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Online
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10 horas
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Plan de estudios de Curso Manipulador De Alimentos Bares

Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos. Hazte un experto Manipulador de Alimentos en Bares y Restaurantes, gracias a este Curso.

Resumen salidas profesionales
de curso manipulador de alimentos bares
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos
de curso manipulador de alimentos bares
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de curso manipulador de alimentos bares
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el curso manipulador de alimentos bares
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el curso manipulador de alimentos bares
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de curso manipulador de alimentos bares
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Manipulador De Alimentos Bares

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración

Titulación de Curso Manipulador De Alimentos Bares

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

José Vicente

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Comentarios

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Poliane Gomes

MÁLAGA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Poliane Gomes, ¿qué has aprendido en el Curso online?

TEMARIO

Poliane Gomes, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Poliane Gomes, ¿qué has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Lorena

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Comentarios

Bueno Deseando comenzar a realizar el curso

Sofia Fernandez

OURENSE

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Sofia Fernandez, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Como manipular un alimento para mantenerlo en buen estado´. Cuál es la forma más idónea para un buena conservación. Como cuidar los diferentes tipos de alimentos y saber clasificarlos.

Sofia Fernandez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general todo.

Sofia Fernandez, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Tampoco he notado nada en falta porque es la primera vez que hago un curso de estas características y tratando este tipo de temario. He visto un curso muy completo.

Maria Sanjuan

CÁDIZ

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Maria Sanjuan, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido todos los conceptos necesarios para manipular alimentos de manera correcta y los cuidados a tener en cuenta en la alimentación y en la manipulación.

Maria Sanjuan, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La clara y concisa explicación de los temas.

Maria Sanjuan, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Manipulador De Alimentos Bares

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
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7 razones para realizar el Curso Manipulador De Alimentos Bares

1
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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