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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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1500 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
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Equipo Docente
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Especializado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio M. N.

MURCIA

Opinión sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Con este master he conseguido un nuevo empleo, lo realicé para especializarme en este campo que tanto llamó mi atención durante la carrera y conseguí un ascenso en la empresa que trabajaba al tener estos conocimientos reconocidos. Volvería a repetirlo sin lugar a dudas.

Paloma N. T.

MADRID

Opinión sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

El master es muy completo, las explicaciones de los contenidos son excelentes, utilizan tecnicismos, pero consigues comprender todo a la primera. Cuando no lo haces puedes contactar con el tutor para que resuelva todas las dudas que te van surgiendo. Sinceramente, mi experiencia ha sido de 10 y desde mi punto de vista merece la pena cada euro que invertí en el master.

María P. J.

LA RIOJA

Opinión sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Escogí este master por su metodología y precio, creo que es uno de los masteres con precio más reducido y la metodología online es la mejor para compaginar el trabajo y los estudios. Superó las expectativas que tenía, una parte de mí desconfiaba un poco aunque sabía que esta empresa ya tenía un gran recorrido en el sector. Conseguí aprender de una manera especializada como se aplica la química en la industria alimentaria y el funcionamiento de la agroquímica. Lo recomiendo al 100%.

Omar L. D.

JAÉN

Opinión sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Cuando termine mis estudios universitarios quería realizar una especialización mientras trabajaba y Euroinnova se encargó de darme esa flexibilidad que demandaba. He logrado completar esta formación de master de manera eficaz y a un precio muy bueno.

Lorena S. D.

HUELVA

Opinión sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Me pareció una formación muy interesante y completa, el temario es extenso y los contenidos muy buenos. Si algo destacaría sería el apartado de microorganismos genéticamente modificados y su aplicación, es uno de los temas que más me gusto y llamó mi atención.
* Todas las opiniones sobre Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master en química agrícola y nuevos alimentos

MASTER EN QUÍMICA AGRÍCOLA Y NUEVOS ALIMENTOS. Con el siguiente master online podrás realizar la formación desde casa y aprender las distintas aplicaciones que tiene la química en el sector agrícola, pudiendo realizar tareas relacionadas e innovar en este ámbito. Crece profesionalmente gracias a Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Master en química agrícola y nuevos alimentos
En los últimos años la química agrícola ha cobrado una gran importancia debido a sus aportaciones en la producción y rentabilidad agrícola, la obtención de sustancias creadas por el hombre y su aplicación para mejorar la relación suelo-planta, etc. También se pone de manifiesto la necesidad de desarrollar nuevos alimentos para satisfacer las necesidades de la población y cubrir los problemas de salud que cada vez afectan a un mayor porcentaje como, por ejemplo, las alergias a determinados alimentos. Por lo tanto, este Master en Química Agrícola y Nuevos Alimentos te va a ayudar al estudio de las nuevas tecnologías de este campo y a conocer su aplicación en el mundo de industria y de la investigación, preparándote para formar parte de esta innovación tecnológica.
Objetivos
de Master en química agrícola y nuevos alimentos
- Determinar la relación entre química agrícola y nuevos alimentos. - Identificar los suelos contaminados y su recuperación. - Comprender la importancia de la agricultura sostenible. - Aprender qué son los nuevos alimentos y su obtención. - Desarrollar habilidades para crear nuevas líneas de investigación.
Salidas profesionales
de Master en química agrícola y nuevos alimentos
Al completar el Master en Química Agrícola y Nuevos Alimento, se adquieren los conocimientos que te permitirán trabajar en el ámbito de la Química Agrícola, la Alimentación y la Nutrición desde el punto de vista de la producción, seguridad medioambiental y alimentaria e investigación. También como técnico en ciencia y tecnología de los alimentos, nutricionista, etc. Industria alimentaria, Investigación, Nutrición, I+D
Para qué te prepara
el Master en química agrícola y nuevos alimentos
Con este Master en Química Agrícola y Nuevos Alimentos tendrás la posibilidad de aprender los nuevos avances dentro del mundo de la química aplicada a la agricultura y especializarte en el diagnóstico de suelos contaminados y desarrollar una agricultura más sostenible, que permita el desarrollo de nuevos tipos de alimentos que satisfagan la alta demanda de estos productos por parte de la industria alimentaria. El curso de Alimentos transgénicos te prepara para desarrollar los conocimientos y competencias profesionales adecuados para especializarte en este ámbito profesional, conociendo las particularidades propias de los alimentos transgénicos, los métodos de obtención de los mismos y la tipología dentro de este grupo de productos modificados genéticamente.
A quién va dirigido
el Master en química agrícola y nuevos alimentos
Este Master de Química Agrícola y Nuevos Alimentos está destinado a profesionales de la industria y de la investigación que quieren ampliar sus conocimientos en lo relativo a suelos contaminados, nuevos métodos para luchar contra las adversidades naturales y potenciar la producción agrícola, así como desarrollarse en el campo de la biotecnología y su aplicación en los nuevos alimentos.
Metodología
de Master en química agrícola y nuevos alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master en química agrícola y nuevos alimentos

