(Inscríbete cuanto antes en nuestro Curso de Produccion de Avesy obtén tu Certificado de Profesionalidad expedido por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Curso De Produccion De Aves

CURSO DE PRODUCCION DE AVES. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el curso de produccion de aves para convertirte en un profesional en el mundo avícola. Si tienes alguna duda o necesitas más información no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova Business School con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de curso de produccion de aves
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción avícola intensiva, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos.
Objetivos
de curso de produccion de aves
Los objetivos que debes alcanzar con este curso de produccion de aves son los siguientes:
- Describir las operaciones que se han de realizar en las naves previas a la recepción de los animales.
- Realizar adecuadamente las tareas de recepción y de manejo de las aves (reproductores, animales para cría, recría, cebo y ponedoras).
- Realizar adecuadamente las tareas de manejo de los huevos fecundados.
- Manejar la incubadora, nacedora y sala de expedición para maximizar el número de nacidos viables.
- Realizar adecuadamente las tareas de manejo de los huevos destinados a consumo desde la puesta al centro de clasificación.
- Detectar posibles alteraciones de la salud de las aves mediante la observación de signos, síntomas de enfermedad y aplicar los tratamientos curativos prescritos por el veterinario.
- Organizar las actuaciones del programa sanitario preventivo de la explotación y el correcto estado de almacenaje y conservación de los medicamentos mediante sistemas de registro.
- Aplicar con rigor los criterios básicos de bioseguridad y códigos de buenas prácticas en granjas avícolas.
Salidas profesionales
de curso de produccion de aves
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en: Desarrolla su actividad profesional en el área o departamento de producción de grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a la siguiente tipología: explotaciones agropecuarias, explotaciones avícolas de producción cárnica, explotaciones avícolas de producción de huevos, empresas de servicios a la ganadería, comercialización de genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción, autónomos en explotaciones avícolas y cunículas, trabajadores o encargados de granjas y empresas de producción avícola, sociedades Cooperativas y sociedades Agrarias de Transformación (SAT).
Para qué te prepara
el curso de produccion de aves
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0281_2 Producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el curso de produccion de aves
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en producción avícola intensiva, dentro del área profesional la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos.
Metodología
de curso de produccion de aves
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Produccion De Aves

  1. Características generales de las aves.
  2. Principales especies avícolas de interés productivo.
  3. Razas:
  4. - Características productivas.

    - Especialización.

  5. Rusticidad.
  1. Morfología del ganado avícola.
  2. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato respiratorio y circulatorio.
  3. Nociones sobre anatomía y fisiología del aparato digestivo de las aves: identificación de los componentes principales.
  4. Digestión y digestibilidad de los alimentos.
  1. Elementos básicos de anatomía y fisiología del aparato reproductor de los machos y las hembras.
  2. Momento óptimo del inicio de la puesta. Curva de puesta.
  3. Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta.
  4. Control del peso de las aves durante el periodo de postura.
  5. Prevención de la cloquez.
  6. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez.
  7. Exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles para su análisis en el laboratorio.
  8. Ratios macho-hembra para la reproducción.
  9. Causas de infertilidad en las reproductoras.
  10. Formación y características de los huevos: proceso de formación del huevo, las partes que definen la estructura del huevo.
  11. Evaluación de la calidad del huevo:
  12. - El espesor de la cáscara y su resistencia a la rotura.

    - La consistencia del albumen.

    - La pigmentación y consistencia de la yema.

  1. Sistemas de recogida y transporte de huevos:
  2. - Sistemas de recogida automática o manual de huevos.

    - Cintas transportadoras de jaulas.

    - Cintas transportadoras colectoras.

    - Cadencia adecuada de la cinta transportadora.

    - Defectos de los huevos.

  3. Criterios para clasificar y colocar los huevos:
  4. - Por altura de la cámara de aire.

    - Estado de la cutícula y de la cáscara.

    - Estado de la clara y la yema.

    - Según su estado sanitario y bacteriológico.

    - En función del peso.

  5. Exigencias para la conservación de huevos:
  6. - La prerefrigeración.

    - Ventilación de la cámara de refrigeración.

    - Temperatura de la cámara de refrigeración.

    - Humedad de la cámara de refrigeración.

    - Disposición de los huevos en el interior de la cámara.

