Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)

Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)

260 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:420 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 520 € 260 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Dietética y Nutrición y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te enseñamos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)  que como tu quieren aprender  a:Los trastornos alimentarios se caracterizan por alteraciones graves de la conducta alimentaria. Con este curso el alumno aprenderá a tratar estos trastornos alimentarios y poder dar solución a los diferentes problemas que se puedan plantear en los pacientes que lo padezcan. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de conocimiento de Dietética y Nutrición con nuestro Curso Tratamiento Trastornos Alimentarios Psicologia Online.

En 1º lugar tenemos el [relacionado1] aprenderas a:.[relacionado1_para_que_te_prepara]
En segundo lugar tenemos el [relacionado2] . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.[relacionado2_resumen]

En Tercer lugar tenemos nuestro [relacionado3]  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"

Fórmate y amplías tus perspectivas laborales con la Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología de Euroinnova Formación. 

"

Los dos tipos más habituales de trastornos alimentarios son la anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa. Sin embargo existen otros trastornos relacionados con la alimentación que se están volviendo cada vez más comunes, como el trastorno por atracón, los trastornos relacionados con la imagen corporal o las fobias a determinados alimentos.

Todas ellas son enfermedades muy graves que muchas veces acaban con la vida de los afectados. Los trastornos de la alimentación son uno de los problemas psicológicos más complejos de tratar, por lo que la formación de los psicólogos en dicha temática se vuelve crucial.

¿Eres psicólogo/a y quieres ampliar tu currículum? ¿Estás buscando diversificar tus conocimientos y aprender cómo se realiza el tratamiento psicológico de los trastornos alimentarios? Si es así, éste es tu curso.

Con nuestro CURSO SOBRE TRATAMIENTO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS PARA TITULADOS UNIVERSITARIOS EN PSICOLOGÍA tendrás acceso a toda la información que necesitas para abordar el tratamiento de los trastornos alimenticios, atendiendo a aspectos tan significativos como son el análisis de los alimentos y de las necesidades nutricionales, la valoración clínica del estado nutricional paso a paso, las dietas y finalmente, los contenidos más específicos en la temática de los trastornos alimentarios: fisiología y neurología de la regulación de la conducta alimentaria, trastornos mentales y alimentación perturbada, la obesidad, anorexia nerviosa y otros trastornos de interés, evaluación clínica y criterios diagnósticos de la conducta alimentaria así como el tratamiento interdisciplinar de estos trastornos. Finalmente, aprenderás, de forma práctica, a utilizar un programa informático muy útil en la elaboración de dietas y su seguimiento: eurodietas.

No lo dudes más y obtén la formación de calidad que te ofrece la empresa con la mejor relación calidad-precio del mercado. Completa tu formación con nosotros y benefíciate de las mejores ofertas en cursos de sanidad, y en psicología.

Resumen salidas laborales Curso online
Los trastornos alimentarios se caracterizan por alteraciones graves de la conducta alimentaria. Con este curso el alumno aprenderá a tratar estos trastornos alimentarios y poder dar solución a los diferentes problemas que se puedan plantear en los pacientes que lo padezcan.
Objetivos Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. - Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación. - Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas.
Salidas laborales Curso online
Clínicas Psicológicas / Centros especializados de nutrición / Consultas Dietéticas / Equipos de elaboración de dietas en Hospitales / Guarderías.
Para que te prepara este Curso online
El siguiente curso le proporciona una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes, centrándose especialmente en los Trastornos Alimentarios.
A quién va dirigido este Curso online
A Titulados Universitarios en Psicología, estudiantes de la rama de Psicología o cualquier persona que quiera formarse en el tratamiento de los trastornos alimentarios.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Y DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES

TEMA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
TEMA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
TEMA 3. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.
TEMA 4. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
TEMA 5. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
TEMA 6. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
TEMA 7. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
TEMA 9. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

PARTE 2. VALORACIÓN CLÍNICA DEL ESTADO NUTRICIONAL PASO A PASO: LAS DIETAS

TEMA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
TEMA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
TEMA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
TEMA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
TEMA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
TEMA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
TEMA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
TEMA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

PARTE 3. TRATAMIENTO PSICOLÓGICO DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS

TEMA 1. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA
  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
  4. Formas de estudiar la personalidad
  5. Factores sociales del proceso de la alimentación
TEMA 2. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Alteraciones neurobiológicas
TEMA 3. TRASTORNOS MENTALES Y ALIMENTACIÓN PERTURBADA
  1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
  2. Trastornos de la ansiedad
  3. Trastornos de la afectividad
  4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
  5. Trastornos debidos al consumo de drogas
  6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
  7. Trastornos orgánicos: demencias
TEMA 4. LA OBESIDAD COMO TRASTORNO ALIMENTICIO
  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Aspectos psicosociales
  6. Comorbilidad
  7. Tratamiento
TEMA 5. ANOREXIA NERVIOSA
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
TEMA 6. BULIMIA NERVIOSA
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia
TEMA 7. OTROS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Vigorexia
  2. Ortorexia
  3. Desnutrición
TEMA 8. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. El proceso de evaluación
  2. Criterios diagnósticos
  3. Diagnóstico diferencial
TEMA 9. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
  2. Formas de comunicación
  3. Manejo de situaciones difíciles
  4. Registro de datos
  5. Tratamiento
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. Otros abordajes

PARTE 4. PRÁCTICA: PROGRAMA INFORMÁTICO PARA LA ELABORACIÓN DE DIETAS Y SU SEGUIMIENTO: EURODIETAS.

Opiniones Curso Tratamiento Trastornos Alimentarios Psicologia Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)

27-08-2015
Opinión de ROSARIO RAMIREZ sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)
ROSARIO RAMIREZ

ROSARIO RAMIREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

ROSARIO RAMIREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online).

ROSARIO RAMIREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los argumentos de estupenda disposición.

ROSARIO RAMIREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

17-11-2015
Opinión de LUCRECIA MERGEN sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)
LUCRECIA MERGEN

LUCRECIA MERGEN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo completo del material, detallado y bien explicado.

LUCRECIA MERGEN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me hubiese gustado más información y práctica en el armado de dietas.

10-09-2015
Opinión de MARTA GUERRA sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)
MARTA GUERRA

MARTA GUERRA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría saber un montón de Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online).

MARTA GUERRA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad..

MARTA GUERRA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos encantaría bastante el trabajo.

MARTA GUERRA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

29-07-2015
Opinión de ENARA BAREA sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online)
ENARA BAREA

ENARA BAREA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi información.

ENARA BAREA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que padecen trastornos iniciales de la conducta alimentaria que no llevan patologías asociadas..

ENARA BAREA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los datos de estupenda aptitud.

ENARA BAREA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

* Todas las opiniones sobre el Curso online Certificación en Tratamiento de los Trastornos Alimentarios para Titulados Universitarios en Psicología (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?