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Nuestros alumnos opinan sobre: Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

4,6
Valoración del curso
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Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Peter

ATLÁNTICO

Opinión sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

Peter, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Salida profesional.

Peter, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre la adecuada nutrición.

Peter, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha fascinado lo referente a estudios de los alimentos.

Peter, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada, esta muy completo.

Maria Magdalena

BALEARS (ILLES)

Opinión sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

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Temario.

Maria Magdalena, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Como realizar la dieta de un deportista.

Maria Magdalena, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El modulo 3.

Maria Magdalena, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Mas ejemplos para comprender mejor el temario.

Mauricio D,alençon

SANTIAGO

Opinión sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

Mauricio D,alençon, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio y duración.

Mauricio D,alençon, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Formas de evaluación de los diferentes procesos formativos.

Mauricio D,alençon, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Las diferentes técnicas.

Mauricio D,alençon, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Nada.

Fernando Andres

SANTIAGO

Opinión sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

Fernando Andres, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Precio, duración y temario.

Fernando Andres, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Elaborar una dieta a una persona deportista.

Fernando Andres, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Fácil de aprender un lenguaje didáctico y comprensible.

Fernando Andres, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Algunos vídeos prácticos que apoyen la teoría.

Jorge Medina

PALMAS (LAS)

Opinión sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada)

Jorge Medina, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Temario.

Jorge Medina, ¿qué has aprendido en el Curso online?

He profundizado más en la realización de una dieta o un plan nutricional.

Jorge Medina, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general todos los temas me han gustado, pero si tuviera que elegir una me decantaría por las actividades prácticas.

Jorge Medina, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Ampliar un poco el tema sobre ayudas ergogénicas, para mi opinión faltan bastante contenido. Ahondar un poco más en los mejores alimentos que se puede utilizar para cada objetivo que buscamos con la dieta.

* Todas las opiniones sobre Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Titulación Profesional NUTRICIÓN EN EL DEPORTE Acreditada), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva

CURSO TÉCNICO PROFESIONAL EN NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVAAprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto nutrición y dietética con este curso a distancia. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.

Resumen salidas profesionales
de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. A través de este curso se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Versión
más actual
Euroinnova Business School dispone además de un Curso Online en Nutrición de la Práctica Deportiva Homologado y con Titulación Universitaria.
Objetivos
de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Este Curso Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Gracias a este Curso Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva, aumentarás tu formación en el ámbito de nutrición y dietética. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional en consultas dietéticas, franquicias de nutrición así como en gimnasios y clubes deportivos.
Para qué te prepara
el Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición el presente curso dotará al alumno de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella. Del mismo modo el curso permitirá a los alumnos adquirir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido
el Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Estudiantes, deportistas amateur o profesionales y Monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, profesores de Educación Física en Centros Educativos. Técnicos de nutrición en gimnasios.
Metodología
de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva

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  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings; y Acreditada por A.P.E.N.B (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia)

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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva

Información complementaria

Curso Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva

¿Qué es la nutrición deportiva?

La nutrición deportiva es la rama de la nutrición especializada en las personas que practican deporte, mediante la cual se aconseja, se guía y se educa al deportista a saber qué, cuándo y por qué se deben comer y beber ciertos alimentos u otros según la ocasión.

La nutrición deportiva se basa en los criterios básicos de la alimentación equilibrada durante el día a día, para así ayudarnos a afrontar las cargas de entreno y favorecer la recuperación.

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Curso Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva

La importancia de la nutrición para deportistas

¿Sabes cómo influye la alimentación a los entrenamientos? Los alimentos incluidos en nutrición deportiva suelen atender a tres objetivos básicos: proporcionar energía, fortalecer y reparar los tejidos, mantener y regular el metabolismo. No existe una única dieta para los deportistas, sino que dependerá del deporte realizado. Hay que tener en cuenta que no sirve la misma nutrición deportista para una profesional dedicado al culturismo, donde los alimentos proteicos ayudan a generar atrofia muscular, que para otro que practica deportes más atléticos, donde los glúcidos favorecen el esfuerzo energético prolongado.

Para una correcta planificación de la nutrición deportiva, hay que tener en cuenta:

  • Las características individuales del deportista.
  • Su estado nutricional.
  • El tipo de deporte que realiza.

La nutrición deportiva debe ser variada, evitando eliminar grupos de alimentos esenciales y teniendo siempre en cuenta las exigencias que conlleva la práctica de la modalidad deportiva.

Con respecto a los suplementos, podemos decir que, para una práctica amateur con una dieta bien confeccionada, no son necesarios. Para los deportistas de alto rendimiento, en cambio, puede ser necesario suplementar alguna carencia si las pruebas médicas que se le practican así lo indican.

Aprende para qué sirve la nutrición en el deporte y pon en práctica todo lo aprendido sobre nutrición deportiva con esta formación online que te ofrecemos desde Euroinnova International Online Education

Consejos para mejorar la nutrición deportista

La dieta diaria de un deportista suele oscilar entre las 2.000 y 2.500 calorías diarias.

Las comidas deben ser consumidas antes y después del ejercicio. Como regla general, los atletas deben comer alrededor de dos horas antes de hacer ejercicio. La nutrición deportista debe ser rica en carbohidratos, baja en grasas y moderada en proteínas.

  • Los carbohidratos son la principal fuente de energía que requiere el ejercicio.
  • Las proteínas ayudan en el crecimiento muscular y la reparación. Después de hacer ejercicio, es necesario sustituir los hidratos de carbono que se han perdido y asegurar la recuperación muscular adecuada mediante la inclusión de proteínas. Las proporciones de proteínas y carbohidratos variarán dependiendo de la intensidad y del tipo de deporte que se practique.
  • Una buena hidratación es indispensable para el mantenimiento del equilibrio y buen funcionamiento del organismo. Es conveniente beber bastante agua, al menos, dos horas antes de realizar un gran esfuerzo. Durante la práctica de un deporte, te aconsejamos tomar agua en pequeños sorbos, cada diez o quince minutos. También es importante hidratarse adecuadamente después del ejercicio.

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Preguntas al director académico sobre el Curso técnico profesional en nutrición de la práctica deportiva

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