografía de gases. El gas portador.
  2. La columna cromatográfica. Tipos.
  3. Detectores en C.G.
  4. Características de las técnicas en C.G.
  5. Control de temperatura y flujo
  6. Instrumental básico.
  7. Introducción de la muestra.
  8. Criterios para la elección de una columna.
  1. Estructura del agua:
  2. Propiedades del agua:
  3. El agua en las alimentos:
  1. Aminoácidos:
  2. Péptidos.
  3. Proteínas:
  4. Análisis de animoácidos:
  5. Propiedades funcionales de las proteínas:
  6. Alteración de las proteínas. Desnaturalización.
  1. Enzimas: Nomenclatura y clasificación.
  2. Cinética química:
  3. Análisis de enzimas:
  4. Factores que influyen en la actividad enzimática:
  5. Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas:
  6. Análisis de enzimas en los alimentos.
  7. Utilización de enzimas en la industria alimentaría.
  1. Clasificación de los lípidos:
  2. Análisis de lípidos:
  3. Lípidos en los alimentos:
  4. Alteraciones de los lípidos:
  5. Química del procesado de las grasas.
  1. Estructura y propiedades:
  2. Monosacáridos derivados.
  3. Enlace glucosídico. Oligosacáridos y polisacáridos.
  4. Análisis de carbohidratos:
  5. Introducción.
  6. Papel de los carbohidratos en los alimentos.
  7. Monosacáridos.
  8. Oligosacáridos.
  9. Derivados de los carbohidratos.
  10. Polisacáridos:
  11. Reacciones de los carbohidratos en los alimentos:
  1. Vitaminas:
  2. Introducción.
  3. Minerales.
  4. Pigmentos:
  5. Aditivos alimentarios:
  6. Edulcorantes no calóricos.
  7. Levaduras.
  1. Introducción
  2. Finalidad de la Química Sostenible
  3. Campos de aplicación de la Química Sostenible
  4. Objetivos globales de la Química Sostenible
  5. Materiales fósiles y generación de dióxido de carbono
  6. - Reducción del consumo energético

    - Fuentes alternativas de energía

    - Empleo de la biomasa

    - Descarbonización de combustibles

  7. El proceso químico y sus productos
  8. - Materiales de partida fósiles y escasos

    - Generación de productos contaminantes y peligrosos

    - Disolventes

    - Reactivos peligrosos

  9. Efectos nocivos de los productos químicos
  10. Los “12 Principios” y las estrategias de la Química Sostenible
  11. Ingeniería Química Sostenible
  12. Perspectiva
  1. Productos secundarios y concomitantes
  2. Generación de productos secundarios
  3. - Número de pasos

    - Selectividad

    - Selectividad y reactividad

    - Selectividad y condiciones de reacción

    - Selectividad y escalado a planta

  4. Eficiencia del proceso. Productos concomitantes
  5. - Economía atómica

    - Porcentaje de conversión

  6. Proceso químico y energía
  7. - Temperatura y constante de equilibrio

    - Temperatura y velocidad de reacción

    - Aprovechamiento de la energía química

  8. Perspectiva
  1. Peligrosidad de la reacción
  2. Intensificación del proceso
  3. Sustitución
  4. Atenuación y limitación
  5. Perspectiva
  1. El ciclo del carbono
  2. Fuentes de las materias carbonadas
  3. Biorrefinerías
  4. Materiales a partir de la biomasa
  5. Productos químicos a partir de la biomasa
  6. Combustibles a partir de la biomasa
  7. - Biogasóleo

    - Etanol

    - Tratamientos termoquímicos

    - Fermentación anaeróbica

  8. Reciclado de los plásticos
  9. - Reciclado mecánico

    - Reciclado químico

  10. Perspectiva
  1. Introducción
  2. Los disolventes en el proceso químico
  3. - Utilidad de los disolventes en el proceso químico

