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Euroinnova Business School

Curso online experto tecnologia alimentos origen animal

Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal

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Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal
Curso de Tecnologia de los Alimentos de Origen Animal . Hazte Especialista en Tecnologia de los Alimentos, gracias a este curso Online y HOMOLOGADO de Alimentos de Origen Animal
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Modalidad: Cursos online

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Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
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Manual Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. HUEVOS Y DERIVADOS DEL HUEVO
  1. Definición de huevo, aporte nutricional y etiquetado
  2. Uso culinario de los huevos
  3. - Formas básicas de preparación

    - Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos

    - Utilización de la clara y de la yema

    - Consejos para la manipulación de los huevos

    - Ovoproductos y su utilización

    - Huevos de otras aves utilizados en alimentación

  4. Clasificación de los huevos atendiendo a su conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GENERALIDADES DE LA CARNE Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. Definición de carne y especies de abasto
  2. Aporte nutricional de la carne
  3. Función y competencias del profesional del sector cárnico
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES SENSORIALES DE LA CARNE
  1. Factores que influyen en la calidad de la carne
  2. Factores organolépticos que indican la calidad y el estado de conservación de la carne
  3. Análisis sensorial de la carne
  4. - Pruebas afectivas y analíticas

    - Entrenamiento y selección de paneles sensoriales

    - Atributos y descriptores usados en carnes

    - Preparación de muestras de carne y productos cárnicos para análisis sensorial

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TIPOS DE PRODUCTOS CÁRNICOS
  1. Introducción a los tipos de productos cárnicos
  2. Vacuno
  3. - Tipos de carne de vacuno

    - Cortes de carne de vacuno

    - Despiece de reses de vacuno

    - Comercialización de carne de vacuno

  4. Ovino y caprino
  5. - Tipos de carne de ovino y caprino

    - Cortes de carne de ovino y caprino

    - Despiece de reses de ovino

    - Comercialización de carne de ovino y caprino

  6. Porcino
  7. - Tipos de carne porcina

    - Cortes de carne de porcino

    - Despiece de reses de porcino

    - Comercialización de la carne de porcino

  8. Embutidos
  9. - Tipos de embutidos

  10. Aves
  11. - Tipos de aves

    - Distintas clases de pollo

    - El pato

    - Limpieza, deshuesado, corte y porcionado de carnes de aves

    - Cortes de la carne de aves

    - Comercialización de las carnes de aves

  12. Caza
  13. - Comercialización de la carne de caza

    - Tipos de carne de caza

    - Cortes obtenidos del despiece de las especies de caza

  14. Despojos y vísceras
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LA CARNE
  1. Introducción a los métodos de conservación
  2. Refrigeración
  3. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Tratamiento refrigeración

    - Envases adecuados

    - Control de temperaturas

    - Conservación de carnes, aves y piezas de caza fresca

  4. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación
  5. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La oxidación y otros defectos de los congelados

    - La correcta descongelación

  6. Otros tipos de conservación
  7. - Salazones

    - Enlatados

    - Ahumados

    - Al vacío

    - Confitados o en manteca

    - Platos cocinados

    - Otras

  8. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  9. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GENERALIDADES DEL PESCADO Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. Pescado
  2. - Partes del pescado

    - Componentes del pescado

    - Tabla de composición de pescados

  3. Marisco
  4. - Tabla de composición de marisco

    - Características generales de los crustáceos

    - Características generales de los moluscos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DISTINTOS PRODUCTOS DERIVADOS DE LA PESCA
  1. Clasificación y diferenciación de los pescados
  2. - Según su contenido en grasa

    - Según su tamaño

    - Según su forma

    - Según su hábitat natural

    - Según su presentación en el mercado

  3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Clasificación y diferenciación de los moluscos
  6. - Moluscos bivalvos

    - Moluscos univalvos o gasterópodos

    - Moluscos cefalópodos

  7. Equinodermos características principales y clasificación
  8. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
  9. - Caviar

