Inscríbete en nuestro Curso Perito Agrónomo y obtén una Titulación Universitaria Homologada y Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
485 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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4,6
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Valoración del claustro

ángel Valero

CANTABRIA

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

ángel Valero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Salidas profesionales.

ángel Valero, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Peritaje judicial aplicado al ámbito de la agronomía.

ángel Valero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

La normativa y la elaboración de informes.

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Nada, ha sido un curso excelente.

Jose Sanmartin

CORUÑA (A)

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Jose Sanmartin, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

los libros y exámenes

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un poco de tema juridico

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normal

Jose Morales

GRANADA

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Jose Morales, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

temario

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informes

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buena

Luis Jiménez

MÁLAGA

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Luis Jiménez, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

temario

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agricultura

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comunicacion

Luis Marichal

PALMAS (LAS)

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Luis Marichal, ¿qué has aprendido en el Curso Online?

Forma de trabajo

Luis Marichal, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Conceptos a razón de los informes periciales.

Luis Marichal, ¿qué has echado en falta del Curso Online?

Correcta

Roberto F. E.

PALMAS (LAS)

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Lo mejor del curso ha sido poder organizar cómodamente mis horas de lectura. Ha sido fácil superarlo gracias a la metodología flexible de la formación. Ya está en trámite mi título, así que todo correcto.

Nuria P. S.

LUGO

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Me ha gustado todo lo relacionado con el manejo del suelo en cultivos ecológicos. Considero este curso muy profesional y completo.

Mónica G. P.

LLEIDA

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

He terminado el curso satisfecha, porque he podido aprender lo que quería, con un temario completo y un precio asequible. Mi tutor ha resuelto todas las dudas que me han ido surgiendo, por lo que recomiendo esta formación.

Mario D. V.

JAÉN

Opinión sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

Formación de calidad y plataforma sencilla. Me matriculé para tener este título y voy a seguir realizando cursos online en Euroinnova, porque he recibido un trato exquisito por parte del departamento docente. Gracias por todo.
* Todas las opiniones sobre Perito Judicial Agronomo + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Perito Agronomo

