Euroinnova Business School

Curso alergias alimentarias / especialista en alergias

Especialista en Alergias Alimentarias

Especialista en Alergias Alimentarias
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Curso online de especialista en alergias. Curso de alergias alimentarias, tratamiento de alergias alimentarias, prevencion, deteccion de alergias alimentarias, etc.

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
65 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: Curso alergias alimentarias / Especialista en Alergias

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso alergias alimentarias / Especialista en Alergias Curso online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Especialista en Alergias AlimentariasCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INMUNOLOGÍA BÁSICA
  1. Inmunología y sistema inmune
  2. - Tipos de inmunidad

  3. Componentes del sistema inmunitario
  4. - Linfocitos

    - Sistema del Complemento

    - Fagocitos

    - Citocinas

    - Neutrófilo

    - Eosinófilo

    - Basófilos y mastocitos

    - Plaquetas

    - Células asesinas naturales (NK)

  5. Anticuerpos y antígenos
  6. - Antígenos

    - Anticuerpos

  7. Respuestas del sistema inmune
  8. - Respuesta innata o inespecífica

    - Respuesta adaptativa o específica

    - Diferencias entre la respuesta inmune innata y la respuesta inmune adquirida

  9. Desórdenes en la inmunidad humana
  10. - Inmunodeficiencias

    - Autoinmunidad

    - Hipersensibilidad

  11. Sueros y vacunas
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALERGOLOGÍA BÁSICA
  1. Alergología y alergia: concepto y definiciones
  2. Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
  3. - Factores implicados en la regulación de la síntesis de las IgE

  4. Alérgenos
  5. - Pólenes, moho y ácaros del polvo doméstico

    - Alérgenos derivados de animales

    - Alérgenos alimentarios

    - Fármacos como alérgenos

    - Alérgenos ocupacionales

    - Insectos alérgenos

  6. Pruebas diagnósticas
  7. - Extractos alérgenos

    - Test cutáneos

    - Test epicutáneos

    - Pruebas de provocación

    - Pruebas sanguíneas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Intolerancia al gluten

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Situaciones de riesgo

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Alergia a anisakis
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. URGENCIAS ALERGOLÓGICAS
  1. Anafilaxia y shock anafiláctico
  2. - Manejo de la anafilaxia

  3. Crisis asmática
  4. - Tratamiento ante un ataque agudo de asma

    - Complicaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FÁRMACOS EN ALERGOLOGÍA. INMUNOTERAPIA
  1. Enfoque terapéutico de la patología de alergología
  2. - Antihistamínicos

    - Corticoides sistémicos, inhalados y tópicos

    - Adrenalina y sistemas de autoinyección

  3. Inmunoterapia. Historia y concepto de la inmunoterapia
  4. - Mecanismo de acción

    - Indicaciones y contraindicaciones

    - Tipos de vacunas. Vías de administración y pautas. Métodos de seguimiento

    - Técnica de administración

    - Reacciones a la inmunoterapia

  5. Homeopatía
UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de ERICK PELCASTRE
Sobre Especialista en Alergias Alimentarias
ESTADO DE MÉXICO

ERICK PELCASTRE,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Reafirme mis conocimientos en alegó logia

ERICK PELCASTRE,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario cumple mis expectativas

ERICK PELCASTRE,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Videos de ponencias

Opinión de RODRIGO JUÁREZ
Sobre Especialista en Alergias Alimentarias
ALICANTE/ALACANT

RODRIGO JUÁREZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

La parte de seguridad alimentaria

RODRIGO JUÁREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

RODRIGO JUÁREZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

La temática

Opinión de SANTOS RODRÍGUEZ
Sobre Especialista en Alergias Alimentarias

SANTOS RODRÍGUEZ,¿Qué has aprendido en el Curso online?

EL ENFOQUE DEL CURSO

SANTOS RODRÍGUEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

VIDEOS DIDÁCTICOS

SANTOS RODRÍGUEZ,¿Qué has echado en falta del Curso online?

SALIDA PROFESIONAL

Opinión de BRIAN MEDINA
Sobre Especialista en Alergias Alimentarias
CERCADO

BRIAN MEDINA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Los topicos o temas

BRIAN MEDINA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

No he echado nada en falta.

BRIAN MEDINA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

El temario

Opinión de SEGUNDO NATIVIDAD M. S.
Sobre Curso de Alergia y Homeopatia
LIMA
Que he aprendido:

La forma didáctica de su realización

Lo que mas me ha gustado:

Las bases necesarias y el desarrollo de poder ingresar en el campo de la Homeopatía, fitoterapia y la nutrición pudiéndome desarrollar como un medio de trabajo

He echado en falta:

Excelente

Comentarios:

He consolidado lo investigado en forma personal en Homeopatía, fitoterapia y nutrición ampliando los conocimientos que tengo en nutrición y medicina alternativa como la Naturopatia

Opinión de VERÓNICA G. R.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Tiendas y Comercios
SEVILLA
Que he aprendido:

el modulo de interiorismo y comercio

Lo que mas me ha gustado:

he aprendido varias cosas nuevas que no tenia conocimiento de ellas.

