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Euroinnova Business School

Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos

169 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 338 € 169 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Técnico en Biotecnología de los Alimentos que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Técnico en Biotecnología de los Alimentos  que como tu quieren aprender  a:En los últimos años se ha puesto de manifiesto la importancia que una buena alimentación tiene para la salud. En este contexto, además de los alimentos tradicionales se han sumado nuevas opciones auspiciadas por el auge de la ingeniería genética y la biotecnología, creándose el concepto de alimentos mejorados, que están plenamente interiorizados en nuestra alimentación, requiriendo un estudio detallado por parte de profesionales especializados. Con la realización del presente curso se podrán adquirir los conocimientos relacionados con la biotecnología de los alimentos, tanto a nivel teórico como lo relacionado con el funcionamiento de las aplicaciones de la biotecnología en lo que respecta a la seguridad alimentaria. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en el área de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Curso Biotecnologia Alimentos.

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No lo pienses más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

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Resumen salidas laborales Curso online
En los últimos años se ha puesto de manifiesto la importancia que una buena alimentación tiene para la salud. En este contexto, además de los alimentos tradicionales se han sumado nuevas opciones auspiciadas por el auge de la ingeniería genética y la biotecnología, creándose el concepto de alimentos mejorados, que están plenamente interiorizados en nuestra alimentación, requiriendo un estudio detallado por parte de profesionales especializados. Con la realización del presente curso se podrán adquirir los conocimientos relacionados con la biotecnología de los alimentos, tanto a nivel teórico como lo relacionado con el funcionamiento de las aplicaciones de la biotecnología en lo que respecta a la seguridad alimentaria.
Objetivos Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
Salidas laborales Curso online
Nutricionistas, Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los Alimentos, Farmacia.
Para que te prepara este Curso online
Se proporciona un conocimiento intensivo relacionado con la Biotecnología de los alimentos, así como de ingeniería genética, tratamiento de los microorganismos para la producción de alimentos, o los tipos de procesos que siguen unos alimentos determinados. Se atenderá a la seguridad alimentaria y al plan de gestión de alérgenos según el nuevo reglamento.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas las personas que tengan relación, ya sea a nivel profesional o por interés personal, con la biotecnología de los alimentos y la seguridad alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado

Opiniones Curso Biotecnologia Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos

28-03-2015
Opinión de SERGIO AYLLON sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
SERGIO AYLLON

SERGIO AYLLON,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber bastante sobre Técnico en Biotecnología de los Alimentos.

SERGIO AYLLON,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual..

SERGIO AYLLON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los apuntes le gustaron bastante.

SERGIO AYLLON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

17-06-2015
Opinión de CECILIA ORTIZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
CECILIA ORTIZ

CECILIA ORTIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aprender mucho de Técnico en Biotecnología de los Alimentos.

CECILIA ORTIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos..

CECILIA ORTIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buen soporte y completo.

CECILIA ORTIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

22-04-2016
Opinión de HENAR MARTINEZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HENAR MARTINEZ

HENAR MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Descripción de los procesos industriales en los que interviene la biotecnología.

HENAR MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Recursos para apliar contenidos .

23-05-2016
Opinión de CHRISTIAN NAVARRO sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
CHRISTIAN NAVARRO

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Objetividad a la hora de abordar los diferentes temarios no adoptando una postura clara, sino otorgándo información para que el alumno se introduzca en la materia y pueda aprender los aspectos claves del temario sin intención de provocar una opinión.

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Temario más práctico para poder abordar de forma más concisa algunos temas claves como los procesos de fermentación y las aplicaciones biotecnológicas

09-06-2016
Opinión de RAQUEL GOMEZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
RAQUEL GOMEZ

RAQUEL GOMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Aprender de manera autónoma gracias a los manuales y complementar con los recursos online. Es un tecto asequible y fácilente comprensible para todos los públicos, divulgativo a la vez que se centra en el tema de trabajo a nivel práctico.

RAQUEL GOMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Mayor profundidad de contenidos. Falta corrección gramatical y léxica del manual, hay bastantes fallos.

18-07-2016
Opinión de HERMINIA FLORES sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HERMINIA FLORES

HERMINIA FLORES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ALIMENTOS FUNCIONALES

HERMINIA FLORES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

18-07-2016
Opinión de HERMINIA FLORES sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HERMINIA FLORES

HERMINIA FLORES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ALIMENTOS FUNCIONALES

HERMINIA FLORES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

30-07-2016
Opinión de MARIA HERMIDA sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
MARIA HERMIDA

MARIA HERMIDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La forma sencilla en la que se explica

MARIA HERMIDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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