    - Inconvenientes de los disolventes en el proceso químico

  4. Estructura y propiedades de los disolventes
  5. - Clasificación de los disolventes

    - Solubilidades

    - Disolventes y reactividad

    - La elección del disolvente

  6. Nuevos disolventes orgánicos de fuentes renovables
  7. El agua como disolvente
  8. - Agua a temperaturas moderadas

    - Agua en condiciones subcríticas

  9. Reacciones sin disolvente
  10. Líquidos iónicos
  11. - Estructura y propiedades de los líquidos iónicos

    - Riesgos de los líquidos iónicos

    - Aplicaciones de los líquidos iónicos

  12. Disolventes perfluorados
  13. Fluidos en estado supercrítico
  14. - Dióxido de carbono supercrítico

    - Agua supercrítica

  15. Líquidos expandidos por gases
  16. Perspectiva
  1. Catalizadores
  2. - Clases de catalizadores

    - Actividad del catalizador

    - Catalizadores y velocidad de reacción

    - Catalizadores y selectividad

  3. Catálisis homogénea y heterogénea
  4. - Catalizadores homogéneos

    - Catalizadores heterogéneos

    - Catalizadores soportados

  5. Catálisis ácida
  6. - Catalizadores ácidos sólidos

    - Procesos industriales con catalizadores ácidos sólidos

  7. Catálisis básica
  8. Hidrogenación catalítica
  9. - Hidrogenación con catálisis heterogénea

    - Hidrogenación con catálisis homogénea

    - Hidroformilación y procesos relacionados

  10. Oxidaciones catalíticas
  11. - Los oxidantes

    - La epoxidación de los alquenos

    - La hidroxilación de los alquenos

    - El proceso Wacker y procesos relacionados

    - La oxidación de alcoholes

  12. Reacciones catalíticas de formación de enlace C-C
  13. - La metátesis olefínica

    - La reacción de Heck y otras relacionadas

  14. Organocatalizadores
  15. Perspectiva
  1. Fermentaciones, biotransformaciones, enzimas
  2. Fundamentos de biocatálisis
  3. - Clases de enzimas

    - Coenzimas y cofactores

  4. Aspectos cinéticos
  5. - Ecuación de Michaelis-Menden

    - Inhibición enzimática

  6. Selectividad enzimática
  7. - Resolución enzimática de racémicos

    - Enantioselectividad facial

    - Desimetrización de grupos enantiotópicos

  8. Metodologías experimentales
  9. - Inmovilización de enzimas

    - Disolventes orgánicos

  10. Aplicaciones industriales
  11. Perspectiva
  1. Microondas
  2. Fundamento de la calefacción por microondas
  3. Técnicas de los equipos de microondas
  4. - Medidas de seguridad

  5. Técnicas químicas
  6. - Reactores

    - Reacciones a presión

    - Reacciones sin disolvente

    - Reacciones en agua

    - Reacciones en líquidos iónicos y en disolventes perfluorados

    - Empleo de sensibilizadores

    - Sinergia con otras formas de activación selectiva

  7. Aplicaciones en síntesis orgánica
  8. Otras aplicaciones de las microondas
  9. Perspectiva
  1. Sonoquímica
  2. Fundamentos
  3. Equipamiento
  4. Aplicaciones en síntesis
  5. Aplicaciones de la sonicación en la preparación de materiales
  6. Perspectiva
  1. Electroquímica en la industria
  2. Fundamentos
  3. Aspectos prácticos
  4. Conversiones electroquímicas de compuestos orgánicos
  5. Perspectiva
  1. Introducción
  2. Principios básicos de fotoquímica
  3. - Excitación directa de la molécula

    - Activación por sensibilización

    - Rendimiento cuántico

  4. Aspectos prácticos
  5. Reacciones fotoquímicas
  6. - Fotólisis. Reacciones radicalarias

    - Reducción

    - Reacciones pericíclicas

    - Sustitución aromática

    - Fotocatálisis

    - Oxigenaciones

  7. Perspectiva
  1. Efectos nocivos de las sustancias sintéticas
  2. Peligrosidad de las sustancias
  3. Productos industriales contaminantes
  4. Difusión en el ambiente
  5. Transformación ambiental
  6. - Agentes y transformaciones ambientales

