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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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3 meses
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* Todas las opiniones sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso manipulación alimentos hostelería

CURSO MANIPULACIÓN ALIMENTOS HOSTELERÍA. No dejes pasar esta gran oportunidad que te ofrecemos para desarrollar las habilidades necesarias para convertirte en un auténtico profesional en tu materia con este curso de hostelería online ¡No dudes más y da un impulso a tu carrera con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulación alimentos hostelería
Es poco lo que se conoce sobre seguridad alimentaria no solo a nivel particular sino a nivel laboral, en muchas ocasiones un producto no es bien manipulado ocasionando graves consecuencias para el cliente o usuario de tal producto o servicio, por ende ocasionando graves pérdidas al negocio o empresa y exponiéndose a multas, sanciones o al cierre del mismo. Es por ello que es de vital importancia para evitar todas estas consecuencias, que tengamos unos buenos conocimientos o una buena preparación en la manipulación de alimentos. Este curso prepara dentro del sector hostelero, no solo para la obtención de los conocimientos necesarios para una correcta manipulación sino también para llevarlo a la práctica concreta en hostelería mediante procedimientos de control, manipulación, higiene y almacenamiento.
Objetivos
de Curso manipulación alimentos hostelería
- Adquirir los conocimientos necesarios sobre la manipulación del alimento, así como su normativa. - Aprender la importancia que tiene la calidad del alimento de cara a la satisfacción del consumidor. - Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria. - Poseer una visión amplia sobre el concepto de alimentación saludable.
Salidas profesionales
de Curso manipulación alimentos hostelería
Camarero/a, Cocinero, Pinche, Auxiliar de tienda, Gerencia de bares, hoteles, restaurantes, Metre, Operarios de fábrica, Personal de Candy.
Para qué te prepara
el Curso manipulación alimentos hostelería
Te prepara para conocer la terminología y conceptos del proceso manipulativos como la definición de Seguridad alimentaria, las fuentes contaminantes, enfermedades causadas por el consumo de alimentos, factores que afectan al crecimiento de los microorganismos, así como también el correcto uso de los procedimientos asociados a la manipulación de alimentos como la recepción, almacenamiento y transformación.
A quién va dirigido
el Curso manipulación alimentos hostelería
Este curso está dirigido a profesionales del sector hostelero que pretendan cuidar la calidad del producto de que manipulan y los procedimientos que se deben de llevar a cabo para la manipulación y control de los mismos. El curso también está enfocado para personas no expertas interesadas en trabajar en este sector o que quieran conocer más sobre la correcta manipulación alimentaria.
Metodología
de Curso manipulación alimentos hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulación alimentos hostelería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de nutrientes
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. Concepto de alimento
  3. Nociones del valor nutricional
  4. Recomendaciones alimentarias
  5. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  4. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo

Titulación de Curso manipulación alimentos hostelería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Curso manipulación alimentos hostelería

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Manipulación Alimentos Hostelería 

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Curso Manipulación Alimentos Hostelería

Manipulación de alimentos en hostelería

La manipulación de alimentos en hostelería engloba todas las actividades que se realizan para preparar, almacenar y servir alimentos en locales de hostelería como bares, restaurantes, cafeterías, etc. Los cocineros, camareros y personas que manipulan la comida deben mantener una buena higiene personal, lo que implica lavarse las manos con agua y jabón u otro producto desinfectante de forma regular, usar ropa limpia, tener el cabello limpio y recogido para evitar que caigan pelos, etc. Durante el servicio de alimentos se debe tener en cuenta que los utensilios estén limpios, se utilicen los equipos de protección adecuados y se evite el contacto directo de las manos con los alimentos listos para servir.

El almacenamiento de los productos alimentarios también debe tenerse en cuenta para evitar que la comida se contamine o se ponga en mal estado. Se debe tener en cuenta la temperatura ambiental de la zona de almacenaje, se debe evitar mezclar alimentos crudos con los cocinados para evitar que se contaminen unos a otros, es obligatorio utilizar etiquetas y utilizar primero los alimentos que antes tengan la fecha de vencimiento para evitar dar a los clientes alimentos en mal estado o caducados, así como cocinar bien los alimentos para conseguir eliminar las bacterias.

La higiene del área de trabajo es muy importante, ya que de nada sirve tener limpio un cuchillo, si la tabla está sucia. Se debe mantener una higiene de la cocina y todas las superficies con las que los alimentos van a entrar en contacto, siempre asegurando que las herramientas y utensilios están bien limpios, desinfectados y sin restos de otros alimentos. Los establecimientos hosteleros deben cumplir unas normativas en referencia a la manipulación de alimentos, lo que supone la obtención de certificados y licencias necesarias que cumplan con los protocolos de seguridad alimentaria que se establecen por ley, además todos los establecimientos pueden ser sometidos a inspecciones por parte de las autoridades sanitarias.

 

Curso Manipulación Alimentos Hostelería Online

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con los cursos de manipulación de alimentos o con la nutrición, consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos y maestrías en esta página: https://www.euroinnova.edu.es/nutricion

 

 

¿Por qué realizar el Curso Manipulación Alimentos Hostelería con Euroinnova?

A través de Euroinnova podrás acceder al mayor catálogo formativo de cursos online, entre los que encontrarás el Curso Manipulación Online, el cual te ayudará a adquirir, actualizar o ampliar tus conocimientos profesionales en el área de la manipulación de alimentos, así poder obtener el carnet de manipulador de alimentos en el futuro.

La metodología de formación online y el uso del aula virtual con la que accederás al Curso Manipulación Alimentos Hostelería a Distancia te ofrece total flexibilidad y libertad para planificar tu estudio, así como adaptar la formación a las necesidades y exigencias de cada momento.

Así, cualquier interesado en formarse en este curso podrá compaginar su estudio con cualquier otra actividad y/o responsabilidad, ya sea dentro del ámbito personal o profesional, ya que el campus virtual online te permite establecer con total libertad y flexibilidad tu propio ritmo de estudio, teniendo acceso al contenido del curso las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

Además, gracias a la novedosa metodología de formación e-learning de los cursos online de Euroinnova, se permite al alumnado contactar fácilmente con el departamento de tutorización de forma telefónica, a través del chat del campus virtual o vía email, con lo que podrás solucionar todas tus dudas y consultas en cualquier momento y de la forma más cómoda para ti.

Gracias a Euroinnova y sus cursos online del área de la hostelería, podrás desarrollar los conocimientos, competencias y habilidades profesionales más demandadas por las empresas de este ámbito laboral en sus ofertas de trabajo del modo más rápido, cómodo y sencillo, beneficiándote de todas las ventajas que la formación online pone a tu disposición.

 

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Preguntas al director académico sobre el Curso manipulación alimentos hostelería

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