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Postgrado nutricion

POSTGRADO NUTRICION: Postgrado en Nutricion: Tecnologia de los Alimentos

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Postgrado en Nutricion: Tecnologia de los Alimentos
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Características generales del Postgrado Online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

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PARTE 1. TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS Y PROCESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIGESTIÓN
  1. Alimentación
  2. Nutrición
  3. - Nutrientes energéticos

    - Nutrientes plásticos

    - Nutrientes reguladores

  4. Digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 2. AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. Estructura del agua
  3. Propiedades del agua
  4. Contenido de agua en los alimentos
  5. Aspectos nutricionales del agua
UNIDAD DIDÁCTICA 3. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades de los hidratos de carbono
  2. Clasificación de los hidratos de carbono
  3. - Monosacáridos

    - Oligosacáridos

    - Polisacáridos

  4. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades de los lípidos
  2. Distribución de los lípidos
  3. Clasificación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades de las proteínas
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. - Estructura de las proteínas

    - Clasificación de las proteínas

  5. Principales fuentes de proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS
  1. Introducción a las vitaminas
  2. Clasificación de las vitaminas
  3. - Vitaminas hidrosolubles

    - Vitaminas liposolubles

  4. Introducción a los minerales
  5. Características generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HISTORIA DE LA TECNOLOGÍA EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
  1. Albores de la innovación en el sector agroalimentario
  2. Siglo XIX
  3. Siglo XX
  4. Siglo XXI
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONSERVACIÓN POR FRÍO
  1. Introducción a la conservación de los alimentos
  2. Empleo de bajas temperaturas
  3. Refrigeración
  4. - Parámetros de calidad de la refrigeración

    - Correcto almacenamiento en el frigorífico

    - Consejos para una correcta refrigeración

  5. Congelación
  6. - Parámetros de calidad de la congelación

    - Ventajas de los alimentos congelados

    - Consejos para una correcta congelación

  7. Ultracongelación de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONSERVACIÓN POR CALOR
  1. Introducción al empleo de altas temperaturas
  2. Pasteurización
  3. Esterilización
  4. Uperización (UHT)
  5. Desecación
  6. Radiaciones ionizantes
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSERVACIÓN MEDIANTE MÉTODOS QUÍMICOS
  1. Introducción a los métodos químicos
  2. Salazón
  3. Curado
  4. Ahumado
  5. Adición de azúcar
  6. Adición de alcohol
  7. Acidificación
  8. Aditivos conservadores
  9. - Legislación sobre aditivos conservadores

    - Clasificación y funciones de los aditivos conservadores

UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Operaciones de concentración
  2. Estudio teórico-práctico de la desecación
  3. - Teoría de la desecación

    - Dinámica de la desecación: etapas

  4. Sistemas de desecación de sólidos
  5. - Dispositivos discontinuos

    - Dispositivos continuos

  6. Sistemas de desecación de líquidos
  7. - Nebulización

    - Liofilización

  8. Envasado al vacío
  9. Envasado en atmósferas modificadas y controladas
UNIDAD DIDÁCTICA 12.TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE CONSERVACIÓN
  1. Introducción a las tecnologías emergentes de conservación
  2. Proceso aséptico
  3. Cocción al vacío
  4. Altas presiones
  5. Microondas
  6. Pulsos eléctricos
  7. Secado por atomización
  8. Fermentación

PARTE 2. TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS: ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. HUEVOS Y DERIVADOS DEL HUEVO
  1. Definición de huevo, aporte nutricional y etiquetado
  2. Uso culinario de los huevos
  3. - Formas básicas de preparación

    - Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos

    - Utilización de la clara y de la yema

    - Consejos para la manipulación de los huevos

    - Ovoproductos y su utilización

    - Huevos de otras aves utilizados en alimentación

  4. Clasificación de los huevos atendiendo a su conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GENERALIDADES DE LA CARNE Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. Definición de carne y especies de abasto
  2. Aporte nutricional de la carne
  3. Función y competencias del profesional del sector cárnico
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES SENSORIALES DE LA CARNE
  1. Factores que influyen en la calidad de la carne
  2. Factores organolépticos que indican la calidad y el estado de conservación de la carne
  3. Análisis sensorial de la carne
  4. - Pruebas afectivas y analíticas

    - Entrenamiento y selección de paneles sensoriales

    - Atributos y descriptores usados en carnes

    - Preparación de muestras de carne y productos cárnicos para análisis sensorial

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TIPOS DE PRODUCTOS CÁRNICOS
  1. Introducción a los tipos de productos cárnicos
  2. Vacuno
  3. - Tipos de carne de vacuno

