Matricúlate en este Master Técnicas Calidad Agua y obtén una Titulación Propia Universitaria por la Universidad Europea Miguel de Cervantes con 60 ECTS baremable en Oposiciones

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
1500 horas - 60 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jaime

ALMERIA

Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

Me ha encantado esta experiencia Lo que más me llamó la atención fue la cantidad de salidas laborales que podía tener en el futuro, una vez superada la formación. También, me ha gustado mucho la modalidad online, ya que lo he podido adaptar a mi horario y compaginarlo con mis otras tareas.

Rocio

MADRID

Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

Esta formación me ha aportado cosas muy buenas, tanto a nivel teórico como práctico, pero sin duda, lo que más me ha gustado ha sido tener un tutor. El tutor me ha ayudado en todas las dudas que me iban surgiendo a lo largo de la formación. Por ello, esta experiencia ha sido muy buena.

Miguel

HUELVA

Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

Me ha encantado esta experiencia tanto a nivel práctico como teórico. Cuando escogí esta modalidad online, no sabía si me iba a gustar. Finalmente, la modalidad online me ha ido genial ya que me ha permitido compaginar la formación con mi vida laboral.

Lorena

MADRID

Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

La experiencia ha sido muy buena porque he aprendido tanto conocimientos teóricos como prácticos. Además, al ser una modalidad online, he podido compaginarlo con otros estudios.

Lucia

MÁLAGA

Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS

Me ha encantado este máster porque he aprendido muchos conocimientos sobre la normativa del agua y el diseño de estrategias de recuperación de medios acuáticos. Ha sido una experiencia muy gratificante.
* Todas las opiniones sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master Tecnicas Calidad Agua

MASTER TÉCNICAS CALIDAD AGUA. Con este Máster Aguas, conseguirás mejorar tu desarrollo profesional y especializarte en la normativa de aguas, en la calidad del agua y en el diseño de estrategias de recuperación de medios acuáticos. ¡Solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de master tecnicas calidad agua
Este Master en Técnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua le ofrece una formación especializada en la materia. La composición del agua está muy influenciada por las características y la composición del entorno de la misma. Es por ello que en el agua puede haber microorganismos y sustancias con un riesgo potencial para la salud, por lo que se han establecido una serie de criterios sanitarios que aseguran el suministro de agua de calidad adecuada.
Objetivos
de master tecnicas calidad agua
Los objetivos del Máster Aguas son los siguientes: Conocer los conceptos previos sobre calidad del agua, aprender cómo se ejerce el control del agua, identificar las características de los medios acuáticos, describir la normativa en materia de aguas, saber cómo se realiza la toma de muestras para el análisis del agua potable, saber cómo se realiza la toma de muestras para el análisis del agua residual, aprender cómo se ejerce la toma y registro de datos de instrumentos y medidores instalados en ETAP, conocer cómo se lleva a cabo la toma y registros de datos de instrumentos y medidores instalados en EDAR, adquirir nociones sobre recuento de microorganismo, identificar los microorganismos que se consideran indicadores fecales y cómo se lleva a cabo el recuento de los mismos, estudiar las generalidades del medio natural, describir los diferentes usos del agua y el mantenimiento de su calidad, identificar los focos de contaminación de las aguas, valorar el muestreo de las aguas contaminadas, describir la huella hídrica, su ámbito de aplicación, tipos de agua y cálculo, conocer la importancia de los peces como bioindicadores, aprender las principales técnicas de biomonitorización en humanos, reflexionar acerca de las principales técnicas de recuperación de ecosistemas acuáticos tratadas., aprender qué es y cuál es la importancia del desarrollo sostenible, saber qué se entiende por agua potable y cuál es su importancia, describir las características del agua potable, conocer la estructura de las plantas de tratamiento de agua potable, aprender el proceso de tratamiento con cloro así como la filtración del agua, conocer cómo se prepara, dosifica y aplican los reactivos, identificar las tecnologías de uso eficiente del agua, aprender las buenas prácticas a seguir para lograr un uso eficiente del agua, conocer los conceptos básicos y la organización de datos recopilados, aprender los fundamentos de estadística descriptiva, aplicar las medidas de posición y tendencia central, saber cómo se lleva a cabo el análisis conjunto de variables, describir las distribuciones de probabilidad, aprender cómo se maneja el programa estadístico SPSS, identificar el control estadístico y funcional del proceso, ejercer un análisis funcional de los datos, conocer las distintas etapas que atraviesa el ciclo del agua, describir las características de los medios acuáticos, conocer la estación de tratamiento de aguas potables así como los procesos que en ella se realizan, aprender cómo se lleva a cabo la desalación del agua del mar, describir las instalaciones de la estación depuradora de aguas residuales, aprender los procesos de la línea de agua y de lodos de las EDAR, describir los criterios de la regeneración y reutilización de aguas, reflexionar acerca del concepto e importancia de la biodiversidad, saber qué se entiende por huella hídrica, describir los focos de contaminación de las aguas, aprender las principales estrategias de conservación así como las perspectivas, saber qué se entiende por eutrofización y qué métodos existen para su tratamiento, conocer los principios de restauración de espacios degradados, identificar las características de la pesca y sus efectosy aprender el concepto de desarrollo sostenible.
Salidas profesionales
de master tecnicas calidad agua
Con este Máster Aguas, ampliarás tu formación en el ámbito del medioambiente. Asimismo, te capacitará para desarrollar tu actividad profesional formando parte de empresas del sector y dando apoyo a diferentes profesionales, dentro del área de calidad sanitaria del agua.
Para qué te prepara
el master tecnicas calidad agua
Gracias a este máster,conocerás la importancia del agua en la vida de cualquier ser vivo del planeta. Por ello, su calidad es un tema que preocupa cada vez más en países de todo el mundo por motivos como la salud de la población, el desarrollo económico nacional y la calidad ambiental de los ecosistemas. A través de este Máster obtendrás los conocimientos necesarios para efectuar los controles de calidad del agua que sean pertinentes.
A quién va dirigido
el master tecnicas calidad agua
El Master Aguas  está dirigido a los profesionales del mundo del medioambiente, concretamente en calidad del agua y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las técnicas y ciencias en el agua.
Metodología
de master tecnicas calidad agua
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master Tecnicas Calidad Agua