    - Oxidaciones y reducciones ambientales

  7. Degradación de clases de contaminantes
  8. - Degradación de los hidrocarburos

    - Degradaciones de los compuestos halogenados

    - Degradación de funciones oxigenadas y nitrogenadas

  9. Perspectiva
  1. Intoxicación
  2. Relaciones dosis-respuesta
  3. Potencial tóxico de los compuestos orgánicos
  4. Perspectiva
  1. Introducción
  2. Relaciones cuantitativas estructura-actividad
  3. Sustancias menos tóxicas
  4. - Menor toxicidad por reducción de la absorción

    - Menor toxicidad por interferencia en los mecanismos de toxicidad

  5. Plásticos biodegradables
  6. Control de plagas de insectos
  7. Perspectiva
  1. Sostenibilidad e impacto ambiental
  2. Sostenibilidad de procesos
  3. Análisis del ciclo de vida
  4. Perspectiva

Titulación de Master online en química

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Master QuimicaMaster QuimicaMaster Quimica
EURO - EUROINNOVA - Privados

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Con los grandes avances tecnológicos y las facilidades que nos han ido aportando en el día a día, cada vez más aparecen nuevos progresos dentro de la industria química, como por ejemplo: medidores digitales o balanzas de precisión.

Los laboratorios en nuestro país son un sector amplio, que juntan a más de 3.500 empresa, con una facturación anual de 51.000 millones de euros, generando así el 10% del PIB español. Este sector mantiene una muy buena Responsabilidad Social, ya que se encarga muy bien de la protección del medioambiente, según la FEIQUE, siendo también el primer inversor del I+D+i.

Importancia de la evolución tecnológica dentro de la tecnología química

Hay una gran variedad de aparatos que, con la tecnología, han sufrido avances en su evolución o, simplemente, que han pasado a tener versiones digitales.

Los espectrofotómetros, colorímetros, balanzas, centrífugas, baños, agitadores, microscopios, etc.; son algunos de los aparatos más utilizados dentro de un laboratorio y que la tecnología ha permitido avanzar hasta conseguir que las mediciones, pesados y calibraciones sean precisas y procesables en ordenadores que calculan las variaciones y errores del cálculo, invisibles al ojo humano. El microscopio es el ejemplo más importante de la tecnología desarrollada dentro de los laboratorios y, a su vez, más avanzada. Los aparatos electrónicos se dividen en dos tipos: de transmisión, con un cañón de electrones, lentes magnéticas, un sistema de vacío y una fuente de tungsteno.

Los baños de ultrasonido con o sin calefacción y termostáticos analógicos o digitales, son algunos de los objetos electrónicos más imprescindibles dentro de un laboratorio para mantener limpios los aparatos usados.

Para asegurar la correcta esterilización y buen manejo de los elementos del laboratorio, los controles de calidad son la clave para actuar conforme a las exigencias en el laboratorio.

¿Por qué es importante estudiar química?

La gran importancia de estudiar química radica en que es un apoyo imprescindible para las demás ramas de las ciencias, como la física, biología, medicina, etc.; ayuda a comprender muchas cosas del mundo que nos rodea, permite avanzar en la medicina, en minería, a mejorar nuestras condiciones de vida, gracias a ella se logra en muchos casos la conservación de los alimentos, y se logra beneficiar al medio ambiente cuando es inteligentemente utilizada.

La química ha traído innumerables beneficios a la humanidad, basta con ver lo que se tiene en la despensa de una casa, y se observará que los alimentos vienen acompañados con una serie de sustancias desarrolladas por químicos para poder preservarlos y mantener su sabor. También está presente en los productos de limpieza y de baño, en los colorantes que tiñen nuestras ropas, en los medicamentos, en los productos de belleza, en productos relacionados con la tecnología e infinidad de aplicaciones más.

Master química

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Preguntas al director académico sobre el Master online en química

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