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Laura V.
SEGOVIA
Opinión sobre Máster en Alimentación y Nutrición Geriátrica. Hábitos Saludables para Mayores + Titulación Universitaria
Realicé este Máster en Nutrición y Alimentación por el precio, temario y salidas profesionales. Mi primera experiencia de modalidad online y la volvería a repetir sin duda alguna. Esta completo y actualizado.
Carlota V.
VALENCIA
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Con esta formación he reforzado y actualizado mis conocimientos en el ámbito de la dietética. Introduciría mas casos prácticos para poner a prueba todo lo estudio y comprobar así que se han asentado de forma correcta todos los contenidos.
Alejandro F.
GRANADA
Opinión sobre Máster en Alimentación y Nutrición Geriátrica. Hábitos Saludables para Mayores + Titulación Universitaria
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MASTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN GERIÁTRICA ONLINE. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre las dietas terapéuticas en patologías prevalentes en el anciano. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de formación con Titulación Universitaria.
- Situación de envejecimiento poblacional
- Conceptos de longevidad y esperanza máxima de vida
- Diferentes conceptos de edad
- Teorías Estocásticas
- Teorías no estocásticas
- Modificaciones del envejecimiento por órganos y sistemas
- Funciones mentales superiores y proceso de envejecimiento
- Envejecimiento vascular acelerado (EVA)
- Síndrome de Werner y Progeria
- Síndrome de Down
- Aspectos Generales
- Cambios afectivos
- El autoconcepto y la autoestima en la vejez
- Cambios en la personalidad
- Cambios en el funcionamiento cognitivo
- Principales trastornos psicológicos en la vejez
- Cambios en el aspecto exterior
- Cambios en la composición corporal
- Cambios en los signos vitales
- Cambios en los órganos de los sentidos
- Cambios en el aparato circulatorio
- Cambios en el aparato digestivo
- Cambios en el riñón
- Cambios en el sistema endocrino
- Cambios en el sistema inmunitario
- Cambios en el sistema nervioso
- Cambios en el sistema musculoesquelético
- Objetivos de la valoración integral y áreas principales de valoración
- Constantes vitales
- La respiración
- El pulso
- La tensión arterial
- Antecedentes personales
- Historia farmacológica
- Anamnesis
- Recogida de datos
- Concepto de función
- Evaluación de las actividades de la vida diaria
- Valoración cognitiva
- Instrumentos o escalas para la valoración mental
- Tipos de apoyo profesional
- Energía
- Proteínas
- Hidratos de carbono
- Lípidos
- Vitaminas y minerales
- Agua
- Primeros platos
- Segundos platos
- Postres
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de personas con enfermedades renales
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas para dislipemias
- Recomendaciones dietéticas para la diabetes mellitus
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Patologías de la cavidad bucal
- Uso de dentaduras postizas
- Recomendaciones para verter o desvestir a la persona mayor
- Ayudas técnicas para el vestido/desvestido
- Grifería con adaptaciones físicas
- Grifería eléctrica
- Asideros
- Asientos de ducha
- WC adaptado
- Silla inodoro
- Grúas
- El sueño
- Estructuras y fases del sueño
- El sueño en el anciano
- Generalidades
- Tratamiento del Insomnio
- Medidas preventivas generales
- Descripción de accidentes habituales y su prevención
- ¿Cuál es su frecuencia?
- ¿Quiénes tienen riesgo de caídas?
- ¿Cuáles son las consecuencias de las caídas en el anciano?
- Prevención primaria
- Prevención secundaria
- Prevención Terciaria
- Tipos de drenajes
- Cuidados de enfermería en el paciente con drenaje
- Retirada del drenaje
- Sondaje vesical
- Sondaje nasogástrico/orogástrico
- Sondaje rectal
- Preparación y administración en la nutrición enteral
- Complicaciones de la administración de la nutrición enteral
- Complicaciones y cuidados en la nutrición parenteral
- Terapias conductistas
- Fisioterapia perineal
- Electroestimulación
- Ejercicios corporales
- Masoterapia
- Relajación
- Repercusiones en el anciano por la incontinencia fecal
- Técnicas de modificación de conducta
- Colocación de sondas réctales y administración de enemas
- Clasificación de la diarrea
- Tratamiento de la diarrea en las personas mayores
- Causas del estreñimiento
- Consejos para evitar el estreñimiento en personas mayores
- Tratamiento del estreñimiento
- ¿Que aumenta el riesgo de padecer dolores de espalda en la tercera edad?
