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Euroinnova Business School

Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos

Técnico en Biotecnología de los Alimentos (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 338 € 169 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
En los últimos años se ha puesto de manifiesto la importancia que una buena alimentación tiene para la salud. En este contexto, además de los alimentos tradicionales se han sumado nuevas opciones auspiciadas por el auge de la ingeniería genética y la biotecnología, creándose el concepto de alimentos mejorados, que están plenamente interiorizados en nuestra alimentación, requiriendo un estudio detallado por parte de profesionales especializados. Con la realización del presente curso se podrán adquirir los conocimientos relacionados con la biotecnología de los alimentos, tanto a nivel teórico como lo relacionado con el funcionamiento de las aplicaciones de la biotecnología en lo que respecta a la seguridad alimentaria.
Objetivos Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
- Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
Salidas profesionales Curso online
Nutricionistas, Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los Alimentos, Farmacia.
Para que te prepara este Curso online
Se proporciona un conocimiento intensivo relacionado con la Biotecnología de los alimentos, así como de ingeniería genética, tratamiento de los microorganismos para la producción de alimentos, o los tipos de procesos que siguen unos alimentos determinados. Se atenderá a la seguridad alimentaria y al plan de gestión de alérgenos según el nuevo reglamento.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas las personas que tengan relación, ya sea a nivel profesional o por interés personal, con la biotecnología de los alimentos y la seguridad alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Técnico en Biotecnología de los Alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BIOTECNOLOGÍA
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. - Industria farmacéutica

    - Industria alimentaria

    - Industria medioambiental

    - Industria agropecuaria

    - Herramientas de diagnóstico

  5. Biotecnología en la actualidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. - Historia de la Biotecnología de los alimentos

    - Biotecnología tradicional VS Biotecnología moderna

    - Prevención de intoxicaciones alimentarias

  3. Conceptos relacionados
  4. - Nuevos alimentos

    - Alimentos funcionales

    - Alimentos probióticos

    - Alimentos prebióticos

    - Alimentos transgénicos

  5. La Biotecnología y los alimentos
  6. Bioquímica nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DNA, GENES Y GENOMAS
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. - Breves nociones de genética

    - El ADN

    - Herramientas de Ingeniería Genética

  3. Ingeniería genética y los alimentos
  4. - Modificación de microrganismos

    - Modificación de vegetales

    - Modificaciones de animales

  5. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  6. - Beneficios de la producción por Ingeniería Genética

    - Riesgos de la producción por Ingeniería Genética

  7. Genes, alimentación y salud
  8. Genes y proteínas
  9. Utilización de las enzimas en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  3. Alimentos fermentados
  4. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  5. - Arroz

    - Vino

    - Cerveza

    - Cava

  6. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  7. - Pan

    - Encurtidos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

  4. La fermentación de otros productos
  5. - Salsa de soja

    - Queso de tofu

    - Miso

  6. Tecnología enzimática y biocatálisis
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MICROORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS. APLICACIÓN EN LOS ALIMENTOS Y EFECTOS SOBRE LA SALUD Y LA NUTRICIÓN
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. - ¿Comemos genes y proteínas transgénicas cuando ingerimos los alimentos transgénicos?

    - Olor y sabor de los alimentos transgénicos

  5. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TIPOLOGÍA DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. - Caracteres buscados en la transgénesis de las plantas

    - Análisis de una planta transgénica utilizada como alimento en la Unión Europea

  4. Alimentos de origen animal
  5. Microorganismos transgénicos
  6. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
UNIDAD DIDÁCTICA 8. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. - ¿Con qué ingredientes cuenta?

    - ¿Cuáles son sus utilidades?

