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Modalidad
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200 horas
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Plan de estudios de Curso De Inspeccion De Carnes

CURSO DE INSPECCIÓN DE CARNES. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la fisiología de las especies de ungulados domésticos. No esperes mas, solicita información y comienza a dar forma a tu futuro laboral con Euroinnova.

Resumen salidas profesionales
de curso de inspeccion de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes le ofrece una formación especializada en la materia. Además de analizar la información científica más reciente, se han tenido en cuenta las ideas actuales y las recomendaciones de los Comités Científicos de la Unión Europea, tales como la inspección de carnes basada en la importancia de los riesgos para la salud pública, en particular los riesgos microbiológicos que no pueden ser descubiertos por las técnicas tradicionales de inspección.
Objetivos
de curso de inspeccion de carnes
Este Curso de Inspección de Carnes facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Aprender todo lo referente a la Higiene e Inspección de Carnes.
- Conocer las normas generales que rigen todo el tratamiento cárnico.
- Aplicar los principios del Sistema de Análisis de Peligros y puntos de Control Críticos.
- Conocer la materia de prevención de riesgos laborales en dicha rama.
Salidas profesionales
de curso de inspeccion de carnes
Con este Curso de Inspección de Carnes, ampliarás tu formación en el ámbito de la industria alimentaria. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en carnicerías y en general, en el sector de la alimentación. 
Para qué te prepara
el curso de inspeccion de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes le prepara para aprender todo lo referente a la Higiene e Inspección de Carnes.
A quién va dirigido
el curso de inspeccion de carnes
Este curso en Higiene e Inspección de Carnes está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la industria alimentaria que quieran profundizar en los aspectos más importantes a la hora de tratar con los los productos cárnicos, también a todas aquellas personas que quieran aprender sobre dicha materia.
Metodología
de curso de inspeccion de carnes
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Inspeccion De Carnes

  1. Normativa higiénico sanitaria aplicable en mataderos
  2. Higiene alimentaria. Buenas prácticas de manipulación. Medidas de higiene personal
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. APPCC
  4. Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
  5. Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación
  1. Fisiología general
  2. Comportamiento animal
  3. Fisiología de los sistemas
  4. Fisiología de la piel
  5. Procedimientos de inspección ante morten en animales destinados a sacrificio
  1. Microbiología y patología general
  2. Enfermedades infecciosas de origen
  3. Anomalías congénitas
  4. Afecciones toxicológicas
  5. Afecciones yatrogénicas
  6. Signos relacionados con la administración de productos o sustancias, observables en el animal vivo
  7. Principales zoonosis
  8. Patologías de los sistemas
  9. Patología de la piel
  1. Legislación sobre higiene de la producción primaria
  2. Legislación en materia de prevención, lucha y control de zoonosis
  3. Normativa sobre medicamentos y residuos de medicamentos en alimentos de origen animal
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Indumentaria
  2. Equipo y accesorios de trabajo
  1. Uso y empleo correctos del equipo
  2. Limpieza y desinfección de equipo, herramientas y accesorios
  3. Conservación y mantenimiento de equipo
  1. Pulcritud e higiene personal en la manipulación
  2. Pautas higiénicas de trabajo
  3. Zonas sucias y zonas limpias en el matadero
  4. Contaminación de canales y despojos:
  5. Palpación en incisión de tejidos y órganos en las canales
  6. Peligros o riesgos de contaminación por incisión
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa sobre utilización de productos de higiene alimentaria
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en las especies de ungulados domésticos:
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para la investigación de triquina y otros análisis complementarios
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa de aplicación
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en aves de corral y lagomorfos de cría
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis rutinarios y complementarios
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal
  2. Normativa de aplicación
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en especies de caza de cría y salvajes
  2. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones
  3. Sistemática de la toma de muestras para análisis
  4. Actuaciones como consecuencia de los controles
  5. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias
  1. Legislación sobre controles de higiene en especies animales de caza
  2. Legislación sobre control oficial de triquinosis
  3. Normativa de aplicación
  4. Normativa sobre marcado sanitario y de identificación
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Normativa sobre la toma de muestras
  2. Normativa sobre autocontrol
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  1. Programas generales de higiene (PGH) en el sistema de autocontrol de la empresa
  2. Control del suministro de agua
  3. Limpieza, desinfección y control de plagas
  4. Plan de mantenimiento de la cadena de frío
  5. Verificación del plan de trazabilidad
  6. Plan de formación de manipuladores:
  7. Suministro y control de materias primas y proveedores
  8. Funciones del auxiliar en relación con el control de las BPH
  9. Comprobaciones a realizar sobre el sistema de autocontrol de la empresa
  10. Procedimientos de registro y archivo de los resultados de los controles
  1. Términos y componentes del sistema APPCC
  2. Principios básicos del APPCC
  3. Aplicación del APPCC
  4. Procedimientos de supervisión y auditorias de los sistemas APPCC
  5. Funciones del auxiliar de inspección y control sanitario en la identificación y trazabilidad del despiece de canales
  6. Comprobaciones a realizar sobre el sistema de autocontrol de la empresa
  7. Prevención de riesgos laborales en operaciones vinculadas al desarrollo de auditorias de buenas prácticas de higiene (BPH) y del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
  1. Normativa sobre autocontroles en establecimientos alimentarios
  2. Normativa sobre manipuladores de alimentos
  3. Normativa sobre análisis de peligros y puntos de control críticos
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales

Titulación de Curso De Inspeccion De Carnes

Amplía tus posibilidades de éxito en los mercados laborales actuales con este Curso Online que te otorgará una Titulación como Especialista en Higiene e Inspección de Carnes, expedida por Euroinnova Business School.

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4,6
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Carmen Fernandez

MADRID

Opinión sobre el Especialista en Higiene e Inspeccion de Carnes

Carmen Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Recordar la base anatómica de las distintas especies , así como las distintas patologías

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No he echado nada en falta

Carmen Fernandez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Que fuera on line porque no podría hacerlo presencial por mis horarios. el precio me parece adecuado

Manuel Gallego

MADRID

Opinión sobre el Especialista en Higiene e Inspeccion de Carnes

Manuel Gallego, ¿qué has aprendido en el Curso online?

La normativa actualizada que aparece en el temario.

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Poder descargarme en pdf la documentación.

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Temario

Ruthbet Castañeda

PROVINCIA DEL CUSCO

Opinión sobre el Especialista en Higiene e Inspeccion de Carnes

Ruthbet Castañeda, ¿qué has aprendido en el Curso online?

El temario que abarca la especialización en higiene e inspección de carnes

Ruthbet Castañeda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La accesibilidad que demoró mucho al comienzo

Ruthbet Castañeda, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Porque me dedico al rubro de mataderos y la especialidad está de acorde al cual me desenvuelvo profesionalmente

* Todas las opiniones sobre el Curso online Especialista en Higiene e Inspeccion de Carnes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso De Inspeccion De Carnes

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
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* Becas no acumulables entre sí.

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Información complementaria

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