(Realiza este Grado Superior Nutricion y Dietetica consiguiendo una Titulación expedida por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
2000 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Especializado
Acompañamiento
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Plan de estudios de Grado Superior Nutricion Y Dietetica

GRADO SUPERIOR NUTRICION Y DIETETICA. Gracias a este curso de Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP podrás adquirir los conocimientos adecuados para superar las correspondientes convocatorias organizadas en tu comunidad, para acceder al título de Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica.

Resumen salidas profesionales
de grado superior nutricion y dietetica
Cada vez son más las personas que tienen interés en conocer todo lo relacionado con la dietética y la nutrición desde enfoque holístico e integrativo, de forma que podemos conocer cómo nos afecta la nutrición desde una visión completa de la misma. El papel que ocupa una alimentación correcta es cada vez más importante ya que comer sano y equilibrado es sinónimo de salud. A través del grado superior nutricion y dietetica el alumnado se capacitará para elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, desde esta perspectiva holística. Conocerá las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida para asegurar una nutrición equilibrada, desde un conocimiento de los aspectos nutricionales de los distintos grupos de alimentos. A través del presente curso se ofrece la formación de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética
Objetivos
de grado superior nutricion y dietetica
Este Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética perseguirá la consecución de los siguientes objetivos establecidos:
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Salidas profesionales
de grado superior nutricion y dietetica
Gracias a este Curso Técnico Superior en Nutrición y Dietética aumentarás exponencialmente tu formación en el ámbito de la nutrición a la vez que te permitirá desarrollar tu actividad profesional como técnico/a en dietética y nutrición, técnico/a en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario así como técnico/a de soporte en herboristerías y parafarmacias, educador/a sanitario/a.
Para qué te prepara
el grado superior nutricion y dietetica
Gracias al grado superior nutricion y dietetica podrás aprender todo lo necesario para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética. Este curso es de Preparación Acceso a las: Pruebas Libres FP Andalucía, Pruebas Libres FP Aragón, Pruebas Libres FP Asturias, Pruebas Libres FP Baleares, Pruebas Libres FP Canarias, Pruebas Libres FP Cantabria, Pruebas Libres FP Castilla la Mancha, Pruebas Libres FP Castilla y León, Pruebas Libres FP Cataluña, Pruebas Libres FP Comunidad Valenciana, Pruebas Libres FP Extremadura, Pruebas Libres FP Galicia, Pruebas Libres FP La Rioja, Pruebas Libres FP Madrid, Pruebas Libres FP Murcia, Pruebas Libres FP Navarra y Pruebas Libres FP País Vasco
A quién va dirigido
el grado superior nutricion y dietetica
El grado superior nutricion y dietetica se dirige a todas aquellas personas que tengan interés en formarse en el área de la dietética la nutrición con la finalidad de ejercer su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa de nutrición. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Nutrición y Dietética
Metodología
de grado superior nutricion y dietetica
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Grado Superior Nutricion Y Dietetica

  1. Introducción. Ley General de Sanidad
  2. Estructura del sistema sanitario público en España. Niveles de asistencia
  3. - Atención primaria

    - Atención especializada

  4. Tipos de prestaciones
  5. Organización funcional y orgánica de los centros sanitarios
  6. - Órganos de dirección de un hospital

    - Órganos de dirección de un centro de salud

  7. Salud pública
  8. Salud comunitaria
  9. Vías de atención sanitaria al paciente
  10. - La petición de citas

    - Consulta sin cita previa

    - Visita domiciliaria

    - Servicio de Urgencias

    - Órdenes de prioridad en la atención

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética en el departamento de alimentación y nutrición en un hospital
  3. - Pasos para realizar una evaluación dietética

    - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación clínica
  1. El servicio de almacén de un hospital
  2. - Tipos de almacenes sanitarios

    - Aprovisionamiento

  3. Funcionamiento del almacén
  4. Material de almacenamiento sanitario
  5. Inventario. Elaboración de fichas de almacén
  6. Valoración de existencias
  7. Almacenamiento del material sanitario
  8. - Organización del almacén