PERITO AGRONOMO. Si te interesa el ámbito del peritaje agrónomo no lo dudes más y realiza este Curso ONLINE de Perito Judicial Agrónomo de Euroinnova. Conviértete en un experto en el sector y además recibe una formación universitaria en Elaboración de Informes Periciales. Infórmate sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de perito agronomo
Si le interesa el ámbito de la peritación judicial y quiere conocer los aspectos esenciales de este entorno en relación con las auditorías de agronomía este es su momento, con el Perito Judicial Agrónomo podrá adquirir los conocimientos fundamentales para realizar esta labor con éxito. Este curso le capacita para el libre ejercicio del Perito Judicial Agrónomo en procesos judiciales de ámbito civil, laboral o penal, así como para trabajar por cuenta ajena. Este Curso de Perito Judicial contiene todo lo necesario para poder ejercer como Perito Judicial, desarrollando con éxito esta actividad, además una vez obtenido el diploma va a poder tramitar el alta en los Juzgados que él designe. Este curso de Perito Judicial incluye toda la legislación actual en el mundo del Peritaje.
Objetivos
de perito agronomo
Los objetivos establecidos para poder convertirse en un Perito Agrónomo son los siguientes: -Conocer las funciones, procedimientos, técnicas e instrumentos de la Peritación judicial.
- Conocer los diferentes tipos de Peritaje que podemos encontrarnos.
- Interpretar el sistema de mediación y la importancia de éste en la implicación de los afectados.
- Realizar las labores culturales propias de cada cultivo para conseguir su desarrollo óptimo y asegurar la sostenibilidad del agroecosistema.
- Recolectar y/o aprovechar los cultivos, según se trate, empleando los medios adecuados de cosecha, transporte y almacenaje para mantener la calidad del producto.
- Aprovechas los recursos hídricos y los nutrientes del suelo para el cultivo ecológico, evitando la erosión y conservando o mejorando las características del terreno.
- Abonar los cultivos según recomendaciones prescritas, para mantener los niveles de fertilidad del suelo y empleando los equipos apropiados.
- Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego, para cubrir sus necesidades hídricas y mantener o mejorar la fertilidad del suelo.
- Mantener los tractores y equipos de tracción para su conservación en perfecto estado de uso, siguiendo las especificaciones técnicas
- Preparar y manejar tractores y equipos de tracción para su utilización en las labores/operaciones programadas y para la circulación de vías públicas.
- Instalar y mantener sistemas de protección y forzado de cultivos, utilizando los materiales adecuados al medio, al sistema de producción y siguiendo las especificaciones técnicas.
- Instalar y mantener los sistemas de riego, siguiendo las especificaciones técnicas y económicas del proyecto, para asegurar un desarrollo óptimo de los cultivos.
- Realizar el acondicionamiento, limpieza, desinfección, desinfectación, desratización de los locales e instalaciones, siguiendo el plan establecido previamente.
Salidas profesionales
de perito agronomo
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y técnicas necesarias para desarrollar tu carrera profesional en:
-Peritación Judicial.
-Elaboración de informes periciales.
-Auditor Agrónomo.
Para qué te prepara
el perito agronomo
Este Perito Judicial Agrónomo le prepara para obtener los conocimientos necesarios para intervenir como Perito en los juzgados y Tribunales de Justicia, especialmente en el ámbito civil y penal. El artículo 335.1 de la LEC (Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil) se refiere a esta figura y establece que: “Cuando sean necesarios conocimientos científicos, artísticos, técnicos o prácticos para valorar hechos o circunstancias relevantes en el asunto o adquirir certeza sobre ellos, las parten podrían aportar al proceso el dictamen de peritos que posean los conocimientos correspondientes…” Con este Curso de Perito Judicial podrás ejercer ante demandas de Particulares y Sociedades, Administración y Justicia. El alumno, al finalizar el curso, obtendrá un Diploma que le permitirá darse de Alta como Asociado Profesional en ASPEJURE y poder ejercer en los Juzgados y Tribunales. Es un curso apto para el acceso a las Listas de los Juzgados.
A quién va dirigido
el perito agronomo
El presente Perito Judicial Agrónomo va dirigido a titulados universitarios en la materia objeto del curso, y en el caso de que la materia no este comprendia en ningún título profesional también va dirigido a cualquier profesional o persona que desee obtener los conocimientos necesarios para poder intervenir como perito en juzgados, tribunales de justicia, sobre todo en los ámbitos penal y civil. No obstante tal y como establece la LEY de Enjuiciamiento Civil en su Artículo 340.1: Los peritos deberán poseer el título oficial que corresponda a la materia objeto del dictamen y a la naturaleza de éste. Si se tratare de materias que no estén comprendidas en títulos profesionales oficiales, habrán de ser nombrados entre personas entendidas en aquellas materias.
Metodología
de perito agronomo
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Perito Agronomo

  1. Delimitación de los términos peritaje y tasación
  2. La peritación
  3. La tasación pericial
  1. Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial
  2. Ley 1/2000, de 7 de enero, de Enjuiciamiento Civil
  3. Ley de Enjuiciamiento Criminal, de 1882
  4. Ley 1/1996, de 10 de enero, de Asistencia Jurídica Gratuita
  1. Concepto
  2. Clases de perito judicial
  3. Procedimiento para la designación de peritos
  4. Condiciones que debe reunir un perito
  5. Control de la imparcialidad de peritos
  6. Honorarios de los peritos
  1. El reconocimiento pericial
  2. El examen pericial
  3. Los dictámenes e informes periciales judiciales
  4. Valoración de la prueba pericial
  5. Actuación de los peritos en el juicio o vista
  1. Funcionamiento y legislación
  2. El código deontológico del Perito Judicial
  1. La responsabilidad
  2. Distintos tipos de responsabilidad
  3. - Responsabilidad civil