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  1. Constituyentes del suelo agrícola
  2. Bases de la fertilidad natural de los suelos agrícolas
  3. Los sustratos artificiales para el cultivo
  4. Calidad del suelo agrícola
  5. Degradación de suelos agrícolas
  6. Corrección y mejora de los suelos agrícolas
  1. Fertilizantes y su clasificación
  2. Fertilizantes inorgánicos y orgánicos
  3. Recuperación de la pérdida de nutrientes
  4. Riqueza y cálculo del abono necesario
  5. Evolución del consumo de fertilizantes a nivel nacional y mundial
  6. Los plaguicidas y clasificación
  7. Enmiendas de suelo
  1. Determinación de la densidad aparente del suelo
  2. Determinación de materia orgánica del suelo
  3. Determinación de nitrógeno total del suelo
  4. Determinación de pH y conductividad eléctrica del suelo
  5. Determinación de fósforo y potasio asimilables del suelo
  6. Determinación de carbonato cálcico y caliza activa equivalente del suelo (calcímetro de Bernard)
  1. Determinación de la textura
  2. Determinación de la humedad y capacidad de campo
  3. Determinación de la percolación
  4. Determinación de la acidez
  1. Variables para determinar el color (matiz, brillo y saturación)
  2. Valor interpretativo del color del suelo
  3. Sistema de Notación Munsell
  4. Sistema Espectrofotométrico CIELab
  1. Biofortificación
  2. Detección de residuos de plaguicidas
  3. Conceptualización, instrumentos y vías de intervención para la conservación, corrección y prevención medioambiental
  4. Modelos agrícolas
  1. La célula vegetal
  2. Los meristemos apicales
  3. Estructura de los tejidos de la hoja
  4. Estructura de los tejidos en el tallo y en la raíz
  1. El cloroplasto y la fotosíntesis
  2. Ciclos bioquímicos más importantes en el metabolismo vegetal
  3. Regulación de la apertura de los estomas
  4. Transformación y circulación de los nutrientes a través de la planta
  5. Metabolismo secundario en las plantas
  1. Auxinas
  2. Citoquininas
  3. Etileno
  4. Giberelinas
  5. Otras
  1. Nitrógeno (N)
  2. Fósforo (P)
  3. Potasio (K)
  4. Azufre (S)
  5. Calcio (Ca)
  6. Magnesio (Mg)
  1. Boro (Bo)
  2. Cloro (Cl)
  3. Cobalto (Co)
  4. Cobre (Cu)
  5. Hierro (Fe)
  6. Manganeso (Mn)
  7. Molibdeno (Mo)
  8. Zinc (Zn)
  1. Síntomas de deficiencia de Nitrógeno (N)
  2. Síntomas de deficiencia de Fósforo (P)
  3. Síntomas de deficiencia de Potasio (K)
  4. Síntomas de deficiencia de Azufre (S)
  5. Síntomas de deficiencia de Calcio (Ca)
  6. Síntomas de deficiencia de Magnesio (Mg)
  1. Síntomas de deficiencia de Boro (Bo)
  2. Síntomas de deficiencia de Cloro (Cl)
  3. Síntomas de deficiencia de Cobalto (Co)
  4. Síntomas de deficiencia de Cobre (Cu)
  5. Síntomas de deficiencia de Hierro (Fe)
  6. Síntomas de deficiencia de Manganeso (Mn)
  7. Síntomas de deficiencia de Molibdeno (Mo)
