Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil

Especialista en Alimentación Materno-Infantil (Curso online)

260 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 260 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Comedores Escolares y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en materia de formación con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Comedores Escolares con los que cuenta el Especialista en Alimentación Materno-Infantil que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este Curso online quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que formarte sobre Formación, Educación y Orientación Laboral y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la temática de Comedores Escolares con nuestro Tecnico Alimentacion Materno Infantil Online.

En 1º lugar tenemos el [relacionado1] podrás aprender a:.[relacionado1_para_que_te_prepara]
En 2º lugar tenemos el [relacionado2] . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.[relacionado2_para_que_te_prepara]

Benefíciate de descuentos del 5% en Tecnico Alimentacion Materno Infantil Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro [relacionado3] para que elijas con total libertad la formación que te interese.

estás formándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Adquiere una formación completa y de calidad sobre nutrición infantil realizando el CURSO ONLINE de Alimentación Materno-Infantil de Euroinnova Business School.

"

Una adecuada nutrición de los niños se logra mediante una alimentación correcta, para de este modo proporcionar al cuerpo los nutrientes que necesita para su desarrollo. Por ello, es de suma importancia que aquellas mujeres que están esperando un bebé se alimenten adecuadamente tanto antes, como durante y después de dar a luz.

Aunque durante toda la vida la alimentación juega un papel esencial en el desarrollo del niño, es aún más determinante en momentos crecimiento acelerado tales como los que tienen lugar durante los primeros meses de vida. Durante el primer año de vida, la lactancia materna, la introducción de alimentos nuevos y la transición a la comida deben controlarse para evitar problemas de nutrición, y por tanto, el desarrollo de posibles afecciones.

¿Estás interesado en conocer el concepto de alimentación materno infantil Y las implicaciones de la misma en el desarrollo de los niños? ¿Quieres trabajar como técnico en alimentación materno-infantil? Si la respuesta es sí, el CURSO ONLINE de ALIMENTACIÓN MATERNO-INFANTIL es lo que estás buscando.

Este curso se divide en tres módulos en los que aprenderás, por un lado, los conceptos fundamentales de dietética y nutrición y por otro lado, los aspectos nutricionales de cada uno de los nutrientes que conforman nuestra dieta. Una vez establecidos las bases nutricionales que se necesitan como base para abordar la alimentación infantil, realizaremos un recorrido por todo lo relativo a la nutrición durante el embarazo, después del parto, durante la lactancia, durante el primer año de vida así como en la infancia. Finalmente, se tratará la importancia de una correcta higiene bucal en los niños y las principales alergias e intolerancias alimentarias que pueden desarrollarse en los mismos.

No lo pienses más y obtén una formación completa y de calidad con Euroinnova Business School, con todas las comodidades que presenta la formación online.

Si te ha gustado este curso y quieres ampliar aún más tus salidas laborales, no pierdas la oportunidad de consultar nuestras ofertas en cursos de nutrición.

Resumen salidas laborales Curso online
Este curso en Alimentación Materno-Infantil le ofrece una formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil para presentar las bases de la alimentación y de la nutrición de la madre y del bebé en el periodo previo y posterior al parto.
Objetivos Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de la madre durante el embarazo, tras el parto, así como al bebé durante los primeros años de su vida. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la madre durante el embarazo y tras el parto, y del bebé en su primera etapa. - Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales tanto de la madre como del bebé. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las madres y los bebés, siendo conscientes de la responsabilidad que conlleva esta labor debido al especial estado de fragilidad potencial de ambos.
Salidas laborales Curso online
Centros Especializados de Dietética y Nutrición, Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de elaboración de dietas. Guarderías y Jardines de Infancia.
Para que te prepara este Curso online
Desde una visión de los conceptos básicos de la dietética y nutrición, disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, y los bebés en la primera etapa de sus vidas; el curso en Alimentación Materno-Infantil, de igual forma, ofrece los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación superior en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional
A quién va dirigido este Curso online
Este curso en Alimentación Materno-Infantil está dirigido a desempleados, Estudiantes y Profesionales que trabajen en centros de Dietética y Nutrición, Miembros de Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, trabajadores en Centros de atención a mujeres, educadores y técnicos de Jardín de Infancia y Guarderías.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.
  1. Conceptos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.
  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. ALIMENTACIÓN INFANTIL.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?.
  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LACTANCIA MATERNA.
  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 17. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.
UNIDAD DIDÁCTICA 18. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.
UNIDAD DIDÁCTICA 19. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.
UNIDAD DIDÁCTICA 20. LA HIGIENE BUCAL.
  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades que afectan a los dientes.
UNIDAD DIDÁCTICA 21. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
  1. Definiciones.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

Opiniones Tecnico Alimentacion Materno Infantil Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil

21-07-2014
Opinión de ALICIA sobre el Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil
ALICIA

ALICIA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario, debido a mi maternidad reciente

ALICIA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Particularidades de la nutrición infantil

ALICIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el 3r módulo

ALICIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Más información de la introduccion de alimentos durante el primer año de vida. Hay alguna parte demasiado general

15-12-2014
Opinión de Antonio MARIN sobre el Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil
Antonio MARIN

Antonio MARIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi formación.

Antonio MARIN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas..

Antonio MARIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos han sido de muy buena aptitud.

Antonio MARIN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

14-01-2016
Opinión de Miriam ESTEVE sobre el Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil
Miriam ESTEVE

Miriam ESTEVE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante sobre Técnico Profesional en Alimentación Materno-Infantil (Online).

Miriam ESTEVE,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas..

Miriam ESTEVE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro tema estupendo es este noveno trabajo que encuentro.

Miriam ESTEVE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alimentación Materno-Infantil aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?