  9. Normas de seguridad e higiene en los almacenes sanitarios
  1. Tipos de documentación sanitaria
  2. - Características generales de la documentación sanitaria

  3. Documentación clínica. Tramitación
  4. - Documentos intrahospitalarios, prehospitalarios e intercentros

  5. Documentos no clínicos
  6. Operaciones de compraventa
  7. Documentos mercantiles
  8. - Tipos de documentos mercantiles

  9. Presupuesto y pedido
  10. Los impuestos
  1. Informática en la sanidad
  2. Archivistas y nuevas tecnologías
  3. La historia clínica informatizada
  4. - La historia clínica digital del Sistema Nacional de Salud

  5. Gestión de fichero de pacientes y de historias clínicas
  6. Gestión de la facturación. Gestión del almacén
  1. Atención al paciente o usuario en la prestación del servicio
  2. Técnicas de comunicación y atención al paciente
  3. Normativa aplicable relativa a la atención del paciente
  4. Asesoría dietética
  1. Garantía de calidad y planificación del control de calidad
  2. La calidad de los servicios sanitarios
  3. Evaluación de la calidad en el establecimiento ortoprotésico
  4. Evaluación del paciente/usuario
  5. Optimización del rendimiento del control de calidad
  6. Normativa aplicable a la garantía de calidad
  1. Introducción al Derecho Sanitario
  2. - Responsabilidad de los profesionales sanitarios. Conceptos y tipos

  3. Salud y desarrollo económico
  4. Los sistemas sanitarios
  5. Clasificación de los Sistemas Sanitarios
  6. Los Servicios Sanitarios
  7. Los profesionales sanitarios
  8. El Sistema Nacional de Salud
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Determinación del gasto energético
  4. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Acción dinámica específica (ADE)

  1. Glúcidos
  2. - Clasificación

    - Funciones

    - Metabolismo de los hidratos de carbono

  3. Lípidos
  4. - Funciones

    - Clasificación

    - Metabolismo lipídico

  5. Proteínas
  6. - Estructura de las proteínas

    - Clasificación de las proteínas

    - Funciones de las proteínas

    - Metabolismo de las proteínas

    - Necesidades de proteínas

  7. Vitaminas
  8. - Funciones

    - Clasificación

    - Necesidades reales y complejos vitamínicos

  9. Minerales
  10. - Clasificación

    - Características generales de los minerales

    - Funciones generales de los minerales

  11. Agua
  12. - Estructura del agua

    - Propiedades del agua

    - Funciones del agua

    - El agua en el cuerpo humano

  1. Alimentos de origen animal
  2. - Carne

    - Huevos

    - Pescado y mariscos

    - Lácteos

  3. Alimentos de origen vegetal
  4. - Cereales y derivados

    - Verduras y hortalizas

    - Legumbres

    - Frutas

    - Frutos secos y semillas

  5. Otros alimentos
  6. - Aceites y grasas

    - Azúcares dulces

    - Alimentos transgénicos

    - Bebidas

  7. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  8. - La subdivisión

    - Procedimientos de combinación física

    - Tratamientos por temperatura

  1. Valor energético de los alimentos
  2. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
  3. Tabla de composición de los alimentos
  4. - Qué son las tablas de composición de alimentos

    - Tablas alimentarias

  1. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  2. Evaluación antropométrica
  3. - Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  4. Evaluación bioquímica
  5. - Parámetros a valorar

  6. Evaluación inmunológica
  1. La digestión
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. - Anatomía del aparato digestivo

  4. Trastornos digestivos
  5. - Trastornos que afectan al estómago y los intestinos

    - Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar

    - Ayudemos a nuestro organismo

  6. Reguladores de la digestión
  7. Hiperpermeabilidad
  8. Calorías
  1. Necesidades energéticas totales según la FAO
  2. - Correcciones

