Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Experto en Nutrición Humana y Dietética

Experto en Nutrición Humana y Dietética (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

INESEM
Curso Online Homologado Cualifica

Duración:300 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 500 € 440 €
Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM)
Resumen salidas profesionales Curso online
La importancia de la nutrición radica en que una adecuada ingesta de alimentos nos permitirá tener una vida plena y saludable. Una buena alimentación apoyada por ejercicio físico regular, mejorará notablemente nuestra salud y nuestra calidad de vida. Con este curso el alumnado podrá sentar las bases teóricas y prácticas que le permitan adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar dietas equilibradas que permitan prevenir enfermedades y patologías asociadas a una nutrición inadecuada, así como conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición: técnicas, terapias, conceptos y tratamientos que harán del alumnado que se acerque a estos contenidos un profesional en el ámbito de la nutrición y la salud.
Objetivos Curso online Experto en Nutrición Humana y Dietética
Conocer cómo afecta la nutrición y los hábitos de vida en la salud de la persona. Analizar los principales conceptos teóricos relacionados con la nutrición. Establecer una clasificación de alimentos y nutrientes que permita diferenciar las características que posee cada uno de ellos. Realizar un análisis de las necesidades nutricionales que posee cada individuo atendiendo a especificidades de origen genético y biológico. Desarrollar técnicas de elaboración de dietas basadas en el equilibrio y en la prevención de enfermedades. Acercarse al conocimiento de las diferentes patologías derivadas de una incorrecta nutrición y unos hábitos de vida poco saludables. Establecer un tratamiento que permita prevenir, evitar o tratar trastornos derivados de la nutrición.
Salidas profesionales Curso online
Nutricionista en comedores públicos, Dietista y Nutricionista en consultas dietéticas, franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en hospitales y en el ámbito deportivo de élite, Responsable de alimentación de empresas de catering y cualquier organización o empresa del sector de la hostelería (hoteles, restaurantes y bares).
Para que te prepara este Curso online
El presente curso, pretende preparar al alumnado para que disponga de las competencias necesarias que le permitan elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas a lo largo de todo el ciclo vital, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquel alumno o alumna que desee recibir una formación específica en Dietética y Nutrición con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que fomentar hábitos de vida saludables.
A quién va dirigido este Curso online
Metodología del Curso online
El alumno comienza su andadura en INESEM a través del Campus Virtual. Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno debe avanzar a lo largo de las unidades didácticas del itinerario formativo, así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. También contará con manuales que le servirán como apoyo para completar su formación, materiales con una clara vocación práctica. Al final del itinerario, el alumno se encontrará con el examen final, debiendo contestar correctamente un mínimo del 75% de las cuestiones planteadas para poder obtener el título. Nuestro equipo docente y un tutor especializado harán un seguimiento exhaustivo, evaluando todos los progresos del alumno así como estableciendo una línea abierta para la resolución de consultas. El alumno dispone de un espacio donde gestionar todos sus trámites administrativos, la Secretaría Virtual, y de un lugar de encuentro, Comunidad INESEM, donde fomentar su proceso de aprendizaje que enriquecerá su desarrollo profesional.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Experto en Nutrición Humana y Dietética

