Especialista en Alergias Alimentarias

Duración:200 horas
Modalidad: Cursos online


- Mochila
- Manual del Curso online: Alergias Alimentarias
- Curso online en formato SCORM: Alergias Alimentarias
- Subcarpeta portafolios.
- Dossier completo Oferta Formativa.
- Guía del alumno.
- Bolígrafo.
Temario
Características generales del Curso online
Información Complementaria
Opiniones de nuestros alumnos
7 razones para realizar este Cursos online
Enviar a un amigo

Prematrícula Formación 100% Bonificable - Coste 0 euros
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INMUNOLOGÍA BÁSICA
- Inmunología y sistema inmune
- Componentes del sistema inmunitario
- Anticuerpos y antígenos
- Respuestas del sistema inmune
- Desórdenes en la inmunidad humana
- Sueros y vacunas
- Tipos de inmunidad
- Linfocitos
- Sistema del Complemento
- Fagocitos
- Citocinas
- Neutrófilo
- Eosinófilo
- Basófilos y mastocitos
- Plaquetas
- Células asesinas naturales (NK)
- Antígenos
- Anticuerpos
- Respuesta innata o inespecífica
- Respuesta adaptativa o específica
- Diferencias entre la respuesta inmune innata y la respuesta inmune adquirida
- Inmunodeficiencias
- Autoinmunidad
- Hipersensibilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALERGOLOGÍA BÁSICA
- Alergología y alergia: concepto y definiciones
- Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
- Alérgenos
- Pruebas diagnósticas
- Factores implicados en la regulación de la síntesis de las IgE
- Pólenes, moho y ácaros del polvo doméstico
- Alérgenos derivados de animales
- Alérgenos alimentarios
- Fármacos como alérgenos
- Alérgenos ocupacionales
- Insectos alérgenos
- Extractos alérgenos
- Test cutáneos
- Test epicutáneos
- Pruebas de provocación
- Pruebas sanguíneas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ALIMENTOS
- Conceptos relacionados con la alimentación
- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de nutrientes
- Según su función
- Según su descripción
- Nutrientes energéticos (combustible)
- Nutrientes plásticos (constructivos)
- Nutrientes reguladores (biocatalizadores)
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
- Definiciones
- Intolerancia a los alimentos
- Alergias alimentarias
- Alergia a anisakis
- Tipos de intolerancia a los alimentos
- Intolerancia al gluten
- Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría
- Datos generales
- Síntomas
- Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- Situaciones de riesgo
- Tratamiento de alergia a los alimentos
- Alimentos alergénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
- Principios del control de alérgenos
- Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
- Nuevas normas
- Legislación aplicable al control de alérgenos
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
UNIDAD DIDÁCTICA 6. URGENCIAS ALERGOLÓGICAS
- Anafilaxia y shock anafiláctico
- Crisis asmática
- Manejo de la anafilaxia
- Tratamiento ante un ataque agudo de asma
- Complicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Introducción a la seguridad alimentaria
- La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
- ¿Qué se entiende por trazabilidad?
- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
- Responsabilidades
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
- Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
- Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
- Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
- Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
- Uniformes
- Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
- Componentes del etiquetado del producto envasado
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Alimentos de alto riesgo
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FÁRMACOS EN ALERGOLOGÍA. INMUNOTERAPIA
- Enfoque terapéutico de la patología de alergología
- Inmunoterapia. Historia y concepto de la inmunoterapia
- Homeopatía
- Antihistamínicos
- Corticoides sistémicos, inhalados y tópicos
- Adrenalina y sistemas de autoinyección
- Mecanismo de acción
- Indicaciones y contraindicaciones
- Tipos de vacunas. Vías de administración y pautas. Métodos de seguimiento
- Técnica de administración
- Reacciones a la inmunoterapia
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA APPCC
- Introducción
- ¿Qué es el sistema APPCC?
- Principios del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Tabla de contenidos del Curso online
- 1 ☆ ¿De que va este Curso Alergias Alimentarias?
- 2 ☆ Objetivos que persigue esta acción Formativa
- 3 ☆ Enumeramos las salidas laborales de Curso Alergias Alimentarias
- 4 ☆ Especialista en Alergias Alimentarias ¿Para qué me prepara?
- 5 ☆ ¿Para quién es y a que profesionales va dirigido?
- 6 ☆ Metodología a seguir por este Curso online
- 7 ¿Como hago para apuntarme al Curso Alergias Alimentarias?
Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:
Curso Alergias Alimentarias a Distancia
Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Alergología con los que cuenta el Especialista en Alergias Alimentarias que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.
Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos.