  3. Valor calórico de los alimentos
  4. Alimentación y dietas según el estado fisiológico
  1. Nutrición y dietética aplicada a la cocina colectiva
  2. Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Definición
  2. Clasificación de desnutrición
  3. Alteraciones relacionadas con la desnutrición
  4. Síndrome de realimentación
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Concepto e introducción
  2. Dislipemias e hiperlipemias
  3. Epidemiología
  4. Manifestaciones clínicas y diagnóstico
  5. Tratamiento
  1. Introducción
  2. Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
  3. Causas de desnutrición en el paciente oncológico
  4. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
  5. Intervención nutricional en el paciente oncológico
  1. Anatomía e histología del riñón
  2. Fisiología del riñón
  3. Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
  4. Tratamiento dietético
  5. Educación nutricional en la diálisis
  1. Concepto e introducción
  2. Fisiopatología de la alergia alimentaria
  3. Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
  4. Intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico de las alergias alimentarias
  6. Tratamiento para las alergias alimentarias
  1. Concepto e introducción
  2. Etiología de la enfermedad celíaca
  3. Manifestaciones de la enfermedad celíaca
  4. Criterios diagnósticos
  5. Tratamiento
  6. Puntos clave y recomendaciones
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. El Codex alimentarius
  2. - Descripción del producto

  3. Código alimentario Español
  4. Tipos de contaminantes
  5. Reglamentaciones técnico sanitarias
  1. Análisis de las características organolépticas de las materias primas y/o productos
  2. Control de calidad
  3. Calidad en la industria alimentaria
  4. - Concepto de peligro y riesgo alimentario

    - Enfermedades transmitidas por los alimentos

  1. Transformaciones de los principales sistemas bioquímicos alimentarios durante los tratamientos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Microorganismos de la descomposición de los alimentos
  4. - Peligros biológicos de os microorganismos en la descomposición de alimentos

  5. Contaminación de los alimentos
  1. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
  2. Prerrequisitos del APPCC
  3. - Razones para la implantación de un sistema APPCC

  4. Implantación del sistema
  5. - Directrices de aplicación del sistema APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

    - Etapas de un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del Sistema APPCC

  6. Muestreos y alteraciones bromatológicas de los alimentos
  1. La física y la química en la industria alimentaria
  2. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  3. - Responsabilidades

    - Análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)

  4. Biotecnología y alimentos prebióticos, probióticos, simbióticos y enriquecidos
  5. - Microorganismos y alimentos fermentados

    - Uso de microorganismos fermentadores

    - Biotecnología de probióticos

    - Biotecnología de prebióticos

    - Biotecnología en alimentos simbióticos

    - Biotecnología en alimentos enriquecidos

  6. Contaminación de alimentos mediante microrganismos y su control
  7. - Origen de la contaminación de los alimentos

    - Técnicas de conservación de alimentos

  8. Técnicas bioquímicas para garantizar la seguridad alimentaria
  1. Microorganismos habituales presentes en los alimentos
  2. Bacterias patógenas y enfermedades transmisibles en los alimentos
  3. - Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

  4. Temperatura y aditivos para la conservación de alimentos
  5. - Técnicas de conservación basadas en la temperatura

    - Conservación con aditivos

  6. Bacterias entéricas indicadoras de contaminación fecales
  7. Legislación alimentaria
  8. - Legislación

  9. Normas microbiológicas
  10. - Criterios Microbiológicos de la legislación nacional

  11. Reglamentación técnico sanitaria
  12. Microbiología alimentaria
  13. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  14. Usos de microorganismos fermentadores
  1. Intoxicaciones alimentarias
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  5. Uso de aditivos para la conservación
  6. - Características

    - Actuación en los procesos y productos

  1. Métodos de conservación: técnicas de destrucción de gérmenes
  2. Operaciones y fases necesarias
  3. Sistemas de conservación
  4. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento
  5. - Cámaras frigoríficas de verduras

    - Cámara y timbres de pescados

    - Cámaras y timbres de productos cárnicos

    - Cámara de productos lácteos

    - Congeladores

    - Almacenes de productos no perecederos o economato

  6. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  7. - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades

    - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas

    - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel

    - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados

  1. Procedimientos de preelaboración
  2. - Verduras

    - Pescados

    - Mariscos

    - Carnes

  3. Procedimientos de elaboración
  4. - Clases de procesos, técnicas y métodos

  5. Regeneración de productos alimentarios
  1. Tecnología culinaria
  2. - Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia

  3. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  4. Clasificación, definición, descripción y aplicaciones
  5. Especificidades en la restauración colectiva
  6. - Caracterización

  1. Conocimiento de los equipos
  2. Conocimiento de las Instalaciones
  3. Conocimientos de las herramientas
  4. Realización de la desinfección en el área de trabajo
  5. - Medidas de seguridad a la hora de limpiar

    - Sistemas de limpieza para cada máquina

    - Utilización de productos adecuados

  1. Métodos de conservación: físicos y químicos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. Equipos asociados
  4. E. Congeladores
  5. Limpieza de equipos de conservación
  1. Concepto de Salud y Enfermedad
  2. - Salud

  3. La importancia de la salud Pública
  4. Salud Comunitaria
  5. - Etapas de la enfermedad y niveles de prevención

  6. Determinantes de salud
  7. - Modelo de Laframboise o Lalonde

    - Esquema de Tarlov

    - Dahlgren y Whitehead

    - Determinantes de los determinantes de salud

  8. Indicadores de salud
  1. Demografía
  2. Demografía estática
  3. Demografía dinámica
  4. - Principales indicadores básicos demográficos

  5. Fuentes de información demográfica
  1. Definición de epidemiología
  2. - Método epidemiológico

  3. Epidemiología descriptiva
  4. - Definición de la población de interés

    - Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir

    - Construcción de variables de estudio

    - Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones

    - Incidencia y Prevalencia

    - Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos

  5. Factores de riesgo
  6. - Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos

    - Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo

  7. Epidemiología analítica
  8. - Modelo determinista de causalidad

    - Modelo probabilístico de causa

    - Modelo determinista modificado

  1. Perspectiva sociológica
  2. - Principales paradigmas del pensamiento sociológico

    - Sociedad

  3. El proceso de socialización y cultura
  4. - Componentes de la cultura

    - Diversidad cultural

    - Proceso de socialización

  5. Organizaciones y estratificación social
  6. - Organizaciones formales

    - Estratificación social

  7. Clases sociales y desigualdad
  8. - Tipos de clase social

    - Movilidad social

    - Pobreza

    - Pautas de interacción étnico-raciales

  9. Interpretaciones culturales en género
  10. - Socialización de género

    - Género y organización social

  11. Familia
  12. - Indicadores de salud familiar

  1. Concepto de Tecnología Educativa
  2. - Evolución del concepto de Tecnología Educativa

    - Visión actual de la Tecnología Educativa

  3. Fundamentos de la Tecnología Educativa
  4. Vertiente de desarrollo de la Tecnología Educativa
  5. Ámbitos de trabajo en Tecnología Educativa
  6. Los medios audiovisuales
  7. Derecho de la información en el mundo audiovisual
  1. Identificación de métodos y técnicas para la obtención de información (cuantitativa y cualitativa)
  2. - Observación

    - Desarrollo de encuestas

    - Gestión de la documentación asociada

  3. Aplicación de métodos y técnicas para el análisis de datos
  4. - Análisis e interpretación de datos en la investigación social

  5. Procedimiento de presentación de resultados
  6. - Ficha de identificación

    - Registro de una entrevista

    - Informe de seguimiento

    - Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)

  7. Proceso de investigación social
  8. - Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo

    - Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete

  9. Proceso de investigación-acción participativa
  10. - Contextualización de la investigación-acción participativa

    - Tipologías de la investigación-acción participativa

    - Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa

    - Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa

    - Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa

  11. Procesos de intervención social
  12. - Sistemática de actuación en la intervención social

    - Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social

    - Identificación de necesidades y demandas

    - Análisis de los factores de riesgo y factores de protección

    - Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad

  13. La sociometría
  14. - Test sociométrico

  1. Qué es una base de datos
  2. Entrada y salida de la aplicación de base de datos
  3. La ventana de la aplicación base de datos
  4. Elementos básicos de la base de datos
  5. - Tablas

