¡Contacta con nosotros!
Telefono Euroinnova ¡Te llamamos!
Deja tu mensaje

Matricúlate en este Curso Educación Sanitaria Alimentación y Nutrición y consigue una titulación expedida por la Universidad de Nebrija.

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Amanda F. R.

LEÓN

Opinión sobre Curso en Nutricion y Alimentacion (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

El trato de los tutores es genial. Me han resuelto todas las dudas muy rápido.

Adrián V. N.

ZARAGOZA

Opinión sobre Curso en Nutricion y Alimentacion (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

Me gustaría adentrarme en el mundo del entrenamiento y la alimentación. Este curso es muy buen comienzo para aprender un poco más sobre los alimentos.

Pablo F. S.

ALICANTE

Opinión sobre Curso en Nutricion y Alimentacion (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

Lo que más me ha gustado es su modalidad totalmente online. No he tenido problemas para compaginarlo con mi trabajo.

Julia G. H.

MADRID

Opinión sobre Curso en Nutricion y Alimentacion (Titulacion Universitaria + 8 Creditos ECTS)

Trabajo en un restaurante y quería ampliar mis conocimientos sobre la alimentación y la nutrición. El curso es muy interesante y completo.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

CURSO EDUCACIÓN SANITARIA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN: Gracias a este curso podrás conocer el apasionante mundo de la alimentación y la nutrición. Disfruta de sus ventajas totalmente online con horario flexible y adaptado.

Resumen salidas profesionales
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le ofrece una formación especializada en la materia. Si quiere dedicarse profesionalmente al entorno de la salud y especializarse a la alimentación y nutrición este es su momento, con el Curso de Educación Sanitaria en Alimentación y Nutrición podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Cada día que pasa somos más conscientes de que somos lo que comemos, por lo que nos preocupamos cada vez más de llevar una buena alimentación. Esto, junto a la aparición de las famosas dietas milagro o los trastornos de la alimentación, hacen imprescindible el surgimiento y afianzamiento de profesionales de la nutrición y la alimentación altamente cualificados. Gracias a la realización de este Curso conocerá todo lo referente sobre los alimentos y su composición y será capaz de elaborar dietas equilibradas adaptadas a cada persona. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Objetivos
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
- Conocer la composición de los distintos grupos de alimentos y su valor nutricional. - Conocer los aspectos dietéticos en las distintas etapas de los seres humanos. - Desarrollar, liderar y motivar hábitos alimentarios saludables entre la población. - Diseñar proyectos de educación enfocados a la salud alimentaria. - Dar soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones clínicas geriátricas que puedan presentarse.
Salidas profesionales
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Alimentación / Nutrición / Educación sanitaria / Dietética.
Para qué te prepara
el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN le prepara al alumno para introducir y desarrollar hábitos alimentarios saludables en toda la población, potenciando una alimentación optima para sectores concretos como niños y adolescentes, deportistas, tercera edad, etc. Además será capaz de diseñar proyectos de educación para la salud alimentaria. Al ser un CURSO UNIVERSITARIO está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido
el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN EDUCACIÓN SANITARIA EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN está dirigido a todos aquellos profesionales sanitarios interesados en ampliar conocimientos, así como a todas aquellas personas que deseen formarse en este entorno y quieran adquirir conocimientos sobre educación sanitaria en alimentación y nutrición, además de para aquellos que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos
  1. Origen e importancia de los hábitos alimenticios
  2. Nuevas tendencias en los hábitos alimentarios
  3. Reforzar hábitos adecuados y eliminar hábitos inadecuados
  4. Introducción al Coaching nutricional
  1. Los proyectos de educación sanitaria
  2. Recogida de datos
  3. Métodos de ejecución de los proyectos para la salud alimentaria
  4. La Evaluación y su importancia
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

Titulación de Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

Titulación Universitaria con 8 créditos ECTS Expedida por la Universidad Antonio de Nebrija como Formación Continua (NFC) (Baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública).

Certificacion Educacion Sanitaria Alimentacion NutricionCertificacion Educacion Sanitaria Alimentacion Nutricion

NEBI - Nebrija - INESEM

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
Manipulador de Alimentos. Almacen y Distribucion
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Azafatas y  Promotoras
Manipulador de Alimentos. Azafatas y Promotoras
4,8
59€
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
4,8
59€

7 razones para realizar el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso educación sanitaria alimentación y nutrición

Artículos relacionados

260
260
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis

Este curso incluye:

57 vídeos

Acceso para siempre para consultar tu curso

Acceso dispositivos móviles, TV y APP

InnovaPAY
Simulador de cuotas, selecciona número de cuotas:
65 / mes
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200
trustmark
star-graystar-graystar-graystar-graystar-gray
star-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellowstar-yellow

4,61

Excelente

ellipsis

Protección al Comprador

Cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar los servicios relacionados con tus preferencias, mediante el análisis de tus hábitos de navegación. En caso de que rechace las cookies, no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Puede obtener más información y cambiar su configuración en nuestra Política de Cookies.

Configurar

Tardarás 3 minutos

El responsable del tratamiento es Euroinnova International Online Education