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN HUMANA Y LA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIONES MÁS RELEVANTES EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA
  1. Bromatología
  2. Alimentación
  3. Nutrición
  4. Alimento
  5. Nutriente
  6. Dietética
  7. Dieta
  8. Ración
  9. Dietista-nutricionista
  10. Salud
  11. Enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Alimentos: Clasificación
  2. Nutrientes: Clasificación
  3. Herramientas para la nutrición comunitaria: pirámide de la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Introducción al Sistema Digestivo
  2. El Sistema Digestivo
  3. La digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DEL SER HUMANO
  1. El ser humano como sistema energético
  2. El Julio y la Caloría
  3. Necesidades energéticas del ser humano
  4. Alimentos: Valor calórico
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO
  1. Introducción a los Hidratos de carbono
  2. Clasificación de los Hidratos de carbono
  3. Funciones de los Hidratos de carbono
  4. Metabolismo
  5. Fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: LÍPIDOS
  1. Introducción a los Lípidos
  2. Funciones de los Lípidos
  3. Distribución de los Lípidos
  4. Clasificación de los Lípidos
  5. Metabolismo de los Lípidos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: PROTEÍNAS
  1. Introducción a las Proteínas
  2. Definición, clasificación y funciones de los Aminoácidos
  3. Definición, estructura, clasificación y funciones de las Proteínas
  4. Metabolismo
  5. Necesidades proteicas
  6. Valor proteico
  7. Enfermedades asociadas al consumo proteico
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: VITAMINAS
  1. Introducción a las Vitaminas
  2. Funciones de las Vitaminas
  3. Clasificación de las Vitaminas
  4. Necesidades generales de Vitaminas y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: MINERALES
  1. Introducción a los Minerales
  2. Clasificación de los Minerales
  3. Peculiaridades de los Minerales
  4. Estudio de los principales Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES: AGUA
  1. Introducción, estructura, propiedades y funciones del Agua
  2. El papel del Agua en el cuerpo humano
  3. Consejos sobre la ingesta de Agua
  4. Deshidratación, hiperhidratación y potomanía
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. BROMATOLOGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE I)
  1. Los alimentos desde el punto de vista bromatológico
  2. Alimentos: Clasificación según su origen
  3. Bromatología de los alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTOS: COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO (PARTE II)
  1. Bromatología de los alimentos de origen vegetal
  2. Alimentos de origen vegetal: Cereales y derivados
  3. Alimentos de origen vegetal: Verduras y Hortalizas
  4. Alimentos de origen vegetal: Setas y algas
  5. Alimentos de origen vegetal: Legumbres
  6. Alimentos de origen vegetal: Frutas y frutos secos
  7. Alimentos de origen vegetal: Grasas vegetales
  8. Edulcorantes, fruitivos, estimulantes, condimentos y especias
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TECNOLOGÍA CULINARIA (I): MANIPULACIÓN
  1. Introducción a la Tecnología culinaria
  2. Higiene alimentaria
  3. Calidad de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TECNOLOGÍA CULINARIA (II): TRATAMIENTO CULINARIO
  1. Procedimientos a temperatura ambiente
  2. Procedimientos de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TECNOLOGÍA CULINARIA (III): CONSERVACIÓN
  1. Introducción
  2. Métodos de conservación: Clasificación
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Tecnologías emergentes en la conservación de los alimentos
  6. Decálogo del consumidor: elección de alimentos
  7. Consejos para optimizar la calidad nutricional de la dieta
  8. Hábitos alimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. INGESTAS RECOMENDADAS. ETIQUETADO
  1. Tablas de composición de los alimentos
  2. Ingestas recomendadas (DRIs)
  3. Etiquetado

