Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) (Curso Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:410 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 229 €
Doble Titulación: - Titulación de Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales - Titulación Propia Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS
Resumen salidas profesionales Curso Online
Formación superior dirigida a proporcionar un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a comedores escolares y guarderías infantiles para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada.
Objetivos Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
- Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la edad infantil. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Presentar las necesidades nutricionales específicas de la persona en los comedores escolares y guarderías infantiles. - Concienciar de la importancia de una alimentación equilibrada en los primeros años de la vida. - Describir las posibles intolerancias a los alimentos que los niños pueden padecer. - Ofrecer los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada en las distintas etapas de la infancia.
Salidas profesionales Curso Online
Centros Especializados de Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para que te prepara este Curso Online
Este curso le preparar para disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben los niños/as en los comedores escolares y guaderías infantiles, así como ofrecer los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a estas etapas con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los niños/as.
A quién va dirigido este Curso Online
Desempleados, Estudiantes y Profesionales que trabajen en centros de Dietética y Nutrición y Servicios de Atención a la Infancia, especialmente Guarderías y Comedores Escolares.
Metodología del Curso Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Online
materiales Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

PARTE 1. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de los nutrientes
  4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN
  1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  2. La Digestión
  3. Hipermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Valor energético de los alimentos
  4. Tabla de composición de los alimentos
  5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
  1. Evolución de la alimentación
  2. Consejos para la alimentación del bebé
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  5. El calostro
  6. Horario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  9. Alergias alimentarias
  10. Alimentación e higiene bucodental
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. Como lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias

PARTE 2. NUTRICIÓN EN COMEDORES ESCOLARES Y GUARDERÍAS INFANTILES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II
  1. Tablas de composición de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR
  1. Conceptos generales de nutrición
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Dieta saludable
  4. La nutrición del niño de 2-6 años
  5. Alimentación del niño escolar
  6. Nutrición en la adolescencia
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DIETA EQUILIBRADA Y MENÚS ESCOLARES
  1. ¿Qué es una dieta equilibrada?
  2. El consumo de alimentos en las distintas horas del día
  3. Los aditivos en los alimentos
  4. La preparación de los alimentos
  5. Necesidades Nutricionales por Etapas
  6. Los menús escolares
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. ¿Cómo lavarse los dientes?
  3. Enfermedades bucodentales
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL
  1. Educación para la salud
  2. La escuela promotora de salud
  3. La educación para la salud desde el comedor escolar

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Formación, Educación y Orientación Laboral y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Comedores Escolares con los que cuenta el Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este Curso Online quizás puedes estar interesado estos otros cursos con los que crecer profesionalmente sobre Formación, Educación y Orientación Laboral y a la vez poder lograr un titulo con el que mejorar tu CV y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Comedores Escolares con nuestro Nutricion Infantil Comedores Escolares Guarderias Infantiles.

En 1º lugar tenemos el Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aprenderas a:.Este Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo las bases de la nutrición en los primeros años de vida, así como la alimentación durante el embarazo y la lactancia materna. Además este Curso Online de Nutrición y Alimentación Infantil: Práctico + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) prepara al alumno para afrontar de una manera competente las funciones propias de un monitor de comedor escolar, como son la planificación del trabajo, el desarrollo de la programación diaria, crear un ambiente educativo correcto, etc.
En 2º lugar tenemos el Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si trabaja en un sector relacionado con la alimentación de los niños en etapas tempranas y quiere conocer los las técnicas de alimentación saludable para niños pequeños y poder desempeñar la función del monitor de comedores escolares este es su momento, con el Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. En la actualidad es esencial conocer las bases de la dietética y la nutrición aplicada a la etapa de la infancia, para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada. Por ello realizando este Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar + Monitor de Comedores Escolares (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) conocerá las técnicas de alimentación oportunas como la lactancia o las necesidades nutricionales en estas edades. El objetivo principal de este curso consiste en capacitar al alumno en todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares.

También tenemos nuestro Curso Online de Auxiliar de Comedor en Guarderías: Práctico  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 matriculados que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"¿Cómo ser el mejor en tu ámbito? Gracias a nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), Consiga sus propias metas."

Opiniones Nutricion Infantil Comedores Escolares Guarderias Infantiles

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)

Opinión de CRISTINA SILVA sobre el Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
CRISTINA SILVA

CRISTINA SILVA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Me ha gustado su metodología on-line

CRISTINA SILVA,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

He echado en falta tenia que tener más ejemplos

Opinión de PEDRO MEGIDO sobre el Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS)
PEDRO MEGIDO

PEDRO MEGIDO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Online?

Podría mejorar mi aclaración.

PEDRO MEGIDO,¿Qúe has aprendido en el Curso Online?

Mejoré sobre concienciar de la importancia de una alimentación equilibrada en los primeros años de la vida..

PEDRO MEGIDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Online?

Otro tema genial , es este octavo tema que elegí.

PEDRO MEGIDO,¿Qúe has echado en falta del Curso Online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso Online Técnico en Nutrición Infantil para Comedores Escolares y Guarderías Infantiles (Doble Titulación con 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados