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Curso a distancia uf1179 tratamientos previos de la leche a distancia

UF1179 Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)

UF1179 Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)
Modalidad
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A distancia
Duración - Créditos
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70 horas
Becas y Financiación
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Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Información y contenidos de: Curso a distancia Uf1179 tratamientos previos de la leche a distancia

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1179 Tratamientos Previos de la Leche, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.

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Manual UF1179 Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)Curso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE TRATAMIENTOS PREVIOS EN LA LECHE Y MATERIAS PRIMAS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Flujo del proceso
  3. Servicios auxiliares necesarios.
  4. Espacios diferenciados.
  5. Sistemas automatizados utilizados en los tratamientos previos; tipos y funcionamiento.
  6. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones.
  7. Medidas de prevención y protección de riesgos laborales.
  8. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y SERVICIOS AUXILIARES PARA EL TRATAMIENTO DE LA LECHE
  1. Elementos auxiliares
  2. Tratamiento del agua.
  3. Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento.
  4. Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento.
  5. Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento.
  6. Obtención de aire estéril.
  7. Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica).
  8. Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS DE LA LECHE.
  1. Definición del tratamiento térmico y finalidad.
  2. Efectos de los tratamientos sobre la leche.
  3. Combinación tiempo temperatura.
  4. Teoría básica de la transferencia de calor.
  5. Tipos y mantenimiento de equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEPARADORAS_CENTRÍFUGAS DE LA LECHE
  1. Principios de separación.
  2. Separación por centrifugación.
  3. Separación en continuo.
  4. Control del contenido en grasa de la leche.
  5. Control del contenido en grasa de la nata.
  6. Normalización del contenido en grasa en leche y nata.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HOMOGENEIZADORES DE LA LECHE
  1. Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche.
  2. Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa.
  3. Necesidades del proceso.
  4. Efecto de la homogeneización.
  5. Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización.
  6. Eficiencia de la homogeneización, influencia de la temperatura y métodos analíticos de control de la homogeneización.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEPARACIÓN POR MEMBRANAS
  1. Tecnologías de membrana y definiciones.
  2. Principio de separación por membranas, módulos de filtración.
  3. Límites de separación.
  4. Transporte de material a través de la membrana.
  5. Normalización proteica
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DE CALIDAD E INCIDENCIA AMBIENTAL EN LOS TRATAMIENTOS PREVIOS.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche.
  3. Control de equipos y procesos.
  4. Equipos y métodos rápidos de control.
  5. Extracción de informes.
  6. Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos.
  7. Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia UF1179 Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ROSARIO ISABEL P. R.
Sobre UF1179 Tratamientos Previos de la Leche
Que he aprendido:

la tematica

Lo que mas me ha gustado:

quizas mas ejercicios

He echado en falta:

profesion

Comentarios:

ninguno

Opinión de DEBORA F. G.
Sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo
VIZCAYA
Que he aprendido:

He mejorado de analizar los procedimientos de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo y productos similares, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta muchísimo el curso.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos ha maravillado bastante este trabajo.

Opinión de JAUME B. C.
Sobre INAE0109 Queseria (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
Que he aprendido:

La estructura del curso y las explicaciones.

Lo que mas me ha gustado:

Conceptos sobre quesería, y otros conceptos relacionados.

He echado en falta:

Podría haber sido un poco más fluida

Comentarios:

La formación es completa y recomendable. Hay algunos errores tipográficos y conceptos repetidos, pero en general está bien.

Opinión de Mª CARMEN R. C.
Sobre Curso de Elaboracion del Queso
CÓRDOBA
Que he aprendido:

La flexibilidad para realizarlo

Lo que mas me ha gustado:

La estructura de un proyecto de amueblamiento

He echado en falta:

No he hecho uso de este servicio

Comentarios:

Esperaba bastante mas del curso. No te enseñan a hacer un presupuesto de un proyecto de amueblamiento, que era mi objetivo. He echado en falta uno o varios ejemplos practicios.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia UF1179 Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer el tratamiento previo de la leche.
Objetivos de :

- Identificar y manejar los equipos auxiliares para realizar tratamientos previos a la leche.
- Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos utilizados para realizar los tratamientos previos de la leche e identificar y controlar los puntos críticos del proceso.
- Realizar las operaciones básicas del procesado de la leche aplicando los tratamientos físicos y térmicos necesarios para conseguir los niveles de conservación y calidad exigidos.
- Efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes para conseguir la leche normalizada, semielaborados o mezcla base.
- Verificar la calidad y los parámetros establecidos a la leche tratada en los distintos tratamientos previos.
- Conducir desde paneles centrales los procesos automatizados de tratamientos previos de la leche.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para qué te prepara el :
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1179 Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el tratamiento previo de la leche.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Adquiere unas competencias mínimas UF1179 Tratamientos Previos de la Leche, el cual te capacitará para especializarte en esta área."
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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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