    - Responsabilidad penal

    - Responsabilidad disciplinaria

  4. El seguro de responsabilidad civil
  1. La peritación médico-legal
  2. - Daño corporal

    - Secuelas

  3. Peritaciones psicológicas
  4. - Informe pericial del peritaje psicológico

  5. Peritajes informáticos
  6. Peritaciones inmobiliarias
  1. Concepto de perito
  2. Atestado policial
  3. Informe pericial
  1. Informes periciales por cláusulas de suelo
  2. Informes periciales para justificación de despidos
  1. Informes periciales de carácter económico, contable y financiero
  2. Informes especiales de carácter pericial
  1. Concepto de prueba
  2. Medios de prueba
  3. Clases de pruebas
  4. Principales ámbitos de actuación
  5. Momento en que se solicita la prueba pericial
  6. Práctica de la prueba
  1. ¿Qué es el informe técnico?
  2. Diferencia entre informe técnico y dictamen pericial
  3. Objetivos del informe pericial
  4. Estructura del informe técnico
  1. Características generales y estructura básica
  2. Las exigencias del dictamen pericial
  3. Orientaciones para la presentación del dictamen pericial
  1. Valoración de la prueba judicial
  2. Valoración de la prueba pericial por Jueces y Tribunales
  1. Mejora del calendario de cultivos para adaptarlos a las precipitaciones estacionales.
  2. Policultivos y rotaciones con cultivos adaptados al medio y de mayor rusticidad.
  3. Cortavientos vegetales.
  4. Cultivos a nivel.
  5. Cultivos en terrazas, en caballones, en surcos o pocetas.
  6. Acolchados, barbechos semillados, asociaciones de cultivos.
  7. Aumento de los aportes de abonos orgánicos.
  8. Siembra directa, eligiendo ciclo y fecha idónea, densidad y distribución geométrica de las líneas adaptadas a la finca y orientación.
  9. Uso de semillas ecológicas certificadas.
  10. Rotación de cultivos con alternativas desherbantes.
  11. Prácticas de no laboreo.
  12. Laboreo en fajas.
  13. Laboreo reducido.
  14. Labores básicas:
  1. El suelo: características físico-químicas.
  2. Influencia de la topografía y del laboreo en el balance hídrico y en la erosión.
  3. Objetivos del laboreo.
  4. Aperos para labrar.
  5. Control de la hierba en presiembra: Transplante y plantación de cultivos ecológicos.
  6. Labores básicas durante el desarrollo del cultivo ecológico.
  7. Cubiertas vegetales vivas.
  8. Cubiertas inertes.
  9. Acolchados.
  10. Siembra de cubiertas.
  11. Control de las cubiertas vegetales y de la vegetación espontánea.
  12. Manejo de cubiertas inertes.
  13. Trituración de restos de poda.
  14. Preparación, regulación y conservación de la maquinaria, aperos y herramientas empleados en el manejo del suelo.
  1. Necesidades nutritivas de los cultivos.
  2. Los elementos esenciales.
  3. Diagnóstico del estado nutritivo: Análisis foliares y toma de muestra de hoja.
  4. Estado sanitario del cultivo.
  5. Elaboración de una recomendación de fertilización:
  6. Tipos de abonos autorizados en agricultura ecológica:
  7. Fertilización:
  8. Incidencia medioambiental de las enmiendas y la fertilización.
  9. Elaboración y utilización de compost ecológico.
  1. Manejo del agua para favorecer el desarrollo radicular en cultivos ecológicos.
  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
  1. Fisiología del desarrollo vegetativo:
  2. Poda:
  3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y reproductivo.
  4. Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
  5. Favorecedores del cuajado.
  6. Aclareos manuales.
  7. Poda de rejuvenecimiento.
  8. Tratamiento de residuos vegetales.
  9. Clasificación y aprovechamiento.
  10. Reglamento sobre la producción agrícola ecológica y ley de prevención de riesgos laborales.
  11. Tratamientos de residuos agrícolas:
  1. El proceso de maduración:
  2. Índices de maduración.
  3. La recolección de productos agrícolas ecológicos:
  4. Recolección manual.
  5. Herramientas y utensilios.
  6. Recolección mecánica.
  7. Recolección con cosechadora.
  8. Ensiladoras.
  9. Ensilado.
  10. Henificado.
  11. Empacadoras.
  12. Cintas transportadoras.
  13. Primeros tratamientos de los productos agrícolas ecológicos en campo.
  1. Transporte y almacenamiento de los productos.
  2. Contenedores.
  3. Remolques.
  4. Vehículos para la recepción y transporte.
  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Sistemas de ventilación.
  5. Equipos de limpieza.
  6. Secadoras.
  7. Descascarilladoras.
  8. Instalaciones de clasificación y selección de productos.
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  10. Almacenamiento en frío.
  11. Almacenamiento en atmósfera controlada.
  1. Estructura de invernaderos y túneles: materiales.
  2. Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales.
  3. Instalación de riego.
  4. Control ambiental: Mecanismos.
  5. Manejo del invernadero.
  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos frutícolas, hortícolas y herbáceos.
  2. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  3. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
  1. Funciones.
  2. Tipos.
  3. Componentes y funcionamiento.
  4. Prestaciones y aplicaciones.
  5. Motor: sistema de distribución y admisión.
  6. Sistema de engrase.
  7. Sistema de refrigeración.
  8. Sistema de alimentación.