  1. Contaminación del agua: contaminación puntual y difusa
  2. Contaminantes físicos, químicos y biológicos
  3. Contaminación en ríos y lagos
  4. Contaminación en océanos: mareas negras
  5. Parámetros físicos, químicos y biológicos
  6. Sobreexplotación de aguas superficiales y de acuíferos
  7. Detección y prevención de la contaminación hídrica
  1. Calidad sanitaria del agua
  2. Características de las aguas residuales
  3. - Propiedades físicas

    - Propiedades químicas

    - Materia inorgánica

  4. Factores que afectan a la cantidad y a las clases de microorganismos presentes en las aguas naturales
  5. Microorganismos presentes en aguas naturales
  6. - Bacterias indicadoras de contaminación de las aguas

  1. Reglamentación técnico-sanitaria para abastecimiento y control de las aguas potables de consumo público
  2. Ecosistemas lénticos epicontinentales (lagos, lagunas, humedales)
  3. Ecosistemas de agua dulce
  4. Ecosistemas costeros
  5. Humedales
  6. El ciclo hidrológico
  1. Control de la calidad sanitaria del agua
  2. Legislación
  3. Aguas de consumo
  4. - Aguas de consumo humano

    - Aguas naturales envasadas

    - Aguas preparadas envasadas

  5. Aguas de baño
  6. - Agua continental

    - Aguas costeras y de transición

    - Piscinas de uso colectivo

  1. Muestreo de agua cruda de captación
  2. Tipos de análisis
  3. Criterios de selección del punto de muestreo
  4. Tipos de recipientes de muestreo
  5. - Función

