Euroinnova Business School

Mf1131_3 programacion y control de la recoleccion y conservacion de productos agricolas online

MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas

MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado
PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalvisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas Online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas, regulado en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAU0208 Gestión de la Producción Agrícola.

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Mf1131_3 Programacion Y Control De La Recoleccion Y Conservacion De Productos Agricolas OnlineCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos AgricolasCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA RECOLECCIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

UNIDAD FORMATIVA 1. RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. El proceso de maduracion:
  2. - Maduracion fisiologica.

    - Maduracion comercial.

  3. Indices de maduracion.
  4. - Metodos y aparatos.

    - Parametros de medida para la recoleccion.

  5. Técnicas y métodos de recolección según cultivo.
  6. - Recolección manual.

    - Herramientas y utensilios.

    - Recoleccion mecanizada.

    - Maquinaria, equipos y herramientas de recoleccion.

    - Epoca y momento de recoleccion.

  7. Contenedores para la recepcion y el transporte.
  8. - Tipos de envases o contenedores.

    - Normas de higiene.

  9. Primeros tratamientos de protección en campo.
  10. - Sistemas de conservación.

  11. Valoracion economica de la recoleccion.
  12. - Costes por hectarea.

    - Costes por unidad de produccion.

    - Rendimientos.

    - Margenes economicos.

  13. Gestion informatica de los procesos de recoleccion.
  14. - Control y registro de albaranes.

    - Entradas y salidas de productos y envases.

    - Calculo de los rendimientos por hectarea.

    - Graficos de productividad por especies/variedades.

  15. Medidas de higiene personal:
  16. - Durante la manipulación de los productos.

  17. Requisitos higiénicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos.
  18. Preparacion y regulacion de maquinaria y equipos de recoleccion.
  19. - Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.

    - Sistema de analisis y control de puntos criticos durante la recoleccion.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE MANEJO Y APROVECHAMIENTO DE LAS PRADERAS
  1. Clasificación.
  2. - Especies para la implantación de praderas.

  3. Caracteristicas generales.
  4. - El valor nutritivo de la hierba.

    - El medio ecologico y las pratenses.

    - Praderas temporales y su beneficio sobre el suelo.

  5. Labores culturales.
  6. - Preparacion del terreno.

    - Uso de herbicidas.

    - El riego.

    - El abonado. Teorias.

  7. Aprovechamiento y explotacion de las praderas:
  8. - La siega de rechazos.

    - El pastoreo: libre, rotacional o racionado.

  9. Recolección.
  10. - Épocas y momentos de recolección.

  11. Maquinaria y equipos para recoleccion de praderas:
  12. - Segadoras. Guadanadoras.

    - Henificadoras y Rastrillos hileradores.

    - Picadoras de forraje y ensiladoras.

    - Empacadoras.

    - Otros aperos y equipos.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento

  13. Organización del trabajo y rendimientos.
  14. Instalaciones para ensilado y henificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Procedimientos, equipos de transporte y manipulacion internos:
  2. - Metodos de carga y descarga.

    - Sistemas de transporte y manipulacion interna.

    - Manejo de los equipos.

  3. Maquinaria para carga, descarga y transporte:
  4. - Cargadores acoplados al tractor: Frontal, Grua trasera, Horquilla . estibadora.

    - Remolques.

    - Gruas.

    - Elementos de transporte en finca.

    - Preparacion. Regulacion. Mantenimiento.

  5. Recipientes y vehículos para la carga, descarga y transporte.
  6. Valoracion economica de la carga y transporte de productos agricolas.
  7. - Recursos humanos y materiales.

    - Exigencias comerciales.

    - Criterios de rentabilidad del la recogida y transporte.

    - Gestion informatica de los procesos de carga, descarga y transporte.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES DE RECOLECCIÓN, CARGA, DESCARGA Y TRANSPORTE DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Normas de prevencion de riesgos laborales aplicables.
  2. - Marco normativo de la salud laboral.