Para ayudarte a lograr tus metas te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Especialista en Alergias Alimentarias que como tu quieren aprender a:Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar. y que como tú quieren lograr sus metas
Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Alergología con nuestro Curso Alergias Alimentarias.
Benefíciate de grandes descuentos en Curso Alergias Alimentarias y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos nuestro Curso online Experto Alergologia para que elijas una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.
al matricularte en uno de nuestros cursos online estás confiando en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.
Opiniones Curso Alergias Alimentarias
Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias
RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Desearía ver mucho acerca de Especialista en Alergias Alimentarias.
RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?
He aprendido acerca de aprender cómo debemos enfrentarnos al reglamento europeo 1169/2011..
RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Me fascinaría bastante el tema.
RAFAELA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Nada que mejorar
ERICK PELCASTRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El temario cumple mis expectativas
ERICK PELCASTRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?
Videos de ponencias
SONIA G. P. de MURCIA
Que he aprendido:
He refrescado conceptos y me ha servido para tener más nociones sobre alergias
Lo que mas me ha gustado:El formato
He echado en falta:Algún caso práctico
MIRIAM M. G. de ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:
He aprendido el funcionamiento del comedor escolar, dieta saludable, higiene bucodental, alergias alimentarias, etc
Lo que mas me ha gustado:Lo que más me ha gustado es saber identificar los macronutrientes y micronutrientes, así como sus funciones en el organismo y el tema de alergias
Comentarios:Está bastante mal redactado. Demasiado sencillo, aunque veo que es solo un seminario.
MARIA DOLORES M. P. de OURENSE
Que he aprendido:
he repasado conceptos que ya sabía pero que tenía olvidados
Lo que mas me ha gustado:estuvo bien
He echado en falta:nada
Yaneisy de Zaragoza
Que he aprendido:
He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía
Lo que mas me ha gustado:su precio
He echado en falta:le faltan temas
ERICK P. A. de ESTADO DE MÉXICO
Que he aprendido:
Reafirme mis conocimientos en alegó logia
Lo que mas me ha gustado:El temario cumple mis expectativas
He echado en falta:Videos de ponencias
Comentarios:En general todo bien
Jose Maria G. C. de VALLADOLID
Que he aprendido:
Aprendí de conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa..
Lo que mas me ha gustado:Me gustaría mucho el temario.
He echado en falta:Nada que mejorar
Comentarios:Los temarios de muy buena aptitud.
RAFAELA P. M. de MADRID
Que he aprendido:
He aprendido acerca de aprender cómo debemos enfrentarnos al reglamento europeo 1169/2011..
Lo que mas me ha gustado:Me fascinaría bastante el tema.
He echado en falta:Nada que mejorar
Comentarios:Los apuntes han sido de muy buena aptitud.
JOSE LUIS F. N. de MADRID
Que he aprendido:
lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias del nuevo reglamento (EU) Nº1169/2011
Lo que mas me ha gustado:es muy sencillo y dinámico de realizar este curso
He echado en falta:nada en especial
JOSEP C. T. de CORUÑA (A)
Que he aprendido:
Mejoré acerca de conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias..
Lo que mas me ha gustado:Un curso sobresaliente , es este cuarto trabajo que he encontrado.
He echado en falta:Me gusta todo
Comentarios:Nos gusta muchísimo el tema.
NOELIA A. L. de MADRID
Que he aprendido:
todo lo necesario en materia de alergias e intolerancias alimentarias que exige el nuevo reglamento (EU ) Nº1169/2011
Lo que mas me ha gustado:que es muy completo y muy claro el curso
He echado en falta:nada en especial.
MERCÈ C. B. de BARCELONA
Que he aprendido:
Aprendí acerca de adquirir las competencias pedagógicas y didácticas necesarias para el diseño, planificación, gestión e implantación de un plan de formación, tanto en el ámbito empresarial como en el de la formación oficial no reglada..
Lo que mas me ha gustado:Nos encantaría un montón este tema.
He echado en falta:Nada que añadir
Comentarios:Le gusta un montón el tema.
LAURA M. S. de MADRID
Que he aprendido:
alergias e intolerancias
Lo que mas me ha gustado:Las intolerancias
He echado en falta:tratar mas el tema de alergias
LORENA TAIS M. E. de ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:
Mucho, acerca de la alimentación, alergias un tema importante de conocer y funcionamiento de comedores escolares
Lo que mas me ha gustado:La parte de alergias y organización y funciones de los monitores de comedores escolares.
He echado en falta:Nada.
ELOISA C. V. de TOLEDO
Que he aprendido:
tema alergias
Lo que mas me ha gustado:el temario en general
He echado en falta:ilustraciones, CD
ELOISA C. V. de TOLEDO
Que he aprendido:
tema alergias
Lo que mas me ha gustado:el temario en general
He echado en falta:ilustraciones, CD
1º GARANTÍA
Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.