He echado en falta:

buena ya que cada vez qque he tenido un problema o una duda me lo han solucionado

Comentarios:

buena me ha ayudado ha reforza los conocimiento que yo tenia y aprender cosas nuevas

Opinión de JOSE MIGUEL N. B.
Sobre Curso de Gestion de Alergenos en Distribucion Alimentaria
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Me ha gustado porque es bastante completo

Lo que mas me ha gustado:

He echado en falta DVD explicativo técnicas RCP etc

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Alergias Alimentarias, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que la alergia alimentaria es una respuesta inmunitaria exagerada desencadenada por el consumo de huevos, maní, leche o algún otro alimento específico. Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está adaptado al Reglamento Europeo 1169/2011 con el cual sabremos como debemos enfrentarnos a él y ante los diferentes casos que se puedan presentar.
Objetivos de :

- Identificar las enfermedades alérgicas mediante diversas pruebas de diagnóstico.
- Definir las intolerancias y alergias alimentarias que existen.
- Conocer y aplicar adecuadamente el plan de gestión de alérgenos.
- Organizar y planificar el tratamiento más adecuado a las personas hipersensibles.
- Prevenir posibles riesgos de contaminación alimentaria con las medidas y prácticas adecuadas.
Salidas profesionales de :
Sanidad / Dietética y Nutrición / Desarrolla su actividad en el ámbito de la sanidad, con el fin de conocer, entre otras las principales intolerancias y alergias alimentarias que podemos encontrar, su tratamiento y prevención.
Para qué te prepara el :
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias le prepara para reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Interpretar correctamente las etiquetas de los alimentos que contienen alérgenos, aprender cómo debemos enfrentarnos al Reglamento Europeo 1169/2011 y conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector que no cumplan con dicha normativa.
A quién va dirigido el :
Este curso de Especialista en Alergias Alimentarias está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender y/o especializarse en el tema de Alergias Alimentarias.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Márquese sus propias metas con la realización del CURSO ONLINE de Especialista en Alergias Alimentarias, !No deje pasar esta oportunidad de realizar este curso!.

"

Alcanzarlo siempre será fácil con los siguientes objetivos: especialista, alergias y alimentarias, con el fin de potenciar su conocimiento sobre alergias, alimentacion, alimentarias, control y curso. Este CURSO ONLINE de Especialista en Alergias Alimentarias le prepara para reconocer los diferentes tipos de alergias e intolerancias alimentarias.
Si quiere complementar su formación en el ámbito de alergología, el cual te enseñará a Especialista en Alergias Alimentarias. Especialista Alergias Alimentarias está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender y/o especializarse en el tema de alergias alimentarias. Sanidad / Dietética y Nutrición / Desarrolla su actividad en el ámbito de la sanidad, con el fin de conocer, entre otras las principales intolerancias y alergias alimentarias que podemos encontrar, su tratamiento y prevención.


Adquiere los conocimientos básicos relacionados con: especialista, alergias y alimentarias. Especialista Alergias Alimentarias cumple los siguientes objetivos: - identificar las enfermedades alérgicas mediante diversas pruebas de diagnóstico.
Intégrese de forma sencilla y cómoda con nuestro CURSO ONLINE Especialista en Alergias Alimentarias, logrará una formación especializada en organizar y planificar el tratamiento más adecuado a las personas hipersensibles. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Con nuestro curso tendrás el contacto con el médico y el doctor para poder atender en el centro a cada paciente sobre cualquier enfermedad alérgica en la piel y también enfermedades respiratorias, la enfermedad alérgica en la piel y la respiratoria suele ser en adultos. En el centro cada paciente, sobre todo los adultos están más en contacto con el médico y el doctor para ayudarlos en las enfermedades respiratorias y cualquier enfermedad alérgica en la piel. No pierdas más el tiempo y consulta nuestra página web para ver como trabajamos en nuestro centro.

Es el momento de descubrir la formación que tanto estás buscando para así poder convertirte en el profesional que deseas. En Euroinnova te ofrecemos la posibilidad de estudiar en formato de curso o máster y en modalidad online y a distancia. ¿Tienes dudas? Utiliza cualquiera de nuestros métodos de contacto y comienza a disfrutar de la mejor formación. Disponemos de una gran cantidad de cursos con homologación por parte de la universidad oficial y que son baremables para oposiciones de la Administración Pública. Aprende más acerca de la praxis del médico o doctor alergólogo sobre el paciente en un centro o clínica y conoce el porqué de la dermatitis. Porque los síntomas de la alergia también pueden agravarse con el contacto de sustancia en sí. Averigua qué sustancia la produce.

Si tus intenciones son las de formarte de la mejor forma y al mejor precio, has encontrado el lugar indicado. Nuestros alumnos ya nos han probado y repiten; observa en los comentarios. La formación que te ofrecemos está repleta de cuestiones prácticas. Porque la teoría no lo es todo. Aprende más acerca de la praxis del médico o doctor alergólogo sobre el paciente en un centro o clínica y conoce el porqué de la dermatitis. Gracias a nuestros cursos podrás sentirte más cerca de aprobar esa oposición o conseguir el puesto de trabajo que siempre has deseado.

Aprovecha nuestras ofertas del momento y matricúlate antes de que sea demasiado tarde. Si no sabes cómo matricularte, podrás ver todos y cada uno de los pasos a través de nuestra web. Si aun así no lo consigues, podrás llamarnos a nuestro número de teléfono gratuito. Ponte en contacto con nuestro equipo de profesionales y asesores. Ellos sabrán ayudarte, resolver tus dudas, y recomendarte la acción formativa que más se adecue a tus exigencias profesionales.

Porque gran parte de nuestros clientes son grandes empresas que pretenden formar a sus trabajadores. Si eres particular y solo buscas aumentar tu conocimiento, igualmente encontrarás lo que deseas. Aprende más acerca de la praxis del médico o doctor alergólogo sobre el paciente en un centro o clínica y conoce el porqué de la dermatitis. Utiliza nuestra web para ver todas aquellas acciones formativas que deseas cursar y llámanos para matricularte. Porque los síntomas de la alergia también pueden agravarse con el contacto de sustancia en sí. Averigua qué sustancia la produce. Te estamos esperando, no lo dudes más.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso alergias alimentarias