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Euroinnova Business School

Curso pescaderia

Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

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Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 320 € 169 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Transporte externo. Seguridad en su utilización.
  3. Identificar pescados frescos de agua dulce y salada.
  4. Identificar especies de moluscos y crustáceos.
  5. Identificación de los grado de frescura de la pesca.
  6. Recepcionar materias auxiliares e ingredientes: Envases, embalajes, sal, vinagre, azúcar, aceite, otros productos semielaborados, aditivos etc. Documentación.
  7. Efectuar el suministro de productos a las líneas de producción, de acuerdo con las notas de pedido.
  8. Realizar un registro de recepción, almacenamiento, distribución interna de productos.
  9. Controles sanitarios de pescado y mariscos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS.
  1. Almacenar pescados y mariscos, clasificados y dispuestos, para su posterior tratamiento. Cetáreas para animales vivos
  2. Tipos de almacenes de pescado, marisco y productos elaborados a partir de ambos.
  3. Instalaciones industriales de refrigeración y de congelación para el almacenamiento de pescados y mariscos. Registros, anotaciones. Partes de incidencia.
  4. Efectuar la distribución de los productos en salas ó cámaras de refrigeración o congelación (temperatura, humedad).
  5. Sistemas de ordenación, clasificación, manipulación y almacenamiento de productos de la pesca: Técnica, equipo y documentación.
  6. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  7. Clasificación y codificación.
  8. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  9. Ubicación de mercancías: métodos de colocación.
  10. Condiciones generales de conservación
  11. Legislación y normativa de almacenamiento.
  12. Sistemas y tipos de transporte interno. Puesta en marcha y funcionamiento de automatismos, sinfín, elevadores, carretillas. Seguridad en su utilización.
  13. Distribución de productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE ALMACÉN DE PESCADOS Y MARISCOS.
  1. Documentación interna.
  2. Registros de entradas y salidas.
  3. Control de existencias.
  4. Inventarios.
  5. Trazabilidad
  6. Aplicaciones informáticas al control de almacén. ERP
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXPEDICIÓN DE ELABORADOS DE PESCADO.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en expedición.
  2. Establecer las órdenes de picking para la realización del pedido.
  3. Consolidad el pedido y realizar su identificación y packing.
  4. Realizar un registro de expedición, orden de portes y albaran.
  5. Rutas de transporte. Mantenimiento de la cadena de frío. Distribución del producto en el medio de transporte.
  6. Medidas higiénico sanitarias en el transporte de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL
  1. Maquinaria y equipos específicos, su puesta a punto y manejo: cintas de selección, salmueras, cocederos, escaldadoras, descabezadoras, descamadoras, evisceradoras, filetadoras. Unidades de salado-desalado
  2. Bombos de salazón. Recipientes, baños. Inyectoras. Desaladores-cepilladores
  3. Mantenimiento de primer nivel
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE PESCADOS
  1. Selección de pescados y mariscos. Criterios. Talla, aspectos físicos, estado de frescura, etc
  2. Descomposición del pescado. Cambios en el color, sabor y consistencia
  3. Legislación relativa a la higiene y manipulación de los pescados y mariscos
  4. Depuración de moluscos
  5. Preselección, grado de frescura, tamaño especies
  6. Selección, categorización, lavado, descabezado, descamado, eviscerado, desollado, desespinado separación de partes externas e internas, fileteado, troceado, picado, moldeado, cocido
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PREPARADOS FRESCOS
  1. Técnicas de elaboración de: salsas
  2. Masas y pastas finas, patés
  3. Formulación y preparación y función de ingredientes
