Euroinnova Business School

Mantenimiento basico de maquinas e instalaciones en la industria alimentaria

MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria

MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
1. ¿Cómo desea realizar el pago de la matrícula?

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Online
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Información básica sobre Protección de Datos aquí
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Mantenimiento basico de maquinas e instalaciones en la industria alimentariaCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria AlimentariaCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
  1. Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, pasteurización y escaldado.
  2. Conservación de los alimentos por frío: refrigeración y congelación.
  3. Operaciones para la eliminación de agua: evaporización, secado y liofilización.
  4. Operaciones de procesado de sólidos: tamización, cortado y trituración.
  5. Procesos de agitación de líquidos y sólidos. Agitación y emulsionado.
  6. Operaciones de separación: centrifugación, extracción sólido-liquido, separación por membranas, ultrafiltración y osmosis inversa.
  7. Operaciones basadas en transformaciones químicas: Fermentación y reactores biológicos.
  1. Tanques, bombas, válvulas y tuberías.
  2. Instrumentos de medición y control.
  3. Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas.
  4. Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad.
  5. Maquinaria y equipos electro-mecánicos.
  6. Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos.
  7. Elementos neumáticos y electro-neumáticos.
  8. Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores.
  9. Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire.
  10. Equipos de producción de frío.
  11. Sistemas de acondicionamiento de agua.
  12. Sistemas de automatización. Relees internos, temporizadores, contadores, y autómatas programables.
  13. Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos.
  1. El trabajo. Riesgo laboral.
  2. La salud, accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías.
  3. Carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  4. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  5. Riegos ligados al medio ambiente del trabajo.
  6. Marco normativo básico de Prevención.
  1. Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria. Instalaciones eléctricas. Instalaciones frigoríficas. Instalaciones de gas y fuel-oil.
  2. Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria; caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras.
  3. Contactos con sustancias y contaminantes químicos.
  4. Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria; Temperatura, ventilación, ruido, vibraciones etc.
  5. Normativa específica de prevención de riesgos en la industria alimentaria.
  1. Sistemas elementales de control de riesgos.
  2. Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias.
  3. Medidas de protección colectiva.
  4. Medidas de protección individual -EPI- en los distintos subsectores de la industria alimentaria.
  5. Planes de emergencia y evacuación.
  6. Incendios. Métodos de extinción.
  7. Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias.
  8. Gestión de la prevención.
  9. Organización de la prevención en las empresas.
  10. Delegados de prevención y comité de seguridad y salud.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de KAWTAR ARBI
Sobre MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria
ALBACETE

KAWTAR ARBI,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Principalmente los deferentes procesos de la industria alimentaria así como los riesgos ajenos a ella

KAWTAR ARBI,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El capítulo referente a instalaciones de la industria alimentaria

KAWTAR ARBI,¿Qué has echado en falta del Curso online?

me hubiera gustado que se centre más en la parte de las instalaciones de la industria alimentaria ya que su nombre hace referencia a ello principalmente, en vez de extenderse tanto en la prevención de riesgos laborales.

Opinión de ANY MARADIAGA
Sobre MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria
YORO

ANY MARADIAGA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

el contenido me pareció bien enriquecedor, me gustaron mucho las actividades prácticas.

ANY MARADIAGA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general me parecio muy bueno, tal vez le agregaria mas actividades prácticas y algun foro donde se puedan participar varias personas.

ANY MARADIAGA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

El temario me pareció excelente, interesante y muy práctico. la duración y precio me parecen justos y accesibles.

Opinión de UNAI OROZ
Sobre MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria
NAVARRA

UNAI OROZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

EXPLICACIONES CLARAS

UNAI OROZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

MAS PRACTICAS

UNAI OROZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

LA CALIDAD DEL CURSO

Opinión de Daniel T. A.
Sobre MF0357_2 Técnicas Estéticas para el Cuidado y Embellecimiento de las Uñas
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Postgrado de Coordinador de PRL, Seguridad y Salud en Instalacion de Aparatos y Tuberias + Titulacion Universitaria (Curso Homologado para Ejercer como Coordinador de Seguridad y Salud Apendice 2 RD 1627/1997)
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de Esther B. D.
Sobre MF1819_2 Mantenimiento de Sistemas Domoticos e Inmoticos
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Esther B. D.
Sobre UF0029 Supervisión y Manejo de Máquinas, Equipos e Instalaciones y Organización del Taller
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF0547_1 Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Objetivos de :

- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica.
- Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
Salidas profesionales de :
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

En el ámbito de la industria alimentaria, es fundamental conocer cuáles son los procedimientos a realizar en el mantenimiento básico de las máquinas empleadas. Para ello, fórmate a través de nuestro curso, dirigido a cualquier persona que esté interesada en obtener una formación buena y de calidad, sobre el mantenimiento y comprobación de maquinaria industrial.

A través de los conocimientos que ofrece este curso online, permitirá desarrollar tu aprendizaje en cualquier momento y en cualquier lugar, a través de cualquier dispositivo móvil.

¿Qué es el mantenimiento? ¿Cuál es su importancia en la industria alimentaria? El mantenimiento es la conservación en buen estado de la maquinaria empleada en la industria alimentaria, y a través de su desarrollo evitar su degradación o defecto, por ello su gran importancia en conocer el procedimiento de forma eficiente.

Ayudarás a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, y además auxiliarás en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elevación y tratamiento de productos alimentarios.

A través del curso de MANTENIMIENTO BÁSICO DE MÁQUINAS E INSTALACIONES EN LA UNDUSTRIA ALIMENTARIA (ONLINE) podrás actuar de forma adecuada integrando los conocimientos de la normativa vigente actualizada y tomando las medidas de protección y prevención de riesgos laborales.

Si te ha gustado esta acción formativa tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un diploma acreditativo con el que mejorar tu CV y así poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Benefíciate de descuentos del 5% en MF0547_1 Mantenimiento Básico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico.

Anímate y matricúlate ahora! Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos sitúan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf0547_1 mantenimiento basico de maquinas e instalaciones en la industria alimentaria online