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Matricúlate en este Curso Manipulador de Alimentos Pescados y Derivados y consigue una titulación certificada y expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Judith Adalid

BARCELONA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Judith Adalid, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Formación en materia de manipulación de alimentos, específico para pescadería.

Judith Adalid, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo en general.

Judith Adalid, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Said Fahmi

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Said Fahmi, ¿qué has aprendido en el Curso online?

De todo, en relación con la manipulación de alimentos en pescadería.

Said Fahmi, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Sobre todo el precio.

Said Fahmi, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Realmente, nada.

Alexandra Oliveira

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Alexandra Oliveira, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Por un tema laboral y exigencias de sanidad.

Alexandra Oliveira, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La claridad de la información.

Alexandra Oliveira, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada en especial.

Maria Alfonso

GUIPÚZCOA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Maria Alfonso, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

El temario específico.

Maria Alfonso, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Sobre todo cuestiones relativas a higiene.

Natividad Diaz

GUIPÚZCOA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos. Pescados y Derivados

Natividad Diaz, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas sobre seguridad alimentaria.

Natividad Diaz, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Es muy dinámico.

* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS PESCADOS Y DERIVADOS. Si quieres completar tus conocimientos sobre el desempeño del trabajo en pescaderías, no esperes más y matricúlate hoy mismo en este Curso Manipulador de Alimentos Pescados y Derivados. No lo pienses más y da un salto de calidad en tu currículum. ¡Fórmate de la manera más flexible con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de pescaderías y derivados
Objetivos
de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados

Descargar GRATIS
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  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Pescados y Derivados
  2. - ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

  3. La calidad de los productos pesqueros
  4. - Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

    - Deterioro del pescado

  5. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  6. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  8. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso manipulador de alimentos pescados y derivados

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

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