2º CONFIANZA
Matricúlate en el Especialista en Alergias Alimentarias con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

















3º CALIDAD AENOR
Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

4º EQUIPO EUROINNOVA
Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Especialista en Alergias Alimentarias, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno
5º BOLSA DE EMPLEO
Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Especialista en Alergias Alimentarias. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO
Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).



7º MEJOR PRECIO
En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Especialista en Alergias Alimentarias. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Estamos Presentes en los principales medios digitales:
Cursos Relacionados

Si trabaja en el entorno sanitario o desearía hacerlo y quiere especializarse en el ámbito de la alergología este es su momento, con el Curso de Experto en Alergología podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse profesionalmen...

Este curso en Alimentación Hospitalaria le ofrece una formación especializada en la materia. El ciclo de alimentos, sistemas de control higiénico y microbiológico en la empresa alimentaria junto con los aspectos legislativos correspondientes a lo...

Este curso en gestión de alérgenos en Hostelería permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería. Todo el personal que...

Según el Reglamento Europeo 1169/2011, a, todas las empresas del Sector Alimentario deberán implantar, de manera obligatoria, una serie de medidas dirigidas a eliminar o minimizar cualquier riesgo alimentario en la Salud de los Consumidores. El pre...

Los profesionales del sector de la distribución de alimentos, deben formarse en materia de gestión de alérgenos y etiquetado, en base a lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 de obligado cumplimiento en el sector alimentario. El ...

La creciente preocupación de la sociedad y de las autoridades sanitarias por el aumento de casos de intolerancias y alergias a determinados alimentos, ha derivado en el desarrollo de diversas normativas y legislaciones que tiene como finalidad la pr...

En el ámbito de la medicina homeopática, es necesario conocer los diferentes campos tanto de las alergias como de la hemopatía. Así, con el presente Curso de Alergia y Homeopatía se pretende aportar los conocimientos necesarios para la aplicaci...

Formador de Formadores en Alergias Alimentarias (Doble Titulacion con 4 Creditos ECTS)
Los cambios acontecidos en el mundo del trabajo están exigiendo nuevas estrategias formativas y la renovación de las metodologías didácticas. Hoy en día, la formación inicial supone tan sólo el comienzo de todo un camino por recorrer. En efect...
Estudios relacionados con Especialista en Alergias Alimentarias:
Especialista en Alergias Alimentarias