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Euroinnova Business School

Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

229 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:290 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 400 € 229 €

Doble Titulación: - Titulación de Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Certificación Universitaria en Seguridad Alimentaria por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS con 110 horas

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:El presente curso de seguridad alimentaria en centros penitenciarios, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en los las instituciones penitenciarias. Concretamente, prepara al alumnado para adquirir todos los conocimientos necesarios para manipular alimentos y elaborar menús eliminando los riesgos que pueden provocar problemas de salud en los consumidores.  y que como tú quieren lograr sus metas

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En primer lugar tenemos el Técnico Especialista en Seguridad en Centros Penitenciarios obtendrás conocimientos de:.El presente curso dotará al alumno de los conocimientos e instrumentos necesarios que las Instituciones Penitenciarias utilizan en materia de seguridad. A través del curso el alumno comprenderá la importancia de la prevención y la seguridad dentro de los centros penitenciarios, el estudio de las normativas de seguridad y disciplina en los centros penitenciarios, así como la correcta actuación en función de lo estipulado en las normativas.
En segundo lugar tenemos el Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Guarderías y Centro de Educación Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La infancia constituye una etapa vital en la cual la alimentación juega un papel principal para el desarrollo del niño/a, una correcta alimentación, tanto a nivel nutricional como a nivel de salubridad e inocuidad, es esencial para que crezcan sanos y para evitar enfermedades y riesgos alimentarios, que puedan genera un grave problema de salud en los niños. La seguridad alimentaria tiene la finalidad de garantizar la higiene de los productos para evitar cualquier tipo de riesgo alimenticio que pueda poner en peligro la salud de los las personas. Por este motivo es de vital importancia tener en cuenta las condiciones higiénico- sanitarias que deben llevarse a acabo en los comedores de escuelas y centros infantiles para evitar cualquier problema de salud en niños, sobre todo en materia de control de alergias e intolerancias. Por esta razón, el presente curso ofrece los protocolos y condiciones que deben cumplir, obligatoriamente, los centros infantiles.

En Tercer lugar tenemos nuestro Postgrado en Psicología Jurídica, Forense y Penitenciaria + Titulación Universitaria + 4 ECTS  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  mejoremos

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Resumen salidas laborales Curso Homologado Online
Todos los establecimientos en los que se manipulen alimentos para la elaboración de platos y menús que son servidos directamente a los consumidores, deben ser conscientes de la responsabilidad que supone ofrecer unos productos de calidad, cumpliendo con unos criterios de inocuidad y salubridad de los alimentos, evitando cualquier riesgo alimentario que suponga un peligro para la salud del consumidor. El presente curso en seguridad alimentaria en centros penitenciarios, tiene la finalidad de acercar al alumno todo el conocimiento y requisitos necesarios para mantener unas condiciones de seguridad alimentaria, que permitan alcanzar los valores máximos de calidad e inocuidad alimentaria.
Objetivos Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
- Concretar los principios en los que se basa la seguridad alimentaria. - Especificar la importancia de servir alimentos saludables y seguros en los centros penitenciarios, así como en cualquier establecimiento donde se sirvan alimentos. - Determinar la importancia del correcto control y gestión de alérgenos en los menús del campamento. - Describir el contenido del Reglamento que establece la base para garantizar un alto nivel de protección de los consumidores en relación con la información alimentaria.
Salidas laborales Curso Homologado Online
Industria alimentaria.
Para que te prepara este Curso Homologado Online
El presente curso de seguridad alimentaria en centros penitenciarios, pretende conseguir que el alumnado adquiera las nociones básicas sobre seguridad e higiene en los las instituciones penitenciarias. Concretamente, prepara al alumnado para adquirir todos los conocimientos necesarios para manipular alimentos y elaborar menús eliminando los riesgos que pueden provocar problemas de salud en los consumidores.
A quién va dirigido este Curso Homologado Online
El presente curso de seguridad alimentaria en centros penitenciarios está dirigido a todos aquellos profesionales que trabajan en el sector penitenciario, así como a cualquier persona interesada en conocer las condiciones en materia de seguridad en este tipo de instituciones.
Metodología del Curso Homologado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: ?del Campo a la Mesa?
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

ANEXO 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CENTROS PENITENCIARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA EN CENTROS PENITENCIARIOS
  1. Centros penitenciarios
  2. Seguridad alimentaria en centros penitenciarios
  3. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  4. Alergias alimentarias
  5. - Definición de alergia

    - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
  7. Seguridad alimentaria: principios del control de alérgenos
  8. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  9. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  10. Nuevas normas
  11. - Cómo facilitar la información al consumidor

  12. Legislación aplicable al control de alérgenos

Opiniones Curso Seguridad Alimentaria Centros Penitenciarios

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

13-02-2015
Opinión de NOHEMÍ SANCHEZ sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
NOHEMÍ SANCHEZ

NOHEMÍ SANCHEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Desearía aprender mucho sobre Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

NOHEMÍ SANCHEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

Aprendí sobre especificar la importancia de servir alimentos saludables y seguros en los centros penitenciarios, así como en cualquier establecimiento donde se sirvan alimentos..

NOHEMÍ SANCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Otro tema bueno , es el segundo trabajo que he encontrado.

NOHEMÍ SANCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que añadir

12-06-2015
Opinión de Manuel sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
Manuel

Manuel,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Desearía aprender un montón de Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS).

Manuel,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

Aprendí acerca de concretar los principios en los que se basa la seguridad alimentaria..

Manuel,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Los ejercicios le han gustado un montón.

Manuel,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Todo a la perfección

* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Curso Universitario en Seguridad Alimentaria en Centros Penitenciarios (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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