  4. Adición, mezclado, amasado, emulsionado
  5. Desaireación, concentración
  6. Equipos específicos, su puesta a punto y manejo
  7. Balanzas, dosificadores
  8. Mezcladoras, amasadoras
  9. Molinos coloidales
  10. Concentradores, desaireadores, campanas de vacío
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS DE PREPARACIÓN E INCORPORACIÓN, SU PUESTA A PUNTO, MANEJO Y mantenimiento de primer nivel
  1. Maquinaria y equipos específicos, su puesta a punto y manejo: cintas de selección, salmueras, cocederos, escaldadoras, descabezadoras, descamadoras, evisceradoras, filetadoras. Unidades de salado-desalado
  2. Bombos de salazón. Recipientes, baños. Inyectoras. Desaladores-cepilladores
  3. Mantenimiento de primer nivel
UNIDAD DIDÁCTICA 9. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA TRANSFORMADORA DE PESCADOS Y MARISCOS
  1. Factores y situaciones de riesgo y normativa
  2. Situaciones de emergencia
  3. Normativa aplicable al sector
  4. Evaluación de riesgos profesionales
  5. Medidas de prevención y protección
  6. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  7. Plan de prevención
  8. Plan de emergencia y evacuación
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DEL PESCADO Y PRODUCTOS DERIVADOS UTILIZADOS EN PESCADERÍA.
  1. El pescado y productos derivados.
  2. Clasificación básica de los productos de la pesca.
  3. Peces, moluscos y crustáceos en la alimentación humana.
  4. Sistemas de conservación del pescado.
  5. Partes comerciales de los productos de la pesca.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. EQUIPOS Y ÚTILES DE LA PESCADERÍA.
  1. Elementos de corte, descabezado, eviscerado o limpieza.
  2. Baños y tinas de lavado y salado.
  3. Calderines y estufas de secado-ahumado.
  4. Cámaras y armarios de frío.
  5. Arcones congeladores.
  6. Equipos de preparación de cocinados.
  7. Envasadoras, selladoras y retráctiles.
  8. Equipos auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANALIZAR LAS MATERIAS PRIMAS PARA LA PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS EN LA PESCADERÍA.
  1. Función y efecto de los distintos productos
  2. El agua, características y cualidades.
  3. Ingredientes diversos: sustancias, aditivos, sal, vinagre, fermentos, condimentos y aderezos.
  4. Manipulación y conservación de las materias primas y auxiliares.
  5. Reglamentación técnico-sanitaria del pescado.
  6. Operaciones de preparación de productos frescos de la pesca.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. OPERACIONES DE PREPARACIÓN DE ELABORADOS EN PESCADERÍAS
  1. Selección de materias primas y auxiliares
  2. Preparación de las piezas. Manejo de herramientas.
  3. Elaboración de congelados de productos frescos y elaborados.
  4. Descongelación, método y efectos.
  5. Conservación por refrigeración, regulación y control sanitario.
  6. Obtención de pastas, masas y patés de pescados y mariscos.
  7. Obtención de salpicones.
  8. Aplicaciones del surimi. Productos derivados.
  9. Elaboración de pescados y mariscos cocidos.
  10. Elaboración de precocinados y cocinados (empanadillas, pasteles, empanados, rebozados).
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ACONDICIONAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PESCADOS EN ESTABLECIMIENTOS DE VENTA.
  1. Normativa sobre envasado y acondicionamiento de pescados y mariscos.
  2. Clasificación de envases, envolturas, etiquetas y rótulos.
  3. Etiquetado, clasificación y presentación de productos.
  4. Envasado-envoltura en pescaderías. Manejo de equipos.
  5. Preparación de expositores, mostradores y vitrinas
  6. Recogida y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. CÁLCULO Y ANÁLISIS DE COSTES Y PRECIOS.
  1. Concepto y utilidad del escandallo.
  2. Cálculo de precios de venta para piezas de pescados y mariscos.
  3. Cálculo de precios de unidades enteras.
  4. Cálculo de precios de preparados y elaborados.
  5. Márgenes comerciales y decisiones de compras.
  6. Rendimientos estándares.
  7. Estudio básico de mercados
Resumen salidas profesionales Curso online