    - Condiciones de llenado

    - Limpieza

  6. Etiquetado y referenciación de las muestras y rellenado de hojas de muestreo
  7. Técnicas de preservación de las muestras
  1. Muestreo de aguas y lodos en plantas de tratamiento de agua
  2. Tipos de muestras
  3. Criterios de selección del punto de muestreo
  4. Recipientes para el muestreo
  5. Preparación de muestras compuestas
  6. Etiquetado y referenciación de la muestra
  7. Técnicas de preservación de las muestras
  1. Registro de las mediciones de caudal
  2. Registro de parámetros
  3. Instrumentos de medidas
  4. Registros de funcionamiento de bombas
  5. Lectura caudal
  1. Registro de las mediciones de caudal
  2. Registro de parámetros físicos
  3. Registro de parámetros químicos
  4. Instrumentos de medida
  5. - Calibrado y ajuste de medidores de parámetros físicos

    - Instrumentos de medida de parámetros químicos y calibrado con patrones

  6. Interpretación de esquemas, tablas y gráficos
  1. Técnicas de recuento
  2. Determinación del número de bacterias viables en una muestra
  3. - Método de recuento de colonias

    - Filtración a través de membrana

    - Recuento por dilución en tubos o técnica del Número Más Probable

    - Métodos de reducción del colorante

  4. Determinación del número total de bacterias de una muestra
  5. - Método de extensión de Breed

    - Recuento por observación directa al microscopio

    - Métodos turbidimétricos

    - Cámara de recuento

  6. Métodos físicos para la detección de microorganismos
  7. Métodos químicos de detección de microorganismos
  8. Métodos inmunológicos de detección de microorganismos
  1. Microorganismos indicadores
  2. Características que deben reunir los indicadores fecales
  3. Recuento de microorganismos aerobios mesófilos
  4. Recuento de coliformes
  5. Recuento de enterobacterias totales
  6. - Recuento en medio sólido

    - Recuento en medio líquido

  7. Recuento de estreptococos fecales
  8. Recuento de Escherichia coli
  9. Recuento de Salmonella
  10. Recuento de Shigella
  1. Características climáticas
  2. - Principales factores climáticos

    - Análisis de series climáticas históricas

    - Manejo de instrumentos de medición

  3. Características edafológicas
  4. - Propiedades físicas

    - Propiedades químicas

    - Propiedades biológicas

  5. Características geomorfológicas
  6. - Topografía del terreno

    - Pendiente

    - Exposición

    - Altitud

  7. Características hidrológicas
  8. - Formas del agua: aguas superficiales y subterráneas

    - Cuencas hidrográficas

  9. Características bióticas
  10. - Vegetación

    - Fauna

  1. Situación actual de los recursos hídricos
  2. ¿Cómo se gestionan las demandas de agua?
  3. - Gestión del abastecimiento urbano

  4. Gestión del uso agrario del agua
  5. - Sistemas y dispositivos de riegos

  6. Agua para procesos industriales
  7. Reparto según la renta per cápita
  1. Importancia del agua
  2. Leyes que regulan la utilización del agua potable
  3. - Determinaciones químicas para las aguas de recreo y de consumo público

    - Determinaciones microbiológicas de las aguas de recreo y de consumo público

  4. El agua como vector de infecciones
  5. Aguas de recreo y de consumo público
  6. - Análisis microbiológico de las aguas de consumo

  1. Características, variedades y composición de los contaminantes de las aguas
  2. Vertidos: generación, tipología y características
  3. - Aguas residuales asimilables a urbanas

    - Industriales

    - Agrícolas forestales

    - Otros

  4. Estudio e identificación de los puntos de vertido de contaminación de las aguas
  5. Determinación de los principales efectos de la contaminación en aguas
  6. - Contaminación sobre los seres vivos

    - Cambios en el entorno

    - Deterioro de los materiales

  1. Conceptos básicos sobre muestreo de aguas
  2. El muestreo de las aguas contaminadas
  3. Identificación y aplicación de métodos de muestreo de aguas contaminadas
  4. - Medidas. Índices y parámetros de medición

