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Natalia
NAVARRA
Opinión sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
Natalia, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Por que es un curso necesario hoy en día que te lo piden en muchos trabajos
Natalia, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Cosas necesarias e imprescindibles
Natalia, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Todo a sido un curso muy entretenido y educativo
Natalia, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada
Eva Herrera
LONDRES
Opinión sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
Eva Herrera, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El precio y la modalidad online
Eva Herrera, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Higiene en hosteleria
Eva Herrera, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El tema de la clasificación de los nutrientes
Eva Herrera, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Más contenidos en el tema de la alteración y contaminación de alimentos
Norma Dehara
NAYARIT
Opinión sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
Norma Dehara, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El ser un curso muy demandado por las empresas
Norma Dehara, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Me gusta la manera en como están estructurados los cursos, el contenido de cada unidad es gradual de mucho aprendizaje e interés para aprender de una manera fácil. Me gusta el nivel del lenguaje en la redacción que utilizan y las imágenes que traen completan bien la información. La plataforma es muy amigable.
Norma Dehara, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
Videos con alguna practica para reforzar el aprendizaje.
Norma Dehara, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Investigue y me gusto mucho lo accesible para poder acceder a la plataforma. Este en especial es económico por lo que me agrada.
Alicia Romero
LEÓN
Opinión sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
Alicia Romero, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
El contenido del temario
Alicia Romero, ¿qué has aprendido en el Curso online?
Las autoevaluaciones y el apredizaje en general
Alicia Romero, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
El tema del control de alérgenos
Alicia Romero, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada
Liliana Botello
SANTA CRUZ
Opinión sobre Curso Práctico: Manipulación de Alimentos en Hostelería
Liliana Botello, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?
Fue uno de los más accesibles y confiable
Liliana Botello, ¿qué has aprendido en el Curso online?
La limpieza y desinfección de alimentos
Liliana Botello, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?
La explicación a todas las dudas
Liliana Botello, ¿qué has echado en falta del Curso online?
Nada, todo fue excelente
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La manipulación de alimentos en hostelería engloba todas las actividades que se realizan para preparar, almacenar y servir alimentos en locales de hostelería como bares, restaurantes, cafeterías, etc. Los cocineros, camareros y personas que manipulan la comida deben mantener una buena higiene personal, lo que implica lavarse las manos con agua y jabón u otro producto desinfectante de forma regular, usar ropa limpia, tener el cabello limpio y recogido para evitar que caigan pelos, etc. Durante el servicio de alimentos se debe tener en cuenta que los utensilios estén limpios, se utilicen los equipos de protección adecuados y se evite el contacto directo de las manos con los alimentos listos para servir.
El almacenamiento de los productos alimentarios también debe tenerse en cuenta para evitar que la comida se contamine o se ponga en mal estado. Se debe tener en cuenta la temperatura ambiental de la zona de almacenaje, se debe evitar mezclar alimentos crudos con los cocinados para evitar que se contaminen unos a otros, es obligatorio utilizar etiquetas y utilizar primero los alimentos que antes tengan la fecha de vencimiento para evitar dar a los clientes alimentos en mal estado o caducados, así como cocinar bien los alimentos para conseguir eliminar las bacterias.
La higiene del área de trabajo es muy importante, ya que de nada sirve tener limpio un cuchillo, si la tabla está sucia. Se debe mantener una higiene de la cocina y todas las superficies con las que los alimentos van a entrar en contacto, siempre asegurando que las herramientas y utensilios están bien limpios, desinfectados y sin restos de otros alimentos. Los establecimientos hosteleros deben cumplir unas normativas en referencia a la manipulación de alimentos, lo que supone la obtención de certificados y licencias necesarias que cumplan con los protocolos de seguridad alimentaria que se establecen por ley, además todos los establecimientos pueden ser sometidos a inspecciones por parte de las autoridades sanitarias.
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