  8. Síntomas de deficiencia de Zinc (Zn)
  1. Patogenicidad
  2. Simbiosis
  3. Mutualismo
  4. Concepto de rizosfera
  5. Microorganismos rizosféricos beneficiosos más conocidos
  1. Hongos micorrícicos más frecuentes
  2. Interacción micorriza-planta
  3. Fitohormonas implicadas en el proceso de micorrización
  4. Intercambio de nutrientes hongo-planta en la relación de micorrización
  5. Micorrización de plantas para mejorar su rendimiento agronómico
  1. Las leguminosas y los rizobios
  2. Formación de nódulos en las raíces de plantas leguminosas (nodulación)
  3. Fijación de nitrógeno en la planta en los nódulos radiculares
  1. ISR (Resistencia Sistémica Inducida)
  2. SAR (Resistencia Sistémica Adquirida)
  3. HIR (Resistencia inducida por Herbívoros)
  1. Patrones moleculares asociados a microorganismos
  2. Colonización de la raíz por parte de microorganismos elicitores de la ISR
  3. Fitohormonas y genes implicadas en la ISR
  4. Efectos fisiológicos de los microorganismos ISR sobre las plantas
  1. Plantas tipo I y tipo II
  2. Los microorganismos ISR también favorecen la adquisición de Fe
  3. Efecto de los microorganismos ISR sobre la adquisición de Fe en plantas dicotiledóneas
  4. Aplicación de microorganismos ISR para la mejora del rendimiento agronómico
  1. Fases de la investigación
  2. Investigación preliminar
  3. Investigación exploratoria
  4. Análisis y evaluación de riesgos preliminar
  5. Redacción del informe
  1. La nueva legislación de suelos contaminados
  2. La nueva normativa: ¿quién está afectado?
  3. Obligaciones de los titulares de las actividades potencialmente contaminantes
  4. Determinación de la existencia de contaminación en el suelo
  5. ¿Qué hacer una vez detectada la contaminación en el suelo?
  6. Consideraciones para el sector industrial
  7. Consideraciones para el titular o propietario del suelo
  8. Conclusiones
  1. Introducción al problema de los residuos ganaderos
  2. Vertido controlado de purines al suelo
  3. Técnicas de tratamiento
  1. Técnicas de Contención
  2. Técnicas de Confinamiento
  3. Técnicas de Descontaminación
  1. ¿Qué es el compostaje?
  2. Propiedades del compost
  3. Las materias primas del compost
  4. Factores que condicionan el proceso de compostaje
  5. El proceso de compostaje
  6. Valoración de lodos de EDAR mediante compostaje
  7. Biometanización de lodos de EDAR
  1. Recuperación de espacios degradados. Objeto del estudio
  2. Metodología de trabajo
  3. Índice orientativo del proyecto de remediación
  4. Caso práctico
  1. Concepto de nuevos alimentos
  2. Importancia de nuevos alimentos en la dieta mediterránea
  3. Tipología
  4. Legislación en España
  5. Lista de nuevos alimentos autorizados en la UE
  1. Obtención de ingredientes alimentarios de origen vegetal