    - Vistas o Consultas

    - Formularios

    - Informes o reports

  6. Formas de creación de una base de datos
  7. Apertura de una base de datos
  8. Guardado de una base de datos
  9. Cierre de una base de datos
  10. Copia de seguridad de la base de datos
  11. Herramientas de recuperación y mantenimiento de la base de datos
  12. Concepto de registros y campos
  13. Formas de creación de tablas
  14. - Elementos de una tabla

  1. El sistema digestivo
  2. Componentes del sistema digestivo
  3. El tracto digestivo. Movimientos
  4. Absorción
  5. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Los lípidos

    - Las proteínas

    - Minerales

    - Agua

  6. El metabolismo
  1. Metabolismo hidrocarbonado
  2. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  3. Metabolismo lipídico y de lipoproteínas
  4. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  5. Metabolismo proteico
  6. - Determinaciones

    - Patrones de alteración proteica

  7. Metabolismo intermediario
  8. - Determinaciones

    - Patrones de alteración de estos metabolitos

  9. Vitaminas. Tipos y aplicaciones
  1. Tipos de inmunodeficiencia
  2. - Primarias o congénitas

    - Secundarias o adquiridas

  3. Autoinmunidad
  4. - Enfermedades autoinmunes

  5. Síndrome infeccioso febril
  6. Anticuerpo órgano específicos y no órgano específicos
  1. Anatomía del aparato digestivo
  2. Principales patologías digestivas
  3. - Trastornos que afectan al estómago y los intestinos

    - Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar

  1. Fisiopatologías
  2. - Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio

    - Fisiopatología del aparato respiratorio

    - Fisiopatología del sistema nervioso

    - Fisiopatología del sistema genito-urinario

    - Fisiopatología del sistema endocrino

    - Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología

  1. Las relaciones en la empresa: humanas y laborales
  2. Comunicación oral de instrucciones para la consecución de objetivos
  3. Tipos de comunicación interna en la empresa: Comunicación descendente, ascendente y horizontal
  4. - Comunicación descendente

    - Comunicación ascendente

    - Comunicación horizontal

  5. La imagen de la empresa en los procesos de información y comunicación
  6. Redes de comunicación, canales y medios
  7. Dificultades/barreras en la comunicación
  8. Centralización y descentralización en la comunicación empresarial
  9. Herramientas de comunicación interna y externa para el control de la información
  10. - Herramientas de comunicación interna

    - Herramientas de comunicación externa

  1. Concepto de negociación y sus elementos
  2. Estrategias de negociación
  3. Estilos de influencia
  4. Los caminos de la negociación
  5. Fases de la negociación
  1. Habilidades de resolución de problemas
  2. Técnicas básicas de resolución de problemas
  3. El análisis de decisiones
  4. Toma de decisiones: el proceso de decisión y la toma de decisiones en grupo
  1. Dirección y/o liderazgo
  2. Estilos de dirección
  3. Teorías, enfoques de liderazgo
  4. - Enfoques centrados en el líder

    - Teorías situacionales o de contingencia

  1. Dinamización y dirección de grupos
  2. Claves de una reunión eficaz
  3. - Claves para el éxito en la reunión

  4. El objetivo de la reunión
  5. El orden del día
  6. Tipología de los participantes
  7. Dinámica y dirección de grupos
  8. Errores a evitar
  1. La Motivación en el entorno laboral
  2. Teorías sobre la motivación laboral: teorías centradas en el contenido y en el proceso
  3. - Teorías centradas en el contenido

