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Euroinnova Business School

Master seguridad industria alimentaria Homologado

Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria

Homologado
(16)
Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
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Modalidad: Cursos online

Precio: 1500 € 999 €
Doble Titulación: - Titulación de Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria con 600 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS con 110 horas
Material Didáctico entregado con este Curso Online
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Temario

Características generales del Curso Online

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PARTE 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: ?del Campo a la Mesa?
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGRO Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PUNTOS CRÍTICOS. IMPORTANCIA Y CONTROL EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ETAPAS DE UN SISTEMA DE APPCC
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar ?in situ? el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANES GENERALES DE HIGIENE. PRERREQUISITOS DEL APPCC
  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

UNIDAD DIDÁCTICA 7. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 8. IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE TRAZABILIDAD EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO, CONSERVACIÓN Y ETIQUETADO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

UNIDAD DIDÁCTICA 10. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
UNIDAD DIDÁCTICA 13. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

PARTE 2. CALIDAD ALIMENTARIA. CERTIFICACIÓN FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

UNIDAD DIDÁCTICA 1. APROXIMACIÓN A LA CERTIFICACIÓN FSSC 22000
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones

  3. Norma ISO 22000; contenidos
  4. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)

    - BRC/IOP

    - IFS (internacional food Standard)

    - GLOBALG.A.P.

    - ISO 9001:2015 (norma de gestión de la calidad)

    - APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico)

  4. ISO 22000
  5. 3.1 Requisitos generales
  6. - Requisitos de la documentación

  7. Compromiso de la dirección
  8. - Política de Inocuidad de los Alimentos

    - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

  9. Control por parte de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

    - Análisis de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Planificación de la verificación

    - Sistema de trazabilidad

    - Control de conformidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
  1. Introducción a la evaluación del sistema de gestión
  2. Adecuación de las medidas de control
  3. Seguimiento y medición de la validación
  4. Verificar el sistema de gestión
  5. - Auditoría interna

    - Evaluación de los resultados individuales de verificación

    - Análisis de los resultados de las actividades de verificación

  6. Actualización y mejora del sistema de gestión
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1

    - Contenido de la ISO 22002-1

PARTE 3. ETIQUETADO NUTRICIONAL DE ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  4. - Carne

    - Pescado y marisco

    - Huevo

    - Leche y derivados lácteos

    - Grasas animales

  5. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  6. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Bebidas alcohólicas

    - Otras recomendaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de los cereales
  3. Tablas de composición de legumbres
  4. Tablas de composición de tubérculos y hortalizas
  5. Tablas de composición de frutas
  6. Tablas de composición de frutos secos
  7. Tablas de composición de leche y derivados
  8. Tablas de composición de los huevos
  9. Tablas de composición de azúcares y dulces varios
  10. Tablas de composición de aceites y grasas
  11. Tablas de composición de pescado
  12. Tablas de composición de productos cárnicos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL ETIQUETADO. INFORMACIÓN SUMINISTRADA AL CONSUMIDOR
  1. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  2. - Principales novedades

  3. La importancia del nuevo reglamento
  4. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
  5. Etiquetado nutricional
  6. Etiquetado de origen
  7. Legibilidad
  8. Etiquetado de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y TRAZABILIDAD
  1. Introducción a la seguridad alimentaria. El etiquetado del producto
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

PARTE 4. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD
  1. Introducción
  2. Trazabilidad y Seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LEGISLACIÓN Y NORMATIVAS
  1. Introducción
  2. Leyes de carácter horizontal
  3. Leyes de carácter vertical
  4. Productos con denominación de calidad
  5. Productos ecológicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC)
  1. Introducción
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Implantación del sistema
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO Y ETIQUETADO
  1. Sistemas de envasado
  2. Etiquetado de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REGISTRO DE LOS PRODUCTOS
  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. Automatización de la trazabilidad
  4. Sistemas de Identificación
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD PÚBLICA Y SALUD LABORAL. SEGURIDAD E HIGIENE LABORAL
  1. Conceptos
  2. Marco Normativo
  3. Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  4. Medidas preventivas
  5. Información sobre los riesgos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MEDIDAS HIGIÉNICAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. Hábitos del manipulador
  4. Estado de salud del manipulador
  5. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  6. Limpieza y desinfección
  7. Control de plagas
  8. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