  2. Técnicas avanzadas de análisis de ingredientes alimentarios
  3. Fuentes de ingredientes alimentarios
  4. Aceites esenciales: clasificación y propiedades
  5. Compuestos fenólicos: clasificación y fuentes
  6. Proteínas de importancia industrial
  7. Técnicas de análisis de carbohidratos
  8. Lípidos y técnicas de análisis
  1. Nuevas tendencias en la elaboración de productos cárnicos
  2. Nuevas tendencias en la elaboración de productos de pesca
  3. Nuevas tendencias en la elaboración de productos lácteos
  4. Nuevas tendencias en la elaboración de productos a partir de cereales
  5. Nuevas tendencias en elaboración de aceites y grasas comestibles
  6. Nuevas tendencias en la elaboración de frutas, hortalizas y derivados
  7. Nuevas tendencias en la elaboración de bebidas fermentadas
  1. Nuevos retos en el ámbito alimentario
  2. I+D+I. Ley de Ciencia, Tecnología e Innovación
  3. Proyectos de I+D+I
  4. Producción científica y tecnológica
  5. Normativa internacional de nuevos alimentos
  1. Ingestión de alimentos y respuesta inmune
  2. Reacciones adversas a los antígenos de los alimentos y compuestos tóxicos
  3. Evaluación de la alergenicidad y la toxicidad de los nuevos alimentos
  4. Nuevos alimentos para los distintos grupos poblacionales
  5. Prevención y reducción de la alergia alimentaria y toxicidad
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. Ingeniería genética y los alimentos
  3. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  4. Genes, alimentación y salud
  5. Genes y proteínas
  6. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Alimentos de origen animal
  4. Microorganismos transgénicos
  5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  3. Tipología de alimentos funcionales
  4. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado
  1. Concepto de alimento transgénico
  2. Tipología de modificaciones
  3. Historia de los alimentos transgénicos
  1. Acercamiento a la transgénesis
  2. El transgén
  3. Los procesos de obtención de alimentos transgénicos
  4. Nuevos horizontes: la tecnología CRISPR/Cas9
  1. Las plantas y vegetales transgénicos
  2. Aplicaciones de las plantas transgénicas
  3. El aumento de la resistencia de los cultivos
  4. El control de la maduración de los frutos
  5. Aspectos bioéticos sobre las plantas transgénicas
  1. Introducción a los transgénicos de origen animal
  2. Métodos de transformación genética de animales
  3. Aplicaciones de los animales transgénicos
  4. Principales ejemplos de animales transgénicos
  5. Implicaciones éticas de la transgénesis en animales
  1. Beneficios y riesgos de los transgénicos
  2. La postura de instituciones internacionales (FAO/OMS)
  3. Transgénicos y ecologismo
  1. Necesidad de regulación en el comercio de transgénicos
  2. La normativa de la Unión Europea
  3. La normativa de España

