Modalidad
Online
Duración - Créditos
325 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Nutricion Humana

NUTRICION HUMANA: Con el curso nutricion humana podras adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma mas rapida, comoda y sencilla, sin salir de casa y ademas al mejor precio. Contacta hoy mismo y solicita informacion sin compromiso

Resumen salidas profesionales
de nutricion humana
Si desempeña su labor profesional en el sector de la educación y le interesan los temas de nutrición humana para impartir una enseñanza relacionada con este contexto este es su momento, con el Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La oferta de la metodología educativa tiene como obligación adaptarse a las necesidades de la sociedad actual, por lo que incorporar nuevos temarios y ampliar la diversidad de la enseñanza puede ser un punto a favor para el sistema educativo. Realizando este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) conocerá los aspectos didácticos fundamentales para enseñar contenidos relacionados con la nutrición humana en el ámbito educativo, además de saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Los procesos de nutricion humana
Autor: Banet, Enrique
Objetivos
de nutricion humana

- Organizar la enseñanza sobre los procesos de nutrición humana.
- Implementar los procesos de nutrición humana en el conocimientos de los estudiantes.
- Conocer el cuerpo humano y sus funciones.
- Adquirir actitudes y enseñanza de los procesos de nutrición.
- Conocer estrategias didácticas para la enseñanza de la nutrición humana.
- Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia.
- Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores.
- Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.
Salidas profesionales
de nutricion humana
Docencia / Experto en nutrición / Educación / Centros educativos / Profesorado.
Para qué te prepara
el nutricion humana
Este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo los procesos de nutrición humana relacionados con el sector educativo, adquiriendo las técnicas didáctica para impartir una formación de calidad con la finalidad de que el alumnado aprenda los aspectos fundamentales de este temario tan importante en la actualidad.
A quién va dirigido
el nutricion humana
El Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 5 Créditos ECTS) está dirigido a todos aquellos profesionales del sector educativo o cualquier persona interesada en él que quiera adquirir conocimientos sobre los procesos de nutrición humana, además de conocer los aspectos para su correcta enseñanza al alumnado.
Metodología
de nutricion humana
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Nutricion Humana

  1. Algunas referencias históricas importantes
  2. - Primeros modelos explicativos sobre la nutrición humana: el modelo de Galeno

    - Algunas objeciones al modelo galénico: el sistema circulatorio

    - Interacciones entre la sangre y el aire: intercambios gaseosos en los pulmones

    - Transformación de los alimentos por el organismo: el proceso digestivo

    - Del mecanicismo y el vitalismo a la emergencia de una fisiología experimental

    - Utilización de los alimentos por el organismo: papel biológico de los alimentos

    - Interpretación de los procesos de nutrición a nivel celular

    - Resumen de los principales acontecimientos históricos en la construcción del conocimiento científico

  3. Consideraciones educativas derivadas del análisis de la historia de los conocimientos científicos
  1. ¿Qué conocen los estudiantes sobre los procesos que intervienen en la nutrición humana?
  2. - Ideas y hábitos en relación con la alimentación, la salud y el consumo de alimentos

    - Funciones, clasificación y composición de los alimentos

    - La digestión de los alimentos desde la perspectiva de los estudiantes

    - La respiración como proceso básicamente pulmonar

    - El recorrido de la sangre y las funciones del corazón

    - Utilización de nutrientes y oxígeno por el organismo

    - Eliminación de sustancias de desecho

    - Relaciones entre los procesos que intervienen en la nutrición humana

  3. Construcción del conocimiento científico y concepciones de los estudiantes
  4. Origen y características de los conocimientos de los estudiantes
  5. ¿Cómo conocer lo que los estudiantes ya saben sobre la nutrición humana?
  6. - Revisión de los resultados de investigación

    - Utilización de mapas de conceptos

    - Pruebas de papel y lápiz: cuestionarios escritos

    - Entrevistas individuales

    - Utilización simultánea de cuestionarios y entrevistas

    - Planteamiento en el aula de problemas y debates

  7. Los conocimientos de los estudiantes como referencia para la planificación y el desarrollo de la enseñanza
  1. Aspectos básicos de las funciones de nutrición según el currículo
  2. Los procesos de nutrición humana desde una perspectiva educativa: contenidos de enseñanza
  3. - La nutrición humana como proceso que relaciona e integra distintas funciones.