PARTE 5. HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Alteraciones y contaminación de los alimentos. Fuentes de contaminación: física, química y biológica. Causas y tipos de la contaminación de los alimentos.
  2. Los agentes biológicos. Características y tipos.
  3. Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos y mohos. Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.
  4. La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES PROCESOS, INSTALACIONES Y REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LAS DISTINTAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. La industria cárnica.
  2. La industria de elaborados y conservas.
  3. La industria láctea.
  4. La industria panadera y pastelera.
  5. La industria de bebidas y licores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS UTILIZADOS PARA LA LIMPIEZA E HIGIENIZACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. Estudio del pH. Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes.
  2. El agua. Propiedades: pH, microorganismos, corrosión, alcalinidad, dureza, potabilidad e índice de Langelier.
  3. Detergentes: Neutros, amoniacados, desengrasantes.
  4. Desinfectantes: Cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos.
  5. Productos de descomposición bioquímica.
  6. Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria.
  7. La dosificación de productos. Tipos de dosificaciones.
  8. Etiquetas de los productos. Contenido de las etiquetas. Pictogramas referentes al tipo de superficies y al método de utilización.
  9. Los productos y la corrosión de los equipos. Aleaciones de aluminio. Aceros inoxidables. Materiales plásticos.
  10. Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria.
  11. Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPAMIENTO. UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE HIGIENIZACIÓN.
  1. Utensilios: Bayetas, estropajos, cepillos, haragán, pulverizadores, recogedor, fregonas y mopas de fregado, cubos.
  2. Maquinaria: Barredoras-fregadoras automáticas, máquinas a presión, máquinas de vapor, máquinas generadoras de espuma, aspirador de filtro total, generadores de ozono. Usos y aplicaciones.
  3. Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN E HIGIENIZACIÓN.
  1. El Plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria. Procesos CIP y SIP.
  2. Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico.
  3. Los procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección. Validación. Verificación. Manual, con fregadora automática, con máquina generadora de espuma, con máquina a presión, con máquina de vapor, con sistema C.I.P., con ozono.
  4. Fases del proceso de limpieza y desinfección. Prelavado, limpieza, enjuague intermedio, desinfección y enjuague final.
  5. La esterilización. Generalidades y métodos.
  6. Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización. Medidas preventivas. Planes CIP.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria.
  3. Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria.
  4. Actitudes y hábitos higiénicos. Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos.
  5. La salud del trabajador de la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. El hombre y el medio ambiente.
  2. Desarrollo sostenible. Crecimiento insostenible.
  3. Problemas medioambientales. La atmósfera. Química del agua. Química del suelo.
  4. Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria.
  5. Aspectos básicos de la Normativa Ambiental en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RESIDUOS Y CONTAMINANTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias.
  2. Subproductos derivados y deshechos.
  3. Recogida selectiva de residuos.
  4. Toma de muestras.
  5. Gestión administrativa de residuos peligrosos.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Otros tipos de contaminación: contaminación acústica.
  8. Normativa en materia de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.
  1. Importancia de la gestión ambiental.
  2. Sistemas de gestión ambiental. Normas ISO.
  3. Herramientas en la gestión medio-ambiental.
  4. Ahorro hídrico y energético.
  5. Alternativas energéticas.
  6. Sistemas de depuración de vertidos.
  7. Medidas de prevención y protección.
Resumen salidas profesionales Curso Online
Si tiene interés en el sector de la industria alimentaria y desea conocer los aspectos esenciales sobre la seguridad alimentaria además de conceptos como el etiquetado y trazabilidad este es su momento, con el Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse profesionalmente en este sector. Gracias al Master, el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Además aprenderá los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos, para así evitar tomar alimentos contaminados e implantar el sistema de autocontrol APPCC en las empresas.
Objetivos Curso Online Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos - Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 - Describir los distintos tipos de alimentos atendiendo a su función, descomposición y nutrientes, para así conocer su valor nutritivo y composición. - Mejorar las medidas higiénicas en la manipulación de alimentos. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.
Salidas profesionales Curso Online
Empresas alimentarias / Seguridad alimentaria / Calidad / Medio ambiente / Industria alimentaria.
Para que te prepara este Curso Online
A través de este Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria el alumno conocerá en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria. Conoceremos cómo se llevan a cabo las buenas prácticas en torno a la limpieza y desinfección, así como las claves para la implantación y mantenimiento de un sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
A quién va dirigido este Curso Online
El Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y a todos aquellos que quieran desarrollar su actividad en este sector y deseen especializarse en las funciones de calidad alimentaria, trazabilidad y etiquetado.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Master seguridad industria alimentaria Homologado

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En primer lugar tenemos el Curso online Tecnico En Calidad Alimentaria Certificacion Fssc22000 Iso22000 Iso220021 aprenderas a:.- Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 - Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000 - Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000 - Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias. - Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria. - Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.
En segundo lugar tenemos el Postgrado Online Food Industry Management Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente. - Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos

Podemos también ofrecerte nuestro Curso Food Industry Management Seguridad Alimentaria oposiciones  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

Recuerda que al matricularte en el Master Seguridad Industria Alimentaria estás matriculándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

La industria alimentaria es el sector industrial que más contribuye al producto interior bruto en España. El éxito de estas industrias requiere de una adecuada dirección y gestión, no solo desde el punto de vista de los aspectos económicos y financieros, sino también desde los relacionados con la calidad y seguridad de los procesos productivos y de los alimentos.

