Euroinnova Business School

CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL

CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL: Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
(Inscríbete en nuestro CURSO DE ASESOR NUTRICIONA y consigue tu Titulación Profesional en Dietética y Nutrición para trabajar en centros y clínicas deportivas de toda España)

CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL. ¿Te apasionan el mundo de la nutrición y el deporte? Si es así realiza nuestro CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL. Fórmate como técnico profesional en nutrición y dietética y desarrolla una carrera profesional como asesor nutricional. ¡Centros deportivos, clínicas y equipos te esperan!

PARA MATRICULARTE INTRODUCE TU EMAIL
MÉTODO DE PAGO
cursos online comprar

cursos online comprar

Sin pago por adelantado
(Pagarás cuando lo recibas)
Tarjeta
Tarjeta
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
Pagar
Amazon Pay
Bizum
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCardAmerican ExpressDinersClub InternationalMaestrovisaelectronDiscover Network Card
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Pagar
100 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Información básica sobre Protección de Datos aquí
En el siguiente punto se procedera con la forma de pago
Pago Seguro Euroinnova
Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova
Vídeo del Director Académico
Últimas becas
RELLENA TUS DATOS
Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34
Estoy de acuerdo con la Política de privacidad y Condiciones de matriculación
Información básica sobre Protección de Datos aquí

Información y contenidos de: CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL

Amplía tu formación con el presente curso y obtén tu Título Profesional de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición expedido por Euroinnova Business School. No esperes más y comienza a trabajar por cuenta ajena o en centros y clínicas especializados en nutrición.

cursos homologados por APENBCurso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Acreditados por APENB - Asociación Española de Naturopatía y BiototerapiaCURSO DE ASESOR NUTRICIONAL

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de DietasCurso Online 100% Calidad
¿Te interesa esta formación?
¡MATRICULATE YA!
SOLICITAR INFO

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

MÓDULO 4. DIETOTERAPIA: PRNCIPALES ENFERMEDADES Y TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OBESIDAD
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIABETES MELLITUS
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALTERNATIVAS A LA ALIMENTACIÓN TRADICIONAL
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ANOREXIA NERVIOSA
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 7. BULIMIA NERVIOSA
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Laura
Sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
CASTELLÓN/CASTELLÓ

Laura,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por la formación y el precio.

Laura,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Todo lo que necesitaba para la nutrición.

Laura,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las facilidades para realizar el curso. La metodología es genial.

Laura,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Buena calidad del curso. Se la recomendaría a cualquier persona interesada en profundizar más en la nutrición

Opinión de AARÓN
Sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
STA CRUZ DE TENERIFE

AARÓN,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio, las salidas profesionales y el temario.

AARÓN,¿Qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido a conocer mejor el cuerpo humano y saber que necesidades nutricionales se necesitan con el paso de los años.

AARÓN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general todo ha estado muy bien.

AARÓN,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Me hubiera gustado ampliar aún más, pero ya sería un máster.

Opinión de AZUCENA
Sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
MADRID

AZUCENA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Información sobre nutrición.

AZUCENA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Muchísimas cosas... tenía un desconocimiento tremendo de nutrientes, hc, lípidos, proteínas, etc.

AZUCENA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La forma de transmitir en que consiste una alimentación sana y equilibrada.

AZUCENA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Estoy encantada.. ahora voy a hacer el de naturópata.

Opinión de SANDRA MARISOL
Sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
MORELOS

SANDRA MARISOL,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

La atención docente de una persona titulada.

SANDRA MARISOL,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas, me ha enriqueció en diversos ámbitos de mi vida personal y laboral.

SANDRA MARISOL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que el contenido es fácil de entender ya que o se realiza una educación presencial y es muy importante que nosotros como alumnos logremos comprender los temas.

SANDRA MARISOL,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto.

Opinión de VERÓNICA
Sobre Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas
MORELOS

VERÓNICA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El precio y poder realizarlo desde casa.

VERÓNICA,¿Qué has aprendido en el Curso online?

Muchos, mejorando hábitos de vida personal, familiar y profesional. Encantada.

VERÓNICA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las explicaciones bien realizadas. El curso es fácil de seguir y la plataforma muy buena.

VERÓNICA,¿Qué has echado en falta del Curso online?

Todo completo. Nada que añadir.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnico Profesional en Dietetica y Nutricion (Titulacion Profesional DIETISTA Y ASESOR NUTRICIONAL Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboracion de Dietas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de asesor nutricional:
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes?etc. El presente curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos. Si estás buscando un curso de nutricionista online con el que conocer las bases de esta disciplina y poder ofrecer una asesoramiento adecuado en materia nutricional, esta es tu mejor alternativa. Además, si quieres completar tus conocimientos como nutricionista, con este curso online podrás hacerlo de la forma más rápida, cómoda y sencilla, y además sin salir de casa y al mejor precio. No esperes más y contacta cuanto antes con nosotros para solicitar información detallada y sin compromiso sobre este y otros cursos en el ámbito de la alimentación, con los que aprenderás a elaborar un menu equilibrado, ofrecer asesoramiento sobre la dieta a seguir según las características de cada persona, etc.
Versión más actual:
Euroinnova Business School dispone además de un Curso Online en Dietética y Nutrición Homologado y con Titulación Universitaria.
Objetivos de curso de asesor nutricional:
Con este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL se ofrece al alumnado la formación adecuada para aconsejar a las personas sobre la dieta a seguir en base a los objetivos establecidos en cada caso, planificando un menú ajustado a las necesidades del usuario. Para ello, se establecen los siguientes objetivos formativos:
- Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
- Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y en la práctica deportiva.
- Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
- Presentar los efectos saludables que presentan las formas alternativas de alimentación.
- Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
- Ofrecer los conocimientos necesarios para planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
Salidas profesionales de curso de asesor nutricional:
Con este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL el alumnado aprenderá lo necesario para ofrecer asesoramiento nutricional. Podrá desarrollar una carrera profesional en:

-Centros especializados de nutrición
-Consultas Dietéticas
-Franquicias de Nutrición
-Equipos de elaboración de dietas en Hospitales
-Guarderías y comedores escolares.
Para qué te prepara el curso de asesor nutricional:
El presente CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión de la naturaleza de la nutrición humana, desmitificando aquellas concepciones de la dietética que la consideran como un simple régimen alimentario. De igual forma, se ofrecen unos conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, educación nutricional, alimentación en diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios, etc. Si quieres aprender a ofrecer asesoramiento nutricional y planificar un menu ajustado a las características y el estado de salud de la persona, este curso online es la alternativa que estabas esperando. Contacta con nosotros y solicita información sin compromiso.
A quién va dirigido el curso de asesor nutricional:
Este CURSO DE ASESOR NUTRICIONAL se dirige a cualquier profesional dedicado al sector de la dietética como nutricionistas o del ámbito sanitario en general, que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición- elaboración de planes alimenticios, alimentación en las diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios? De igual forma, se dirige a profesionales de educación que consideren útil desarrollar sus conocimientos en materia de dietética para aplicarlos en el aula, profesionales de salud mental, profesionales del ámbito de la restauración colectiva que quieran aprender a diseñar un menu saludable, etc. En definitiva, se dirige a cualquier persona que considere esta formación en dietética útil tanto para su labor profesional como para su aplicación de forma personal. Asímismo, éste curso le prepara para presentarse a las pruebas libres del Ciclo Formativo del Ministerio de Educación de Técnico en Dietética y Nutrición.
Metodología de curso de asesor nutricional:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Comienza por formarte en una de las profesiones más demandas en la actualidad y diferénciate de la competencia con la realización del CURSO ONLINE de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas, poniendo en práctica una metodología de aprendizaje eficaz, con la que conseguirás los mejores resultados en la consecución de las metas de tus clientes.

"

Curso de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición Euroinnova

¿Qué es la bromatología? 

La bromatología es la ciencia que se encarga de estudiar los alimentos en cuanto a su manipulación, producción, elaboración, conservación y distribución, además de su relación con la sanidad. Esta ciencia nos permite conocer la composición cuantitativa y cualitativa de los alimentos, el significado toxicológico e higiénico de las contaminaciones y alteraciones, por qué  y cómo ocurren y cómo evitarlas, cómo utilizar la legislación, cuál es la tecnología más apropiada para tratarlos, cómo aplicarla, seguridad alimenticia, protección del consumidor y de los alimentos, qué métodos analíticos debemos aplicar para determinar su calidad y su composición, etcétera.

La bromatología estudia los alimentos, su composición química, su acción en el organismo, su valor calórico y alimenticio y sus propiedades químicas, físicas, toxicológicas y también contaminantes y adulterantes. El análisis de los alimentos es un punto clave en todas las ciencias que se dedican al estudio de los alimentos, ya que actúan en varios segmentos del control de calidad como el almacenamiento y el procesamiento de los alimentos procesados.

Esta ciencia tiene relación entonces con todo aquello, que de alguna forma, tiene que ver con el alimento desde la recolección, la producción, el transporte de las materias primas, etcétera o es alimento para los seres humanos. Es importante la detección de edulcorantes, aditivos perjudiciales para la salud, educación en la esterilización, materiales del embalaje,  y el correcto envasado.

curso dietetica y nutricion cursos gratis

En la actualidad, cuidarse a través de una correcta alimentación es una de las cuestiones que más interesan al ser humano, debido al conocimiento de los beneficios que aporta tal práctica, como mayor exigencia de calidad de vida, lo que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.

Una alimentación adecuada es la base de una buena salud. El aumento de la obesidad y de enfermedades asociadas a malos hábitos alimenticios como diabetes, desnutrición, hiperlipemias, etc., hacen de la nutrición un áreas de conocimiento cada vez más importante y con mayor demanda de profesionales capaces de elaborar recomendaciones nutricionales.

