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Euroinnova Business School

Curso Alergias Alimentarias

Especialista en Alergias Alimentarias

(17)
Especialista en Alergias Alimentarias
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Especialista en Alergias Alimentarias 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INMUNOLOGÍA BÁSICA
  1. Inmunología y sistema inmune
  2. - Tipos de inmunidad

  3. Componentes del sistema inmunitario
  4. - Linfocitos

    - Sistema del Complemento

    - Fagocitos

    - Citocinas

    - Neutrófilo

    - Eosinófilo

    - Basófilos y mastocitos

    - Plaquetas

    - Células asesinas naturales (NK)

  5. Anticuerpos y antígenos
  6. - Antígenos

    - Anticuerpos

  7. Respuestas del sistema inmune
  8. - Respuesta innata o inespecífica

    - Respuesta adaptativa o específica

    - Diferencias entre la respuesta inmune innata y la respuesta inmune adquirida

  9. Desórdenes en la inmunidad humana
  10. - Inmunodeficiencias

    - Autoinmunidad

    - Hipersensibilidad

  11. Sueros y vacunas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALERGOLOGÍA BÁSICA
  1. Alergología y alergia: concepto y definiciones
  2. Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
  3. - Factores implicados en la regulación de la síntesis de las IgE

  4. Alérgenos
  5. - Pólenes, moho y ácaros del polvo doméstico

    - Alérgenos derivados de animales

    - Alérgenos alimentarios

    - Fármacos como alérgenos

    - Alérgenos ocupacionales

    - Insectos alérgenos

  6. Pruebas diagnósticas
  7. - Extractos alérgenos

    - Test cutáneos

    - Test epicutáneos

    - Pruebas de provocación

    - Pruebas sanguíneas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Intolerancia al gluten

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Situaciones de riesgo

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Alergia a anisakis
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. URGENCIAS ALERGOLÓGICAS
  1. Anafilaxia y shock anafiláctico
  2. - Manejo de la anafilaxia

  3. Crisis asmática
  4. - Tratamiento ante un ataque agudo de asma

    - Complicaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FÁRMACOS EN ALERGOLOGÍA. INMUNOTERAPIA
  1. Enfoque terapéutico de la patología de alergología
  2. - Antihistamínicos

    - Corticoides sistémicos, inhalados y tópicos

    - Adrenalina y sistemas de autoinyección

  3. Inmunoterapia. Historia y concepto de la inmunoterapia
  4. - Mecanismo de acción

    - Indicaciones y contraindicaciones

    - Tipos de vacunas. Vías de administración y pautas. Métodos de seguimiento

    - Técnica de administración

    - Reacciones a la inmunoterapia

  5. Homeopatía
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso online
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.
Objetivos Curso online Especialista en Alergias Alimentarias
- Identificar las enfermedades alérgicas mediante diversas pruebas de diagnóstico. - Definir las intolerancias y alergias alimentarias que existen. - Conocer y aplicar adecuadamente el plan de gestión de alérgenos. - Organizar y planificar el tratamiento más adecuado a las personas hipersensibles. - Prevenir posibles riesgos de contaminación alimentaria con las medidas y prácticas adecuadas.
Salidas profesionales Curso online
Sanidad / Dietética y Nutrición / Desarrolla su actividad en el ámbito de la sanidad, con el fin de conocer, entre otras las principales intolerancias y alergias alimentarias que podemos encontrar, su tratamiento y prevención.
Para que te prepara este Curso online
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le prepara para reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos, aprender cómo debemos enfrentarnos al Reglamento Europeo 1169/2011 y conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender y/o especializarse en el tema de Alergias Alimentarias.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso Alergias Alimentarias

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Curso Alergias Alimentarias a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Curso Online Formador Formadores Alergias Alimentarias oposiciones obtendrás conocimientos de:.- Adquirir las capacidades necesarias para desempeñar funciones de docentes en un centro de formación o academia privada. - Adquirir las competencias pedagógicas y didácticas necesarias para el diseño, planificación, gestión e implantación de un Plan de Formación, tanto en el ámbito empresarial como en el de la formación oficial No Reglada. - Reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos. - Aprender cómo debemos enfrentarnos al Reglamento Europeo 1169/2011. - Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa.
En segundo lugar tenemos el Curso online Experto Alergologia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso de Experto en Alergología le prepara para reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias e interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos. Además podrá conocer qué tipos de enfermedades alérgicas hay, cuál es su prevalencia en la población y como se diagnostican y tratan.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online  y no menos importante que ya ha formado a mas de 60 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

No lo pienses más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

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Opiniones Curso Alergias Alimentarias

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias

Opinión de RAFAELA GÓMEZ sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias
RAFAELA GÓMEZ

RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver mucho acerca de Especialista en Alergias Alimentarias.

RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de aprender cómo debemos enfrentarnos al reglamento europeo 1169/2011..

RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me fascinaría bastante el tema.

RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de ERICK PELCASTRE sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias
ERICK PELCASTRE

ERICK PELCASTRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario cumple mis expectativas

ERICK PELCASTRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Videos de ponencias

SONIA G. P.
MURCIA

SONIA G. P. de MURCIA

Que he aprendido:

He refrescado conceptos y me ha servido para tener más nociones sobre alergias

Lo que mas me ha gustado:

El formato

He echado en falta:

Algún caso práctico

MIRIAM M. G.
ALICANTE/ALACANT

MIRIAM M. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He aprendido el funcionamiento del comedor escolar, dieta saludable, higiene bucodental, alergias alimentarias, etc

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es saber identificar los macronutrientes y micronutrientes, así como sus funciones en el organismo y el tema de alergias

Comentarios:

Está bastante mal redactado. Demasiado sencillo, aunque veo que es solo un seminario.

MARIA DOLORES M. P.
OURENSE

MARIA DOLORES M. P. de OURENSE

Que he aprendido:

he repasado conceptos que ya sabía pero que tenía olvidados

Lo que mas me ha gustado:

estuvo bien

He echado en falta:

nada

ERICK P. A.
ESTADO DE MÉXICO

ERICK P. A. de ESTADO DE MÉXICO

Que he aprendido:

Reafirme mis conocimientos en alegó logia

Lo que mas me ha gustado:

El temario cumple mis expectativas

He echado en falta:

Videos de ponencias

Comentarios:

En general todo bien

Yaneisy
Zaragoza

Yaneisy de Zaragoza

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

su precio

He echado en falta:

le faltan temas

NOELIA A. L.
MADRID

NOELIA A. L. de MADRID

Que he aprendido:

todo lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias que exige el nuevo reglamento (EU ) Nº1169/2011

Lo que mas me ha gustado:

que es muy completo y muy claro el curso

He echado en falta:

nada en especial.

Jose Maria G. C.
VALLADOLID

Jose Maria G. C. de VALLADOLID

Que he aprendido:

Aprendí de conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa..

Lo que mas me ha gustado:

Me gustaría mucho el temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los temarios de muy buena aptitud.

RAFAELA P. M.
MADRID

RAFAELA P. M. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido acerca de aprender cómo debemos enfrentarnos al reglamento europeo 1169/2011..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascinaría bastante el tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los apuntes han sido de muy buena aptitud.

JOSE LUIS F. N.
MADRID

JOSE LUIS F. N. de MADRID

Que he aprendido:

lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias del nuevo reglamento (EU) Nº1169/2011

Lo que mas me ha gustado:

es muy sencillo y dinámico de realizar este curso

He echado en falta:

nada en especial

JOSEP C. T.
CORUÑA (A)

JOSEP C. T. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Mejoré acerca de conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Un curso sobresaliente , es este cuarto trabajo que he encontrado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos gusta muchísimo el tema.

MERCÈ C. B.
BARCELONA

MERCÈ C. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de adquirir las competencias pedagógicas y didácticas necesarias para el diseño, planificación, gestión e implantación de un plan de formación, tanto en el ámbito empresarial como en el de la formación oficial no reglada..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantaría un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le gusta un montón el tema.

LAURA M. S.
MADRID

LAURA M. S. de MADRID

Que he aprendido:

alergias e intolerancias

Lo que mas me ha gustado:

Las intolerancias

He echado en falta:

tratar mas el tema de alergias

LORENA TAIS M. E.
ALICANTE/ALACANT

LORENA TAIS M. E. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Mucho, acerca de la alimentación, alergias un tema importante de conocer y funcionamiento de comedores escolares

Lo que mas me ha gustado:

La parte de alergias y organización y funciones de los monitores de comedores escolares.

He echado en falta:

Nada.

ELOISA C. V.
TOLEDO

ELOISA C. V. de TOLEDO

Que he aprendido:

tema alergias

Lo que mas me ha gustado:

el temario en general

He echado en falta:

ilustraciones, CD

ELOISA C. V.
TOLEDO

ELOISA C. V. de TOLEDO

Que he aprendido:

tema alergias

Lo que mas me ha gustado:

el temario en general

He echado en falta:

ilustraciones, CD

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Especialista en Alergias Alimentarias, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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