Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

320 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:410 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 640 € 320 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura, regulada en el Real Decreto 1784/2011, de 16 de Diciembre, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional AGA546_2 Apicultura (RD 563/2011, de 20 de Abril).

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Formación Profesional y Oficios y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Apicultura con los que cuenta el Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado esta acción formativa a lo mejor te pueden gustar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Formación Profesional y Oficios y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el área de Apicultura con nuestro Agan0211 Apicultura Online.

En 1º lugar tenemos el Determinación del Tipo de Explotación e Instalación del Colmenar (Online) el cúal te preparará para:.- Analizar distintos tipos de explotaciones apícolas y seleccionar la más apropiada atendiendo a unas condiciones dadas, utilizando la información sobre el sector, el medio físico y la flora apícola recopilada. - Realizar operaciones de acondicionamiento y preparación del terreno, aplicando las técnicas oportunas en función de las características del espacio y utilizando los equipos y medios necesarios. - Realizar operaciones de traslado e instalación de colmenas, siguiendo los procedimientos establecidos y utilizando los equipos y medios necesarios.
En segundo lugar tenemos el Trashumancia y Mantenimiento de las Colmenas en la Nave (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar actividades de trashumancia de colmenas, aplicando técnicas y procedimientos establecidos y utilizando los equipos y medios necesarios. - Enumerar las actividades propias de la trashumancia de las colmenas. - Citar las principales rutas de trashumancia. - Describir los periodos de floración de las distintas especies de flora apícola y los condicionantes climatológicos que le afectan. - Enumerar las actividades de preparación de las colmenas para su traslado en óptimas condiciones. - Describir las técnicas y procedimientos de carga, descarga y colocación de las colmenas en el lugar de destino (apertura de piqueras, orientación e inclinación apropiada, entre otros) en las operaciones de trashumancia.

Podemos también ofrecerte nuestro Manejo del Colmenar (Online)  y no menos importante que ya ha formado a mas de 30 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

Recuerda que al matricularte en el Agan0211 Apicultura Online estás confiando en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

A través de la realización del CURSO ONLINE de Apicultura podrás aprender y dominar las herramientas profesionales que puedas encontrar en el mundo laboral.

"

¿Qué es y para qué se utiliza la Apicultura?

La palabra Apicultura proviene del latín. Es una palabra compuesta por " apis" que significa "abeja" más "cultura" que quiere decir "cultivo, crianza o tratado". El término tal y como se le conoce hoy en día fue acuñado en Francia, se trata de la disciplina de criar abejas y aprovechar todos sus productos. Esta disciplina fue descrita por primera ven en 1845, por lo que se considera como un oficio tradicional de gran importancia.

Esta disciplina no solo se dedica a la cría de abejas sino que también se ocupa de estudiarlas y analizarlas, con el objetivo de conseguir todos aquellos productos que estos insectos pueden elaborar o incluso recolectar. Podemos hablar de mieles, jalea real, la cera, el polen, apitoxina (veneno) o el propóleo. 

¿A qué se dedica un apicultor?

Un apicultor no solo se dedica al cuidado de las abejas, sino que realiza otras diferentes actividades relacionadas con su oficio, estudiando los cambios por ejemplo por estaciones. En verano se trabaja con estos insectos a la vez que se elaboran los productos obtenidos de los mismos; pero en tiempo de invierno, el trabajo radica en la preparación y mantenimiento de la madera que se utilizará en la época siguiente donde se colocarán las nuevas abejas. Esta estación es conocida como la estación de receso. 

En una colmena podemos encontrar:

  • Una abeja reina, la cual tiene la función de colocar los huevos. La abeja reina tiene un tamaño mayor con respecto al resto, tiene un abdomen alargado y unas alas un poco más cortas.
  • Abejas obreras que se corresponden con la mayoría que se encuentran en la colmena
  • Finalmente, los zánganos que provienen de huevos fecundandos que no ha puesto la abeja reina.

En este CURSO ONLINE se aprenderán todos los conocimientos necesarios sobre envasado y almacenamiento de miel y polen.

Si quieres tener una información más detallada sobre los aspectos de este CURSO ONLINE  de Apicultura descarga el folleto completo pulsando aquí.

Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Objetivos Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
- Determinar el tipo de explotación e instalar el colmenar. - Realizar las operaciones de manejo del colmenar. - Obtener y acondicionar los productos de las colmenas. - Realizar las operaciones de envasado y almacenamiento de miel y polen.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas o privadas, tanto por cuenta propia como por cuenta ajena, dedicadas a la apicultura, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la explotación y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad AGAN0211 Apicultura, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo agrario, concretamente en apicultura, dentro del área profesional de la ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la aplicación de operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MF1800_2 DETERMINACIÓN DEL TIPO DE EXPLOTACIÓN E INSTALACIÓN DEL COLMENAR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MEDIO FÍSICO Y FLORA EN EL SECTOR APÍCOLA.
  1. Evolución de la apicultura a lo largo de la historia:
  2. Individuos de la colmena:
  3. Taxonomía y razas.
  4. La apicultura y el medio ambiente:
  5. La polinización.
  6. Flora apícola de interés.
  7. Calendario de floraciones apícolas.
  8. Productos de la colmena:
  9. Modelos de explotación en apicultura:
  10. El sector apícola:
  11. Vocabulario apícola.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO Y PREPARACIÓN DEL TERRENO PARA LA INSTALACIÓN DEL COLMENAR.
  1. Instalación del colmenar:
  2. Agrupación de colmenas
  3. Protección de las colmenas:
  4. Zona de pecoreo de las abejas:
  5. Necesidades básicas hídricas y alimenticias de las colmenas.
  6. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el acondicionamiento y preparación del terreno.
  7. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRASLADO DE COLMENAS.
  1. Requisitos y técnicas apropiadas del traslado de colmenas:
  2. Criterios de colocación de las colmenas en el medio de transporte.
  3. Precauciones durante el traslado de las colmenas:
  4. Actuación en caso de accidente.
  5. Elección del momento apropiado para el traslado de las colmenas:
  6. Señalamiento y métodos de preparación de las colmenas para el traslado.
  7. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el traslado de las colmenas.
  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA DETERMINACIÓN DEL TIPO DE EXPLOTACIÓN E INSTALACIÓN DEL COLMENAR.
  1. Legislación sobre trashumancia.
  2. Normativa en materia de actividad apícola e instalación de colmenas.
  3. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de determinación del tipo de explotación e instalación del colmenar.
  4. Normativa aplicable vigente.
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.