    - Riesgos profesionales en las diferentes actividades.

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

  3. Normas proteccion medioambiental.
  4. - Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.

    - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

  5. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.
UNIDAD FORMATIVA 2. ALMACENAMIENTO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIONES DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados.
  5. Suministro de agua.
  6. - Saneamiento.

  7. Instalación eléctrica.
  8. Sistemas de ventilacion:
  9. - Natural.

    - Forzada.

  10. Cámaras de atmósfera controlada.
  11. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  12. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  13. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC).
  14. Gestión informática de los procesos de almacenaje.
  15. Valoración económica del almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COORDINACIÓN Y SUPERVISIÓN DE RECURSOS HUMANOS Y MATERIALES
  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos.
  3. Organización y programación del trabajo.
  4. Asesoramiento y supervisión del personal.
  5. Relaciones laborales.
  6. - Modalidades de contratacion.

    - Suspension y extincion.

  7. Seguridad social agraria y otras prestaciones.
  8. Órganos de representación.
  9. Convenios colectivos del sector.
  10. - Negociación colectiva

  11. El derecho y las obligaciones laborales.
  12. - Normas fundamentales.

  13. Rendimiento y coste de la mano de obra.
  14. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

  15. Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos.
  16. - Calculo del coste horario.

    - Partes de trabajo.

    - Tiempos de ejecucion.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Requisitos de los manipuladores de alimentos:
  2. - Peligros que se pueden presentar en los alimentos debido a su manipulacion.

    - Fuentes de contaminacion de los alimentos.

    - Principales enfermedades causadas por el consumo de alimentos.

    - Factores que contribuyen a su presentacion; medidas de prevencion.

    - Influencia de los factores medioambientales sobre el crecimiento y el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.

  3. Practicas correctas de higiene durante la recepcion, almacenaje, transformacion, transporte, distribucion y servicio de alimentos.
  4. - Higiene del personal manipulador de alimentos. .

    - Responsabilidades.

  5. Limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  6. Manejo de residuos.
  7. Autocontrol en los establecimientos alimentarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA MANIPULACIÓN Y ALMACENAMIENTO PRODUCTOS AGRÍCOLAS.
  1. Marco normativo de prevencion de riesgos laborales.
  2. - Riesgos profesionales en las diferentes actividades. .

    - Sistemas de seguridad, segun actividades y trabajos desarrollados.

    - Riesgos y siniestralidad en trabajos agrarios..

    - Medidas de proteccion personal, en instalaciones y maquinas.

  3. Normativa general sobre higiene y seguridad aplicable en el sector.
  4. - Procesos y productos de limpieza, desinfeccion, esterilizacion, desinsectacion y desratizacion.

    - Sistemas y equipos de limpieza en instalaciones.

  5. Medidas de higiene personal:
  6. - En el transporte.

  7. Marco normativo sobre medidas de proteccion ambiental.
  8. - Impacto ambiental en los procesos de produccion en las empresas agrarias.

    - Normas medioambientales y de prevencion de riesgos laborales aplicables.

  9. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de FRANCISCO ALISEDA
Sobre MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
AVILA

FRANCISCO ALISEDA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todas las cuestiones relacionadas con el desempeño profesional de esta actividad

FRANCISCO ALISEDA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La posibilidad de estudiar a mi ritmo y posteriormente acceder a la plataforma online

FRANCISCO ALISEDA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Más contenidos multimedia como ejemplos de procesos que aparecen en la teoría.