    - Cortes de carne de vacuno

    - Despiece de reses de vacuno

    - Comercialización de carne de vacuno

  4. Ovino y caprino
  5. - Tipos de carne de ovino y caprino

    - Cortes de carne de ovino y caprino

    - Despiece de reses de ovino

    - Comercialización de carne de ovino y caprino

  6. Porcino
  7. - Tipos de carne porcina

    - Cortes de carne de porcino

    - Despiece de reses de porcino

    - Comercialización de la carne de porcino

  8. Embutidos
  9. - Tipos de embutidos

  10. Aves
  11. - Tipos de aves

    - Distintas clases de pollo

    - El pato

    - Limpieza, deshuesado, corte y porcionado de carnes de aves

    - Cortes de la carne de aves

    - Comercialización de las carnes de aves

  12. Caza
  13. - Comercialización de la carne de caza

    - Tipos de carne de caza

    - Cortes obtenidos del despiece de las especies de caza

  14. Despojos y vísceras
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE LA CARNE
  1. Introducción a los métodos de conservación
  2. Refrigeración
  3. - Instalaciones

    - Temperaturas

    - Tratamiento refrigeración

    - Envases adecuados

    - Control de temperaturas

    - Conservación de carnes, aves y piezas de caza fresca

  4. La congelación y ultra congelación. Oxidación y otros defectos de los congelados. Correcta descongelación
  5. - La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados

    - La oxidación y otros defectos de los congelados

    - La correcta descongelación

  6. Otros tipos de conservación
  7. - Salazones

    - Enlatados

    - Ahumados

    - Al vacío

    - Confitados o en manteca

    - Platos cocinados

    - Otras

  8. La conservación en cocina: Los escabeches y otras conservas
  9. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación y presentación comercial de carnes, aves, caza y despojos, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados
UNIDAD DIDÁCTICA 6. GENERALIDADES DEL PESCADO Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. Pescado
  2. - Partes del pescado

    - Componentes del pescado

    - Tabla de composición de pescados

  3. Marisco
  4. - Tabla de composición de marisco

    - Características generales de los crustáceos

    - Características generales de los moluscos

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DISTINTOS PRODUCTOS DERIVADOS DE LA PESCA
  1. Clasificación y diferenciación de los pescados
  2. - Según su contenido en grasa

    - Según su tamaño

    - Según su forma

    - Según su hábitat natural

    - Según su presentación en el mercado

  3. Clasificación y diferenciación de los crustáceos
  4. - Crustáceos de cuerpo alargado

    - Crustáceos de cuerpo corto

  5. Clasificación y diferenciación de los moluscos
  6. - Moluscos bivalvos

    - Moluscos univalvos o gasterópodos

    - Moluscos cefalópodos

  7. Equinodermos características principales y clasificación
  8. Despojos y productos derivados de los pescados, crustáceos y moluscos
  9. - Caviar

    - Surimi

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DEL PESCADO Y MARISCO
  1. La calidad de los productos
  2. Deterioro del pescado
  3. - Utilización del hielo para la conservación del pescado

  4. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  5. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

    - Almacenamiento y conservación en distintos tipos de envases

    - Almacenamiento y conservación en congelación

    - Otras conservas y semi-conservas marinas y la industria conservera

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GENERALIDADES DE LA LECHE Y SUS NUTRIENTES PRINCIPALES
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado
  2. Propiedades físico-químicas de la leche
  3. Composición bromatológica de la leche
UNIDAD DIDÁCTICA 10. MICROBIOTA DE LA LECHE
  1. Microbiología de la leche
  2. - Bacterias

    - Levaduras

    - Mohos

    - Virus

  3. Alimentos Probióticos
  4. Alimentos Prebióticos
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LECHES FERMENTADAS
  1. Alimentos fermentados
  2. Origen de las leches fermentadas
  3. Descripción técnica y variedades de leches fermentadas
  4. - Quesos