Las recientes alarmas alimentarias han despertado en la población la máxima preocupación y exigencia de seguridad a los productores, a quienes, a su vez, demandan la oferta de alimentos variados, cómodos de adquirir y preparar, saludables y con una larga vida útil.

Este Master Seguridad Industrial Alimentaria ayuda y habilita inicialmente en conocimientos, y competencias a cualquier persona que quiera trabajar profesionalmente en este campo de la Seguridad Alimentaria, y es un complemento profesional importante para cualquier persona que ejerza o quiera ejercer funciones y responsabilidades de mando intermedio o directivo y está dirigido a titulados universitarios o profesionales del sector que deseen completar su formación en el área de calidad y seguridad alimentaria y en particular en la Industria Agroalimentaria.

La industria de alimentación y bebidas es uno de los sectores más dinámicos y productivos den España. La internacionalización de la economía, los avances tecnológicos y las crecientes exigencias de los consumidores que reclaman alimentos seguros y saludables, novedosos y de alta calidad, han obligado al sector a la búsqueda de mayores niveles de competitividad y productividad, directamente ligada a la necesidad de disponer de profesionales altamente cualificados.

El Master Seguridad Industrial Alimentaria tiene como objetivo principal la formación de especialistas, científicos y tecnólogos, en la industria alimentaria, de acuerdo con las necesidades y las demandas actuales de este sector.

Al finalizar la acción formativa los alumnos serán capaces de: Comprender la necesidad de gestionar de forma adecuada la seguridad alimentaria, de modo que se garantice a los consumidores la calidad, la legalidad y la inocuidad de los alimentos que consumen de forma habitual, independientemente de su origen.

Opiniones Master Seguridad Industria Alimentaria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria

Opinión de Ermelia sobre el Curso Online Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria
Ermelia

Ermelia,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con Euroinnova

Ermelia,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Muchas cosas que desconocía

Ermelia,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

La verdad me ha gustado todo

Ermelia,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

echo en falta algunos videos prácticos sobre el tema

Marijoe Alvarez Robles

Marijoe Alvarez Robles

He realizado el curso de Tecnico de Calidad en la Industria alimentaria, mi opinión general es que los contenidos están bien aunque hay aspectos muy relevantes en los que se profundiza poco y otros menos importantes que se tratan en diversos puntos del temario cuando tratarlos en un único apartado seria suficiente.

Joan Mercé Añó
Valencia

Joan Mercé Añó de Valencia

He realizado el postgrado de Seguridad Alimentaria + BRC + IFS. La mayoría de cosas ya me las sabía

Ara VG

. Ahora sigo con otro curso en Seguridad Alimentaria y espero no sea el último!

LAURA Y. F.
ALBACETE

LAURA Y. F. de ALBACETE

>LA INTRODUCCIÓN A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, LOS RIESGOS QUE PUEDEN APARECER EN UNA INDUSTRIA DEL SECTOR

Ermelia
Murcia

Ermelia de Murcia

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo

He echado en falta:

echo en falta algunos videos prácticos sobre el tema

MÓNICA P. M.
TOLEDO

MÓNICA P. M. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido conocimientos sobre seguridad alimentaria en el ámbito

IVAN S. A.
NAVARRA

IVAN S. A. de NAVARRA

Que he aprendido:

Prevención y seguridad

Lo que mas me ha gustado:

Los temas específicos

ESTHER R. O.
GRANADA

ESTHER R. O. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí de conocer la finalidad de la seguridad alimentaria..

Lo que mas

JOSE CARLOS N. O.
CÁCERES

JOSE CARLOS N. O. de CÁCERES

SOBRE LA GESTION DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

MARIA JOSE A. R.
ALICANTE/ALACANT

MARIA JOSE A. R. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

seguridad alimentaria, appcc y prl

Lo que mas me ha gustado:

metodos

Ana Pilar

Ana Pilar de

Comentarios:

Bueno

Olivia
Valencia

Olivia de Valencia

. ,Determinar las materias primas utilizadas. ,Especificar los estándares de calidad y seguridad en el sector

EDUARDO R. L.
MADRID

EDUARDO R. L. de MADRID

que debe cumplir un determinado producto para garantizar la seguridad del consumidor..

Lo que mas

MARIA AUXILIADORA C. S.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

MARIA AUXILIADORA C. S. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Todo lo relativo a la seguridad dentro de la empresa

Lo que mas

MIRIAM M. G.
MADRID

MIRIAM M. G. de MADRID

Que he aprendido:

Todo lo relativo a la gestión de la calidad de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulacion Universitaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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