- Fractura de columna
- Tratamiento fractura de columna
- Factores que influyen en la postura
- Ergonomía cervical
- Control postural en el anciano
- Observar la postura y marcha
- Tono muscular
- Fuerza muscular
- Coordinación de los movimientos (taxia)
- Tipos de fractura de cadera
- Algunas medidas fisioterapéuticas para la fractura de cadera
- Fracturas de la pelvis
- Algunas medidas fisioterapéuticas para fractura de pelvis
- Aseo
- Organización de la casa
- Habitación
- Movilización
- Alimentación e hidratación
- Control de síntomas
- Fisiopatología
- Características clínicas
- Estadios de la úlcera por presión
- Valoración del riesgo a desarrollar una UPP
- Cuidados de la piel y control de la humedad
- Manejo efectivo de la presión
- Educación
- Limpieza
- Desbridamiento
- Mantenimiento del equilibrio bacteriano
- Control del exudado
- Estimulación de la cicatrización
- Cuidados de la piel perilesional
- Movilidad articular pasiva
- Posiciones terapéuticas
- Componentes de las Superficies Especiales para el Manejo de la Presión (SEMP)
- Clasificación de las SEMP
- Elección de SEMP según el riesgo y el estado de la UPP
- Requisitos de seguridad
- Clasificación y riesgos de las úlceras vasculares
- Características y síntomas diferenciales
- Patología: enfermedad arterial periférica (EAP)
- Tratamiento de las úlceras arteriales
- Epidemiología y fisiopatología
- Patologías: clasificación y características
- Diagnóstico
- Tratamiento
- Componentes de la silla de ruedas
- Tipos de silla de ruedas
- Fuentes de oxígeno
- Material para oxigenoterapia
- Sistemas de administración de oxígeno
- Oxigenoterapia a domicilio
- Sistemas presurizados
- Inhaladores de polvo seco
- Aerosolterapia con nebulizadores
- Osteoporosis primaria
- Osteoporosis secundaria
- Fractura vertebral
- Fractura de cadera
- Causas de la hipertensión arterial
- Manifestaciones clínicas
- Clasificación según el nivel de la presión arterial
- Clasificación según la importancia de las lesiones orgánicas
- Clasificación según la etiología
- Diabetes mellitus tipo 1 (DM1)
- Diabetes mellitus tipo 2 (DM2)
- Otros tipos. Diabetes insípida
- Métodos de evaluación de neuropatía periférica
- Método de evaluación de enfermedad vascular periférica
- Otro síndrome confusional especificado
- Síndrome confusional no especificado
- Trastorno neurocognitivo mayor
- Trastorno neurocognitivo leve
- Fase inicial
- Fase Moderada
- Fase Severa
- Memoria
- Perceptivas
- Atención
- Orientación espacio-temporal
- Lenguaje
- Razonamiento
- Praxias
- Funciones ejecutivas
- Causas del Parkinson
- Tipos de Parkinson
- Descripción de algunas de las pruebas de valoración
- Tratamiento quirúrgico
- Tratamiento fisioterapéutico
- Psicoterapia
- Liberación
- Absorción
- Distribución
- Metabolización
- Excreción
- Vida media de un fármaco
- Comportamiento de los receptores
- Eficacia de los fármacos
- Reacciones adversas e interacciones medicamentosas
- Jarabes
- Elixires
- Suspensiones
- Suspensiones extemporáneas
- Gotas
- Viales bebibles
- Preparaciones inyectables
- Preparaciones para perfusión
- Colirios y soluciones oftálmicas
- Preparados para lentes de contacto
- Comprimidos
- Polvos dérmicos
- Óvulos
- Tabletas
- Supositorios
- Pomadas
- Ungüentos
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- Otros
- Parches transdérmicos
- Productos para iontoforesis
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- Matrices
- Dispersiones sólidas
- Emulsiones múltiples
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- Otros
- Inyección intradérmica
- Inyección subcutánea
- Inyección intramuscular
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- Competencia
- Objetivos
- Conocimientos, actitudes y habilidades
- El psicogerontólogo/a
- Intervención en psicogerontología
- Ámbitos de actuación
- Estrés
- Síndrome del Quemado
- Dificultades de movilidad, comunicación y convivencia en espacios no adaptados
- Estrategias de reestructuración del entorno
- Decoración de espacios
- Sistema para la Autonomía y Atención a la Dependencia (SAAD)
- Los mayores válidos en el centro residencial
- Los mayores asistidos en centros residenciales
- Valoración clínica en la VGI
- Valoración funcional
- Valoración mental
- Valoración social
- La relación con la familia
- Aceptar la situación: crisis en la familia
- Atención a familiares de enfermos: grupos de ayuda
- Aprendizaje del cuidador
- Afrontar la fase de duelo
- ¿Qué es una mala noticia?
- Dar respuesta a las necesidades inmediatas de la familia
- Definición de habilidades sociales
- Cómo se desarrollan las habilidades sociales
- La empatía
- La asertividad
- La autoestima
- Imaginación/Visualización
- Entrenamiento asertivo
- Técnica de control de la respiración
- Modificación de pensamientos erróneos, restructuración cognitiva
- Técnicas de distracción
- Técnicas cognitivas
- Concepto de capacidad jurídica y capacidad de obrar
- El procedimiento de incapacitación en el Código civil
- El procedimiento de incapacitación en la Ley de Enjuiciamiento Civil
- Tutela
- Curatela
- Defensor Judicial
- Guarda de hecho
- Mediación en el problema del maltrato
- Conflictos éticos al final de la vida: limitación del esfuerzo terapéutico, sedación paliativa, eutanasia
- Marco normativo de los cuidados paliativos
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Tanto como la nutrición como la dietética tiene una especial importancia para la salud. No obstante, no son conceptos con el mismo significado, ya que abarcan distintas áreas. Ambos se encargan del estudio de todos aquellos aspectos relacionados estrechamente con la alimentación
Por un lado, la dietética es la disciplina que estudia los regímenes alimenticios en la salud. Para ello, se basa en los principios de la Nutrición. Asimismo, la dietética es una parte de la Medicina. En concreto, es la que se encarga de estudiar los tipos y las reglas de la alimentación, centrándose en qué alimentos se deben ingerir de acuerdo a la situación de una persona. En esta, tiene que ver la edad, el sexo, el ejercicio físico, el peso...
Así, el dietético trabaja detectando las necesidades de cada persona, ya que el organismo de todo el mundo no funciona igual. Además, el dietista realiza dietas específicas según el índice de masa corporal de la persona, según las patologías que padezca, etc. Como ves, la dietética no es, como muchos piensan, una ciencia enfocada a la pérdida de peso. ¡La dietética es mucho más! ¿Quieres descubrir qué es la Nutrición?
Por otro lado, la nutrición es el proceso por el que nuestro organismo utiliza los alimentos para mantenerse en buen estado, funcionar correctamente y reparar zonas deterioradas del mismo. En otras palabras, podríamos definirla, como hace la OMS, como la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo.
Las funciones del nutricionista son las siguientes:
Estaréis acostumbrados a escuchar mitos referentes a la alimentación. Pero se debe tener en cuenta, que son solo MITOS. Entre los más conocidos, destacamos:
''El pan no es nada saludable'', ''¿Sabes que si haces ejercicio físico ya puedes comer todo lo que quieras?'', ''Las grasas vegetales siempre serán más sanas que las animales y por último y no por ello menos conocido'', ''El huevo es perjudicial para el colesterol''.
Conforme se va a aprendiendo de dietética y nutrición, te vas dan cuenta de que una dieta sana no implica dejar de comer. Una dieta sana conlleva comer de todo, pero con cierta moderación
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