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Euroinnova Business School

Curso a distancia Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia

Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion

A Distancia

(16)
Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:70 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0352 Acondicionamiento de la carne para su comercialización incluida en el Módulo Formativo MF0296_2 Acondicionamiento y tecnología de la carne regulada en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CARNE
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN SALAS DE DESPIECE Y OBRADORES CÁRNICOS
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LAS PIEZAS CÁRNICAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETERMINACIÓN DEL PRECIO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de acondicionamiento de la carne para su comercialización.
Objetivos Curso a distancia Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia)
- Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de la sala de despiece, de sus equipos y medios auxiliares. - Deshuesar y despiezar canales, filetear y chuletear las piezas cárnicas y prepararlas para su comercialización, consiguiendo la calidad e higiene requeridas, llevando a cabo la trazabilidad del proceso. - Aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Analizar el proceso de conversión del músculo y otros tejidos animales en carne y despojos comestibles, su incidencia sobre la calidad del producto obtenido y sobre la identificación y valoración de las características de la carne. - Calcular precios de venta de las piezas cárnicas a través de la realización y análisis de los escandallos.
Salidas profesionales Curso a distancia
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0352 Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las operaciones básicas de carnicería y la elaboración de productos cárnicos, más concretamente el acondicionamiento de la carne para su comercialización. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia

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Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te traemos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:- Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de la sala de despiece, de sus equipos y medios auxiliares. - Deshuesar y despiezar canales, filetear y chuletear las piezas cárnicas y prepararlas para su comercialización, consiguiendo la calidad e higiene requeridas, llevando a cabo la trazabilidad del proceso. - Aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Analizar el proceso de conversión del músculo y otros tejidos animales en carne y despojos comestibles, su incidencia sobre la calidad del producto obtenido y sobre la identificación y valoración de las características de la carne. - Calcular precios de venta de las piezas cárnicas a través de la realización y análisis de los escandallos.  y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Carnicería con nuestro Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Mf0032_2 Despiece Y Tecnologia De La Carne Online el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0032_2 Despiece y tecnología de la carne, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. - Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad - Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización - Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas.

También tenemos nuestro Curso online Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos Online  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 inscritos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

Recuerda que formarte con nosotros estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Opiniones Uf0352 Acondicionamiento De La Carne Para Su Comercializacion A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia)

Opinión de MARIA PUCHETA sobre el Curso a distancia Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia)
MARIA PUCHETA

MARIA PUCHETA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi asesoría.

MARIA PUCHETA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado acerca de analizar el proceso de conversión del músculo y otros tejidos animales en carne y despojos comestibles, su incidencia sobre la calidad del producto obtenido y sobre la identificación y valoración de las características de la carne..

MARIA PUCHETA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los apuntes han sido de excelente cualidad.

MARIA PUCHETA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

MARIA AURORA V. A.
MADRID

MARIA AURORA V. A. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado acerca de analizar el proceso de conversión del músculo y otros tejidos animales en carne y despojos comestibles, su incidencia sobre la calidad del producto obtenido y sobre la identificación y valoración de las características de la carne..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes han sido de excelente cualidad.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro tema ideal , es este quinto trabajo que he elegido.

Juan Carlos
BARCELONA

Juan Carlos de BARCELONA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de aplicar las técnicas de preparación para la comercialización

ANA MARIA F. L.
CANTABRIA

ANA MARIA F. L. de CANTABRIA

Que he aprendido:

Aprendí de aplicar las técnicas de preparación para la comercialización o el uso industrial de los despojos comestibles, consiguiendo la calidad e higiene requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustó un montón este curso.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos encantaría mucho el curso.

PAULA J. P.
MADRID

PAULA J. P. de MADRID

para Su Comercialización (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS).

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudaría

MARIA ENCARNACION G. M.
BARCELONA

MARIA ENCARNACION G. M. de BARCELONA

+ Titulación Universitaria en Acondicionamiento de la Carne para su Comercialización.

Lo que mas

Valentin
BARCELONA

Valentin de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos..

Lo que mas me ha gustado:

Le interesaría un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un curso magnífico es este noveno curso que busco.

ANA H. S.
TOLEDO

ANA H. S. de TOLEDO

Que he aprendido:

He aprendido de identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de muy buena cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me fascinaría bastante el temario.

Maria Del Puerto C. P.
BADAJOZ

Maria Del Puerto C. P. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Mejoré de identificar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y de los elaborados cárnicos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y bien explicado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha interesado un montón este tema.

JESUS B. B.
SALINAS

JESUS B. B. de SALINAS

Que he aprendido:

Mejoré sobre analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, la congelación y el mantenimiento de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Me encantaría muchísimo el trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Muy elaborado y sencillo.

EDUARDO ORIOL V. L.
SEVILLA

EDUARDO ORIOL V. L. de SEVILLA

Que he aprendido:

Durante su realización he aprendido muchos puntos que en mi trabajo diario me suponían dudas

Lo que mas me ha gustado:

Del curso me ha gustado todo en líneas generales, aunque si tuviera que ponerle un pega, la parte de despiece creo que no es muy extenso

He echado en falta:

Tan sólo comentarles que el curso está más orientado al ganado porcino y en mi caso no es el que más me interesaba

NOEMI G. G.
CORUÑA (A)

NOEMI G. G. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He aprendido sobre analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, la congelación y el mantenimiento de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo bueno es el segundo trabajo que quiero.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy buenos tutores y elaborado.

Pedro
PALMAS (LAS)

Pedro de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Aprendí sobre acondicionar la carne para su comercialización o su uso

MARIA ANGELES T. C.
CÁDIZ

MARIA ANGELES T. C. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He aprendido de analizar las aplicaciones del marketing de servicios y su importancia para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de excelente naturaleza.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún trabajo estupendo.

Jose Luis
MADRID

Jose Luis de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las aplicaciones del marketing de servicios y su importancia para la creación y promoción de productos turísticos del entorno local..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayudaría bastante este trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los contenidos de ideal cualidad.

HORACIO
MADRID

HORACIO de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido de analizar los movimientos básicos del aparato locomotor desde el punto de vista biomecánico y su implantación para la ejecución de ejercicios físicos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravilla mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro tema magnífico , es este segundo tema que adquirí.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Acondicionamiento de la Carne para su Comercializacion (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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