Las comidas rápidas son aquellas que forman parte de un estilo de alimentación en el que los alimentos son preparados y servidos de forma rápida, para su consumo. Las comidas rápidas son comercializadas en establecimientos especializados en comidas rápidas, propiamente dichas, que suelen ser de tipo callejero.
Algunos ejemplos de comidas rápidas se encuentran en las hamburguesas con patatas, los populares perritos calientes u otro tipo de salchichas de rápida elaboración, las pizzas rápidamente cocinadas, los pescados rebozados con patatas o snacks complementarios, los creppes de calle, las comidas rápidas chinas, las patatas asadas propias de puestos ambulantes, las alitas de pollo asadas de forma rápida, los kebabs, los shawarmas, los bocadillos elaborados en pocos segundos, las croquetas rápidamente cocinadas y las albóndigas congeladas, entre algunos otros tipos de comidas rápidas que son característicos.
Las personas que suelen recurrir a las comidas rápidas, por lo general, lo hacen por falta de tiempo, o bien, por el hecho de satisfacer una necesidad alimentaria de un modo urgente. Es común, por tanto, que la clientela de comidas rápidas se corresponda con trabajadores/as que no pueden emplear mucho tiempo en comer, por los horarios de su jornada laboral, así como estudiantes o personas que en un momento dado no les apetece cocinas, (aunque muchas de estas personas recurren a las comidas rápidas por costumbre), personas que están de viajen y se alimentan de comidas rápidas por comodidad en sus horas de turismo, o personas que en una salida nocturna desean llenar sus estómagos, antes de regresar a su hogar, mediante cualquiera de los tipos existentes de comidas rápidas disponibles en el mercado de consumo alimentario.
Hay mucha controversia respecto a la calidad de las comidas rápidas; es evidente que las comidas rápidas no son sanas en exceso, sin embargo, todos los establecimientos de restauración, ya sean tradicionales o deambulantes, deben superar unas medidas mínimas de calidad, para garantizar las condiciones de salubridad de las comidas rápidas que ofrecen, al completo.
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