  3. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  4. - Alimentos funcionales en la primera infancia

    - Alimentos funcionales reguladores del metabolismo

    - Alimentos funcionales aplicados al estrés oxidativo

    - Alimentos funcionales cardiovasculares

    - Alimentos funcionales digestivos

    - Alimentos funcionales para el rendimiento cognitivo y mental

    - Alimentos funcionales para el rendimiento y mejora del estado físico

  5. Tipología de alimentos funcionales
  6. - Alimentos funcionales naturales

    - Alimentos funcionales modificados

  7. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
UNIDAD DIDÁCTICA 9. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS PREBIÓTICOS, PROBIÓTICOS, SIMBIÓTICOS Y ENRIQUECIDOS
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DE LA BIOTECNOLOGÍA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  5. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 12. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado

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Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En 1º lugar tenemos el Experto en Tecnología de los Alimentos el cúal te preparará para:.- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
En segundo lugar tenemos el Master en Química e Ingeniería Alimentaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Master en Química e Ingeniería Alimentaria le prepara para tener una visión amplia del sector alimentario, llegando a especializarse en las labores relacionadas con la seguridad alimentaria y biotecnología de los alimentos.

Podemos también ofrecerte nuestro Experto en Inmunonutrición  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 60 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

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Opiniones Curso Biotecnologia Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos

Opinión de SERGIO AYLLON sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
SERGIO AYLLON

SERGIO AYLLON,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber bastante sobre Técnico en Biotecnología de los Alimentos.

SERGIO AYLLON,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual..

SERGIO AYLLON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los apuntes le gustaron bastante.

SERGIO AYLLON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de CECILIA ORTIZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
CECILIA ORTIZ

CECILIA ORTIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aprender mucho de Técnico en Biotecnología de los Alimentos.

CECILIA ORTIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos..

CECILIA ORTIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buen soporte y completo.

CECILIA ORTIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de HENAR MARTINEZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HENAR MARTINEZ

HENAR MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Descripción de los procesos industriales en los que interviene la biotecnología.

HENAR MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Recursos para apliar contenidos .

Opinión de CHRISTIAN NAVARRO sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
CHRISTIAN NAVARRO

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Objetividad a la hora de abordar los diferentes temarios no adoptando una postura clara, sino otorgándo información para que el alumno se introduzca en la materia y pueda aprender los aspectos claves del temario sin intención de provocar una opinión.

CHRISTIAN NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Temario más práctico para poder abordar de forma más concisa algunos temas claves como los procesos de fermentación y las aplicaciones biotecnológicas

Opinión de RAQUEL GOMEZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
RAQUEL GOMEZ

RAQUEL GOMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Aprender de manera autónoma gracias a los manuales y complementar con los recursos online. Es un tecto asequible y fácilente comprensible para todos los públicos, divulgativo a la vez que se centra en el tema de trabajo a nivel práctico.

RAQUEL GOMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Mayor profundidad de contenidos. Falta corrección gramatical y léxica del manual, hay bastantes fallos.

Opinión de HERMINIA FLORES sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HERMINIA FLORES

HERMINIA FLORES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ALIMENTOS FUNCIONALES

HERMINIA FLORES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

Opinión de HERMINIA FLORES sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
HERMINIA FLORES

HERMINIA FLORES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ALIMENTOS FUNCIONALES

HERMINIA FLORES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

NADA

Opinión de MARIA HERMIDA sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
MARIA HERMIDA

MARIA HERMIDA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La forma sencilla en la que se explica

MARIA HERMIDA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de MARIA ROVIRA sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
MARIA ROVIRA

MARIA ROVIRA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Habilidades básicas para el análisis bioquímico de los alimentos.

MARIA ROVIRA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Prácticas o videos como ejemplo .

Opinión de LAURA BLANCO sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
LAURA BLANCO

LAURA BLANCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

LAURA BLANCO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de ANDREA FLORES sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
ANDREA FLORES

ANDREA FLORES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los temas relacionados con transgénicos y modificación genética

ANDREA FLORES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada en concreto

Opinión de SARA SANZ sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos
SARA SANZ

SARA SANZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Temario actualizado.

SARA SANZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Tratar el tema de Baby Food.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Técnico en Biotecnología de los Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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