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RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS

RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS: Curso Online de Recepción de Pescados y Mariscos

RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS: No dejes pasar estar oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre la recepcion de pescados y mariscos. Con este curso online podras alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rapida y sencilla.

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Información y contenidos de: Curso online Uf2535 recepcion de pescados y mariscos online

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF2535 Recepción de pescados y mariscos, incluida en el Módulo Formativo MF0015_2 Recepción y procesado de pescados y mariscos, regulada en el Real Decreto 988/2013, de 13 de Diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad MAPN0312 Manipulación y Conservación en Pesca y Acuicultura.

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UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOLOGÍA DE LAS ESPECIES DE INTERÉS COMERCIAL
    1. Peces.

- Características externas.

- Anatomía básica.

- Fisiología básica.

    1. Moluscos.
    2. Características externas.

- Anatomía básica.

- Fisiología básica.

    1. Crustáceos.

- Características externas.

- Anatomía básica.

- Fisiología básica.

    1. Especies más comunes de interés comercial.

- Identificación.

- Diferenciación.

    1. Rendimiento básico económico.

- Subpesca.

- Sobrepesca.

    1. Regulación del esfuerzo pesquero.

- Tallas mínimas.

- Vedas.

  1. Paros programados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
    1. Identificación de especies:

- Por su aspecto.

- Por su forma de extracción.

    1. Descartes:

- Por tallas.

- Por valor comercial.

- Por condiciones higiénicas y/o sanitarias.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELEMENTOS Y ÚTILES DE RECEPCIÓN
  1. Sacos y bolsas.
  2. Paños de red.
  3. Containers y cajas.
  4. Palets.
  5. Carretillas transportadoras.
  6. Lugares para almacenamiento (atendiendo al espacio de retención).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE EN LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES EN LA RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
    1. Higiene alimentaria para manipuladores de productos de la pesca y la acuicultura.
    2. Sistemas de autocontrol basados en APPCC.
    3. Relación de las medidas higiénicas personales y de las instalaciones con el aumento de la vida útil del pescado y/o marisco.
    4. Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria utilizadas en la recepción de pescados y mariscos.
    5. Productos de limpieza.

- Características y propiedades.

- Riesgos.

- Modo de uso.

- Tiempo de actuación.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LA RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
  1. Normativa básica sobre seguridad e higiene en el trabajo.
  2. Equipos de protección individual.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF2535 Recepción de Pescados y Mariscos
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de Paula G. F.
Sobre MF0015_2 Recepción y Procesado de Pescados y Mariscos
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de JUAN RAFAEL C. A.
Sobre MF0315_2 Recepción, Almacenaje y Expedición de Productos de la Pesca (A Distancia)
Que he aprendido:

Curso perfecto

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

el temario

Comentarios:

todo correcto

Opinión de JUAN RAFAEL C. A.
Sobre MF0315_2 Recepcion, Almacenaje y Expedicion de Productos de la Pesca
Que he aprendido:

Curso perfecto

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

el temario

Comentarios:

todo correcto

* Todas las opiniones sobre el Curso online RECEPCION DE PESCADOS Y MARISCOS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de recepcion de pescados y mariscos:

En el ámbito Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para contribuir a las operaciones básicas de manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura.

Objetivos de recepcion de pescados y mariscos:

- Describir los métodos de higiene y sanidad que se deben observar en personas, equipos, materiales e instalaciones, para garantizar la calidad sanitaria del producto, durante su recepción y manipulación.
- Explicar la normativa vigente respecto a los requisitos y normas higiénicosanitarios aplicables a los manipuladores, equipos y materiales durante el procesado de los productos pesqueros, de manera que se asegure la preservación de los mismos.
- Realizar el acondicionamiento de la materia prima a bordo o en otras instalaciones, de manera que se minimice su deterioro y se facilite su posterior manipulación.
- Describir las diferentes formas de recepcionar el producto, teniendo en cuenta la forma de extracción, especie, o particularidades del medio de transporte, a fin de evitar daños que puedan perjudicar su manipulación posterior.
Salidas profesionales de recepcion de pescados y mariscos:

Desarrolla su actividad profesional como trabajador por cuenta ajena, en empresas públicas o privadas, grandes, medianas o pequeñas, dedicadas a la extracción, conservación, transformación, almacenamiento y/o comercialización de productos de la pesca y la acuicultura (barcos, lonjas, almacenes frigoríficos, plantas de acuicultura, industrias de congelados, conserveras ...), pudiendo ejercer su labor tanto a bordo como en tierra.

Para qué te prepara el recepcion de pescados y mariscos:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2535 Recepción de pescados y mariscos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido el recepcion de pescados y mariscos:

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero, concretamente en recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción de pescados y mariscos.

Metodología de recepcion de pescados y mariscos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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