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN HUMANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ASPECTOS IMPORTANTES PARA LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA
  1. La dieta
  2. Concepto de dieta equilibrada
  3. Perfil calórico de la dieta. Recomendaciones dietéticas
  4. Pasos para elaborar una dieta
  5. Mitos relacionados con la dietética y la nutrición humana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Introducción
  2. Entrevista
  3. Evaluación dietética del estado nutricional
  4. Evaluación clínica del estado nutricional
  5. Evaluación antropométrica del estado nutricional
  6. Evaluación bioquímica del estado nutricional
  7. Evaluación inmunológica del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN EL EMBARAZO
  1. Importancia de un buen estado nutricional previo al embarazo
  2. Cambios fisiológicos en la embarazada
  3. Necesidades nutricionales de la embarazada
  4. Aspectos dietéticos importantes en el embarazo
  5. Complicaciones más comunes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos de la mujer lactante
  2. Necesidades de nutrientes de la mujer lactante
  3. Recomendaciones dietéticas para la mujer lactante
  4. Medidas a tener en cuenta para una óptima lactancia
  5. Lactancia natural vs. Lactancia artificial
  6. Posición correcta para una lactancia cómoda y eficiente
  7. Tomas: Duración y frecuencia
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos en el lactante
  2. Aspectos del desarrollo del lactante a tener en cuenta en nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante
  4. Beikost (alimentación complementaria)
  5. Correcta preparación del biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos de la edad infantil
  2. Aspectos importantes en el desarrollo infantil
  3. Factores externos determinantes en los hábitos alimentarios
  4. Pirámide nutricional infantil
  5. Necesidades de nutrientes y recomendaciones dietéticas en la infancia
  6. Cantidad y calidad de las ingestas diarias
  7. Educación nutricional en niños
  8. Planificación semanal de ingestas
  9. Importancia de una óptima alimentación en la infancia
  10. Estrategia NAOS contra la obesidad infantil
  11. Hábitos alimentarios y recomendaciones en escolares
  12. Alimentación fuera de casa: Comedores escolares
  13. Premisas para el fomento de hábitos alimentarios saludables en la infancia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA ADOLESCENCIA
  1. Adolescencia
  2. Cambios fisiológicos en la adolescencia
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales para adolescentes
  4. Premisas para el fomento de hábitos saludables en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
  1. El envejecimiento
  2. Cambios más significativos producidos al envejecer
  3. Necesidades de nutrientes en la tercera edad
  4. Aspectos culinarios esenciales en la dieta del anciano
  5. Planificación de menús en la tercera edad
  6. Alimentación básica adaptada para ancianos
  7. Envejecimiento de la mujer: Menopausia

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DIETOTERAPIA: ASPECTOS A TENER EN CUENTA
  1. Introducción
  2. Intervención dietética en personas enfermas
  3. Conclusión
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DIETOTERAPIA: OBESIDAD
  1. Definición y consideraciones generales
  2. Síndrome X (Síndrome metabólico)
  3. Determinación del grado de obesidad
  4. Estrategia para la pérdida de peso
  5. Tratamiento de la obesidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETOTERAPIA: DIABETES MELLITUS
  1. Consideraciones generales sobre la diabetes
  2. Metabolismo de los carbohidratos
  3. Fisiopatología
  4. Clasificación
  5. Manifestaciones
  6. Criterios diagnósticos
  7. Recomendaciones en el tratamiento general
  8. Tratamiento dietético para la diabetes
  9. Hipoglucemia, hiperglucemia y demás complicaciones
  10. Educación del paciente diabético
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETOTERAPIA: OSTEOPOROSIS
  1. Consideraciones generales sobre osteoporosis
  2. El hueso
  3. Criterios diagnósticos de la osteoporosis
  4. Etiología de la osteoporosis
  5. Tratamiento de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETOTERAPIA: ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
  1. Pirámide clasificatoria de las alternativas a la alimentación tradicional
  2. Alimentación básica adaptada: características y tipos
  3. Suplementos dietéticos: Definición y clasificación
  4. Nutrición enteral: Definición e indicaciones
  5. Nutrición parenteral: Definición e indicaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETOTERAPIA: ANOREXIA NERVIOSA
  1. Consideraciones generales sobre anorexia
  2. Antecedentes históricos de la enfermedad
  3. Epidemiología de la anorexia
  4. Etiología de la anorexia
  5. Evidencias clínicas de la anorexia
  6. Criterios diagnósticos de la anorexia
  7. Evolución y prevención de la anorexia
  8. Tratamiento de la anorexia
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETOTERAPIA: BULIMIA NERVIOSA
  1. Consideraciones generales sobre bulimia
  2. Antecedentes históricos de la enfermedad
  3. Epidemiología de la bulimia
  4. Diagnóstico de la bulimia
  5. Evidencias clínicas de la bulimia
  6. Tratamiento de la bulimia
  7. Anorexia vs. Bulimia: Diferencias

