Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Joel H.

SEGOVIA

Opinión sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

Me ha gustado mucho el Curso de Recepción de Pescados y Mariscos porque he adquirido unos conocimientos totalmente nuevos y, el curso me ha impresionado totalmente en cuanto a lo online.

Paula L.

NAVARRA

Opinión sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

Estoy muy contento tras haber realizado este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos. Me ha abierto una gran futuro profesional a la vez que he aprendido los aspectos del ámbito de la pesca más relevantes llevándolos a la práctica con ayuda de mis tutores.

Joan C.

VALENCIA

Opinión sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

Al tratarse de un curso online creía que no iba a tener apoyo. Me equivoqué. Sin duda alguna la tarea de los tutores ha sido fundamental para llevar a cabo el desarrollo de mi formación. Lo recomiendo 100%

Guillem M.

BARCELONA

Opinión sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

Realicé este Curso de Recepción de Pescados y Mariscos por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha sorprendido la claridad con la que se explican todos los conceptos fundamentales, aunque considero que podría incluir mas temas.

Francisco G.

SEVILLA

Opinión sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos

Los contenidos están bien explicados y es un curso online que se ofrece a muy buen precio. Además, la titulación me ha venido genial para el trabajo, así que todo perfecto. Seguiré formándome en Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre UF2535 Recepcion de Pescados y Mariscos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

CURSO DE RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS. No dejes pasar estar oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre la recepción de pescados y mariscos. Con este curso online podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma mas rápida y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de curso de recepcion de pescados y mariscos

En el ámbito Marítimo Pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para contribuir a las operaciones básicas de manipular y procesar los productos de la pesca y de la acuicultura.

Objetivos
de curso de recepcion de pescados y mariscos

- Describir los métodos de higiene y sanidad que se deben observar en personas, equipos, materiales e instalaciones, para garantizar la calidad sanitaria del producto, durante su recepción y manipulación.
- Explicar la normativa vigente respecto a los requisitos y normas higiénicosanitarios aplicables a los manipuladores, equipos y materiales durante el procesado de los productos pesqueros, de manera que se asegure la preservación de los mismos.
- Realizar el acondicionamiento de la materia prima a bordo o en otras instalaciones, de manera que se minimice su deterioro y se facilite su posterior manipulación.
- Describir las diferentes formas de recepcionar el producto, teniendo en cuenta la forma de extracción, especie, o particularidades del medio de transporte, a fin de evitar daños que puedan perjudicar su manipulación posterior.
Salidas profesionales
de curso de recepcion de pescados y mariscos

Desarrolla su actividad profesional como trabajador por cuenta ajena, en empresas públicas o privadas, grandes, medianas o pequeñas, dedicadas a la extracción, conservación, transformación, almacenamiento y/o comercialización de productos de la pesca y la acuicultura (barcos, lonjas, almacenes frigoríficos, plantas de acuicultura, industrias de congelados, conserveras ...), pudiendo ejercer su labor tanto a bordo como en tierra.

Para qué te prepara
el curso de recepcion de pescados y mariscos

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF2535 Recepción de pescados y mariscos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el curso de recepcion de pescados y mariscos

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo marítimo pesquero, concretamente en recepción de pescados y mariscos, dentro del área profesional de pesca y navegación, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción de pescados y mariscos.

Metodología
de curso de recepcion de pescados y mariscos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

    1. Moluscos.
    2. Características externas.

    1. Crustáceos.

    1. Especies más comunes de interés comercial.

    1. Rendimiento básico económico.

    1. Regulación del esfuerzo pesquero.

  1. Paros programados.

    1. Descartes:

  1. Sacos y bolsas.
  2. Paños de red.
  3. Containers y cajas.
  4. Palets.
  5. Carretillas transportadoras.
  6. Lugares para almacenamiento (atendiendo al espacio de retención).
    1. Higiene alimentaria para manipuladores de productos de la pesca y la acuicultura.
    2. Sistemas de autocontrol basados en APPCC.
    3. Relación de las medidas higiénicas personales y de las instalaciones con el aumento de la vida útil del pescado y/o marisco.
    4. Técnicas de limpieza y desinfección de instalaciones y maquinaria utilizadas en la recepción de pescados y mariscos.
    5. Productos de limpieza.

  1. Normativa básica sobre seguridad e higiene en el trabajo.
  2. Equipos de protección individual.

Titulación de Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF2535 Recepción de pescados y mariscos, incluida en el Módulo Formativo MF0015_2 Recepción y procesado de pescados y mariscos, regulada en el Real Decreto 988/2013, de 13 de Diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad MAPN0312 Manipulación y Conservación en Pesca y Acuicultura. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.

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Claustro docente de Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

Euroinnova Formación
Iván Girela Estudillo
Tutor
Grado en Administración y Dirección de Empresa
Su formación +
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Euroinnova Formación
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Berenjeno García
Tutor
Grado en Ciencias Políticas y de la Administración, Grado en Derecho, MÁSTER EN PROPIEDAD INDUSTRIAL, INTELECTUAL COMPETENCIA Y NUEVAS TECNOLOGÍAS
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Pilar Plaza Orpez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Derecho
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7 razones para realizar el Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

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2
Nuestra metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso De Recepcion De Pescados Y Mariscos

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