    - Factores a considerar en la realización de las mediciones

    - Equipos de medida

    - Cálculo e interpretación de resultados

  1. Introducción y objetivos de la huella hídrica
  2. - Las unidades de la huella hídrica

  3. Tipos de agua: conceptos y cálculo
  4. - Agua azul

    - Agua verde

    - Agua gris

  5. La huella hídrica en los distintos sectores
  6. - Huella hídrica aplicada a las naciones o comunidades

    - Huella hídrica aplicada a productos

    - Huella hídrica de consumidores

    - Huella hídrica empresarial

  1. Introducción
  2. El papel de los peces como indicadores de la calidad del agua
  3. Índices más comunes
  4. Diseño de programas para el monitoreo de peces
  5. Mejoras del método
  1. Conceptos previos
  2. Exposición externa
  3. Exposición interna
  4. Compuestos químicos
  5. Métodos analíticos
  6. Programas de biomonitorización en humanos (HBM)
  1. Introducción
  2. Restauración de humedales
  3. Ríos y bosques riparios
  4. - Acciones para la restauración ecológica de ríos y bosques riparios

    - Establecimiento de la vegetación y restablecimiento de la zona riparia amortiguadora

    - Evaluación y monitoreo

  5. Sistemas costeros
  1. Conceptos básicos de desarrollo sostenible
  2. Desarrollo y medio ambiente
  3. - El desarrollo como causa del subdesarrollo

    - Subdesarrollo y ecología

    - La cuestión medioambiental: un conflicto más

  4. Contexto del desarrollo sostenible
  5. Derechos humanos y desarrollo sostenible
  6. Derecho Ambiental Internacional
  7. ¿Qué se puede hacer?
  1. Composición de las aguas naturales
  2. Normativa aplicable
  3. - Parámetros y valores paramétricos de control

    - Incidencias y comunicación

    - Planes analíticos

    - Frecuencia de limpieza de depósitos

    - Materiales y productos autorizados

    - Restricciones de las Comunidades Autónomas

    - Base de Datos Analíticos. SINAC

  1. El ciclo natural del agua
  2. - El ciclo integral del agua

  3. Criterios de calidad en función del uso
  4. Microbiología del agua
  5. - Unidades específicas en Microbiología

  6. Características del afluente y efluente
  7. Indicadores de contaminación de las aguas
  1. Objetivos de la potabilización
  2. Sistemas de potabilización según origen de las aguas
  3. - Aguas superficiales

    - Aguas subterráneas

    - Aguas saladas

  1. Productos residuales del tratamiento del cloro
  2. Productos de desinfección
  3. - Puntos de aplicación del cloro en ETAPS

  4. Otras formas de desinfección
  1. La materia coloidal en las aguas
  2. Tratamientos de coagulación y floculación
  3. Reactivos empleados como coagulantes y ayudantes de coagulación
  4. Diseño de los reactores de coagulación floculación
  5. - Decantación horizontal

    - Decantación vertical

    - Decantadores estáticos

    - Decantadores dinámicos (superpulsator)

  6. Residuos del tratamiento
  1. Introducción al concepto de filtración del agua
  2. Instalaciones de filtración
  3. El control y limpieza de proceso de los sistemas de filtración
  4. Tratamiento de carbón activo
  1. Definición de dosificadores y tipos
  2. - Funcionamiento

  3. Interpretación del etiquetado de productos químicos y pictogramas de seguridad
  4. Dosificación de reactivos
  5. Operaciones de descarga y almacenamiento de reactivos
  1. Características del agua
  2. El agua, un recurso escaso e imprescindible
  3. - Preservación de la disponibilidad del agua

  4. Energía del agua
  1. Cambio Climático
  2. - Consecuencias del cambio climático

    - El efecto invernadero

    - Consecuencias directas sobre el medio ambiente

  3. Enfoque tecnológico
  4. - Importancia de las tecnologías y prácticas para la adaptación al cambio climático

  5. Seguridad alimentaria
  6. - Tipos de peligros en seguridad alimentaria

  7. Análisis del ciclo de vida
  1. Importancia del agua
  2. - Situación actual de los recursos hídricos

  3. Gestión de las demandas de agua
  4. - Gestión del abastecimiento urbano

    - Gestión del uso agrario del agua

    - Agua para procesos industriales

  5. Reparto según la renta per cápita
  6. Leyes que regulan la utilización del agua potable
  7. - Determinaciones químicas para las aguas de recreo y de consumo público