Titulación de Master en química agrícola y nuevos alimentos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
Master Quimica Agricola Nuevos AlimentosMaster Quimica Agricola Nuevos AlimentosMaster Quimica Agricola Nuevos Alimentos
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Doctor en Ciencias Aplicadas al Medio Ambiente, con especialidad en Recursos Hídricos, por la Universidad de Almería y Perito Ambiental.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master en química agrícola y nuevos alimentos

Información complementaria

Master en Química Agrícola y Nuevos Alimentos

Con el siguiente Master en Química Agrícola y Nuevos Alimentos podrás aprender la evolución que ha tenido la química en este campo y cómo se ha conseguido una mejora en la producción y rentabilidad de las producciones. Esta mejora de la rentabilidad viene derivada de la creación de nuevas sustancias y componentes aplicables al suelo y la producción, logrando suplir algunas de las necesidades que tenían y protegerlas de riesgos. 

Euroinnova International Online Education pone a tu disposición el siguiente Master en Química Agrícola y Nuevos Alimentos, con este conseguirás desarrollar nuevas aplicaciones e incluso alimentos que satisfagan las necesidades de la población. Muchos de los problemas ligados a los alimentos pueden reducirse al utilizar ciertas sustancias que ayuden a eliminar riesgos derivados por la ingesta del alimento. Las nuevas tecnologías químicas han llegado a este sector y estar a la última con los conocimientos más actualizados está en tu mano. 

MASTER EN QUÍMICA AGRÍCOLA Y NUEVOS ALIMENTOS

La incidencia de la química en la industria alimentaria

La industria alimentaria ha sido una de las aplicaciones desde el campo de la química, en esta industria se ha producido muchas innovaciones y nuevas aplicaciones en este campo. Las sustancias químicas se utilizan desde la producción, tratamiento, procesado y lavado del alimentos. La utilización de estas sustancias nos ayudan a mantener los productos alimentarios con una calidad elevada. 

También son utilizados los aditivos para potencia ciertas características del alimento, ejemplo de esto puede ser una mejora en el sabor, el aspecto o el olor que desprende, también los aditivos se utilizan para mejorar la durabilidad del alimento, esto lo consigue al paralizar la actividad y aparición de nuevos microorganismos. 

Aditivos más comunes utilizados en la industria

Los aditivos son unas sustancias que no se consumen directamente, se utilizan para añadirlo en los productos alimentarios y mejorar muchas de sus características, además la mayoría que están dirigidos a mejorar las características de calidad y mantenimiento en el tiempo no tienen sabores que modifiquen el natural del alimento y están probados para que no supongan un perjuicio en la salud. 

Algunos de los aditivos que más se utilizan en el sector alimentario son los siguientes:

  • E300 este aditivo es también conocido como ácido ascórbico, es muy utilizado en los alimentos para conseguir que mantengan sus características durante un período más largo de tiempo al retrasar la oxidación. Suelen utilizarse en alimentos como la fruta, verdura o el pan y bollería. Han sido muchas las investigaciones que se han realizado sobre este elemento, consiguiendo los investigadores que realizaron estos estudios premios nobeles en química y medicina. 
  • E322, este aditivo es el encargado de producir una estabilidad en los alimentos que no suelen mezclarse consigan hacerlo y se mantengan. Suele utilizarse en salsas y alimentos que tienen un porcentaje reducido de grasa. Gracias a este aditivo puede conseguirse una textura idónea. 
  • E250, este aditivo llamado nitrito de sodio es uno de los más utilizados en los alimentos también, gracias a él se consiguen ralentizar y prevenir la aparición de microorganismos. Esto ayuda a que se mantengan durante más tiempo y puedan consumirse con seguridad. 

Agroquímica y sus productos

La agroquímica se encarga de utilizar las sustancias químicas en el sector de la agricultura para conseguir una mejor conservación y crecimiento de los productos que provienen de los campos. El uso de estas sustancias es generalizado en el sector y debe de haber un estudio previo de su utilización para no provocar daños en los productos y la salud de las personas que los ingieren. Algunos de los agroquímicos que más se utilizan en la industria son los acaricidas, insecticidas, herbicidas o fungicidas. 

Este es el momento que estabas esperando para conseguir una formación experta en la química que te permita conocer como es la aplicación de esta ciencia en la agricultura y la industria alimentaria. Siendo fundamental para la conservación y crecimiento de los alimentos naturales. 

Todo esto podrás conseguirlo gracias al Master Química y Agrícola Nuevos Alimentos que oferta Euroinnova International Online Education. 

Obtén ahora la Titulación expedida por Euroinnova International Online Education para aprender a realizar esta tarea y poder respaldar tus conocimientos en el sector. 

Pide información y no dudes en matricularte en el Master Química Agrícola y Nuevos Alimentos.

¡Te esperamos desde Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Master en química agrícola y nuevos alimentos

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