(Matricúlate en este Curso Alergias Alimentarias y consigue una Titulación Profesional expedida por Euroinnova International Online Education)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Alergias Alimentarias

CURSO DE ALERGIAS ALIMENTARIAS. Aprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto dietética y nutrición para personas con alergias e intolerancias con este curso online. ¡Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda1

Resumen salidas profesionales
de alergias alimentarias
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.
Objetivos
de alergias alimentarias
Este Curso Especialista en Alergias Alimentarias facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: 
- Identificar las enfermedades alérgicas mediante diversas pruebas de diagnóstico. 
- Definir las intolerancias y alergias alimentarias que existen. 
- Conocer y aplicar adecuadamente el plan de gestión de alérgenos. 
- Organizar y planificar el tratamiento más adecuado a las personas hipersensibles. 
- Prevenir posibles riesgos de contaminación alimentaria con las medidas y prácticas adecuadas.
Salidas profesionales
de alergias alimentarias
Con este Curso Especialista en Alergias Alimentarias aumentarás tu formación en el ámbito de dietética y nutrición. Además podrás desarrollar tu actividad en el ámbito de la sanidad, con el fin de conocer, entre otras las principales intolerancias y alergias alimentarias que podemos encontrar, su tratamiento y prevención.
Para qué te prepara
el alergias alimentarias
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le prepara para reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos, aprender cómo debemos enfrentarnos al Reglamento Europeo 1169/2011 y conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa.
A quién va dirigido
el alergias alimentarias
Este Curso de Especialista en Alergias Alimentarias está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender y/o especializarse en el tema de Alergias Alimentarias.
Metodología
de alergias alimentarias
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Alergias Alimentarias

  1. Inmunología y sistema inmune
  2. - Tipos de inmunidad

  3. Componentes del sistema inmunitario
  4. - Linfocitos

    - Sistema del Complemento

    - Fagocitos

    - Citocinas

    - Neutrófilo

    - Eosinófilo

    - Basófilos y mastocitos

    - Plaquetas

    - Células asesinas naturales (NK)

  5. Anticuerpos y antígenos
  6. - Antígenos

    - Anticuerpos

  7. Respuestas del sistema inmune
  8. - Respuesta innata o inespecífica

    - Respuesta adaptativa o específica

    - Diferencias entre la respuesta inmune innata y la respuesta inmune adquirida

  9. Desórdenes en la inmunidad humana
  10. - Inmunodeficiencias

    - Autoinmunidad

    - Hipersensibilidad

  11. Sueros y vacunas
  1. Alergología y alergia: concepto y definiciones
  2. Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
  3. - Factores implicados en la regulación de la síntesis de las IgE

  4. Alérgenos
  5. - Pólenes, moho y ácaros del polvo doméstico

    - Alérgenos derivados de animales

    - Alérgenos alimentarios

    - Fármacos como alérgenos

    - Alérgenos ocupacionales

    - Insectos alérgenos

  6. Pruebas diagnósticas
  7. - Extractos alérgenos

    - Test cutáneos

    - Test epicutáneos

    - Pruebas de provocación

    - Pruebas sanguíneas

  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Intolerancia al gluten

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Situaciones de riesgo

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Alergia a anisakis
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Anafilaxia y shock anafiláctico
  2. - Manejo de la anafilaxia

  3. Crisis asmática
  4. - Tratamiento ante un ataque agudo de asma

    - Complicaciones

  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

  1. Enfoque terapéutico de la patología de alergología
  2. - Antihistamínicos

    - Corticoides sistémicos, inhalados y tópicos

    - Adrenalina y sistemas de autoinyección

  3. Inmunoterapia. Historia y concepto de la inmunoterapia
  4. - Mecanismo de acción

    - Indicaciones y contraindicaciones

    - Tipos de vacunas. Vías de administración y pautas. Métodos de seguimiento

    - Técnica de administración

    - Reacciones a la inmunoterapia

  5. Homeopatía
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Titulación de Alergias Alimentarias

Amplía tu formación con este Curso Online obtendrás la titulación: Especialista en Alergias Alimentarias. Con 200 horas de estudio, expedida por Euroinnova International Online Education.

¡Solicita información sin compromiso!

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado ALERGIAS ALIMENTARIASCurso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Erick Pelcastre

ESTADO DE MÉXICO

Opinión sobre el Especialista en Alergias Alimentarias

Erick Pelcastre, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Me interesaba profundizar en esta materia.

Erick Pelcastre, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Reafirme mis conocimientos en alegología.

Erick Pelcastre, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario cumple mis expectativas.

Erick Pelcastre, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Videos de ponencias.

Rodrigo Juárez

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre el Especialista en Alergias Alimentarias

Rodrigo Juárez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario y precio.

Rodrigo Juárez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La parte de seguridad alimentaria.

Rodrigo Juárez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La modalidad online, me ha parecido muy cómoda para estudiar.

Rodrigo Juárez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Santos Rodríguez

GRANADA

Opinión sobre el Especialista en Alergias Alimentarias

Santos Rodríguez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Las salidas profesionales.

Santos Rodríguez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido lo básico sobre las alergias alimenticias que existen.

Santos Rodríguez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El enfoque del curso, me parece muy útil y práctico.

Santos Rodríguez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Vídeos didácticos sobre el temario.

Brian Medina

CERCADO

Opinión sobre el Especialista en Alergias Alimentarias

Brian Medina, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Necesitaba esta titulación para mi trabajo.

Brian Medina, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Sobre la alergología alimentaria y como tratarla.

Brian Medina, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha fascinado estudiar los diferentes tipos de alergias alimenticias.

Brian Medina, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algunos vídeos prácticos más.

Hector González

GRANADA

Opinión sobre el Especialista en Alergias Alimentarias

Hector González, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Se ajusta a mi tiempo y me parece muy interesante la formación.

Hector González, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Nuevos conocimientos en el área del cuidado de salud

Hector González, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He aprendido mucho sobre el sistema inmunológico, ahora lo usaré a favor familiar

Hector González, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Excelente, no echo nada en falta.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Perito Judicial en Alergias Alimentarias + Titulacion Universitaria en Elaboracion de Informes Periciales (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO PERITO ALERGIAS ALIMENTARIAS: Perito Judicial en Alergias Alimentarias + Titulación Universitaria en Elaboración de Informes Periciales (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
4,8
540€
360€
33% descuento
 Formador de Formadores en Alergias Alimentarias (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
CURSO DE ALERGIAS ALIMENTARIAS: Formador de Formadores en Alergias Alimentarias (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)
4,8
420€
260€
38% descuento
Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
CURSO INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
4,8
360€
199€
45% descuento
Maestria Internacional en Alergologia y Alergias
MAESTRIA ALERGOLOGIA ALERGIAS: Maestría Internacional en Alergología y Alergias
4,8
1600€
744€
53% descuento

Claustro docente de Alergias Alimentarias

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Alergias Alimentarias

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Alergias Alimentarias

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Alergias Alimentarias

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200