    - Yogur

    - Kéfir

UNIDAD DIDÁCTICA 12. EL QUESO Y SUS VARIEDADES
  1. El queso. Tipos: fresco, curado, semicurado, pasta dura y pasta blanda?
  2. Variedades de quesos
  3. Quesos españoles, denominaciones de origen
  4. Certificación y normalización en la elaboración de quesos
Resumen salidas profesionales Postgrado Online
Este curso de Postgrado en nutrición: Tecnología de los alimentos ofrece una formación básica sobre la materia. Este curso explica los procesos tecnológicos utilizados en la industria alimentaria, haciendo un estudio global sobre la tecnología de los alimentos de origen animal, a través de los aspectos bioquímicos, sus componentes y los tratamientos tecnológicos que habitualmente se aplican a los mismos para su comercialización.
Objetivos Postgrado Online Postgrado en Nutricion: Tecnologia de los Alimentos
- Conocer la aplicación de las isotermas de sorción en Tecnología de los Alimentos - Aprender los Objetivos de la Tecnología de los Alimentos - Conocer las características de los alimentos refrigerados - Aprender la utilidad de las enzimas en Tecnología de los Alimentos - Conocer los Factores que modifican el punto de ebullición y la transferencia de energía en la Tecnología de los Alimentos - Conocer las características generales de la tecnología de los alimentos - Aprender los tipos de leches fermentadas que existen - Conocer la estructura y características de un producto reestructurado cárnico - Conocer los métodos de congelación de los alimentos mediante la aplicación del frío - Aprender los Modificaciones de la capacidad de retención de agua de los alimentos.
Salidas profesionales Postgrado Online
Hospitales / Escuelas / Industrias alimentarias/ Empresas de catering.
Para que te prepara este Postgrado Online
Este curso de Postgrado en nutrición: Tecnología de los alimentos le prepara para formarse en el mundo de la nutrición y tecnologías de los alimentos de origen animal, profundizando en aspectos muy concretos de los procesos tecnológicos utilizados en la industria alimentaria.
A quién va dirigido este Postgrado Online
Este curso de Postgrado en nutrición: Tecnología de los alimentos está dirigido a todos los alumnos de las diversas titulaciones en las que se contempla el estudio de los alimentos, como, Farmacia, Veterinaria, Ciencia y tecnología de los alimentos, a cualquier licenciado con conocimientos generales de química, microbiología. Así como a todas las personas interesadas en este curso.
Metodología del Postgrado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Opiniones Postgrado Nutricion

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Nutricion: Tecnologia de los Alimentos

Bueno
Por Patricia Ortiz Leal el 22-01-2018

El curso que realice de Postgrado Deportivo: Musculacion y Fitness, Nutricion Deportiva, realmente

Madrid
Genial
Por Ruben Alonso el 03-06-2018

Buen centro de Estudios de Postgrado y cursos Universitarios homologables para Oposiciones. Plataforma educativa muy buena.

Genial
Por almu piruleta el 18-07-2018

el postgrado me gusto mucho, muy completo y la atención de euroinnova bastante buena.

Bueno
Por David Aranda el 13-08-2018

He realizado un postgrado en mediación y el contenido estudiado lo considero aceptable.

Triana, Andalucia
Genial
Por Flor Buendia el 18-02-2018

He desarrollado un curso y un postgrado y he tenido facilidad de pago y el trato a sido excelente. Gracias.

Granada
Genial
Por Marta Nueda el 17-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Encantada con el postgrado en Bioenergetica y Acupuntura, material completo y práctico

Bueno
Por Pakito Bermejo el 20-04-2018

E reañizado el curso de nutricion y dietetica online y la verdad que todo genial, temario bueno

Huelva
Genial
Por Maria Jose Tercero el 07-07-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

He realizado un curso de dietetica y nutricion, muy interesante, comodo y rapido. Muy buena

Miguelturra, Castilla-La Mancha
Genial
Por Encarni Ruiz Oviedo el 14-03-2018

Yo he hecho el curso Postgrado en Fotografía Digital. Nivel Profesional (Online), y ha sido un curso intenso pero una delicia su recorrido, pues tiene unos videos tutoriales excelentes como apoyo a la teoría que no dejaban ninguna duda. Es un postgrado de calidad.

Genial
Por Olga Olivella el 28-07-2018

Hice un postgrado en atención psicopedagogica de niños con altas capacidades con doble titulación en neuropsicologia. Encantada con la atención recibida. Contenidos muy asequibles y material ameno. Muy organizado. Recomendable.

Barcelona
Bueno
Por Guillermo Jiménez Agulló el 25-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Hola , acabo de acabar el postgrado de aplicaciones cliente - servidor , la metodologia correcta y el temario muy amplio , faltarian prácticas a nivel entregables y progresivas al lado de la teoria.

Barcelona
Bueno
Por Joan Mercé Añó el 29-07-2018

He realizado el postgrado de Seguridad Alimentaria + BRC + IFS. La mayoría de cosas ya me las sabía, pero para completar cv no está nada mal

Valencia
Bueno
Por Igone Cuartero Picaza el 27-01-2018

Hola, hace unas semanas termine el Postgrado en Estimulación Sensorial Infantil y Psicomotricidad y el temario es bastante completo. Posiblemente repita con algún otro. Un saludo

Llodio, Pais Vasco
Genial
Por Mery CaFu el 22-05-2018

He reliazado un postgrado y el material ha sido muy completo. El tutor ha respondido rapidamente las dudas plateadas, y la plataforma esta muy bien. Muy contenta!!!!

Pozuelo de Alarcón, Madrid
Genial
Por Ricardo Bellany el 19-06-2018

Me ha gustado mucho el curso de postgrado en jardineria , he aprendido tecnicas que desconocia y he reciclado conocimientos importantes, de hecho quiero hacer mas cursos con vosotros, cliente muy satisfecho!

* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Nutricion: Tecnologia de los Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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