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CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre el plan de gestión de alérgenos. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones del manipulador de alimentos
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de enfermedades transmisibles
- Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos
- Requisitos en la recepción y el transporte
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Hábitos del manipulador
- Estado de salud del manipulador
- Limpieza y desinfección
- Control de plagas
- Desinsectación y desratización
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Alimentos de alto riesgo
- Origen del sistema APPCC
- Razones para implantar un sistema APPCC
- Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
- Fases del sistema APPCC
Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Título de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo expedido por Euroinnova Business School.
José Antonio
TOLEDO
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
José Antonio, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Pues mejorar mis técnicas de trabajo.
José Antonio, ¿qué has aprendido en el Curso online?
A trabajar mejor con los alimentos.
José Antonio, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La forma tan sencilla de explicar el temario y técnicas de trabajo con alimentos.
José Antonio, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Pues nada, es un curso online bastante completo.
Bernardo García
MADRID
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Bernardo García, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Conocer la manipulación de los alimentos.
Bernardo García, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Lo que no se puede de hacer con los alimentos.
Bernardo García, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Las medidas preventivas.
Bernardo García, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada. Mi tutor me ha ido ayudando siempre que he ido preguntándole las dudas que tenía.
Cristina Hernández
ALBACETE
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Cristina Hernández, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Titulación y precio.
Cristina Hernández, ¿qué has aprendido en el Curso online?
A manipular alimentos con las medidas higiénicas necesarias.
Cristina Hernández, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El tema de alérgenos y etiquetado.
Cristina Hernández, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Es un curso interesante para cualquiera. No he echado en falta nada.
Ernesto López
CANTABRIA
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Ernesto López, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Es esencial para trabajar en distintos ámbitos.
Ernesto López, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Lo necesario para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos, (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)
Ernesto López, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La comodidad de hacerlo en casa.
Ernesto López, ¿qué has echado en falta del Curso online?
La verdad es que nada.
Mónica Cascos
VALENCIA/VALÈNCIA
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Mónica Cascos, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Me pedían un curso de manipulación de alimentos y elegí este de Euroinnova, por la comodidad de poder hacerlo online y de forma rápida.
Mónica Cascos, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Alteración de los alimentos, nociones importantes de higiene y plan de alérgenos, entre otros conceptos.
Mónica Cascos, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La flexibilidad horaria.
Mónica Cascos, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada... es un curso agradable.
¿Estas buscando una formación para completar y/o actualizar tus conocimientos en el ámbito de la alimentación? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? No te preocupes, desde Euroinnova te ofrecemos este completo Curso de Manipulación de Alimentos que se ajusta a tus necesidades de aprendizaje.
Debido a la normativa existente todas aquellas personas que trabajen en relación directa con los alimentos deben contar con un curso de manipulación de alimentos para poder realizar tu actividad profesional. Esto se debe a los problemas de tipo alimentario que pueden ocurrir como una intoxicación alimentaria, por lo que es necesario que las personas que están en contacto directo con la comida cuenten con la formación adecuada, y así evitar cualquier tipo de problema.
Los manipuladores de alimentos de alto riesgo son aquellos profesionales que trabajan en el sector de la alimentación y están en contacto directo con los alimentos, los cuales no sufren ningún tipo de tratamiento posterior antes de llegar a los consumidores. La diferencia entre el manipulador de alto riesgo es que si tiene relación con la comida directamente, mientras que el de bajo riesgo tiene contacto una vez que los alimentos han sido envasados.
Las funciones que lleva a cabo un manipulador de alimentos se encuentran relacionadas con la elaboración y manipulación de comidas preparadas para la venta, suministro y servicio directo al consumidor o colectividades como carniceros, panaderos, fruteros, etc. Además de realizar funciones que les lleva a intervenir en la elaboración de alimentos.
El título de manipulador de alimentos es un título obligatorio para trabajar en una empresa del sector de la alimentación, ya que las personas que trabajan en este sector deben de tener todos los conocimientos necesarios en materia de higiene alimentaria y de conservación de los alimentos.
Desde el momento en que el alimento se recolecta, se recoge o se sacrifica, comienza a pasar por una serie de etapas de descomposición progresiva, la cual, dependiendo del tipo de alimento puede ser muy lenta, como en el caso de las nueces o semillas; o muy rápida, convirtiendo al alimento en inutilizable en pocas horas.
El deterioro de los alimentos presenta un carácter diferente dependiendo del tipo de cambios que intervengas, los cambios no microbianos internos o externos o los cambios producidos por microorganismos. Las cusas de estos cambios se traducen en fenómenos de alteración que podemos clasificar en tres grupos:
Los alimentos pueden causar y transmitir múltiples enfermedades y afecciones a sus consumidores, producidas por el propio alimento, por productos de crecimiento microbiano, o por microorganismos.
Las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (E.T.A.) constituyen un grupo de enfermedades fundamentalmente de tipo gastroentérico, caracterizadas por cortos periodos de incubación (2 a 48 hrs.), síntomas característicos (como diarrea, vómitos, dolores abdominales y fiebre) y donde la recuperación de las personas afectadas se logra, en general, en 24-72 hrs., con tratamiento adecuado.
Las Enfermedades de Transmisión Alimentaria se pueden clasificar de la siguiente manera:
Obtener el carnet de manipulador de alimentos es muy sencillo gracias a Euroinnova, con nuestro curso de manipulación de alimentos, donde se pretende aumentar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que tienen contacto directo con los alimentos durante las fases de preparación, fabricación, elaboración, envasado, almacenamiento y transporte de alimentos.
Ya puedes encontrar toda la información que necesites sobre el curso de manipulación de alimentos para conseguir adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para conseguir el carnet de manipulador de alimentos. Obtén tu certificado de manipulación de alimentos y accede al mercado laboral con tu carnet manipulador de alimentos dentro del sector profesional de la alimentación.
Solicita más información entrando en nuestra página web Euroinnova Business School o en nuestras redes sociales para conocer las grandes ventajas y descuentos que podemos ofrecerte.
¡No lo dudes más y matricúlate en este curso de manipulación de alimentos!