    - Los alimentos como fuente de nutrientes para el organismo

    - El sistema digestivo, responsable de la obtención de nutrientes

    - Incorporación de oxígeno al sistema circulatorio: la respiración pulmonar

    - El sistema circulatorio como medio de distribución de nutrientes y oxígeno

    - Utilización de nutrientes y oxigeno por las células

    - Eliminación de los productos de excreción

  4. Criterios para la selección de lo que esperamos que aprendan los estudiantes: objetivos de aprendizaje
  5. ¿Cómo se aprenden los contenidos científicos de carácter conceptual
  6. - Aprendizaje memorístico y aprendizaje significativo

    - El aprendizaje como proceso de cambio conceptual

  1. Los procesos de la ciencia y las orientaciones curriculares para el aprendizaje de procedimientos
  2. Reflexiones sobre el aprendizaje de los contenidos procedimentales
  3. Contribución de la nutrición humana al aprendizaje de procedimientos
  1. Algunas consideraciones sobre el aprendizaje de actitudes
  2. Aprender actitudes a partir de la enseñanza de las ciencias
  3. Aportaciones de la nutrición humana a la formación actitudinal de los estudiantes
  4. Las actividades de enseñanza y el aprendizaje de actitudes
  1. Algunos métodos para la enseñanza de las ciencias
  2. - Las explicaciones del profesor como método para la enseñanza de las ciencias

    - Enseñanza por descubrimiento

    - Una aproximación constructivista a la enseñanza y aprendizaje de la nutrición humana

  3. Actividades para la enseñanza de la nutrición humana: los trabajos prácticos
  4. A modo de ejemplo: un posible programa para la enseñanza de la nutrición humana
  5. - Construcción de conocimientos y secuencia de enseñanza: un ejemplo a propósito del estudio sobre la digestión de los alimentos

    - Desarrollo de la nutrición humana en aulas de Educación Secundaria Obligatoria

  1. Seguimiento de los aprendizajes de los estudiantes
  2. Evaluación de los aprendizajes
  3. Revisión del cuaderno de trabajo de los estudiantes
  4. Observación y registro del desarrollo de las actividades de enseñanza
  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo
  3. Pautas para alimentarse bien
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta
  7. Otras consideraciones alimentarias
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo
  1. Recomendaciones para después del parto
  2. Alimentación durante la lactancia
  3. Alimentos necesarios
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
  1. El calostro
  2. Evolución de la alimentación
  3. Consejos para la alimentación del bebé
  4. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  5. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  6. Biberón
  7. Horario
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Principales aversiones alimentarias
  3. Estrategias frente las aversiones
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  1. Introducción al diseño de menús
  2. Menús especiales
  1. Introducción al comedor escolar
  2. Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa
  3. El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro
  4. Propuestas de mejora

Titulación de Nutricion Humana

Doble Titulación:

Titulación de Experto en los Procesos de Nutrición Humana expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Titulación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 Créditos Universitarios ECTS. Curso puntuable como méritos para oposiciones de acceso a la función pública docente en todas las CC. AA., según R.D. 276/2007 de 23 de febrero (BOE 2/3/2007). Éste se lleva a cabo dentro del plan de formación permanente del profesorado de la Universidad Antonio de Nebrija

Curso Online EuroinnovaCurso Online Curso  homologado NUTRICION HUMANACurso Online Curso  homologado

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Online Experto en los Procesos de Nutricion Humana + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre el Curso Online Experto en los Procesos de Nutricion Humana + Nutricion Infantil (Doble Titulacion con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Experto en los Procesos de Nutricion Humana
EXPERTO PROCESOS NUTRICION HUMANA: Experto en los Procesos de Nutricion Humana
4,8
420€
260€
38% descuento
Curso Experto en Nutricion Humana y Dietetica + 8 Creditos ECTS
CURSO EXPERTO DE NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA: Curso Experto en Nutrición Humana y Dietética + 8 Créditos ECTS
4,8
840€
599€
29% descuento
Master de Formacion Permanente en Nutricion Humana y Dietetica + 60 Creditos ECTS
Master en Dietetica y Nutricion: Master de Formación Permanente en Nutrición Humana y Dietética + 60 Créditos ECTS
4,8
2380€
1970€
17% descuento
Especialista en Genetica Humana
CURSO GENÉTICA HUMANA: Especialista en Genética Humana
4,8
420€
260€
38% descuento

Claustro docente de Nutricion Humana

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Nutricion Humana

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Nutricion Humana

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200