    - Teorías centradas en el proceso

  4. El líder motivador: Evaluación, diagnóstico y técnicas de motivación
  5. - Evaluación y diagnóstico de la motivación

    - Técnicas de motivación

  6. La satisfacción laboral: actitudes y conducta
  7. - La conducta del individuo y la satisfacción laboral

  1. Introducción
  2. Principios inspiradores del Derecho del Trabajo
  3. Normas Internacionales Laborales
  4. Normas Comunitarias Laborales
  5. La Constitución Española y el mundo laboral
  6. Leyes laborales
  7. Decretos legislativos laborales
  8. Decretos leyes laborales
  9. Los Reglamentos
  10. Costumbre laboral
  11. Condición más beneficiosa de origen contractual
  12. Fuentes profesionales
  1. La naturaleza del conflicto laboral
  2. Procedimiento administrativo de solución de conflictos colectivos
  3. Procedimientos extrajudiciales de solución de conflictos colectivos
  4. Procedimiento judicial de solución de conflictos colectivos
  5. Ordenación de los procedimientos de presión colectiva o conflictos colectivos
  1. El contrato de trabajo
  2. Las empresas de trabajo temporal (ETT)
  3. Tiempo de trabajo
  1. Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
  2. Contratos indefinidos
  3. Contratos formativos
  4. Otros contratos temporales
  5. Contratos para personas con discapacidad
  6. Otros tipos de contrato
  7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  8. Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo
  1. Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
  2. Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
  3. Regímenes de la Seguridad Social
  4. Sistemas especiales de la Seguridad Social
  5. Altas y bajas
  1. Variables que intervienen en la optimización de recursos
  2. Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral
  3. Otros indicadores internos
  4. La mejora continua de procesos como estrategia competitiva
  1. Trámites de constitución según la forma jurídica
  2. La seguridad social
  3. Organismos públicos relacionados con la constitución, puesta en marcha y modificación de las circunstancias jurídicas de pequeños negocios o microempresas
  4. Los registros de propiedad y sus funciones
  5. Los seguros de responsabilidad civil en pequeños negocios o microempresas
  1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de Riesgo. Conceptos fundamentales
  2. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  3. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud. La calidad
  1. Cómo analizar las ofertas de trabajo
  2. Cómo ofrecerse a una empresa
  3. Cómo hacer una carta de presentación
  4. El Curriculum Vitae
  5. Las Pruebas Psicotécnicas
  6. Dinámicas de grupo

Titulación de Grado Superior Nutricion Y Dietetica

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Nerea Cruza

TOLEDO

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

Nerea Cruza, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Estaba bien de precio y me daba el tiempo necesario para poder estudiar y trabajar al mismo tiempo.

Nerea Cruza, ¿qué has aprendido en el Curso online?

Las actividades practicas y los test que había al final de cada tema para saber si lo habías aprendido.

Nerea Cruza, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He aprendido a como elaborar y poder llevar una dieta equilibrada.

Nerea Cruza, ¿qué has echado en falta del Curso online?

Muy buena. Siempre que he necesitado ayuda la he recibido y con muy buenos modales.

Maria Luisa

ALMERIA

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

ME DECICÍ A HACER ESTE CURSO ONLINE POR EL TEMARIO Y SALIDAS PROFESIONALES. LA PARTE QUE ABORDA EL ASUNTO DE EDUCACIÓN SANITARIA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD ME HA APORTADO GRAN CANTIDAD DE NUEVOS CONOCIMIENTOS.

Alejandro

ZARAGOZA

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

Un curso que debería incluir más temario ya que en ciertos temas se queda corto. Por lo demás, estoy bastante contento con el resultado y con la Titulación que te otorgará este curso como Técnico Especialista en Nutrición y Dietética

Cristina

GRANADA

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

Desde siempre uno de mis objetivos laborales ha sido ser experta en nutrición por ello me matricule en este curso online. Además, al ser online lo he podido compatibilizar con otro curso online de temario similar.

Paulo

MALLORCA

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

ME HA FASCINADO ESTE CURSO ONLINE YA QUE EL TEMARIO ES BASTANTE INTERESANTE. LA PARTE QUE TRATA SOBRE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE ALIMENTARIA ES BASTANTE ÚTIL PARA ENFRENTARTE EL MUNDO LABORAL DE FORMA PROFESIONAL.

Maria

GRANADA

Opinión sobre el Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)

Realicé este curso online porque quería especializarme en el ámbito de la nutrición y lo he conseguido de la forma más cómoda posible al impartirse en su totalidad online. Además, el temario es bastante interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso online Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
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