  1. Concepto y funciones de la estadística
  2. - Estadística descriptiva

    - Estadística inferencial

  3. Medición y escalas de medida
  4. - Escala nominal

    - Escala ordinal

    - Escala de intervalo

    - Escala de razón

  5. Variables: clasificación y notación
  6. Distribución de frecuencias
  7. - Distribución de frecuencias por intervalos

  8. Representaciones gráficas
  9. - Representación gráfica de una variable

    - Representación gráfica de dos variables

  1. Estadística descriptiva
  2. Estadística inferencial
  3. - Métodos de muestreo

    - Principales indicadores

  1. Medidas de tendencia central
  2. - Media aritmética

    - La mediana

    - La moda

  3. Medidas de posición
  4. - Percentiles

    - Cuarteles y deciles

  5. Medidas de variabilidad
  6. - Amplitud total o rango

    - Varianza y desviación típica

    - Amplitud semi-intercuartil

  7. Índice de asimetría de Pearson
  8. Puntuaciones típicas
  1. Introducción al análisis conjunto de variables
  2. Asociación entre dos variables cualitativas
  3. Correlación entre dos variables cuantitativas
  4. Regresión lineal
  1. Conceptos previos de probabilidad
  2. Variables discretas de probabilidad
  3. - Función de probabilidad

    - Función de distribución

    - Media y varianza de una variable aleatoria

  4. Distribuciones discretas de probabilidad
  5. Distribución normal
  6. Distribuciones asociadas a la distribución normal
  7. - La distribución Chí cuadrado de Pearson

    - Distribución “t” de Student

  1. Introducción
  2. Creación de un archivo
  3. Definición de variables
  4. Variables y datos
  5. - Datos de corte transversal

    - Datos de series temporales

    - Datos de panel

  6. Tipos de variables
  7. - Variables cualitativas

    - Variables cuantitativas

  8. Recodificar variables
  9. Cálculo de una nueva variable
  10. Ordenación de casos
  11. Selección de casos
  1. Introducción
  2. Análisis de frecuencias
  3. - Media

    - Mediana

    - Cuartiles

    - La moda

    - Histograma

  4. Tabla de correlaciones
  5. Diagramas de dispersión
  6. Covarianza
  7. Coeficiente de correlación
  8. Matriz de correlaciones
  9. Contraste de medias
  1. Introducción
  2. Planteamiento
  3. Caracterización de los datos
  4. - Análisis estadístico del indicador IBMWP

    - Análisis estadístico del indicador IPS

    - Análisis del indicador IVAM

  5. Análisis estadístico de los parámetros de carácter físico-químico
  1. Introducción
  2. Conceptos básicos
  3. Datos funcionales
  4. - Smoothing: expansión en funciones básicas

    - La profundidad funcional y la media truncada

  5. Outliers funcionales
  6. Ventajas e inconvenientes del AFD
  1. Gráficos de control estándar de Shewhart
  2. - Elaboración de gráficos de control

    - Utilización de los gráficos de control

  3. Supervisión del proceso
  4. La problemática en el análisis del agua
  5. - Indicadores unitarios de la calidad del agua

  1. El ciclo del Agua
  2. - Conceptos generales previos

  3. La importancia del agua
  4. Ciclo urbano del agua
  5. Indicadores de Contaminación de las Aguas
  6. - Parámetros

    - Unidades

  7. Importancia de los acuíferos
  1. Reglamentación técnico-sanitaria para abastecimiento y control de las aguas potables de consumo público
  2. Ecosistemas lénticos epicontinentales (lagos, lagunas, humedales)
  3. Ecosistemas de agua dulce
  4. Ecosistemas costeros
  5. Humedales
  1. Tratamiento de agua potable: generalidades
  2. Estación de tratamiento de agua potable
  3. - Esquema general de una estación de tratamiento de agua potable