Este curso de Servicio de Pescadería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.

Objetivos Curso online Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
- Conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de pescadería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales Curso online

Jefes de tienda, Encargados, Supervisores,?, Gerentes de supermercado, Propietarios de tiendas de alimentación.

Para que te prepara este Curso online

Este curso de Servicio de Pescadería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de pescadería en supermercados y tiendas de alimentación.

A quién va dirigido este Curso online

Este curso de Servicio de Pescadería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, pescaderías, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.

Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso pescaderia

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Opiniones Curso Pescaderia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Opinión de Luisa sobre el Curso online Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
Luisa

Luisa,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Sobre todo el precio del Curso Pescaderia

Luisa,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido un montón de cosas nuevas que no conocía

Luisa,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Su campus Virtual online y el poder formarme a mi ritmo ya que lo puedo compaginar con mi trabajo a tiempo completo

Luisa,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

le faltan horas

JUDITH A. C.
BARCELONA

JUDITH A. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

formación en materia de manipulación de alimentos , específico pescaderia

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

nada

Comentarios:

no

Luisa
Barcelona

Luisa de Barcelona

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no conocía

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He echado en falta:

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Soad
Navarra

Soad de Navarra

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

El poder realizarlo a cualquier Hora y en cualquier lugar

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

Lo mejor del Curso online Manipulador Alimentos Charcuteria Pescaderia son sus tutorías Personalizadas

Marta
Castellón/Castelló

Marta de Castellón/Castelló

Que he aprendido:

Algunas herramientas interesantes

Lo que mas me ha gustado:

La parte práctica

He echado en falta:

nada

Comentarios:

Todo

MARÍA DOLORES T. S.
VALLADOLID

MARÍA DOLORES T. S. de VALLADOLID

Que he aprendido:

He mejorado de conocer y diferenciar los productos de pescadería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría un montón este temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los temarios han sido de estupenda cualidad.

JUDITH A. C.
BARCELONA

JUDITH A. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

formación en materia de manipulación de alimentos , específico pescaderia

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

nada

Comentarios:

no

AssumpciÓ
Girona

AssumpciÓ de Girona

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

Hacer el curso en el Campus

He echado en falta:

nada que objetar

Comentarios:

100% recomendable

CRISTINA T. C.
BARCELONA

CRISTINA T. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido a saber llevar y gestionar una pescaderia

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado los documentos mercantiles en compra- venta

He echado en falta:

He echado en falta las prácticas

Comentarios:

Tengo entendido que hoy en día moodle ya no se usa mucho en educación, y me hubiera gustado conocer otras opciones en este master. Por otro lado, ¿cómo nos va a corregir los ejercicios prácticos?

UDANE R. U.
MADRID

UDANE R. U. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de conocer y diferenciar los productos de pescadería..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo estupendo es el noveno curso que solicito.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le ha servido un montón este curso.

OLGA HORTENSIA C. V.
CÓRDOBA

OLGA HORTENSIA C. V. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescaderías..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios me sirvieron mucho.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Me ha encantado bastante el temario.

MARÍA DE LOS ÁNGELES G. S.
BURGOS

MARÍA DE LOS ÁNGELES G. S. de BURGOS

Que he aprendido:

He aprendido acerca de conocer y diferenciar los productos de pescadería..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayuda muchísimo este curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos encantó bastante el tema.

TAMARA M. M.
BARCELONA

TAMARA M. M. de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encanta un montón este trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos fascinaría mucho este trabajo.

AGUSTIN G. J.
BARCELONA

AGUSTIN G. J. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre conocer y diferenciar los productos de pescadería..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes me enseñaron un montón.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Un temario bueno es este quinto trabajo que solicito.

Óscar
Coruña (A)

Óscar de Coruña (A)

Que he aprendido:

Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha parecido un curso muy completo en general, estoy muy satisfecha con él

He echado en falta:

No he podido echar nada en falta

SOFIA B. O.
SEVILLA

SOFIA B. O. de SEVILLA

Que he aprendido:

He mejorado sobre facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseña un montón este temario.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los profesores le encantaron bastante.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso de Servicio de Pescaderia en Supermercados y Tiendas de Alimentacion, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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 La importancia de la manipulación de alimentos se pone de manifiesto al demostrar diversos estudios que la higiene personal y los hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos constituyen uno de los mecanismos más eficaces para prevenir las toxiinfecciones alimentarias entre los consumidores, sin olvidar su importancia dentro de la prevención de riesgos laborales.

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