 

Si quieres acceder a este ámbito laboral, actualizar tus conocimientos, mejorar tus técnicas o simplemente informarte sobre este tema, no lo dudes, e inscríbete en el CURSO ONLINE de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas, el cual te proporcionará un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos.

El presente curso de dietética y nutrición online, tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión de la naturaleza de la nutrición humana, desmitificando aquellas concepciones de la dietética que la consideran como un simple régimen alimentario. Otro de los objetivos principales es concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.

Cursos Youtube Online Euroinnova Cursos Youtube Online Euroinnova

Nuestro curso de Técnico Profesional en Dietética y Nutrición (Acreditado) + Regalo: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas, está dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, elaboración de planes alimenticios, alimentación en las diferentes etapas de la vida, trastornos alimenticios; así como a profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, centros especializados de nutrición, consultas Dietéticas, franquicias de Nutrición, equipos de elaboración de dietas en Hospitales, guarderías y Comedores escolares.

Con Euroinnova Business School obtendrá la formación necesaria que aporta unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas a los problemas de una mala nutrición.

La materia más importante que se tratará será la relacionada con la alimentación y nutrición, el sistema gastrointestinal, la digestión, los diferentes nutrientes energéticos, la compra, manipulación, tratamiento y conservación de los alimentos; así como la elaboración de planes alimentarios, para lo que además te ofrecemos de regalo la  Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas.

¿A qué esperas? Ponte en contacto con nosotros y además de resolver todas tus dudas, benefíciate de descuentos del 5% en nuestros cursos de dietética y nutrición al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovéchate de nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico.

Para realizar labores de consulta de dietética y nutrición en un centro especializado, se requiere de un título de estudios ya sean estudios de grado o título de curso homologado de una promoción concreta. Actualmente, este tipo de servicios también se pueden ofrecer mediante una app. De esta forma, los pacientes tienen todo su histórico de datos a golpe de clic ubicados en la web. De manera que a través de su aplicación pueden tener acceso a toda su información. Además el contacto entre nutricionistas y paciente se hace más rápida y efectiva.

Se puede cursar estudios de grado en múltiples centros y obtener así una formación y un título de técnico superior de dietética. Los pacientes valoran la higiene en los centros de consulta así como la visualización del título de la promoción que acredite los estudios de grado o de cualquier tipo. La consulta se puede hacer en el propio centro pero también a través de la app. Y es que los servicios web ofrecen multitud de facilidades especialmente respecto al contacto entre los nutricionistas y sus pacientes. De esta forma puedes atender a tus pacientes de mejor manera. Otro de los aspectos a destacar es el acceso a los datos que el paciente puede tener desde su dispositivo. La formación para ofrecer servicios de nutricionista en la consulta tiene que equipararse o bien a estudios de grado o bien una titulación que acredite los estudios como técnico superior en dietética. Los estudios se pueden realizar en un centro acreditado y se muestra especialmente relevante la posibilidad de realizar prácticas en una empresa y poder adquirir experiencia laboral en este campo, ofreciendo distintos tipos de servicios relacionado con la dietética y la nutrición. Para más información sobre lo que necesitas  para estudiar en este centro, puedes ponerte en contacto con nosotros mediante la web o a través de los diferentes canales habilitados.

Decídete ya, y especialízate en una profesión con cada vez menos paro y con innumerables oportunidades laborales con nuestros cursos online de dietista.

Entra en la web del centro para obtener más información sobre cómo disfrutar de tu título de técnico con la formación que te ofrecemos de nivel superior sobre dietética y nutrición, que te permitirá obtener el grado de especialización que necesitas para tener acceso al mundo profesional. No dejes pasar más tiempo para disfrutar de tu título de técnico y tener acceso al mundo profesional gracias a la formación de nivel superior que encontrarás sobre dietética y nutrición que te permitirán obtener el grado de especialización que buscas. Para más información, entra en la web del centro.

Pregunta:
¿Cuál es la metodología que se sigue en la realización del curso?

Respuesta:
Este curso de dietética y nutrición se imparte de manera 100% online, con lo que puedes realizarlo en cualquier momento y lugar, siempre que tengas conexión a internet. Además, al ser en modalidad continua, puedes inscribirte durante todo el año.

Pregunta:
¿Existe una parte práctica en la realización de los cursos?

Respuesta:
Cada unidad didáctica tiene asociada un ejercicio de evaluación con el objetivo de fijar los conocimientos aprendidos.

Comparte con tus amigos: Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Whatsapp Compartir en Linkedin
Es tu momento.
Continúa creciendo profesionalmente con Euroinnova
¡MATRICULATE YA!
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
Leer más
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
Linkedin Euroinnova Twitter Euroinnova Google Scholar Euroinnova

Blogs relacionados con curso dietetica nutricion online