  9. Sistema hidráulico.
  10. Sistema de transmisión.
  11. Toma de fuerza.
  12. Engancha de equipos y acondicionamiento.
  13. Frenos.
  14. Ruedas.
  15. Sistema eléctrico.
  16. Puesto de conducción y cabinas.
  17. La potencia y su aprovechamiento en tractores y equipos de tracción: bases físicas de la potencia y rendimientos.
  18. Tipos de potencia en tractores.
  19. Aprovechamiento de la potencia: potencia de tracción, a la toma de fuerza y al sistema hidráulico.
  20. Importancia técnica de la mecanización y su relación con otros medios de producción.
  1. Mantenimiento de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación.
  2. Repercusiones técnico-económicas en el rendimiento de trabajo, averías, consumo de combustible, vida útil de las máquinas y sus componentes.
  3. Programa de mantenimiento de primer nivel de tractores y equipos de tracción utilizados en la explotación.
  4. El taller de la explotación agraria.
  5. Operaciones de preparación y mantenimiento de los equipos de taller. Montaje y desmontaje de piezas y componentes.
  6. Mecanizado básico y soldadura: soldadura eléctrica.
  7. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de máquinas y herramientas utilizadas en la explotación:
  8. Lubricantes: Características. Clasificación y aplicaciones.
  9. Combustibles: Características. Tipos. Almacenaje. Gasoil. Otros combustibles.
  10. Otros materiales de reparación y mantenimiento: metales férricos y no férricos, caucho, plásticos, cerámica y otros.
  11. Nivelación del terreno empleando la maquinaria adecuada así como los materiales.
  12. Colocación de cubiertas de sistemas de protección.
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en maquinaria agraria.
  2. Tractores: Protecciones de vuelco del tractor.
  3. Precauciones en el uso del tractor para evitar vuelcos.
  4. Enganches.
  5. Normas de seguridad en el manejo y conducción del tractor.
  6. Normativa y señalización.
  7. Medidas de protección personal.
  8. Preservación del medio ambiente en el uso de tractores y equipos de tracción.
  1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función.
  2. Tipos.
  3. Dimensiones.
  4. Materiales empleados.
  5. Temperatura.
  6. Luz.
  7. Instalación y montaje.
  8. Dispositivos de control y automatización.
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego.
  10. Función.
  11. Tipos.
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo.
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos.
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado.
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración.
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza.
  17. Componentes, regulación y mantenimiento.
  18. Palas cargadoras.
  19. Remolques.
  20. Barredoras.
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos.
  22. Equipos de limpieza a presión.
  23. Pulverizadores.
  24. Limpiadores.
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso.
  26. Ejecutar reparaciones con precisión.
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento.
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento.
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización.
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene.
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones.
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones.
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos.
  4. Normativa y señalización.
  5. Medidas de protección personal.
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias.
  7. Protección ocular.
  8. Protección del cráneo.
  9. Protección de los oídos.
  10. Ropa de protección. Protección de las manos.
  11. Protección de los pies.
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones.
  14. Normativa sobre producción ecológica.
  15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios.
  16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios.
  17. Actuaciones en caso de incendios.

Titulación de Perito Agronomo

Doble Titulación:

Titulación de Perito Judicial Agrónomo con 360 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y CLADEA (Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración), y Avalada por la Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España, siendo una Titulación que acredita para ejercer en los Juzgados y Tribunales, de conformidad con lo establecido en los artículos 340 y 341 de la LEC y la Instrucción 5/2001 de 19 de Diciembre del Consejo General del Poder Judicial, y el Acuerdo del Pleno del Consejo General del Poder Judicial de 28 de diciembre de 2010 sobre la remisión y validez de las listas de Peritos Judiciales remitidas a los Juzgados y Tribunales por las Asociaciones y Colegios Profesionales, publicado en el BOE nº. 279 de 18 de noviembre de 2010, permitiendo a todos los alumnos de EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION la inclusión como Asociado Profesional en ASPEJURE - Asociación Profesional Colegial de Peritos Judiciales del Reino de España.

Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales con 5 Créditos Universitarios ECTS con 125 hora. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.

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