    - Puestos de trabajo en una ETAP

  4. Calidad del agua
  1. Pretratamiento
  2. Oxidación/desinfección
  3. - Estrategias de desinfección

    - Elección de los oxidantes en la línea de tratamiento

  4. Coagulacion/Floculación
  5. - Principio

    - Coagulantes usados

  6. Decantación
  7. - Tipos de decantación

  8. Filtración
  9. - Diferentes tipos de filtros

  10. Neutralización y remineralización
  11. - Aireación

    - Neutralización con cal

    - Neutralización con caliza

    - Neutralización por carbonato sódico

  12. Desinfección
  13. - El cloro y sus derivados

    - El ozono

  14. Otros procesos: desferrización, manganeso y descarbonatación
  15. - Desferrización

    - La eliminación del manganeso

    - Descarbonatación

  1. Caracterización y origen del agua a desalar
  2. - ¿En qué consiste la desalación?

  3. Estación desaladora
  4. Procesos técnicos de desalación
  5. Osmosis inversa
  6. Pretratamiento físico y químico
  1. Características de las aguas residuales
  2. - Propiedades físicas

    - Propiedades químicas

    - Materia inorgánica

  3. Estación depuradora de aguas residuales (EDAR)
  4. - Procesos unitarios

  5. Secuencia lógica de tratamiento y función de cada uno de ellos
  6. Indicadores químicos
  7. - Materias inhibidoras

    - DQO

    - DBO

    - Sólidos en suspensión

    - Nutrientes

    - Compuestos nitrogenados

    - Compuestos de fósforo

  8. Indicadores físico-químicos
  9. - Conductividad

    - PH

    - Aceites y grasas

  10. Indicadores microbiológicos
  11. - Bacterias

    - Protozoos

    - Metazoos

    - Coliformes totales y fecales

    - Estreptococos fecales

  1. EDAR
  2. - Características de una EDAR

    - Los procesos de línea de agua

  3. Pretratamiento
  4. - Desbaste de sólidos

    - Desarenado, desengrasado y preaireación

  5. Tratamiento primario
  6. - Decantación

  7. El tratamiento secundario
  8. - Clarificación o decantación secundaria

  9. Tratamiento terciario
  1. Línea de lodos o fangos
  2. - Origen

  3. Tratamiento de lodos
  4. - Concentración

    - Espesamiento

    - Estabilización

    - Acondicionamiento

    - Conversión

  5. Destino de los lodos
  6. - Aplicación Industrial

    - Aplicación al suelo

  7. La deshidratación
  8. - Post-tratamientos (compost, secado térmico, incineración)

  9. Otros procesos
  10. - La desodorización

    - El tratamiento de biogás y sus usos (cogeneración)

  1. Medida y control de olores en una EDAR
  2. Alternativas
  3. Extracción y tratamiento de olores
  4. - Biológico

    - Físico-químico

    - Reactivos empleados

  1. Aspectos sanitarios y normativa de reutilización
  2. Tipos de reutilización
  3. Usos y características del agua regenerada
  4. - Recomendaciones higiénico-sanitarias

  5. Tratamientos de regeneración de agua
  1. ¿Qué es la biodiversidad?
  2. - Elementos de la biodiversidad

    - La biodiversidad en España

  3. El valor de la biodiversidad
  4. - Servicios de base

    - Servicios de regulación

    - Servicios de suministro

    - Servicios culturales

    - Valor no utilitario de la biodiversidad

  1. Ecosistemas marinos: mares y océanos
  2. - Topografía del fondo oceánico

  3. Dinámica oceánica
  4. El litoral
  5. Las aguas continentales
  6. - Ecosistemas lénticos

    - Ecosistemas lóticos: los ríos

  1. La contaminación
  2. Los vertidos en el agua. Aguas de carácter residual
  3. Aguas de los núcleos urbanos
  4. - Características fisicoquímicas

    - Características biológicas

  5. Aguas residuales industriales
  6. - Tipo de vertidos industriales

    - Clasificación de la industria según sus vertidos

    - Contaminación característica de la industria

  7. Agua pluvial
  8. Aguas de infiltración
  1. Los tratados internacionales
  2. Convenios de la cumbre de la Tierra de 1992 en Río de Janeiro
  3. - Cambio climático: UNFCCC