Opinión de PABLO RUIZ
Sobre MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
MURCIA

PABLO RUIZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

-

PABLO RUIZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

-

PABLO RUIZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

-

Opinión de ANTONIO FERRIOL
Sobre MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
BALEARS (ILLES)

ANTONIO FERRIOL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Conceptos necesarios para mi trabajo

ANTONIO FERRIOL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de ANTONIO FERRIOL
Sobre MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
BALEARS (ILLES)

ANTONIO FERRIOL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Conceptos necesarios para mi trabajo

ANTONIO FERRIOL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario del curso

ANTONIO FERRIOL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de JOSÉ MANZANO
Sobre MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas
SALAMANCA

JOSÉ MANZANO,¿Qué has aprendido en el Curso online?

la gestión dealmacen

JOSÉ MANZANO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la consevacion de productos

JOSÉ MANZANO,¿Qué has echado en falta del Curso online?

la producción integrada

Opinión de VIRGINIA MARIA R. M.
Sobre UF0388 Recolección y Transporte de los Productos Agrícolas
JAÉN
Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me sirvió un montón este tema.

Opinión de VIRGINIA MARIA R. M.
Sobre UF0389 Almacenamiento, Manipulación y Conservación de los Productos Agrícolas
JAÉN
Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me sirvió un montón este tema.

Opinión de VIRGINIA MARIA R. M.
Sobre UF0389 Almacenamiento, Manipulación y Conservación de los Productos Agrícolas (A Distancia)
JAÉN
Que he aprendido:

Mejoré sobre describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de genial cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me sirvió un montón este tema.

Opinión de Daniel T. A.
Sobre Master en Gestion y Produccion Agropecuaria + Titulacion Universitaria en Seguridad Alimentaria
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
* Todas las opiniones sobre el Curso online MF1131_3 Programacion y Control de la Recoleccion y Conservacion de Productos Agricolas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas.
Objetivos de :

- Organizar y controlar las labores de recolección y aprovechamiento, con los medios adecuados a las características de los cultivos, teniendo en cuenta su grado de madurez y las condiciones meteorológicas, para conseguir un óptimo rendimiento de los mismos.
- Organizar las operaciones de carga y transporte de la cosecha, según las características del cultivo, evitando el deterioro de la producción y optimizando los medios técnicos disponibles.
- Gestionar el almacenaje y la conservación de la cosecha para su posterior aprovechamiento ó comercialización, optimizando los espacios, verificando los flujos de entrada
- salida y las especificaciones técnicas de manipulación y conservación.
- Coordinar y controlar los recursos humanos necesarios en la cosecha, almacenamiento y conservación de productos agrícolas, en función de los objetivos y actividades establecidas para optimizar dichos recursos.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia. Así mismo, está capacitado para organizar, controlar y realizar tratamientos plaguicidas según la actividad regulada por la normativa vigente.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Aprovecha para formarte en el CURSO ONLINE de MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas, capacitándole para aplicar sus conocimientos a la práctica.

"

Amplía tus horizontes profesionales aprendiendo sobre: mf1131_3, programación, control, recolección y, proporciona los conocimentos necesarios para . La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Llegó el momento de romper la rutina y formarse en agricultura, con la finalidad de MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas. MF1131_3 Programación Control Recolección y Conservación de Productos está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la programación y control de la recolección y conservación de productos agrícolas. Desarrolla su actividad profesional en el área de gestión de la producción agrícola de grandes, medianas y pequeñas empresas públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia.
Optimiza tu formación universitaria con Euroinnova y aprenda sobre: mf1131_3, programación, control, recolección y. MF1131_3 Programación Control Recolección y Conservación de Productos aborda los siguientes objetivos: - organizar y controlar las labores de recolección y aprovechamiento, con los medios adecuados a las características de los cultivos, teniendo en cuenta su grado de madurez y las condiciones meteorológicas, para conseguir un óptimo rendimiento de los mismos.
¿Se atreve a aprender? Inscríbase en nuestro CURSO ONLINE MF1131_3 Programación y Control de la Recolección y Conservación de Productos Agrícolas, te dará la base necesaria para coordinar y controlar los recursos humanos necesarios en la cosecha, almacenamiento y conservación de productos agrícolas, en función de los objetivos y actividades establecidas para optimizar dichos recursos. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con mf1131_3 programacion y control de la recoleccion y conservacion de productos agricolas online