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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuel Ferrier

ZARAGOZA

Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Manuel Ferrier, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio.

Manuel Ferrier, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas.

Manuel Ferrier, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario impartido.

Manuel Ferrier, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Claudia Sancho

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Claudia Sancho, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario.

Claudia Sancho, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Mucho sobre la conserva de vegetales y como se deben manipular.

Claudia Sancho, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El material que se ofrece.

Claudia Sancho, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Raquel J.

MURCIA

Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Este curso online me ha ofrecido conocimientos más profundos sobre las industras de convervas de vegetales. Me ha ayudado a completar mi formación curricular de cara a mi futuro profesional.

Alba H.

HUESCA

Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Gracias a la modalidad online he podido realizar otras formaciones académicas de manera simultánea y además, lo he compaginado todo con mi vida laboral al organizarme mis tiempos de estudio de maner autónoma.

Alejandro F.

ALICANTE

Opinión sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales

Lo que más me ha gustado de este Curso de Conservas Vegetales ha sido el trato con el tutor especializado el cual viene genial cuando tienes dudas sobre el temario. Te resuelve las dudas de manera eficaz.
* Todas las opiniones sobre MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de tratamiento de conservas vegetales

CURSO DE TRATAMIENTO DE CONSERVAS VEGETALES. Aumenta tu currículum con este Curso Online para convertirte en un experto de los tratamientos de secado. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Curso de tratamiento de conservas vegetales
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para los tratamientos finales de conservas vegetales.
Objetivos
de Curso de tratamiento de conservas vegetales
Los objetivos de este Curso de Conservas Vegetales son:
- Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimientos e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción.
- Aplicar los tratamientos de calor para pasteurizar o esterilizar los productos siguiendo las normas de los manuales de procedimientos, garantizando la calidad e higiene de los alimentos.
- Obtener productos refrigerados, congelados o ultracongelados, aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas, garantizando la calidad e higiene de los alimentos.
- Realizar durante el proceso la toma de muestras, los ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme con las especificaciones establecidas.
- Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad.
Salidas profesionales
de Curso de tratamiento de conservas vegetales
Con este Curso de Conservas Vegetales el alumno podrá ampliar sus conocimientos en el ámbito relacionado con las industrias. Además, mejorará sus expectativas profesionales en las empresas conserveras.
Para qué te prepara
el Curso de tratamiento de conservas vegetales
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso de tratamiento de conservas vegetales
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los tratamientos finales de conservas vegetales.
Metodología
de Curso de tratamiento de conservas vegetales
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de tratamiento de conservas vegetales

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el temario en PDF
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  1. Unidades climáticas. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su utilización.
  2. Equipos de pasteurización. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el manejo.
  3. Esterilizadores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en su manejo
  4. Cámaras frigoríficas y con atmósfera controlada. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en la utilización.
  5. Congeladores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el empleo.
  6. Aislamiento térmico.
  1. Factores y situaciones de riesgo más comunes en el área de trabajo de tratamiento final de conservas y elaborados vegetales. Consecuencias
  2. Normativa y planes de seguridad en el área y equipos de tratamiento final, relativo a vestimenta, medidas preventivas en el manejo de productos, señalizaciones, dispositivos de seguridad y otros.
  3. Medidas para que el área de trabajo se mantenga libre de elementos que puedan resultar peligrosos o dificultar el trabajo.
  4. Condiciones y dispositivos de seguridad de los equipos utilizados en los tratamiento finales de conservas y elaborados vegetales
  5. Alteraciones y anomalías observadas en las condiciones ambientales del área de tratamiento final de conservas y elaborados vegetales e informar por los cauces establecidos proponiendo medidas correctoras
  1. Productos vegetales salados, salazones y productos fermentados
  2. Fermentación de encurtidos vegetales.
  3. Fermentación láctica
  4. Fermentación malo-láctica
  1. Métodos de deshidratación de alimentos
  2. Túneles de secado
  3. Liofilización
  1. Esterilización comercial.
  2. Procedimientos de pasteurización y esterilización
  3. Equipos de esterilización.
  4. Otros tratamientos de esterilización
  1. Procedimientos de refrigeración y congelación.
  2. Cámaras de refrigeración.
  3. Túneles de congelación.
  4. Cámaras de conservación de congelados
  5. Conservación en atmósfera controlada.
  1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control.
  2. Instrumental de toma de muestras.
  3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  4. Marcaje y conservación de muestras.
  5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

Titulación de Curso de tratamiento de conservas vegetales

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0294_2 Tratamientos Finales de Conservas Alimentarias regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAV0109 Fabricación de Conservas Vegetales. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso de tratamiento de conservas vegetales

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso de tratamiento de conservas vegetales

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