Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuela Vega
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
Manuela Vega, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
todo un poco
Manuela Vega, ¿qué has aprendido en el Curso online?
a saber qué actividades se realizan en el hogar
Manuela Vega, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
A ser más desenvuelta en el sector doméstico
Manuela Vega, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Más técnicas de limpieza aplicadas a las nuevas tecnologías
Isaac Hidalgo
BARCELONA
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
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Temario
Isaac Hidalgo, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Todo
Isaac Hidalgo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Formación doméstica
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Muy buena
Sara U.
MADRID
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
La atención al alumno que tienen es impecable y me encanta lo bien que te informan de todo, rápido y profesional.
Sonia G.
ALICANTE
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
Me exigían este curso en mi trabajo, y puedo decir que vale mucho la pena. Muy recomendable y necesario.
Lara T.
GIRONA
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
Lo que más me ha gustado ha sido la flexibilidad que tienes a la hora de estudiar y realizar los exámenes cuando estes listo.
María F.
SANTANDER
Opinión sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Certificado de Profesionalidad Completo)
Gracias al Curso Empleo Doméstico he podido aprender todo lo relacionado con las tareas de hogar doméstico y poder dedicarme a ello.
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- Recogida de ropa de hogar y prendas de vestir.
- Características: fibras, colores, grado de suciedad, tamaño.
- Tratamientos especiales: desmanchado.
- Revisión de las prendas antes del lavado. Búsqueda de objetos: metálicos, de papel, etc.
- Interpretación del etiquetaje.
- Tipología de electrodomésticos: Lavadora, secadora, lavadora-secadora.
- Interpretación de manuales de funcionamiento de electrodomésticos.
- Utilización de aparatos electrodomésticos.
- Técnicas de conservación de la maquinaria.
- Técnicas de manipulación de productos específicos de lavado y desmanchado.
- Dosificación de productos específicos de lavado y desmanchado.
- Interpretación de etiquetaje.
- Productos de lavado.
- Clasificación incorrecta.
- Exceso de carga.
- Tipos de útiles.
- Modo de utilización.
- Interpretación del etiquetaje.
- Técnicas de planchado: plancha eléctrica o vapor.
- Secuencia de actividades.
- Selección de temperatura.
- Selección de accesorios.
- Aplicación de productos específicos.
- Tipos de camas.
- Tipos de colchones.
- Tipos de ropa de cama.
- Tipos y colocación de complementos.
- Presencia de personas o animales en el espacio a limpiar.
- Preservación del orden.
- Ventilación de espacios.
- Técnicas de limpieza y secuenciación de actividades en cada técnica.
- Relación de materiales y técnicas de limpieza.
- Técnicas de limpieza y secuenciación de actividades en cada técnica.
- Relación de materiales y técnicas de limpieza.
- Técnicas de limpieza e higienización de superficies.
- Secuenciación de las actividades en cada técnica.
- Secuenciación de las actividades en cada técnica.
- Técnicas de limpieza de aparatos sanitarios.
- Técnicas de limpieza de azulejos y accesorios.
- Técnicas de limpieza de suelos.
- Operaciones de reposición de consumibles.
- Identificación de diferentes tipos de manchas: cosméticas, biológicas, alimentos, bebidas, otras manchas.
- Procesos de limpieza de manchas.
- Inconvenientes de una selección inadecuada del producto.
- Tipología: pequeños comercios, mercados, supermercados, hipermercados, centros comerciales.
- Publicidad.
- Ofertas.
- Aplicar la interpretación de etiquetas en aspectos relativos a la conservación y caducidad del alimento, producto y enseres.
- Clasificación de los productos según criterios de conservación.
- Criterios de clasificación y colocación: frecuencia de uso y conservación de alimento, producto y enseres.
- Organización y accesibilidad de los espacios de almacenamiento: precauciones ante la presencia de niños.
- Riesgos derivados de la manipulación de cargas y altura.
- Procesos de refrigeración.
- Procesos de congelación.
- Técnicas de elaboración: asar, cocer, freír, pelar, picar, otras.
- Secuenciación de actividades.
- Tiempos estimados.
- Criterios de ejecución y valoración de las diferentes técnicas.
- Procedimientos previos al cocinado: descongelado, lavado, cortado, pelado, remojo, otros.
- Secuenciación de actividades.
- Técnicas de conservación: refrigeración, congelación
- Secuenciación de actividades.
- Riesgos para la salud derivados de una incorrecta conservación.
- Identificación y selección de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.
- Uso y aplicación de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.
- Interpretación de diferentes manuales de instrucciones.
- Valoración de los menús según el número y requisitos alimenticios específicos de los comensales (alergias, niños, personas mayores, dietas).
- Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas.
- Interpretación de recetas.
- Planificación y organización de los tiempos de elaboración.
- Tipos, dosificación, manipulación, almacenaje.
- Riesgos derivados de un uso incorrecto.
- Interpretación del etiquetaje.
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