    - Surimi

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DEL PESCADO Y MARISCO
  1. La calidad de los productos
  2. Deterioro del pescado
  3. - Utilización del hielo para la conservación del pescado

  4. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  5. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

    - Almacenamiento y conservación en distintos tipos de envases

    - Almacenamiento y conservación en congelación

    - Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GENERALIDADES DE LA LECHE Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado
  2. Propiedades físico-químicas de la leche
  3. Composición bromatológica de la leche
UNIDAD DIDÁCTICA 10. MICROBIOTA DE LA LECHE
  1. Microbiología de la leche
  2. - Bacterias

    - Levaduras

    - Mohos

    - Virus

  3. Alimentos Probióticos
  4. Alimentos Prebióticos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LECHES FERMENTADAS
  1. Alimentos fermentados
  2. Origen de las leches fermentadas
  3. Descripción técnica y variedades de leches fermentadas
  4. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL QUESO Y SUS VARIEDADES
  1. El queso. Tipos: fresco, curado, semicurado, pasta dura y pasta blanda?
  2. Variedades de quesos
  3. Quesos españoles, denominaciones de origen
  4. Certificación y normalización en la elaboración de quesos
Resumen salidas profesionales Curso online
Este curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal le ofrece una formación especializada en la materia. Los productos de origen animal incluyen la leche y derivados lácteos, el pescado, la carne y los huevos. Estos alimentos proporcionan una gran cantidad de proteínas de alta calidad, además de otros minerales y vitaminas tales como el hierro, el selenio, el yodo, el zinc y vitaminas de los grupos B y D.
Objetivos Curso online Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal
- Describir los huevos y productos derivados del mismo. - Identificar las generalidades de la carne junto con sus nutrientes principales. - Caracterizar las propiedades sensoriales de la carne, atendiendo a los distintos tipos de productos cárnicos y los métodos de conservación de los mismos. - Describir las características nutricionales del pescado y de los diferentes productos derivados de la pesca, atendiendo igualmente a los métodos de conservación del pescado y marisco.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto independiente como integrado en empresas dedicadas a la tecnología alimentaria, en particular en la realización de actividades vinculadas al campo de los alimentos de origen animal.
Para que te prepara este Curso online
El presente curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal dotará al alumno de todas las competencias y conocimientos necesarios para desenvolverse en el mercado laboral y aplicar las técnicas de trabajo vinculadas a la tecnología alimentaria.
A quién va dirigido este Curso online
El presente curso en Tecnología de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal va dirigido a los profesionales del sector alimentario, así como a cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos más actualizados sobre el mencionado sector.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Opiniones Experto Tecnologia Alimentos Origen Animal

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal

CRISTINA
ZARAGOZA

CRISTINA de ZARAGOZA

Que he aprendido:

He mejorado de realizar un análisis sensorial de los alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa bastante este temario.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos maravillaría mucho este temario.

ALEJANDRA DESIREE P. I.
CORUÑA (A)

ALEJANDRA DESIREE P. I. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido sobre aprender las características generales de la carne..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría bastante este trabajo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos sirvió muchísimo este trabajo.

JUAN MANUEL G. M.
HUELVA

JUAN MANUEL G. M. de HUELVA

Que he aprendido:

Es un curso muy completo para aprender sobre la materia prima e industria agroalimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Harinas

He echado en falta:

Nada

ANDREA F. C.
SALAMANCA

ANDREA F. C. de SALAMANCA

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer ejemplos de procesos de elaboración de zumos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema perfecto es el tercer tema que compro.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Algún tema genial.

Annabelle
Palencia

Annabelle de Palencia

Que he aprendido:

He aprendido un montón de cosas nuevas que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

La atención recibida por parte de mi tutora

He echado en falta:

Creo que no le falta Nada

Comentarios:

Lo recomendaría a todo el mundo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Tecnologia de los Alimentos: Alimentos de Origen Animal aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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