MÓDULO 2. MF1801_2 MANEJO DEL COLMENAR

UNIDAD FORMATIVA 1. UF2009 TRASHUMANCIA Y MANTENIMIENTO DE LAS COLMENAS EN LA NAVE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRASHUMANCIA DE COLMENAS.
  1. Bases de la trashumancia:
  2. Rutas en la trashumancia.
  3. Tipos de trashumancia.
  4. Técnicas de trashumancia:
  5. Transporte de colmenas:
  6. Paletización.
  7. Equipos, máquinas y herramientas utilizados en la trashumancia de colmenas.
  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN DE COLMENAS EN NAVE.
  1. Descripción e identificación de los trabajos de mantenimiento en la nave.
  2. Elección de la época.
  3. Identificación de colmenas:
  4. Métodos y técnicas de restauración de los elementos de las colmenas:
  5. Métodos y técnicas de restauración de los cuadros, alambrado y fijación de la cera.
  6. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizados en el mantenimiento de las colmenas en nave.
  7. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL MANEJO DEL COLMENAR.
  1. Legislación sobre trashumancia.
  2. Legislación sanitaria.
  3. Normativa en materia de ordenación de las explotaciones apícolas.
  4. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de manejo del colmenar.
  5. Normativa en materia de manejo del colmenar.
  6. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  7. Normativa medioambiental.
  8. Normativa aplicable vigente.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF2010 ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN DE LAS COLMENAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN DE COLMENAS.
  1. Objetivos de la alimentación:
  2. Ventajas y efectos secundarios.
  3. Composición del alimento.
  4. Necesidades fisiológicas de las abejas.
  5. Alimentación de mantenimiento y de estimulación.
  6. Productos para la alimentación y técnicas de aplicación.
  7. Evolución de la colonia y resultados de la alimentación.
  8. Necesidades de agua y su aporte al colmenar.
  9. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en la alimentación de las colmenas.
  10. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MULTIPLICACIÓN DEL COLMENAR.
  1. Enjambrazón:
  2. Criterios de selección de colmenas.
  3. División de colmenas:
  4. Renovación de reinas:
  5. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en la multiplicación del colmenar.
  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANTENIMIENTO DEL COLMENAR.
  1. Tareas de mantenimiento del colmenar:
  2. Calendario apícola.
  3. Tipos de colmenas:
  4. Elementos y accesorios de las colmenas:
  5. Ahumado de colmenas:
  6. Métodos y técnicas de mantenimiento:
  7. Preparación de las colmenas para la invernada.
  8. Mantenimiento del entorno del colmenar.
  9. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en el mantenimiento del colmenar.
  10. Actuación en caso de accidente.
  11. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL EN LA EXPLOTACIÓN APÍCOLA.
  1. Incidencia de la actividad apícola en el medio ambiente:
  2. Residuos generados por la actividad apícola.
  3. Gestión de residuos.
UNIDAD FORMATIVA 3. UF2011 ACTIVIDADES SANITARIAS EN LAS COLMENAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRABAJOS SANITARIOS EN EL COLMENAR.
  1. Defensa sanitaria:
  2. Enfermedades del pollo.
  3. Enfermedades de la abeja adulta.
  4. Enemigos de las colmenas.
  5. Enemigos de las abejas.
  6. Sintomatología de las principales enfermedades:
  7. Protocolo de recogida de muestras.
  8. Medidas profilácticas.
  9. Medidas de control.
  10. Sanidad preventiva.
  11. Lucha contra la varroasis:
  12. Medios, equipos, máquinas y herramientas utilizados en trabajos sanitarios en el colmenar.
  13. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOSEGURIDAD APÍCOLA.
  1. Toma de muestras. Protocolo.
  2. Protocolos de actuación frente a enfermedades:
  3. Desinfección del material apícola.
  4. Equipos de Protección Individual (EPI´s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA RELACIONADA CON ENFERMEDADES DE DECLARACIÓN OBLIGATORIA.
  1. Enfermedades de declaración obligatoria.
  2. Actuación ante un foco de enfermedad de declaración obligatoria.

MÓDULO 3. MF1802_2 OBTENCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DE LAS COLMENAS

UNIDAD FORMATIVA 1. UF2012 RECOLECCIÓN, EXTRACCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA MIEL
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CUADROS Y EXTRACCIÓN DE MIEL.
  1. Criterios para evaluar la cantidad de reservas de miel que necesita una colonia.
  2. Criterios para seleccionar los cuadros de miel apropiados.
  3. Técnicas y aparataje usadas en el desabejado.
  4. Métodos y condiciones en el trasporte de cuadros hasta el lugar de extracción.
  5. Técnicas y condiciones empleadas en la extracción de miel de los cuadros:
  6. Modelos de plantas de extracción:
  7. Técnicas de aplicación:
  8. Instalaciones utilizadas en la extracción de miel:
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAJE DE MIEL EN BIDONES.
  1. Técnicas y condiciones aplicadas en el almacenaje de la miel.
  2. Parámetros ambientales de las instalaciones de almacenaje de miel en bidones:
  3. Medios, equipos, máquinas y herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel en bidones:
  4. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA OBTENCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LOS PRODUCTOS DE LAS COLMENAS.
  1. Normativa en materia de producción de miel, polen y otros productos de las colmenas.
  2. Criterios de calidad y rentabilidad en materia de obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas.
  3. Trazabilidad de la miel y de los productos de la colmena.
  4. Normativa de calidad de la miel.
  5. Plan de prevención de riesgos laborales.
  6. Normativa medioambiental.
  7. Normativa aplicable vigente.
UNIDAD FORMATIVA 2. UF2013 RECOLECCIÓN, EXTRACCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE POLEN Y OTROS PRODUCTOS DE LA COLMENA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OBTENCIÓN DE POLEN.
  1. Preparación de la colonia para la producción de polen.
  2. Producción y obtención de polen.
  3. Acondicionamiento de polen:
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recolección y extracción de polen
  5. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBTENCIÓN DE PROPÓLEOS Y VENENO.
  1. Preparación de la colonia para la producción de propóleos o veneno.
  2. Producción y obtención de veneno y propóleos.
  3. Métodos de extracción del veneno.
  4. Métodos de extracción de propóleos.
  5. Acondicionamiento y almacenamiento de propóleos y veneno.
  6. Equipos, máquinas y herramientas utilizadas en la recolección y extracción de propóleos y veneno:
  7. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE CERA.
  1. Criterios en la renovación de cera en las colonias:
  2. Panal de zángano.

    Panal de obrera.

  3. Producción, obtención y acondicionamiento de cera.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas:
  5. Solares.

    Eléctricos.

    A gas.

  6. Laminadoras/estampadora de cera.
  7. Centrifugadora de opérculos.
  8. Prensa y moldes.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD FORMATIVA 3. UF2014 OBTENCIÓN DE ENJAMBRES, JALEA REAL Y REINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN DE ENJAMBRES.
  1. Dinámica de poblaciones:
  2. Procesos en la producción de enjambres.
  3. Enjambres artificiales.
  4. Preparación de la colonia para la producción de núcleos y enjambres desnudos.
  5. Ventajas y aplicaciones de enjambres desnudos y núcleos poblados:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCCIÓN Y CRÍA DE REINAS.
  1. Preparación de colonias.
  2. Técnicas y material para el traslarve.
  3. Instrumental en la inseminación artificial.
  4. Trasporte de realeras y reinas.
  5. Metodología de la introducción de realeras:
  6. Ventajas e inconvenientes de la renovación con realeras, reinas vírgenes y reinas fecundadas.
  7. Nociones básicas de selección genética.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE JALEA REAL.
  1. Preparación de la colonia para su producción.
  2. Métodos y aparataje utilizados en la producción.
  3. Criterios de calidad y conservación de la jalea real.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la producción jalea real:
  5. Equipos de Protección Individual (EPI?s).

MÓDULO 4. MF1803_2 ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE BIDONES DE MIEL O POLEN.
  1. Actividades propias de la recepción y almacenaje de los bidones de miel o polen.
  2. Bidones: tipos, materiales, medidas, condiciones de almacenamiento, entre otros.
  3. Toma de muestras de miel o polen:
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de recepción y almacenamiento.
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recepción de bidones de miel o pole:
  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE MIEL Y POLEN.
  1. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de acondicionamiento.
  2. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento.
  3. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el acondicionamiento de miel o polen.
  4. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO DE MIEL Y POLEN.
  1. Manipulación de alimentos.
  2. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de manipulación y envasado.
  3. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado.
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el envasado de miel o polen.
  5. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN ENVASADO.
  1. Almacenamiento de productos apícolas.
  2. Aprovechamiento y distribución del espacio y control de las condiciones ambientales.
  3. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de almacenamiento.
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de almacenamiento de miel y polen envasado.
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel y polen envasado.
  6. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN.
  1. Normativa en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  2. Criterios de calidad y de rentabilidad en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen.
  3. Norma de calidad de la miel.
  4. Trazabilidad.
  5. Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas.
  6. Plan general de higiene en el envasado de miel y polen.
  7. Normativa sobre prevención de riesgos laborables.
  8. Normativa medioambiental. Normativa aplicable vigente.

Opiniones Agan0211 Apicultura Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

12-09-2014
Opinión de NAGORE Surroca sobre el Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
NAGORE Surroca

NAGORE Surroca,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

NAGORE Surroca,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de realizar las operaciones de envasado y almacenamiento de miel y polen..

NAGORE Surroca,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy amplio y elaborado.

NAGORE Surroca,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

30-05-2016
Opinión de PEDRO ALCAZAR sobre el Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
PEDRO ALCAZAR

PEDRO ALCAZAR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

PROFESIONALIDAD

PEDRO ALCAZAR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

PRACTICAS

31-05-2016
Opinión de JOSÉ VALVERDE sobre el Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
JOSÉ VALVERDE

JOSÉ VALVERDE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El manejo de colmenas

JOSÉ VALVERDE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Prácticas.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Apicultura (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?