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CURSO CONSERVAS VEGETALES

CURSO CONSERVAS VEGETALES: Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
CURSO ONLINE - CERTIFICADO APROVECHAMIENTO

CURSO CONSERVAS VEGETALES
Modalidad
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Online/Distancia
Duración - Créditos
Duración - Créditos
140 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
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CURSO CONSERVAS VEGETALES. Inscríbete hoy mismo en este Curso Online y fórmate como Experto en Tratamientos Finales de Conservas Vegetales. Obtención de Certificado de Aprovechamiento que te acreditará haber cursado la formación. Contamos con Sello de Confianza Online.

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Información y contenidos de: Curso Tratamientos Finales De Conservas Vegetales Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Alimentarias regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales.

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MÓDULO 1. TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVAS ALIMENTARIAS

UNIDAD FORMATIVA 1. MANTENIMIENTO Y SEGURIDAD DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS PARA TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN
  1. Unidades climáticas. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su utilización.
  2. Equipos de pasteurización. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el manejo.
  3. Esterilizadores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su manejo
  4. Cámaras frigoríficas y con atmósfera controlada. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en la utilización.
  5. Congeladores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el empleo.
  6. Aislamiento térmico.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUD LABORAL APLICABLES AL ÁREA Y EQUIPOS DE TRATAMIENTOS FINALES EN CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Factores y situaciones de riesgo más comunes en el área de trabajo de tratamiento final de conservas y elaborados vegetales. Consecuencias
  2. Normativa y planes de seguridad en el área y equipos de tratamiento final, relativo a vestimenta, medidas preventivas en el manejo de productos, señalizaciones, dispositivos de seguridad y otros.
  3. Medidas para que el área de trabajo se mantenga libre de elementos que puedan resultar peligrosos o dificultar el trabajo.
  4. Condiciones y dispositivos de seguridad de los equipos utilizados en los tratamiento finales de conservas y elaborados vegetales
  5. Alteraciones y anomalías observadas en las condiciones ambientales del área de tratamiento final de conservas y elaborados vegetales e informar por los cauces establecidos proponiendo medidas correctoras
UNIDAD FORMATIVA 2. TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN.
  1. Productos vegetales salados, salazones y productos fermentados
  2. Fermentación de encurtidos vegetales.
  3. Fermentación láctica
  4. Fermentación malo-láctica
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTOS DE SECADO
  1. Métodos de deshidratación de alimentos
  2. Túneles de secado
  3. Liofilización
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR CALOR
  1. Esterilización comercial.
  2. Procedimientos de pasteurización y esterilización
  3. Equipos de esterilización.
  4. Otros tratamientos de esterilización
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO.
  1. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  2. Cámaras de refrigeración.
  3. Túneles de congelación.
  4. Cámaras de conservación de congelados
  5. Conservación en atmósfera controlada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOMA DE MUESTRAS EN INDUSTRIA DE CONSERVAS VEGETALES.
  1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control.
  2. Instrumental de toma de muestras.
  3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  4. Marcaje y conservación de muestras.
  5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MANUEL FERRIER
Sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER,¿Qué has aprendido en el Curso online?

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

MANUEL FERRIER,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

toda la informacion tecnica

MANUEL FERRIER,¿Qué has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de Alfredo H. M.
Sobre MF0318_2 Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de YOLANDA F. O.
Sobre MF0292_2 Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
GUADALAJARA
Que he aprendido:

TODO, ESPECIALMENTE LA FACILIDAD DE HACER EL CURSO DESDE MI CASA.

Lo que mas me ha gustado:

NADA, ES MUYCOMPLETO

He echado en falta:

LA APLICACION PRACTICA A MI EMPRESA DE MERMELADAS

Comentarios:

ESPERO DISPONER DEL TITULO LO ANTES POSIBLE, PARA CERRAR EL CURSO CON UN GRADO DE SATISFACCION MAXIMA

Opinión de SEBASTIÁN D. S.
Sobre MF0316_2 Acondicionamiento y Tecnologia de Pescados
ALAVA
Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar las normas de higiene personal establecidas por los manuales o guías de prácticas correctas, garantizando la seguridad y salubridad de los productos alimentarios en las áreas de trabajo..

Lo que mas me ha gustado:

Un curso sobresaliente , es el noveno temario que he adquirido.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Muy completo y completo.

* Todas las opiniones sobre el Curso online MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso conservas vegetales:
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los tratamientos finales de conservas vegetales.
Objetivos de curso conservas vegetales:

- Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimientos e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción.
- Aplicar los tratamientos de calor para pasteurizar o esterilizar los productos siguiendo las normas de los manuales de procedimientos, garantizando la calidad e higiene de los alimentos.
- Obtener productos refrigerados, congelados o ultracongelados, aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas, garantizando la calidad e higiene de los alimentos.
- Realizar durante el proceso la toma de muestras, los ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme con las especificaciones establecidas.
- Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad.
Salidas profesionales de curso conservas vegetales:
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para qué te prepara el curso conservas vegetales:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso conservas vegetales:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los tratamientos finales de conservas vegetales.
Metodología de curso conservas vegetales:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Con este CURSO ONLINE/DISTANCIA de MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales, contando con todos los materiales los cuales le ayudará a adquirir una formación más completa.

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Descubre nuevas salidas comprendiendo nuevos conceptos como: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, industrias y alimentarias, le permitirá especializarse en curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
La gente se muestra cada vez más interesada en vegetales, en el cual aprenderás en profundidad cómo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales. MF0294_2 Tratamientos Finales Conservas Vegetales está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de conservas vegetales, la preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales, el envasado de conservas vegetales y los tratamientos finales de conservas vegetales. Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos.
Busca nuevas salidas profesionales aprendiendo sobre: curso, certificación, cualificación, profesional, certificado, profesionalidad, industrias y alimentarias. MF0294_2 Tratamientos Finales Conservas Vegetales aborda los siguientes objetivos: - relacionar las condiciones de llegada y salida de las mercancías y productos vegetales respecto a su composición, cantidad, estado físico y sanitario, medios de protección y tipo de transporte empleado.
La enseñanza en MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales, potenciándole para obtener productos refrigerados, congelados o ultracongelados, aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE/DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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