    - Tipos de alteraciones derivadas de una mala conservación de los huevos.

    - Modalidades de comercialización de los huevos.

  7. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos:
  8. - Toma de muestras para el examen higiénico-sanitario de los huevos.

    - Control del sudado de los huevos.

    - Limpieza e higienización de envases.

    - Limpieza y desinfección del almacén y de la cámara de refrigeración.

    - Almacenamiento de huevos clasificados.

    - Desinfección, desinsectación, desratización y desparasitación de la planta y del almacén.

  1. Edad óptima de las reproductoras para la incubación de sus huevos.
  2. Peso óptimo de los huevos para su incubabilidad.
  3. Sistemas de fumigación de huevos incubables.
  4. Control de la incubabilidad de los huevos.
  5. El intervalo huevo-pollo de la planta incubadora.
  6. Nivel de humedad adecuado en la sala de incubación.
  7. Renovación de aire para la incubación.
  8. Evolución del peso del huevo durante la incubación.
  9. Colocación correcta del huevo en la máquina incubadora.
  10. Volteo de los huevos durante la incubación.
  11. Requisitos en la transferencia de huevos a la máquina nacedora dos días antes de la eclosión.
  12. Posición correcta de los huevos durante el nacimiento.
  13. Importancia de la humedad en la máquina nacedora.
  14. Retirada de los pollos de la nacedora.
  15. Clasificación de los pollos en función del destino para engorde o reproducción.
  16. Corte de dedos en futuros reproductores.
  1. Censo y evolución del ganado avícola en España.
  2. Principales estirpes del ganado avícola de puesta.
  3. Métodos más comunes de sexado de los pollos.
  4. Identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas.
  5. Importancia del aporte de una fuente de calor suplementario durante las primeras 48 horas de vida.
  6. El despicado.
  7. El descrestado.
  8. Programas de iluminación decrecientes a partir de las primeras 48 horas.
  1. Concepto de alimentación.
  2. Principios nutritivos de los alimentos.
  3. Necesidades nutritivas de los animales.
  4. Concepto de ración.
  5. Tipos de raciones.
  6. Tipos de alimentos para el ganado avícola.
  7. Factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos.
  8. Cálculo de necesidades: nociones sobre el manejo de tablas de alimentación.
  9. Calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración.
  10. Correctores vitamínicos y minerales.
  11. Nociones sobre la elección de raciones equilibradas al mínimo coste.
  12. Alimentos y subproductos agroindustriales utilizados en la alimentación.
  13. Tipos de piensos.
  14. Aportación de aditivos a los piensos.
  15. Elaboración de correctores vitamínico-minerales. Distribución de pienso y agua.
  16. Estirpes y líneas de aves de engorde.
  17. Suministro de pienso preparado anti-stress.
  18. Adición de coccidioestáticos en pienso.
  19. Nociones sobre la formulación de piensos para el cebo de animales.
  20. Piensos de iniciación y de finalización.
  21. Aportación de aditivos para la cría de aves de engorde.
  22. Cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación.
  23. Cálculo del índice de transformación en el control de transformación.
  24. Momento óptimo del sacrificio.
  25. Métodos de vaciado de la nave de aves de engorde.
  1. Cálculo de necesidades de agua. Importancia y características del agua en la alimentación.
  2. Conservación y almacenamiento de los alimentos.
  3. Distribución manual y mecanizada de alimentos.
  4. Conservación y almacenamiento de piensos.
  5. El manejo del cebadero.
  6. Agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo.
  7. Pesaje de pollos.
  8. Comprobación de los resultados del pesaje con patrón preestablecido.
  9. Rendimiento cárnico y características de la canal.
  1. La importancia de la higiene y del aseo personal en ganadería.
  2. La desinfección, desinsectación y desparasitación de las aves.
  3. Clases y formas de actuación de los desinfectantes.
  4. La desinsectación: técnicas de aplicación y problemas sanitarios de los insecticidas.
  5. Cloración del agua.
  1. Concepto de enfermedad.
  2. Constantes normales y patológicas de los reproductores.
  3. Tipología de enfermedades: parasitarias, infecciosas, metabólicas y mecánicas.
  4. Principales avitaminosis.
  5. Conceptos básicos de inmunidad: la reacción antígeno-anticuerpo.
  6. Calendario y programa de vacunas de las aves de la granja.
  7. Concepto de vacuna: tipos de vacunas en el ganado avícola.
  8. Concepto de stress: medidas a tomar.
  9. Concepto de terapéutica.
  10. Tipos de antibióticos y sulfamidas.
  11. Causas de aislamiento de animales: enfermedades de contagio.
  12. Requisitos en la toma de muestras y su envío al laboratorio.
  13. Métodos de prevención de coccidiosis.
  1. Métodos generales de trabajo: rutinas de actuación en el manejo de la granja.
  1. Conocimiento y manejo de los programas informáticos relacionados con la actividad.
  1. Necesidades legales sobre construcción y manejo de instalaciones ganaderas.
  2. Necesidades legales sobre medio-ambiente.
  3. Limitaciones higiénico-sanitarias para los manipuladores de huevos, para manipulación, conservación y comercialización de huevos, para transporte de ganado.
  4. Plan de prevención de riesgos laborales de la empresa.
  5. Normas sobre aplicación de vacunas en los reproductores y sobre eliminación de cadáveres.

Titulación de Curso De Produccion De Aves

Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Certificado de Profesionalidad MF0281_2 Producción de Aves para Reproducción y Obtención de Carnes y Huevos expedido por Euroinnova Business School. Con esta formación ponemos a tu disposición los mejores materiales didácticos para que aprendas con rapidez y comiences a trabajar con facilidad.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado CURSO DE PRODUCCION DE AVESCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Felix Amado

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre el MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

Felix Amado, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Importantes conceptos que desconocía y que me vendrá bien para aplicación particular

Felix Amado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo extenso que es

Felix Amado, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Quizás más ilustraciones

José Muñoz

CÁDIZ

Opinión sobre el MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

José Muñoz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Como poder tener una explotación avicola.

José Muñoz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La parte de las enfermedades, ya que es la parte que genera la pérdida de ingresos y bienestar de una explotación.

José Muñoz, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Esta bastante completo.

Gema Cabanillas

MADRID

Opinión sobre el MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

Gema Cabanillas, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Online

Gema Cabanillas, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Explicaciones básicas de que hacer en cuanto llegue tus animales a la granja y que hacer si son ponedoras...

Gema Cabanillas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El último apartado control sanitario y normas de bioseguridad

Gema Cabanillas, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Más curso sobre granjas de ponederas

Guillermo Bustos

TARRAGONA

Opinión sobre el MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

Guillermo Bustos, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio es accesible en comparación a otros centros de formación que son mas caros.

Guillermo Bustos, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Forma de utilizar la iluminación, temperatura y humedad para obtener el mejor rendimiento de la producción de huevos y carnes.

Guillermo Bustos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

.

Guillermo Bustos, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Virginia Smith

STA CRUZ DE TENERIFE

Opinión sobre el MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos

Virginia Smith, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me quiero dedicar a la avicultura y abrir una granja de huevos

Virginia Smith, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo que se refiere al cuidado y manejo de las aves

Virginia Smith, ¿qué has echado en falta del Curso online?

La verdad que nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online MF0281_2 Produccion de Aves para Reproduccion y Obtencion de Carnes y Huevos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

MF1497_3 Gestion de los procesos de produccion de aves y de huevos
CURSO DE GESTIÓN DE PRODUCCION DE AVES: MF1497_3 Gestión de los procesos de producción de aves y de huevos
4,8
399€
299€
25% descuento
UF0017 Proceso de Fecundacion y Operaciones de Recepcion y Manejo de Aves y Huevos
CURSO DE MANEJO DE AVES: UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
4,8
299€
175€
41% descuento
Postgrado en Operaciones de Control, Fecundacion y Recepcion de Aves y Huevos
OPERACIONES DE CONTROL DE AVES Y HUEVOS: Postgrado en Operaciones de Control, Fecundacion y Recepcion de Aves y Huevos
4,8
360€
199€
45% descuento
Postgrado en Conservacion y Elaboraciones Basicas con Carnes, Aves y Caza
CURSO CONSERVACION CARNES: Postgrado en Conservacion y Elaboraciones Basicas con Carnes, Aves y Caza
4,8
360€
199€
45% descuento

7 razones para realizar el Curso De Produccion De Aves

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Produccion De Aves

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Produccion De Aves

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200