    - Desertificación: UNCCD

    - Biodiversidad: CDB

  4. Convenio sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES)
  5. Las directivas Europeas
  6. - Directiva Aves

    - Directiva Hábitat

  7. Gestión y organización de la biodiversidad en España
  8. - Legislación nacional

  1. El estado y la evolución de la biodiversidad
  2. Las amenazas de la biodiversidad
  3. - Pérdida de hábitats y espacios naturales

    - Introducción de especies foráneas

    - Sobreexplotación de los recursos

    - Cambio climático

  4. Procesos ecológicos y conectividad entre áreas de conservación
  5. Diseño e implementación de estrategias de nivel nacional, regional y estatal para la conservación y el uso sustentable
  6. Planeación estratégica en el contexto del cambio global
  1. Introducción a la eutrofización
  2. - Nutriente limitante

    - Problemas asociados a la eutrofización

  3. Aspectos generales de la eutrofización
  4. - Causas de la eutrofización

  5. Efectos de la eutrofización
  1. Indicadores de eutrofización para un seguimiento y control en cuerpos hídricos
  2. - El piso altitudinal

    - La temperatura de agua

    - La turbiedad

  3. Matriz para la identificación de procesos de eutrofización
  4. Importancia biológica de la eutrofización
  5. Prevención de la eutrofización
  1. Fases del proceso de restauración
  2. - Análisis del paisaje

    - Naturalización (restauración visual)

    - Refuncionamiento (restauración funcional)

  3. Técnicas aplicadas en la restauración paisajística
  4. - Movimientos de tierra

    - Mejora de drenaje

    - Aporte de tierra vegetal

    - Control de la erosión

    - Fijación de taludes

    - Estabilización de laterales de encauzamientos

    - Integración paisajística

    - Repoblación

  5. Bioingeniería en la restauración paisajística
  6. - Fundamentos biológicos

    - Principales especies vegetales utilizadas

    - Técnicas empleadas (siembra, plantación, hidrosiembra, etc.)

  7. Maquinaria, equipos, herramientas y materiales a utilizar
  1. Especies piscícolas continentales
  2. - Características de los peces

  3. Dinámica de poblaciones
  4. - Censos y muestras

    - Planes de aprovechamiento piscícola

  5. Hábitats de las especies de aguas continentales
  6. Vigilancia y protección de las especies
  7. Recuperación de áreas forestales en zonas de pesca continental
  8. Mejora del hábitat de las especies de aguas continentales
  1. Introducción
  2. Desarrollo y medioambiente
  3. - El desarrollo como causa del subdesarrollo

    - Subdesarrollo y ecología

    - La cuestión medioambiental: un conflicto más

  4. Desarrollo sostenible
  5. - El nacimiento del desarrollo sostenible

    - Ámbito de aplicación

  6. Derechos humanos y desarrollo sostenible

Titulación de Master Tecnicas Calidad Agua

Título Propio Master en Técnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 60 ECTS Universitarios (Master Profesional de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)

Curso homologado Universidad de Cervantes

MCER - Universidad Miguel de Cervantes

Cursos relacionados

Especialista en Tecnologia del Agua
CURSO TECNOLOGÍA DEL AGUA: Especialista en Tecnología del Agua
4,8
420€
260€
38% descuento
Especialista en Procesos Fisicos, Quimicos y Biologicos en el Agua
CURSO PROCESOS DEL AGUA: Especialista en Procesos Físicos, Químicos y Biológicos en el Agua
4,8
420€
260€
38% descuento
Curso en Gestion Integral del Agua Urbana
CURSO GESTIÓN DEL AGUA: Curso en Gestión Integral del Agua Urbana
4,8
420€
260€
38% descuento
Curso de Tratamiento de Agua Potable (Titulacion Universitaria + 6 Creditos ECTS)
CURSO DE TRATAMIENTO DE AGUA POTABLE: Curso de Tratamiento de Agua Potable (Titulación Universitaria + 6 Créditos ECTS)
4,8
180€
99€
45% descuento

7 razones para realizar el Master Tecnicas Calidad Agua

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master Tecnicas Calidad Agua

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Master Tecnicas Calidad Agua

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
Matricularme