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Dietética y Nutrición con los que cuenta el Experto en Nutrición Humana y Dietética que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Experto en Nutrición Humana y Dietética  que como tu quieren aprender  a:Conocer cómo afecta la nutrición y los hábitos de vida en la salud de la persona. Analizar los principales conceptos teóricos relacionados con la nutrición. Establecer una clasificación de alimentos y nutrientes que permita diferenciar las características que posee cada uno de ellos. Realizar un análisis de las necesidades nutricionales que posee cada individuo atendiendo a especificidades de origen genético y biológico. Desarrollar técnicas de elaboración de dietas basadas en el equilibrio y en la prevención de enfermedades. Acercarse al conocimiento de las diferentes patologías derivadas de una incorrecta nutrición y unos hábitos de vida poco saludables. Establecer un tratamiento que permita prevenir, evitar o tratar trastornos derivados de la nutrición. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la materia de Dietética y Nutrición con nuestro Experto Nutricion Humana Dietetica Online.

En primer lugar tenemos el Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas el cúal te preparará para:.El presente Curso de Dietética y Nutrición, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, tratando para ello las necesidades nutricionales de las distintas etapas de la vida y, desde el punto de vista de la dietoterapia, algunas de las enfermedades más comunes.
En 2º lugar tenemos el Master en Nutrición Humana y Dietética (Titulación Universitaria + 60 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer los principios fundamentales de la dietética y la nutrición. - Planificar menús equilibrados y adaptados a diversos grupos poblacionales y estados fisiológicos. - Aprender a realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas. - Evaluar los requerimientos nutricionales en diversas situaciones: fisiológicas y fisiopatológicas. - Conocer las necesidades energéticas y nutricionales del organismo humano. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.

En Tercer lugar tenemos nuestro Postgrado en Dietética y Nutrición, Elaboración de Dietas y Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas)  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

 

No tengas dudas y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"

Atrévete a aprender de manera fácil Experto en Nutrición Humana y Dietética, .No se ponga barreras. ¡Apuntesé ya!

"

Si te interesa este curso de Experto en Nutrición Humana y Dietética,  y quieres conocer mejor todos sus detalles, consigue su folleto

Consejos de una alimentación saludable

  1. Coma alimentos variados
  2. Tome muchas frutas y verduras
  3. Base su dieta en alimentos ricos en hidratos de carbono
  4. Mantenga un peso corporal saludable y siéntate bien
  5. Coma raciones moderas: reduzca pero no elimine alimentos
  6. Coma regularmente
  7. Muévase
  8. Beba muchos liquidos
  9. Comience cuanto antes y realice los cambios más gradualmente
  10. Todo es cuestión de equilibrio como concepto clave

 

¿Qué es la nutrición?

La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes. Se mantiene el equilibrio hemostático de nuestro organismo a nivel microspático y molecular.

  

¿Qué tipos de nutrición existen en los seres vivos?

  • Nutrición autótrofa es la que llevan a cabo todos los organismos que producen su propio alimento. Estos seres son capaces de sintetizar sustancias fundamentales para su metabolismo. Este ejercicio se realiza a partir de sustancias inorgánicas.
  • Nutrición heterótrofa es aquella que llevan a cabo los organismos que necesitan de otros organismos para vivir. Los organismo heterótrofos, a diferencia de los autótrofos, se deben de alimentar con las sutancias orgánicas sintetizadas de otros organismos, bien heterótrofos, a su vez, o autótrofos. Entre los organismos heterótrofos se encuentran las bacterias, los animales y los seres humanos.

Opiniones Experto Nutricion Humana Dietetica Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Nutrición Humana y Dietética

16-12-2014
Opinión de NURIA BASTANTE sobre el Curso online Experto en Nutrición Humana y Dietética
NURIA BASTANTE

NURIA BASTANTE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar un montón acerca de Experto en Nutrición Humana y Dietética.

NURIA BASTANTE,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de conocer cómo afecta la nutrición y los hábitos de vida en la salud de la persona..

NURIA BASTANTE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me serviría bastante este tema.

NURIA BASTANTE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Nutrición Humana y Dietética aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo