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Plan de estudios de Curso Prevencion Covid Industrias Alimentarias

PREVENCION COVID19 INDUSTRIAS ALIMENTARIAS: No dejes pasar la oportunidad que te ofrece este PREVENCION COVID19 INDUSTRIAS ALIMENTARIAS para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ambito laboral, y ademas al mejor precio. No esperes mas y solicita informacion sin compromiso.

Resumen salidas profesionales
de curso prevencion covid industrias alimentarias
Llevar a cabo una correcta planificación y gestión de la prevención de riesgos frente a la exposición al Covid-19 en el ámbito laboral resulta fundamental para asegurar la salud de los empleados así como para asegurar, en la medida de lo posible, la continuidad de la actividad empresarial y evitar posibles cierres derivados de contagios masivos en la plantilla, con las posibles consecuencias derivadas que podrían ir desde diferentes sanciones hasta perdidas económicas o daños sobre la imagen de la organización. A través de este curso de prevencion covid19 industria alimentaria se ofrece al alumnado la formación necesaria para implementar las medidas y actuaciones necesarias para reducir los riesgos frente a la exposición al covid-19 en el ámbito laboral, y más concretamente, en el sector de la industria alimentaria.
Objetivos
de curso prevencion covid industrias alimentarias
Entre los principales objetivos del curso curso de prevencion covid19 industria alimentaria destacamos los siguientes:
- Recabar la información disponible acerca del covid-19.
- Identificar las principales medidas de prevención contra el covid-19.
- Establecer medidas de actuación ante trabajadores especialmente sensibles al covid-19.
- Determinar protocolos de detección, notificación y manejo de casos y contactos.
- Conocer los estudios de cribado.
- Analizar la gestión de la incapacidad temporal por covid-19.
- Establecer medidas de prevención ajustadas a las características de la industria alimentaria.
Salidas profesionales
de curso prevencion covid industrias alimentarias
Prevención de riesgos laborales en la industria alimentaria.
Para qué te prepara
el curso prevencion covid industrias alimentarias
Gracias al curso de prevencion covid19 industria alimentaria podrás adquirir los conocimientos necesarios para establecer procedimientos, medidas y protocolos de actuación encaminados a reducir los riesgos frente a la exposición al covid-19, especializándote en la industria alimentaria.
A quién va dirigido
el curso prevencion covid industrias alimentarias
El curso de prevencion covid19 industria alimentaria se dirige a profesionales del ámbito de la prevención de riesgos laborales y la medicina del trabajo que tengan interés en ampliar, actualizar o desarrollar sus conocimientos en esta materia.
Metodología
de curso prevencion covid industrias alimentarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Prevencion Covid Industrias Alimentarias

  1. Los virus
  2. - Virus de la hepatitis B y C

    - Virus sincitial respiratorio

    - Rotavirus

    - Enterovirus

    - Citomegalovirus

    - Virus de la Inmunodeficiencia Humana

    - Virus de la Influenza

    - Coronavirus

  3. Aparato respiratorio
  4. 3 Exploración del aparato respiratorio
  5. - Percusión

    - Palpación

    - Auscultación

    - Pruebas de valoración

  6. COVID-19: enfermedad provocada por el SARS-COV-2
  7. - Antecedentes de la enfermedad

    - Sintomatología

    - Características del Síndrome Respiratorio Agudo Severo

  8. Diagnóstico del Covid-19
  1. El proceso de prevención en el cuidado de la salud. Vigilancia epidemiológica
  2. Protección e higiene del Covid-19: protección a agentes biológicos
  3. - Entorno laboral

    - Entorno personal y social

  4. Contaminantes biológicos
  5. - Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos

    - Medidas de prevención y control básicas

  6. Equipos de protección individual contra el Covid-19
  7. - Definición de Equipo de Protección Individual

    - Condiciones de los EPIs

    - EPIS empleados para la protección del Coronavirus

  8. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  9. - Higiene de manos

    - Asepsia y antisepsia

    - Desinfección

    - Esterilización

  10. Medidas de aislamiento
  11. La importancia del lavado de manos: principal medida de prevención contra el Covid-19
  12. - Recomendaciones generales

    - Técnicas de lavado de manos

    - Uso de guantes en el medio sanitario

  13. Precauciones para el control de infecciones durante la atención del paciente
  1. Información general para las empresas
  2. 2 Condiciones de ventilación del lugar de trabajo
  3. 3 Limpieza y desinfección del lugar de trabajo
  4. - Utilización de biocidas

    - Desinfectantes autorizados para la COVID-19

    - Empresas de desinfección

  5. Medidas higiénicas de los trabajadores
  6. - El lavado de manos

  7. Medidas en el centro de trabajo y medidas organizativas
  8. - Pruebas diagnósticas para la detección del COVID-19 en el ámbito de las empresas

  9. Procedimiento de actuación antes el coronavirus
  10. - Trabajadores especialmente sensibles

    - Estudio y manejo de contactos en la empresa

  1. Detección de casos de Covid-19
  2. - Clasificación de los casos

    - Estrategias de diagnóstico ante el Covid-19

  3. Notificación y manejo de casos
  4. Personas con patologías que agravan la enfermedad del Covid-19
  5. - Inmunodeficiencia

    - Patologías del sistema circulatorio: hipertensión

    - Patologías del aparato respiratorio

    - Diabetes

  1. Estudios y datos epidemiológicos sobre la Covid-19
  2. - Datos epidemiológicos

    - Aspectos relevantes sobre el impacto de la COVID

  3. Estudios de cribado
  4. - Cribado con pruebas diagnósticas de infección activa

    - Cribado con pruebas serológicas

    - Cribado con pruebas PDIA

  1. La incapacidad temporal
  2. Marco regulatorio
  3. Gestión de la incapacidad temporal por Covid-19
  4. Entidades intervinientes en los procesos: INSS, ISM, SPS, INGESA, MCSS
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos
  2. Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria
  3. Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria
  4. Actitudes y hábitos higiénicos. Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos
  5. - La salud del trabajador de la industria alimentaria

  6. Plan de actuación de empresas alimentarias ante el Covid-19
  7. - Formación e información de las medidas preventivas

    - Recomendaciones respecto a las medidas preventivas personales y limitación de contactos

Titulación de Curso Prevencion Covid Industrias Alimentarias

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

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4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre el Curso online CURSO PREVENCION COVID INDUSTRIAS ALIMENTARIAS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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